Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Амортизаторы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3405)

Wololo 29.10.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от Sollomon (Сообщение 533941)
Wololo, Огромное спасибо за предоставленный материал по замене втулок!!!!!!!!!!!!

Рад стараться :)
По поводу материала для компенсаторов я бы не парился, втулка сидит очень плотно, вряд ли что-то может произойти с компенсаторами, основная нагрузка идет на втулку. Хотя я не механик, могу ошибаться.
Прошел уже 10 тыс. км., все отлично.

Sollomon 29.10.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от Wololo (Сообщение 534129)
Рад стараться :)
По поводу материала для компенсаторов я бы не парился, втулка сидит очень плотно, вряд ли что-то может произойти с компенсаторами, основная нагрузка идет на втулку. Хотя я не механик, могу ошибаться.
Прошел уже 10 тыс. км., все отлично.

По поводу нагрузки, наверное да - согласен. Ведь в системе еще есть резина, которая на себя берет всю нагрузку.

melkov739 30.10.2015 15:06

поменял самостоятельно передние стойки в гараже. Неправда что это нельзя сделать без специального стенда.Немного геморойно стянуть при помощи стяжек. Нужны еще большие тисы и крепкий капроновый шнур для стяжки крайних витков.Зажимаешь пружину уже со стяжками в тисы и фиксируешь шнуром крайние витки пружины

23set 12.11.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от melkov739 (Сообщение 534502)
поменял самостоятельно передние стойки в гараже. Неправда что это нельзя сделать без специального стенда.Немного геморойно стянуть при помощи стяжек. Нужны еще большие тисы и крепкий капроновый шнур для стяжки крайних витков.Зажимаешь пружину уже со стяжками в тисы и фиксируешь шнуром крайние витки пружины

Как ощущения после замены стоек? Сколько денег и какие стойки поставили?Какой пробег?

kottt 13.11.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от 23set (Сообщение 536356)
Как ощущения после замены стоек? Сколько денег и какие стойки поставили?Какой пробег?

Да вообще никак, в моем случае только нос немного задрался и на трассе при проезде стыков пропало дрибезжание чего-то там. Комфорта ни прибавилось ни убавилось, валкость - что так, что эдак. Ставил все оригинальное (стойки и втулки стаба).

Andrey D 13.11.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 536540)
Да вообще никак, в моем случае только нос немного задрался и на трассе при проезде стыков пропало дрибезжание чего-то там. Комфорта ни прибавилось ни убавилось, валкость - что так, что эдак. Ставил все оригинальное (стойки и втулки стаба).

Аналогично. Морда поднялась, а в остальном изменений никаких. Ставил Boge

westool 24.11.2015 16:45

Всем доброго времени! Заменил Амортизаторы, стояли с завода сакс номер сейчас не скажу, но если кому надо напишу там шестерка и восьмерка на конце. Новые поставил 54 30 235 32R-они почему то но 1000 р дешевле оказались. В итоге амортизаторы подошли( правда снимать пружину неудобно). Новые по виду более качественные, на них и колпачки стоят да и выглядят по серьезнее ( мое мнение). Но старые более энергоемкие на этих как будто на фольц пересел, ничего терпимо но не-то. Машинка жестче стала.

Sollomon 30.11.2015 13:42

Wololo, есть один вопрос на счет длинны компенсаторов. Итак ВС1702 имеет длинну 56мм, наш 75мм, и того 19мм - разница, делим ее на две половину получаем по 9.5мм - это как Вы описывали широкая часть. Но, вот почему по 15мм. узкая часть. которая входит во втулку? Когда ширина 56мм, разделить на два, получаем по 28мм, против 15мм, которые вы описали. Или там зазор между компенсаторами внутри не играет никакой роли?

Wololo 30.11.2015 16:20

Sollomon, длина компенсатора внутри втулки ни на что не влияет. Внутренняя часть, конечно, не должна быть слишком короткой для равномерности нагрузки, но и делать ее на всю длину втулки, я считаю, смысла нет.
Конкретно длина 15мм взята "с потолка", это единственный переменный параметр, который можно варьировать в пределах +13\-5мм. Вы можете сделать длину 27-28мм, если Вам будет так спокойнее, но это вряд ли повлияет на надежность, т.к. втулка зажимается довольно крепко.
В конце концов, посмотрите на оригинальную втулку, там даже не цельная резинка внутри, там толкая прослойка резины, к тому же сама втулка пластиковая. Как эта втулка вообще выдерживает нагрузки, не совсем ясно. А вы переживаете за полость между компенсаторами :)

Sollomon 30.11.2015 17:15

Та, я лично особо и не присматривался на те родные втулки, на сервисе мне сняли амортизатор - показали надрывы - сказали менять амортизаторы. На что получили от меня в ответ - "Идите лесом. )))" Я просто тогда еще не знал, что в природе нету таких втулок.

Просто думал, что это опечатка с вашей стороны в 15мм, вот и написал. Начал делать чертеж для токаря, вот и думаю, чего это так.

Ну, коль ездит уже 10К км с длинной 15мм, значит оно и так норм.

Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +3.