![]() |
Цитата:
Читайте немного историю с теорией . ---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ---------- Цитата:
дровишек подкинуть,а вы посмотрите? |
Цитата:
С праздником с днем 70 летия КАТЮШИ |
Так по расходу на Флю сколько можно максимум проехать на 1 баке без дозаправки если ехать по трассе в экономном режиме?
|
|
sheff13, от Мытищ до Новозыбкова (620 км) и ещё остаётся на 200-250 км.
|
Москва-Казань, по спидометру 823км. Из Москвы выезжал в 4 утра, чтобы без пробок.
|
проехал маршрут в 1278км - Москва - Рязанская область - Нижегородская область - Рязанская область - Москва расход составил 8.2 л (израсходовано по БК 105л), БК обнулил перед поездкой и полной заправкой, включая меня в салоне было 5 человек, ехал с багажными дугами и велобагажниками, включенным ближним светом и климатом, где можно вне населенного пункта ехал 130...140км/ч, в населенном - 70...90км/ч
P.S. выехав за МКАД в пробке проторчал порядка 1 часа в пробке, решил посмотреть Рязань (насмотрелся вдоволь) - порядка 1 час в пробке |
Москва-Махачкала-Буйнакск, и там немного, в сумме 2240 км, израсходовано по БК 180 литров
|
Цитата:
На 2 ~ 800 км |
Я как бы планирую 1.6 мкпп, но думаю будет интересно и немаловажно на сколько у кого хватает бака на 2л.так будет реальнее определить вопрос по сути темы имхо!
|
Рязань-сочи-рязань пробег 3050км. расход 6.6 сжог 200 литров ровно заправлялся 4 раза
|
расход, как было во время обкатки так и сейчас (3500 км.): трасса/город - 9,1/ 11,2. Только 95-й, климат на 25 гр.
|
Цитата:
Летом, как правило 22 гр., авто и "забыл"...если климат исправен. |
ниже 23 гр. - мерзну (на улице +37С). обычно 23-25 в софт-режиме.
|
При очередной заправке под "горлышко" на трассе в дороге Болгария - Северодвинск был приятно удивлен прогнозом БК на оставшийся пробег: 1060 км. А если серьезно, то средний расход туда-обратно 8000 км составил 6,1.
По городу обычно расход 7,6. Климат всегда в авто 24-25 градусов. |
Цитата:
вошло 42 литра (до второй отсечки), по БК (истрачено литров): 41,6 л. пробег от заправки до заправки: 419,8 км, 42/419,8*100 = 10 л/100 км. расход по БК 9,8 л/100 км. Вывод: БК почти не врет, а вот расход великоват - в основном трасса (2 межгорода по 200 км) |
denissimo, Ездил в июне к вам в Усть-Качку, трасса узкая и никакая по качеству. На ней расход из-за обгонов фур вырос значительно. Е сли у вас все трассы такие, то ничего удивительного в таком расходе нет.
|
Минимальный расход по трассе в моём исполнении: 6,5 литров на 100 км 95-го, без кондиционера, загрузка - я и пассажир, оба - с вещами, средняя скорость 69 км/час на участке 200 км, редкие спокойные обгоны, при забортной температуре 31 градус по брату Цельсию.
Ещё заметил в городе: 17 литров/100 км при средней скорости 17 км/час, а на трассе уже писал по-моему: 7,7 литров при средней скорости 77 км/час (систематические умеренные обгоны), 8,8 литров пр средней скорости 88 км /час и частых энергичных обгонах (без кондиционера), загрузка: один с вещами. Вот такой вот статистический юмор.:-))) Данные - реальные(!). С включённым климатом машина едет заметно хуже и становится слышен движок. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
2.0 CVT 8000 пробег 95 бензин. С климатом на 23'С. 17" диски.
Круиз 150 км/ч (11 минут) - расход 13,3 л/100 км. Круиз 130 км/ч (9 минут) - расход 10,7 л/100 км. Завтра будет на 170, 180 и 190 км/ч. Быстрее не обещаю. |
Цитата:
Точно не могу сказать. Надо специально обратить внимание. Но литра на 2 меньше будет. 1,6 МКПП |
Цитата:
Тогда получается: 13,2 - 20% = 10,6 л/100 км (2,6 л) 10,7 - 20% = 8,6 л/100 км (2,1 л) Не уверен, что такая математика работает для таких расчетов... |
AIChupanov
Конечно такая математика не попрет. Я как-нибудь поточнее попробую приметить. Но что-то похожее есть. |
Цитата:
|
Цитата:
Век-то какой. Примерно похоже. Постараюсь обратить внимание. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я даже обалдел слегка, когда увидел эту игру цифр на БК. Да, на каждого пассажира с вещами добавляем маленькую пивную дозу - 0,33 л/100 км.:-) |
А на 180 - 18?:)
|
Цитата:
Может таким образом мы обнаружили некую закономерность именно для этого 2-х литрового движка?.. |
Цитата:
На 120 явно меньше 12-ти будет! "около" не пойдет:) |
AIChupanov, ты что-то не сказал. У тебя, небось круиз-контроль? А я зае... на спидометр смотреть. В следующий раз ты на пассажирском сиденье будешь роль круиз-контроля выполнять. Голосовую. на 130 км/час еще более-менее. На 150 - не комильфо. Ладно, хоть ночью. Но обещание сдержал.
130 км/час - показания мгновенного расхода от 7 до 9 л/100 км. 150 км/час - от 9 до 11 Дорога малость с подъемами-спусками. Если подъем круче, то выше верхнего значения. Что можно сказать? Лобачевский. Вывел формулу расхода топлива в зависимости от объема двигателя. И завязываем с такими экспериментами. Я перепугал других участников дорожного движения сегодня. Оказывается не только я со скоростью 150 км/час ехал. Пришлось до 180 притапливать, чтобы обойти пошустрее. Ну, думаю, ща меня родимые наши за фалды и возьмут. Пронесло. Видно спали уже. |
Цитата:
Посмотри еще раз сообщение 541: Круиз 150 км/ч (11 минут) - расход 13,3 л/100 км. Круиз 130 км/ч (9 минут) - расход 10,7 л/100 км. Кажется ты не увидел дважды написанное слово "КРУИЗ" :) |
Цитата:
Думаю, что если поступать так и пытаться удерживать среднюю с обгонами 120(!), то выйдет именно 12 на сотню и не менее. Но этот эксперимент невозможен и опасен. При интенсивных разгонах и обгонах расход резко возрастает. |
Цитата:
С таким замером диапазон скорости будет широкий, а следовательно и расход. |
Цитата:
А всё остальное - изыски: где я в России могу ощутимо долго и спокойно ездить на круизе? Финляндия - другое дело. И то вижу, что за последние годы финны поразболтались: обгоняют, если держишь ровно разрешёнку, то есть едут реально на плюс 10 км\час к разрешённой скорости. |
Цитата:
|
AIChupanov, виноват. Не прочитал. Там километров 30 в одну сторону. Дорога двухполосная. А как на дорогу смотреть? Мне скорость держать надо было. Окосеешь.
Диапазона скоростей не было. Держал ровно 130 км/час. Ну 150 км/час ровненько малость не получилось. Было и больше. Но цифры примерно показывают что надо. Ладно. В следующий раз БК обнулю. Посмотрим. |
Цитата:
|
Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3. |