![]() |
Может кому пригодится.если у вас сломалась крыльчатка то можно заменить ее поставив от газ 3302
|
Всем привет. Такая проблема. В субботу заехал на заправку, заправился еду. В салоне стало жарко, смотрю климат не дует. Нажимал все кнопки, кондей и офф. Тишина. Доехал до тещи, минут на 10 заглушил. Завел, поехал жму на кнопки-тишина. Потом хряк и заработал вентель. Утром в воскресенье работал. Постояла днем-не работает. На ходу через несколько км. заработал. Съездил к ОД, По приезду заглушил. Завел заезжать, опять не работает. Потестили вентилятор(провод с лампочкой от аккума соединяли-не знаю как обзывается), говарят надо вентилятор менять. Ценя бешеная 22 с копейками.
Выгнали машину, сел закрыл дверь- резко заработал климат. Сегодня с утра пока работает, тьфу три раза. Что за байда может быть? |
Цитата:
варианты решения тоже тут описаны ранее. |
kovalgi, еще один земляк.
радует что нас тут много ))) вот тут я расписал про этот случай http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=472 22 000 - это жесть есть у нас конторка ЗЕБРА на Кронштадтской, занимаются восстановлением такого рода вещей. в 3 000 руб. уложишься если руки "прямые" и сам сможешь снять и достать моторчик отопителя |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
kovalgi, здесь в теме расписано как снять, было даже видео
нет ничего сложного, немного сноровки, немного поз из йоги и моторчик в руках несешь им моторчик, можно даже с крыльчатками они перепаивают щеточный узел 1-2 дня по времени заняло |
Продолжаем. Мне моторчик перебирали год назад. Теперь начинаются опять проблемы. На высоких оборотах становится слышен не характерный гул с треском. Такое ощущение что на этот раз хана подшипникам мотора. Было такое у кого?
|
Разговоры идут про крыльчатку и мотор.
Вопрос у меня тем, кто снимал, менял, смотрел, видел. В каком месте расположен салонный фильтр? До крыльчатки или - после нее? Вопрос задаю, чтобы понять, воздух снаружи попадает сразу на крыльчатку? Соответственно и мусор. |
после
|
Цитата:
|
Алексей018, Потому что вентилятору гораздо легче прогнать воздушный поток сквозь фильтр, чем прососать тот же воздух через фильтр.
Именно поэтому и топливные фильтры тонкой очистки всегда устанавливают после бензонасоса, равно как и масляный. |
крыльчатка сосёт воздух с двух сторон, по этому, чтобы фильтр был перед крыльчаткой, надо либо ставить 2 фильтра
либо оба канала воздуховода, справа и слева, сначала придётся соединить в один общий канал двойного объёма, а это потеря свободного места. фильтр перед мотором целесообразно ставить если используется мотор с одной большой крыльчаткой. |
Фильтр стоит перед моторчиком
|
skorpion82, ты бы сказал какую машину имеешь в виду)))
ясно что не нашу, а какую...? |
Столкнулся с подобной проблемой, тоже временами не включается вентилятор. Изучая тему, в поиске нашёл, что коллектор тесла TT73097 ставиться видимо на Ауди 80 в электродвигатель,человек поменял своими силами на драйв 2
---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ---------- ///// ---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ---------- //// ---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ---------- Не могу отправить ссылку нет прав, не достаточно сообщений |
Что на флюенсе что на мегане
|
Цитата:
|
Всем привет . Подскажите пожалуйста . Не работает мотор печки . Со всем разобрался , буду менять . Нужно ли вместе с мотром печки менять реостат . Подскажите кто знает .
|
если горелый то меняй, а так, незачем менять рабочее устройство.
|
Спасибо очень признателен . А еще такой вопрос . А где он находится и какая примерная цена .
|
воткнут в корпус отопителя со стороны правой ноги водителя, к нему идёт пук толстых проводов с разъёмом.
полистай тему тут где-то фотки были, его так просто фиг найдёшь. |
Есть ли у кого разобраный моторчик? Пожалуйста сфотографируйте сам коллектор двигателя, щетки и размеры коллектора, ширину, наружный диаметр,внутренний посадочный диаметр. Размеры щеток.Ведь наверное можно подобрать сам коллектор.Заранее признателен.
---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:46 ---------- Или может кто продаст за небольшую цену для опытов, свой пока ещё с пинка запускается, пока не хочу снимать.Сам из Нижнего Новгорода. |
Цитата:
|
Кто устанавливал и заказывал коллектор, подскажите какие должны быть размеры? Я на одном сайте нашёл тесла техникс тт 73097 12 ламелей,внутренний 8мм, наружн 23мм, высота 18мм, а в первом посту тт73097 7.9 на 19.1 на 15.4мм или скиньте ссылку где заказать, чтоб точно подошло. На одном сайте заказал, деньги с карты сняли, но ответили что товар закончился, деньги возвращать не торопятся. И стоит ли менять щётки, какие подойдут? Уже всю голову сломал... Или всё же поставить газелевский тот, что меньше диаметром. Боюсь, что мощность обдува будет меньше и шуметь сильнее. Если газелевский то какого производителя лучше,хочется сделать хорошо.
|
a.fom1, Вот же, люди ставили, подходит - http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=+TT73097
|
Не могу найти коллектор, у всех закончился, кто знает где есть? Подскажите.
|
есть номер ищи
---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ---------- у меня есть правда б.у |
Привет, форумчане.
Навернулся резистор отопителя на Флюенсе. Оригинал-дорого. Есть варианты? Машинка 2012 года, климат, 2л. Спасибо. |
На алиэкспресс есть какие то не дорого,у друзей китайцев 600-1200р но нужно смотреть подойдёт ли, может есть фото оригинала?
|
Резистор не понадобился. Заменил мотор отопителя. Оригинал больше 20 т.р. Заказал Китай, Termal - 10300р. Emex доставил за 2 дня. Всем спасибо.
|
Gosh, ты наугад чтоли диагноз поставил?
|
Доброго всем дня.
Не понял вопроса. Новый моторчик подключил в разъем, включил зажигание , проверил работу на всех скоростях. Вывод - резистор исправен. После этого поставил мотор по месту. |
ну ясно, наугад, а если бы дело было в резисторе?
просто вначале обычно проводят диагностику, выясняют что конкретно сломалось и только потом уже покупают запчасти и меняют их)) |
Народ кто менял моторчик на новый продайте крыльчатку
|
какие все ждные
|
Цитата:
|
skorpion82, Нет, не жадные, ДОМОВИТЫЕ! Все в дом.
|
Цитата:
Какое счастье, когда все работает. )))) |
kovalgi, однакож за 30 минут работы не хило берут наши официалы
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3. |