![]() |
Цитата:
А уж запретить КК в такой ситуации, сам Бог велел. |
Добавлю свои "5 копеек"
Хотя владею всего 5 дней флюенсом 1,6 МКП, но специально по трассе ездил дважды пробовал с включенным Климатом и без. Ну начитался тут про потерю мощности, да и механику брал т.к. на 1,6 автомат по моему не стоит ставить. Так вот, нет у меня чувства, что "кто то за хвост держит" когда климат работает, ну нет и все. Может не та передача))) или я малочувствителен, да, чуть не забыл пока более 3 тыс обороты не даю. Мне мощности хватает)) |
Цитата:
|
n123, Почти каждый день с работы еду с кондеем все нормально ,
Цитата:
|
Да любая машина со включенным кондеем тухнет,заметно не заметно зависти от стиля езды и мощности движки.Ездил не давно на авенсисе 1.8 литра,тухнет тока в путь(тока педаль лучше откликается,чем у нас)
|
Цитата:
Причем и до ЧИПа и после. Но в целом ЧИП сгладил моменты включения КК. До М3 была Мазда Демио, так момент включения кондея не было заметно вообще! |
Цитата:
|
Цитата:
Тут две темы на этот счет есть. Но они зафлужены и трудно найти полезную информацию. Смотрите сообщения мая, июня http://fluence-club.ru/forum/showthr...t=152&page=139 |
Компрессоры кондиционеров бывают постоянной и переменной производительности. При включении кондиционера задача компрессора поддерживать заданное давление фреона в системе. Компрессор переменной производительности при включении работает с максимальной мощностью и при достижении нужного давления снижает производительность, не выключаясь. При его работе водитель не чувствует резкой потери мощности. Компрессор постоянной производительности поддерживает давление в определённом диапазоне, периодически включаясь и выключаясь. А т.к. компрессор потребляет примерно 10 л.с.,то при его включении чувствуется резкая потеря мощности. К сожалению такой нашим машинам и достался.
На более умных машинах(цифровых), например Вольво, включением компрессора управляет модуль управления двигателя. При резком нажатии на педаль газа компрессор сразу отключается, пока нагрузка не стабилизируется. На наших машинах модуля управления двигателем и климат-контролем живут сами по себе. Пока ездил один с включенным КК, то потеря мощности особо не раздражала. В августе поехал в Крым с семьёй(4 человека, полный багажник), климат резко поубавил динамику. При резких обгонах постоянно отключал компрессор климата. Нам остаётся только смириться с таким алгоритмом работы. Если нужно очень быстро ускориться, заблаговременно отключайте компрессор кондиционера. |
Ковырялся как-то в прошивках от тазов для блоков bosh и если ничего не путаю, там была табличка касаемо работы кондиционера и оборотов. Вроде как на высоких оборотов кондей не включается. Вполне возможно, это стандартная фича, просто на вольво есть индикация, а у нас нет. Думаю это можно проверить, но надо немного пошаманить...
|
Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3. |