Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Посторонние звуки в ходовой при морозе (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=942)

Андрей НМ 14.01.2012 17:35

Такой хруст проявляется только на холодной машине, особенно при пробуксовке. Не газуйте первые метров триста-пятьсот. Вторая зима уже. Проверено. Подвеска на передке не безгранична. У Логана передок более энергоемкий, наверное из-за большей массы передка Флюхи. За мягкость хода нужно платить. При проезде полицейского хода хватает, а если яма побольше, то нужно это уже учитывать. Хруст стоек - так пыльники застывшие звучат. Станет выше -20, и хруст пропадет.

автолюбитель 17.01.2012 19:39

Мне на днях ОД сказал,что это резинки на стабилихаторе делают хрысь-хрысь в мороз при проезде леж.полицейских. По гарантии могут смазать,что не на долго хватит,или такие же новые поставить,что тоже не на долго хватит,а не скрипящие силиконовые поставят ток за бабки.

---------- Сообщение добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:37 ----------

У них это будет,думаю, рублей по 800 замена + столько же сами резинки. Самому все вместе если делать,то рублей 300-500 всесте с резинками.

автолюбитель 17.01.2012 23:25

Щас читал инфу по замене (опор) втулок стабилизатора. Достаточно геморойно. Скрипят именно они на палке стабилизатора. Понятно теперь,почему они по гарантии не хотят их ни смазывать,ни менять. Хе-хе.
Мне сказали: гарантия закончится - приезжай,хоть какие поставим. Умные. Теперь я тоже умный.

boozav 21.01.2012 01:30

Ну вот и до нас добралась зима. Послышались звуки, правда у меня сзади скрипы и еще звук как будто трава по защите шекочет. Поеду завтра на диагностику. Скиньте пожалуйста коды втулок стабилизатора силиконновых, нескрепучих.

автолюбитель 31.01.2012 15:20

Vital3342,
Мне сказали,что заменой втулок я от этого скрипа не избавлюсь. Наверно просто возиться не хотят,да?

---------- Сообщение добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ----------

Говорят надо силиконовые надо ставить,а это ток за бабки.
Но я все равно поеду и пусть меняют на родные,потому что меня достало уже это хыр-хыр.
И будут при мне делать,а то не сделаю,а скажут что сделали.

ШРЕК 31.01.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 206544)
Но я все равно поеду и пусть меняют на родные,потому что меня достало уже это хыр-хыр

И ничего не изменится - они на морозе задубеют и будет тоже самое хыр-хыр, а вот когда потеплеет оно пропадет.

Берт 31.01.2012 18:31

На улице -20 машина как телега, на ямках и кочках резинки скрипят как проклятые. На поворотах стоит хруст, то ли гранаты, то ли рулевая. Прошлой зимой не замечал, правда машина была свежая. Хотя до этого был Лач, в морозы ехала как телега, но без скрипов и хрустов. У кого какие мнения на этот счёт, завтра по пргнозам -30.

Zero26 31.01.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Берт (Сообщение 206629)
На улице -20 машина как телега, на ямках и кочках резинки скрипят как проклятые. На поворотах стоит хруст, то ли гранаты, то ли рулевая. Прошлой зимой не замечал, правда машина была свежая. Хотя до этого был Лач, в морозы ехала как телега, но без скрипов и хрустов. У кого какие мнения на этот счёт, завтра по пргнозам -30.

Не бойся - у нас на их народ при -40 гоняет. И ничего! :)

Александр45 31.01.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 206631)
Не бойся - у нас на их народ при -40 гоняет. И ничего!

Ничего то ничего , да ни фига приятного:friends:Точно так же в прошлом году никаких скрипов не замечал. Заезжал к ОД тоже пытались оттянуть замену втулок ближе к весне (типа дольше простоят) , заказали жду . Втулки стабилизатора не только скрипят, на гребёнке в них ещё и сам стабилизатор подстукивает:sarcastic_blum: Эти хыр-хыр да стук-стук раздражают.

denim025 31.01.2012 20:08

Привет всем, хруст как будто трет чтото в вывернутом в крайнее левое или правое положение руля, именно с водительской стороны, проблема по теме так ни кем я смотрю не была вылечена. Поеду к од на то-1 в в конце февраля буду требовать разобраться с проблемой.

Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3.