![]() |
Можно как обычную. А вот про штуку интересно, мне ОД ставил, ни про какую штуку речи не было. А вы где ставили?
|
тоже у од устанавливал. я про нее узнал только когда мне счет принесли. так бы тоже не сказали. просто я любопытный и спросил, что это такое. она не дорогая, рублей 500. какой-то блок. толи обхода иммобилайзера, толи еще что, я в этом не спец.
|
Lenar, вроде там и покупать ничего не надо в 9 Шерхане, он и так по кан шине.
Правда кан шина у нас не полная. ---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ---------- Lenar, это у вас для дистанционного запуска двигателя. А чип у вас из ключа выташили :(. Т.е. у вас один ключ не рабочий. Поэтому и не стал ставить 9 Шерхан. |
Lenar, А автозапуск у вас есть?, Мне ОД тоже говорил что что-то там надо делать в обход иммобилайзера для автозапуска.
|
А со свободными руками две карты дают? Там тоже получается цип из карты выковыривают.
|
Цитата:
|
Да точно, впомнил. это из-за дистационного запуска. второй ключ не работает, но сказали рубля за 3-4 они мне его сделают. а новый ключ что-то около червонца сказали стоит или дороже.
---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:11 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
У всех Рено.
|
ну я это понял. я имел ввиду что за всех нас, владельцев флю, буду переживать
---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:33 ---------- Цитата:
|
Хм... А в чем не полноценность то? CAN BUS либо есть, либо нет, а как она может быть урезанной не понятно...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
CAN BUS
http://www.elcus.ru/can-cap.htm |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Cогласен, информация об открытых дверях есть.
|
Уважаемые модераторы, если не сложно заморочится в свободное время :) то хотелось бы попросить выдрать из этой темы наиболее полезное и скомпоновать в отдельный топик по сигнализациям для флюенса, мне пожаловался знакомый, по моему совету купивший флю, что тут "ничего понять невозможно и написано очень много". Многие будут благодарны за информативный и удобоваримый пост о системах защиты на флюенсы. Заранее благодарны - Restoration и его малоадекватный друг. (шутка :) )
|
Restoration, +1000!!! Я тоже такого же мнения-очень много лишнего и непонятного (особенно для простых обывателей)!
|
а смысл?
вопросы защиты от угона, в т.ч. сигнализации это "конек" профильных форумов типа угона.нет, а мелкие нюансы утановки сигналок на конкретный автомобиль нужно доверить профессианалам и + к этому не полениться почитать мануал на установленную сигналку. повторюсь: в данном разделе искать реально полезную инфу по сигналке безсмысленно в прочем как и в форумах по другим авто все имхо |
истина глаголит устами NeformAl,
|
Всем привет! Хочу приобрести FLUENCE 1,6 Expression. нужно поставить сигналку. В салоне предлагают только Шерхан MAGICAR 10 и фирменную реношную COBRA из-за наличия CAN-шины. Подскажите, что можно поставить ещё.
|
elec10, читаем страницы 1-54 этой темы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Извините, а нужно для кого? Для СК, для Вас или просто - так сложились звезды? |
В основном для себя
---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ---------- Всем спасибо за помощь. Разобрался, что и как. |
Когда покупала машину, мне в салоне сказали, что для КАСКО достаточно штатного иммобилайзера, когда пришла страховать потребовали сигнализацией дооборудовать. Поставить Аллигатора в салоне не захотели, объяснив тем, что на Флюенс надо ставить не дешевле Шерхана, установка 5600, сигнализация 6100, еще за расходные материалы 500 накинули (за изоленту...и болты :SHABLON_padonak_02:)....и теперь чтобы закрыть, либо открыть машину надо сначала на сигнализацию нажать, потом на чип-карту....ббббрррррр.
Как же хорошо было мне раньше с моим дешевеньким Аллигатором, который все делал сам...:sun_bespectacled: |
у меня тоже 2 бандуры на брелке, но совершенно никак не раздражает, зато есть свои плюсы, можно поставить машину отдельно или на сигналку или на блокировку дверей!
|
BaH4o, у меня можно с брелка сигналки поставить и с ключа тоже. Вот только снимать с ключа приходится в два этапа, два раза кнопку открыть нажать. Сначала сигналка, потом ЦЗ. Поэтому пользуюсь только брелком сигналки.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:21 ---------- Цитата:
|
Quixote,
Подскажите какова цена вопроса? |
Quixote, а мне это даже нравится, что можно отдельно поставить или на сигналку или на ЦЗ)
|
Защита на Флю достойная!!! Спец украдет ваше авто быстро и с пятью сигналками:)
|
Цитата:
Спец, если он не дворовой гопник, а действительно спец, украдет ЛЮБОЕ авто. Вон недавно в Ленобласти стырили Майбах у одного из мэров... Тоже наверное была защита "достойная" |
а может и не было, это ж Майбах, раз два и обчелся
|
Цитата:
При первоначальной установке у ОД "ПА": - сигнализация Scherkhan 10 - 12525р.; - датчик микроволновый - 800р.; - работа - 8750 + 735. Итого со скидкой 10% получилось 20530р. |
У меня на Nissan X-Trail установлен Scherkhan 9, после того, как на подземном паркинге грабером его просканили и вытащили из багажника ноут, доверие к нему пропало. Да и профи установщики автосигнализаций о Scherkhan не лестно отзываются. Жене на Флю установил Pandora DXL 3100 с динамическим кодом в связке с иммобилайзером Pandect IS-577. Функция "свободные" руки работает без проблем. Буду тестить. Да, в официальный дилер бестолковый попался, я у них хотел установить сигнализацию, чтобы потом с гарантией не заморачиваться. Но они несколько дней провозились и в итоге расписались в своей беспомощности. Поехал к профи, за пару часов установили, грят, что никаких проблем с установкой нет. Вот и думай, как отдавать таким горе спецам (я про дилера), машинку на обслуживание!
|
Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3. |