Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Гарантия и кому она нужна (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1999)

skr 25.04.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 389434)
Ответ неверный. До истечения 90 дней до окончания основной гарантии.

Вы, конечно, лучше знаете. Я лишь в точности воспроизвёл ответ от менеджеров ОД. Между прочим, когда брал машину, продлённой гарантии кажется ещё не предлагали. Во всяком случае я об этой возможности не знал. Когда прочитал на сайте Рено о продлении гарантии, там первоначально было требование, если мне не изменяет память, чтобы прошло не более трёх месяцев с момента приобретения авто. К тому времени я владел авто уже дольше трёх месяцев. Спросил у ОД, ответили, что если надо - сделаем. Быть может ОД сами вправе устанавливать эти сроки? В мае поеду на ТО2, на всякий случай ещё раз подробно всё уточню.

Nemo 25.04.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 389420)
У тебя, наверное, подороже будет?

Угу. Раза в 2.

Nemo 25.04.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 389452)
Быть может ОД сами вправе устанавливать эти сроки?

Нет. Условия "продленки" поменял АФМ.

Vld 25.04.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 389470)
Условия "продленки" поменял АФМ.

Когда? Я смотрел в феврале.
Тогда и посчитал свою дату. Было 90 дней.

Bach 25.04.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 389300)
Возможности есть, и место, и инструмент... Желание и время отсутствует... Я лучше заработаю, чем под машиной валяться буду. Еще и на бутерброд останется. Как, говорится, "Кесарю кесарево...", каждый должен заниматься своим делом.

Если спросить меня, то, буду обслуживаться в Мультимарке или профильных СЦ, но сам под машину не полезу.

Золотые слова!
По поводу рукастости: Не однократно менял ВСЕ жидкости (масло, антифриз, тормозуху) на корейцах (акценты), немцах (пассик), ПиТиКруизёре, и в добавок ко всему жигулях переднеприводных (на жигулях и ремни все сам менял). На 12-ку себе ГУР сам ставил. Опыт ремонта и ТО имеется.
НО!!!
даже в 12-ке последние 3 ТО делал у знакомых в гаражах. Новую машину принципиально обслуживаю у официалов. Гарантия - бесплатное приложение к ТО. В то же время, то что не могут сделать официалы, например установка ДХО (Лорант), или что не влияет на гарантию, например предстоящая замена лобовухи (ХЗ где) делаю у неофициалов, имеющих лицензии на выполнение конкретных работ.

Vld 25.04.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от Bach (Сообщение 389477)
Гарантия - бесплатное приложение к ТО

Чушь очередная.
Ты выше мое мнение, относительно того, что такое гарантия, прочитал?
Название темы прочитал?
При чем здесь смена какой-то фигни в автомобиле в определенные сроки?
То, что вы ТО называете.

Bach 25.04.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 389480)
Чушь очередная.
Ты выше мое мнение, относительно того, что такое гарантия, прочитал?
Название темы прочитал?
При чем здесь смена какой-то фигни в автомобиле в определенные сроки?
То, что вы ТО называете.

Читал. Гарантия мне нужна. И пока она есть - операции, влияющие на её предоставление, буду делать у официалов, в частности ТО, или у тех, кто может делать (например, Лорант) что-то не входящее в ТО.
Меняют не фигню Масло+фильтры+диагностика+работа. Перебор в основном по работе. Я согласен платить официалам, даже переплачивать им по сравнению с тем-же Лорантом, ради предоставления и выполнения официалами гарантийных обязательств.

Nemo 25.04.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 389476)
Когда? Я смотрел в феврале.

Значит от февраля прошлого года до февраля нынешнего. Точную дату (и даже месяц) не вспомню. Но в прошлом феврале "продленку" можно было оформить в течение 3-х месяцев со дня покупки.

Vld 26.04.2013 00:04

Bach, у меня нет возражений.
Только не надо валить в одну кучу ТО, очУмелые ручки и гарантию.
Есть договор предоставления гарантии. Его должны выполнять ОБЕ стороны.
Все! Больше не надо ничего в этой теме говорить.
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 389486)
Но в прошлом феврале "продленку" можно было оформить в течение 3-х месяцев со дня покупки.

Не поверишь... Но сию - то же самое. Только тарифы разные.
90 дней после покупки и 90 дней - до окончания гарантии.
Вот, вроде, раньше гарантия продленная действовала ТОЛЬКО 90 дней ПОСЛЕ покупки.
Ща и ДО окончания основной гарантии.
Имею в виду возможность оформления.

ddk 26.04.2013 09:59

Я тоже лучше заработаю , с 2006 года у меня машины Рено и обслуживают в Арлане я после любого посещения тщательно осматриваю авто и если что -то мне не понравилось бумаги не подписываю , если нужно я сам им мозг вы. . . у , был опыт пришел с пачкой бумаг подготовленных юристом сделали все и сверх того . Пусть лохов разводят у которых бабосов дофига, мне копеечка тяжело достается . С ОД нужно говорить с позиции того что вы к ним приехали , а не к соседям . Пусть радуются Вы им даете возможность за работать , и спрос с них , к примеру приехали на чистой машине , а вам ее после ТО испачкали грязными руками , пятна масла оставили , пусть моют. Если что вы считаете они должны сделать по гарантии , отказывают - пусть пишут официальный документ об отказе . !

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3.