![]() |
1. Снял клему с плюса, продул сжатым воздухом и протер свечной колодец до "блястящих яиц кота" было подозрение на грязь, протер всё около крепления катушки первого цилиндра. Проверил клапан фазика- визуально всё нормально, сетка чистая, масло капает с него как вода. Итог: проблема всё та же, Torque и Scanmaster показывают P0301.
2. Поменял катушки Beru местами. С 1цилиндра, новую, поставил в 4. С 4, которая прошла около 30 тысяч, поставил в 1 цилиндр. Итог: Проблема всё та же, Torque показывает P0301, P0304, B2AAA. В общем всё интересно. Ближайший ОД только на будни записывает. В гаражи еще не катался. Up: Поменял местами катушки: 1-заводская, 2- новая Beru, 3- старая Beru, 4 - заводская. Итог: Torque P0301, P0304, P0302, B2AAA. Температура двигателя 62. Если газуешь, то после 3000 не ощущается троения. До 3000 лёгкое если только. |
Ashes, катушки сухие? Юбки катушек без трещин (повреждений)? На юбках катушек (внутри) смазка осталась? На свечах следов ржавчины нет?
Цилиндры с какой стороны считаешь? У Рено 1-ый со стороны коробки, а 4-ый со стороны ГРМ. |
Цитата:
Свечи новые вчера вкрутил. Смазки на юбках нет, т.к. вытерлась уже от перестановок катушек туда сюда, а новую не наносил. До Вашего ответа убрал обе катушки Beru и оставил все заводские в том числе и ту, которая лежала 1.5 года в багажнике. Итог: выхлоп выровнялся, чек не мигает когда заводишь. Сделал круг 3-4 километра газ в пол, газ в пол в небольшую горку. Топливо переключал на газ/бензин несколько раз. Проблема с троением больше не наблюдается, динамика есть, чек в движении не горит, НО ошибки в Torque висят. Возможно уйдут сами, либо нужен CLIP. Получается, что изначально либо свеча Denso IK20, либо старая катушка Beru вылетела, а я копал не стой стороны. Буду дальше мониторить и посмотрю колодец уже действительно первого цилиндра. |
Цитата:
Ждем отчета о дальнейших наблюдениях. |
Цитата:
1. Поставил в первый цилиндр новую Beru, убрал катушку, которая лежала в багажнике. Машина стабильна, ошибки висят. 2. Поставил в первый цилиндр старую Beru, которая ездила там около 30 тысяч. Итог: Машину слегка потряхивает на оборотах от 1500 до 3000. Не катался, но думаю, что чек бы загорелся. 3. Вернул в первый цилиндр новую катушку Beru. На одной из катушек поменял верхнюю уплотнительную резинку, была небольшая трещина. Проехал круг 5-7 км., половина на бензине, половина на газу. Движение газ в пол, скорость 150, 5000 оборотов. Итог: Машина стабильна, динамика есть, чек не вылезает, но ошибки висят. |
Ashes, ключ не горит? Ну а запомненные ошибки - ну есть они в памяти, ни на что особо не влияют. Может сами уйдут, а не уйдут, так при случае сбросить КЛИПом.
|
Цитата:
|
Прошёл вечером 200 км. Машина едет без проблем как и раньше,чек не горит и не мигает. Ошибки висят P0301, P0304, P0302, B2AAA.
Думаю, что проблема решена. |
Цитата:
Изначально свечи были никакие. Стоит тебе постучаться к vitna. Он пуд соли с газом съел. |
Цитата:
Да я и сейчас с газом никаких проблем не имею. Тупо фильтра раз в 10 тысяч меняю и ошибки смотрю есть или нет. Возможно вариатор на УОЗ надо поставить для газа, только есть ли реальная польза от него? Или просто прошиться, один хрен там углы двигают. |
Ashes, ничего не могу сказать, кроме того. что говорил.
