Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   датчик дождя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=878)

Denverus 05.04.2013 08:53

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 383640)
Во втором случае не понятно, почему еще один взмах не сделал сразу после первого. У меня иногда бывает сразу второй делает, иногда тупит. В чем причина - не понятно.

осталось немного около рекордера, а у датчика все почистилось. Водитель видел не столько грязи как кажется по регистратору.

elec10 05.04.2013 09:00

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 383511)
ну так если рукой заслоняешь у меня делают взмах

тоже глюк небольшой был сегодня. помыл машину-лобовуха и зона датчика чистые. машина прогрета. начинаю движение. переключатель в авто. еду 50метров. х@як щетки делают взмах. напрягаюсь, т.к. щетки не протирал и от них появились капельки на стекле. останавливаюсь протираю капельки-все чисто. качусь потихоньку-они делают взмах опять скрипя о чистое стекло. и так было по взмаху 1 раз в минуту 10 раз, к сожалению не смог засечь интервал м/у взмахами щеток. потом прекратилось и больше пока не повторялось

Тогда получается, что если щётки стоят в режиме "Авто" и заезжаешь в тоннель, под эстакаду и т.п., то они будут работать, даже при отсутствии осадков на стекле?. Больше смахивает на глюк электроники, чем на правду.

sba 05.04.2013 09:16

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 383642)
осталось немного около рекордера, а у датчика все почистилось. Водитель видел не столько грязи как кажется по регистратору.

Я к тому, что немного забавно, когда датчик реагирует на малейшие капельки (на минимальном положении), при этом когда на стекло ляпнет что-нибудь, махнет разок и оставит в покое :) Типа лениво ему, что ли..

Yury Anatolevtch 05.04.2013 10:28

Как то с товарищем заметили. Закрываешь пальцем датчик на стекле, дворники стоят. Закрываешь мокрым пальцем - срабатывают. :acute:
Если серьезно, ехал по трассе, на улице -3, идет дождь, так вот когда покрывается ледяной коркой стекло напротив крепления салонного зеркала, (там лед на скорости не тает), дворники вообще не срабатывали. Останавливался рукой отогревал ледяную корку, все работало ближайшие километров 5, потом все повторялось. Теперь задумываюсь про дворники с подогревом, хотя может больше никогда не будет подобной ситуации.

Proc 05.04.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 383662)
хотя может больше никогда не будет подобной ситуации.

В инструкции сожалению есть упоминание о возможности неадекватной работы при пограничных климатических условиях.

Yury Anatolevtch 05.04.2013 15:46

Так вот сначала попадем, потом инструкцию читаем:sorry:

BlackTouchN 05.04.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 383598)
Вот за что я его уважаю ))
youtu.be/cr8s5UujpIc

А у меня сегодня такой вот глюк приключился.. Идет дождь, дворники исправно работают в авто-режиме. И тут со встречки из лужи окатило и хоп.. дворники встали. И ноль эмоций. Метров 50 проехал почти вслепую, так и не заработали, пока принудительно не врубил.. Смахнул, вернул в авто-режим.. и все снова исправно работает. Ерунда какая-то(

gromozeka 05.04.2013 22:04

BlackTouchN, покрыло ровным слоем воды, датчик подумал, что стекло чистое:D Бывает... У меня иногда то же неадекватно работает, то завышает скорость работы, то наоборот, но это редкость.

BlackTouchN 05.04.2013 22:11

gromozeka, Да даже если ровным, то преломление света должно изменяться, а как я из предыдущих сообщений понял, это в первую очередь должно срабатывание вызывать, так тем более еще и водица была чуть ли не черная)
Неоднозначные чувства к этому датчику. Вроде все хорошо, приятно, удобно, но при этом никогда не знаешь, какой фокус он выкинет в следующий момент :)

Nemo 06.04.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от BlackTouchN (Сообщение 383874)
никогда не знаешь, какой фокус он выкинет в следующий момент

Автоматика - дело зачастую полезное, но не всегда адекватное. А подрулевой близко и мягонький. Так что, не забывай пионерское: будь готов! - Всегда!

Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3.