Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Динамика Рено Флюенс (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=583)

Nemo 02.12.2011 23:36

[
Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 181189)
да, варик вносит в цену ощутимо. .... Промежуточный - какой? 1.8 ? Зачем им вводить новый мотор в линейку? Дизель - да, не хватает

Варик добавит примерно 32 тыр.
1,8 далеко не новый моторчик. Рено давненько уже отказалось от дальнейшего развития такого объема.
Дизель на Флю при нынешних ценах на диз.топливо и сокращенном межсервисном пробеге обойдется дороже - какой смысл?quote=Vld;181252]Этого, как и многого другого, я не знаю.[/quote]
Вот и я не знаю... Инфы очень мало. Большей частью только личные ощущения...
Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 181263)
Vld, джеттер/бустер всего лишь "стимулирует" мозги машины к более активным действиям.

Сергей, Vld это первым озвучил. Даже с графиками.
Цитата:

По нормам евро-4 реакция на нормальное нажатие должна быть с задержкой (зачем - не знаю).

Зачем? Задержка - медленнее набор оборотов - меньше выбросов...

sba 02.12.2011 23:47

Nemo, с 1.8 не сталкивался ни разу. Думал не было такого. Про дизель - не все просто.. Этот фильтр сажевый доставляет неприятностей.. А так очень даже вариант - дизель более тяговитый, чем бензин. А если еще и турбо - так вообще, то что доктор прописал. С задержкой - да, возможно так и есть.. Может еще есть причины...

fenix34 03.12.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 181316)
Nemo, с 1.8 не сталкивался ни разу.

1.8 точно стоял на 1-ой Лагуне,у моего друга такая была.
Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 181271)
Передачи излишне растянуты, особенно у автомата.

Передачи действительно длинные,в ручном режиме на 2-ой передаче до 120км/ч разгонял.

sba 03.12.2011 00:09

fenix34, у меня флю - это первое рено, до этого особо не сталкивался. А передачи длинные, потому что их всего 4. На автоматах где их 6 - они короче. А у Ф1 там вообще полный контроль :)

fenix34 03.12.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 181333)
fenix34 А передачи длинные, потому что их всего 4.

Да- 6 передач не помешало бы,я как раз на Лагуне с таким автоматом катался,его бы да на Флюшу.:crazy:

sba 03.12.2011 00:22

Я проехался на крузе 1.6 с 6 ступ. коробкой. Так он как только появляется возможность - забегает на 6 передачу и совершенно не хочет оттуда слезать, пока пинка не дашь :) Экология однако..

Vld 03.12.2011 00:25

Цитата:

По нормам евро-4 реакция на нормальное нажатие должна быть с задержкой (зачем - не знаю).

Ну, нормативов я ваще не знаю и не слыхал.
Nemo уже сказал, что я со своим фэ относительно ускорителей влазил в обсуждение.
Ща малость о другом. Я тогда, вроде, говорил.
Не чувствовал я эту задержку. Я чувствовал то, что рисовал на графиках.
Увеличение оборотов идет по экспоненте. Только и всего.

fenix34 03.12.2011 00:27

sba, Я на Лагуне о 2-ух литрах катался 170л/с.Такой бы моторчик на Флю.А круз очень туповатый на разгон автомобильчик,у коллеги на работе пробывал.

sba 03.12.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 181346)
Ну, нормативов я ваще не знаю и не слыхал.
Nemo уже сказал, что я со своим фэ относительно ускорителей влазил в обсуждение.
Ща малость о другом. Я тогда, вроде, говорил.
Не чувствовал я эту задержку. Я чувствовал то, что рисовал на графиках.
Увеличение оборотов идет по экспоненте. Только и всего.

Задержка есть, мне это подтвердил в переписке человек, что занимается модификацией прошивок на рено. Из того, что я читал про электронную педаль (общая теория) и про евро-4 я понял, что эта самая задержка продиктована этими самыми нормами. А ощущается она просто - надо всего лишь нажать педаль в пол. А потом сравнить ощущения с машиной со сходными характеристиками, но евро-2. Ну или с прошитым м2/логаном. Все относительно :)

---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:32 ----------

Цитата:

Сообщение от fenix34 (Сообщение 181347)
sba, Я на Лагуне о 2-ух литрах катался 170л/с.Такой бы моторчик на Флю.А круз очень туповатый на разгон автомобильчик,у коллеги на работе пробывал.

Да, хороший был бы аппарат :)
А круз говорят порезвей на 1.8, но коробка у него шибко экологичная и оттого портит впечатления.

Allexus 03.12.2011 00:41

Цитата:

Allexus, не путайте теплое с мягким.

Я и не путаю. Момент от мощности отличаю. Поэтому глаза Вы мне этой ссылкой не открыли.
Так вот, предыдущий мой пост касается как мощности, так и крутящего момента. А на обывательском уровне обычно все говорят о мощности.
Но мы ведь тут не умничать собрались

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3.