Цитата:
Я их меняю не по нормативу Рено, а - по рекомендации, через 15 000 км. Ставлю штатные. Расходы к нищете не приведут. Выгоды материальной и технической от "крутых" не вижу. |
Купить тестер катушек зажигания 77 11 381 808, цена вопроса тысяча рублей и закрыть вопрос.
|
Помогите. такая пробла. машина заводится без проблем обороты 1200. потом чуть падают начинает меркать свет и двигатель троит. я глушу. есть запах бензина. завожу еще раз и все нормально. двигатель прогревается и все норм. что может быть? свечи и катушки поменял на новые
|
Вообще больше похоже на проблемы с генератором. Если свет мерцает на оборотах выше холостых.
|
мерцает в начале. потом на холостых нет
---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:37 ---------- и самое интересное когда мерцает то двигатель троит. показывает ошибки пропуска 1 и 2 цилиндра и множественные пропуски зажигания |
Цитата:
|
подключен elm 327 он и показывает ошибки. правда при работающем двигателе зарядка прыгает в интервале 5 вольт
---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ---------- о.5 вольт |
А напряжение бортсети не падает в тот момент, когда "гаснут лампы"?
---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:07 ---------- По elm если смотреть? |
вроде не падает. вначале боьше зарядка. потом понижается до 12.3
|
До 12.3 падает и лампа аккумулятора не загорается на приборке? Тогда elm врет. Надо при запуске проверить нормальным вольтметром напряжение бортсети. Если на самом деле есть падения - смотреть генератор, как вариант обгонная муфта валяет дурака.
|
есть тестер. им попробую померить напряжение
---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:30 ---------- аккумулятор в покое напряжение 12.5. при заведеном двигателе вначале 14 потом через несколько секунд 13.5. и при этом двигатель не троил. попробую еще вечером померить |
Напряжение в бортсети должно быть в пределах 13,6-14,6 В, так что нормальное у тебя. Напряжение покоя аккума тоже в пределах нормы. Может все-таки обгонная муфта барахлит периодически?
|
я грешу на двмт
|
А ошибки есть по нему в elm?
|
нет. только пропуски
|
Тогда с чего на него подозрения падают?
|
читал в инете. типа его можно протереть и пропуски пропадут. но до него сложно добраться
|
Странно как то - а при повторном пуске и дальше он сам "протирается"? :)
|
может контакт пропадает или поверхностная потеря сигнала
|
Цитата:
|
самое интересное троит только на холодный двигатель. и то если прибавить газку то двигатель работает без перебоев и после прогрева не троит
|
Я бы посмотрел пр пуске на приборку - не мигает ли лампа аккумулятора. Нужно дождаться пуска с "троением".
|
все заработало. ошибки не показывает.
|
Вложений: 6
Всем доброго!
Пытаюсь разобраться в причинах рывков при трогании на холодную, которые имеют место быть часто, но не всегда. После прогрева проблема уходит. Заменил свечи, почистил дроссельную заслонку, проверил сопротивление катушек – у всех одинаково по первичной (+/- 6,5 кОм) и вторичной (0,9 Ом) обмотках. Хотел посмотреть давление топлива через Pyren, не нашел такого параметра, проверил несколько раз. Вложение 25481 Вложение 25482 Вложение 25483 Вложение 25484 Вложение 25485 Зато увидел, что присутствуют пропуски воспламенения во всех цилиндрах. Счетчики были по нулям, когда стоял на месте, тронулся несколько раз, при одном из которых были рывки, Pyren показал по 2 пропуска воспламенения в каждом цилиндре. Вложение 25486 Подскажите, могут ли пропуски воспламенения в таком количестве являться причиной рывков, и где в каком из блоков с помощью Pyren можно посмотреть давление топлива. |
Цитата:
Нету там датчиков давления, диагностические приборы ничего не видят. А пропуски... Если многочисленные, то лучше обрати внимание на ДПКВ и ДПРВ. |
Цитата:
Цитата:
ошибок/чеков нет. как определить исправность этих датчиков? |
Цитата:
потерь синхронизации ДПКВ. Ошибок может и не быть. Просто не заведется в один прекрасный момент. |
Цитата:
|
ДПКВ дохнет крайне редко, я бы разобрал и почистил этот узел просто, проверив метки маховика (клипом можно это сделать)
|
Цитата:
еще бы понять, с какого момента счетчик потери синхронизации насчитал 534 раза, и связано ли это с рывками при трогании на холодную. зы ник зачет) |
Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3. |