Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Тормозные диски и колодки. Неоригинал? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4651)

Vld 12.10.2016 09:15

Вложений: 1
Nemo, матчасть мне не нужна, в принципе.
Интересно - разберусь с документацией.
И лезть в нее, зачастую, приходится после посещения "сервисов".
Ага! Заплати за услуги, да еще и сам учись.

Вот, никак не могу понять, поясни.
Почему толщину дисков и колодок говорят в процентах, проще - на глазок?
Говорят, что надо снимать колодки для этого. Проще и наглядней - да.
На снимке метод измерения толщины дисков. Никаких проблем с этим не вижу.
Толщину колодок можно измерить примерно так же. ПРИМЕРНО.
- педаль тормоза нажата, колодки прижаты к диску.
- от места соприкосновения подложки с суппортом измерить расстояние до тормозного диска. Это невозможно?
В чем, тогда проблема? В снятии колеса?
Толщина колодок передних и задних изменяется от 18 до 8 мм и от 16 до 8, соответственно
Это, думаю и линейкой можно измерить. Можно штанген-циркулем. Можно микрометром, вместе с толщиной диска. Потом толщину отминусовать.
Или противоположна накладкам сторона подложки недоступна?
Забываю проверить- посмотреть это при снятом колесе. Снимают-то мне его только два раза в год.

Nemo 12.10.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 581072)
На снимке метод измерения толщины дисков. Никаких проблем с этим не вижу.

На рисунке проблем нет. Практически - с внутренней стороны тормозных дисков место свободное от суппортов закрыто защитными тормозными щитками (например 400150080R).
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 581072)
Толщину колодок можно измерить примерно так же. ПРИМЕРНО.
- педаль тормоза нажата, колодки прижаты к диску.

Педаль нажимать не обязательно. В расторможенном состоянии колодки отходят от диска на доли миллиметра. Особенно если после последнего торможения машину с места не сдвигали.
Проблема в том, что измерять надо в щели между суппортом и диском. (Будешь в очередной раз переобувать авто - загляни). Ну а с внутренней стороны мало того, что доступ хуже, так усугубляется все тем же щитком.

Почему говорят в процентах - не знаю. Наверное так понятней обычному пользователю (20 тык проехал - 60 процентов стер, тысяч на 10 еще в принципе хватить должно).
PS: когда колодки смотрели мне, то результаты озвучили в мм.

PPS: что касается толщины дисков - суппорта не меняли и колодки с реновскими номерами подходят к ФлюенсоМеганам любого года выпуска (то есть и толщина колодок не менялась), а суппорт рассчитан под конкретный диапазон толщин дисков и колодок.

Vld 12.10.2016 17:32

Как сниму колесо - посмотрю внимательно. Не вникал особо. Только в голове держал
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 581121)
PS: когда колодки смотрели мне, то результаты озвучили в мм.

Значит сервис у тебя приличный.
Я в нескольких местах спрашивал и везде по ушам ездят.
Постоянно этим же занимаются. Можно было бы какой-то инструмент придумать.
буквой "Зю".
так, они даже представления о съемниках шаровых опор представления не имеют.
Или придуриваются?

Тема не та...
Вспомнил про такой метод освобождения шаровых.
Машина на колесах. Гайка пальца откручена. Но не до конца.
Между шаровой и кулаком помещают что-то металлическое, плоское.
Напильник, зубило. Чтобы в промежуток вошла можно пристукнуть.
Толщину нужно подобрать.
И понимают колесо. Шаровая выскакивает. Принцип съемника.
Но не долбить же кувалдой. На диске еще и магнит АБС, как я понимаю.
Ты, говорят, когда ездишь, удары посильнее бывают.
Видал, чего? Давай - добьем. И - где? В сервисе. Не свое же.
Так при езде удары через колесо идут.
Я, как увидел, у меня сердце кровью обливалось о такого подхода.
Сказал слесарям. что, хоть с противоположной стороны подставьте что-то, что будет играть роль наковальни. Хоть кол на голове теши!

mikem65 12.10.2016 18:56

Цитата:

Почему говорят в процентах - не знаю. Наверное так понятней обычному пользователю (20 тык проехал - 60 процентов стер, тысяч на 10 еще в принципе хватить должно). PS: когда колодки смотрели мне, то результаты озвучили в мм.

