![]() |
пробег 151 000 км. Варик пока (тьфу-тьфу-тьфу) живой. масло менял три раза со снятием поддона и заменой фильтров грубой и тонкой очистки. Но морально и финансово уже готов к ремонту вариатора.
|
Цитата:
|
На 120000 (по факту не знаю. брал 50000 и сколько скручено-одному Всевышнему известно) сорвало солнечную передачу. Восстановление назначено на следующую неделю.
|
Цитата:
|
Цена вопроса -60000 р. за восстановленный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошло 3 года с первой статьи Гаджиева Арид Омарович
Цитата:
Цитата:
https://autodata.ru/article/all/masl...ns-2-ili-ns-3/ |
Вот же блин... А я летом прошлого года сменил масло, залил NS-3. Теперь наверное, если не поленюсь, летом сменю на NS-2. Частично хотя бы, без снятия поддона. После замены масла я иногда стал замечать слабые рывки когда на небольшой скорости убираю ногу с педали газа. В городе, примерно на 40км/ч.
Но опять же, такое бывает только летом когда и без того более жидкое масло нагревается и становится еще жиже. А зимой все-таки лучше бы NS-3 подошло. Дилемма... |
YRA62, Да без пузыря не разберешься :) Смотри в новые весты и xray с нашим вариатором льют NS-3. Ремонтники разделились во мнении одни пишут однозначно менять на NS-2 , другие лить то что залил производитель. Есть мнение, что 3-ку выпустили в угоду экологии, типа сразу сел и поехал , а с NS-2 надо греть :) Опять же моя статистика показывает, что 8 месяцев в году мой вариатор так сказать недогревается , температура в этот период в районе 50-60 гр (при 40 гр разница в вязкости масла вроде различается на 1 един) . 80-90 гр бывает в летние месяцы. Температуру за 100 гр видел только 2 раза и то на перевалах Грузии . Так что хрен её знает, что выбирать !
|
Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3. |