Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Работа тормозов (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=816)

Nemo 16.02.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 57524)
Я так понимаю, что ESP продолжала тормозить не смотря на то, что она поняла, что сбоят датчики (если лампа горит, значит поняла).

Нет. ESP не тормозила. Датчики дали неверную команду и обманули мозги АКПП. АКПП перешла в аварийный режим и особо не давала машинке ехать. Если машину разогнать километров до 20, то мозги автомата чувствуют, что машинка-то ехать может и выходят из аварийного режима (но ошибки при этом в памяти сохраняются). Если ошибка некритическая, то скорее всего машина нормально поедет и дальше. Если критическая, то будьте добры пожаловать к дилерскому сканеру.
Светящаяся лампа индицирует всего лишь, что была ошибка.

B.K.A. 16.02.2011 19:58

А если попробовать скинуть клемму аккумулятора на несколько минут?

Nemo 16.02.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от B.K.A. (Сообщение 57550)

Шанс есть. Но пробовать надо.

mlosev 16.02.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от B.K.A. (Сообщение 57550)

Мастер сказал что достаточно заглушить и закрыть машину. Потом открыть и завести, мол операция аналогична сбросу клеммы. Суть что при запуске дрыгателя, идет опрос всей системы.

Завтра выложу скан результата посещения ОД как и обещал. Скажу сразу впечатления остались положительные.

Pol 17.02.2011 08:57

mlosev,

Это 100% прогон, т.к. это разные вещи:

Новый опрос систем и старые записанные в памяти ошибки, который новый опрос не факт, что удалит.

mlosev 21.02.2011 21:54

Братцы,

Виноват что так долго, сижу всегда с айпада, а с него изображения как-то не прикрепляются. Пришлось заводить свой ламповый ноут:D

Итак все что я писал до этого повторять не вижу смысла. Но формулировка про торможение на льду кажется мне очень занятной. Платить не пришлось, всё по гарантии и эвакуатор и подменка. Разводят руками мол непонятно в чём причина, с их слов отправили в автофрамос на пояснение. Вобщем скан прилагается. Кто понимает, отпишитесь плиз о вашем мнении по ситуации. Всё таки буксование колёс на льду вполне нормальная ситуация для России по моему мнению)))

http://fluence-club.ru/forum/picture...&pictureid=671

Но есть одно НО, я видел находясь в ремзоне ещё одну ошибку, которую сюда не включили почемуто. При моём первом визите эта ошибка тоже была. Точно не помню, но вроде типа "достоверность информации ограничителя скорости".

PS если не видно на скане, могу расшифровать что там написано. Сори, не знаю как сделать больше

leadmd 27.03.2011 22:26

Кстати тормоза в экстренном режиме интересно работают уже несколько раз замечал...
Когда кегля на дорогу например выскакивает бьешь по тормозам - резко...около секунды идет хруст абс.. а потом схватывает резко...

Sanchous 10.05.2011 18:22

Скажите пожалуйста,что означает треск из под капота при убирании ноги с педали тормоза при парковке или выезде с нее, во время движения такого нет

SA65 23.05.2011 09:58

Тоже появился треск (хруст) при нажатии (отпускании) на педаль тормоза. Проявляется при движении в пробках: 1-2 передача. После набора скорости никаких звуков, все четко работает до очередной пробки. Впечатление такое, что колодки подклинивают.

malvina 23.05.2011 14:00

тоже самое-хруст при полной остановке при движении в пробках. коробка автомат.

---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------

авто новое. нет и ста км. момент появления не поняла,т.к. после покупки не прислушивалась к различным звукам раьоты агрегатов

Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3.