Я понимаю почему говорят в процентах. Рядовому обывателю мм ничего не дают. Допустим мне озвучили , что колодок осталось 4 мм и что мне это даст ? Лезть в нормативы и смотреть, а скока должно остаться, а так ты прав в рассуждениях знаешь пробег знаешь износ и можешь примерно прикинуть когда пора менять.

кокка72 12.10.2016 19:09

Сегодня поменял резину и замерил толщину задних тормозных дисков. 6,8 мм с обеих сторон. Решил поменять колодки (это третий комплект будет) и ещё покататься. Пробег 142200 км.

wanted797 12.10.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 581149)
Сегодня поменял резину и замерил толщину задних тормозных дисков. 6,8 мм с обеих сторон. Решил поменять колодки (это третий комплект будет) и ещё покататься. Пробег 142200 км.

Похожая ситуация, задние диски около 6,5мм и с виду уставшие, зиму может думаю покатать, сейчас 110.000

Vld 13.10.2016 07:48

Цитата:

PPS: что касается толщины дисков - суппорта не меняли и колодки с реновскими номерами подходят к ФлюенсоМеганам любого года выпуска (то есть и толщина колодок не менялась), а суппорт рассчитан под конкретный диапазон толщин дисков и колодок.

Значит вложение с давнишним докУментом, о котором я говорю, имеет неверные данные.
Не знаю, как так получилось. Удали сообщение и вложение, чтобы не было дезинформации.
Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 581148)
Я понимаю почему говорят в процентах. Рядовому обывателю мм ничего не дают.

Глубокий теоретик, ничего не скажешь.
Еще раз повторяю:
"Рации на бронетранспортерах, а не на лампах и не на транзисторах".
Я просил неоднократно, в сервисах дать мне данные по колодкам и дискам в метрической системе.
Один раз выдали распечатку с нормативами.
Про диски и колодки говорили, что для измерения надо разбирать тормоза.
Перечислить сервисы пофамильно?
Один на форуме присутствует.
Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 581148)
знаешь пробег знаешь износ и можешь примерно прикинуть когда пора менять

Не занимайся ерундой и не выдумывай.
Мне одни и те же проценты говорят уже года три. 30% и 50%
Не езжу я, что ли?
При 90 сказали, что до следующего ТО хватит.
На прошлом ТО говорили то же самое.

Причина - лень и безответственность.
И не обязательно растолковывать суть значений каждому владельцу.
Просто отметить в документах остаточные значения, в мм, как это требуется. И все.
Кто хочет и может - поймет.

mikem65 13.10.2016 09:43

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 581175)
Глубокий теоретик, ничего не скажешь. Еще раз повторяю: "Рации на бронетранспортерах, а не на лампах и не на транзисторах". Я просил неоднократно, в сервисах дать мне данные по колодкам и дискам в метрической системе. Один раз выдали распечатку с нормативами. Про диски и колодки говорили, что для измерения надо разбирать тормоза. Перечислить сервисы пофамильно? Один на форуме присутствует.

Уровень - 500 . Что - 500 ? А что уровень ? И что тебе дал такой ответ? Еще раз повторю для практиков, сервис выдает остаточный износ в процентах, потому-что он более информативен.

Vld 13.10.2016 11:27

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 581184)
Еще раз повторю для практиков

Ты не практик, приятель. Ты - теоретик.
Я в сервисе вопрос задал. У них слесаря вместе с мерительным инструментом калькулятор носят? Для перевода измеренных значений в проценты.

Читай выше, нема пояснил причины, по которым сложно измерить.
Они и не измеряют ни черта, как не поймешь-то? Все - на глазок.

---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ----------

Такой вопрос у меня возник.
Усёк где-то, что задний тормозной диск идет с впрессованным подшипником ступицы.
Если у ОД, по их коду, то это уже скопмоновано?
А, как дело обстоит с аналогами? Может быть без подшипника?
Отдельно я подшипника не вижу.

И с передними, тоже - вопрос.
Для работы АБС на них какие-то магнитные кольца.
В Диалоджис устанавливаю и с АБС и без АБС.
Код идет один.
Получается присутствует на всех дисках?
Опять - как дело обстоит с аналогами?

gromozeka 13.10.2016 11:46

Задние в сборе с подшипником, отдельно подшипники не попадались(нет номера подшипника в каталоге) .

Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3.