Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Выбор автомобиля (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Выбор городского внедорожника (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2778)

второй 03.08.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 410712)
Вот Вас понесло, купили Флюенс за 700 тысяч, а через месяц уже готовы купить машину в 2 раза дороже. Или это тема по мечты?

Для кого-то мечты,а кого-то просто жаба задушила в своё время,теперь жып хочет...

---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ----------

С одного близкого форума(тоже людей мучает вопрос выбора "паркетника")
Grax, да и на ВСЕХ Антарах и Каптивах - рейка слабое место. У меня по гарантии меняли рейку, да и сейчас есть небольшой стук, который никак не сказывается.

Felix20 03.08.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 410723)
Для кого-то мечты,а кого-то просто жаба задушила в своё время,теперь жып хочет...

Здесь уже и так многие на "жипах", Колянах, Тигуанах, Х-Трейлах...ничего такого особенного в этом нет... "Не Боги на горшках сидят"

Drtm 04.08.2013 01:54

Цитата:

Сообщение от mak-maxx (Сообщение 410722)
Сам полгода выбираю, не могу выбрать! Х-трейл со слабой ходовой, множеством недочетов и внешностью начала 90-х. Шевроле, да и половина других имеют дорожный просвет как у Флюенса - смешно для кроссовера(хотя честь для нашей). Ниссан Жук - маленький салон (для людей ниже 170 см и в худой комплекции). Аутлендер икс-эль не просто жесткий, а табуретка! Уже на Дастер стал посматривать - так дилер (Ярославль) - (хамло)- сплошь допы на круглые суммы навязывают независимо от комплектации. Другие просто недоступны (выше 1.1 млн), хотя для интереса почитал про них отзывы, так жалко за них деньги отдавать! Кстати тут кто-то Туарег расхваливал, так ведь у немцев (и у него - у нас в конторе был) слабая ходовая со сверхдорогими запчастями (не в пример дешевые были когда-а-а-то у пассата). Так что не советую покупаться на престиж марки и страны производства - г...но делают не только в Китае (простите, если кого задел).

что то вы все свалили в одну кучу
как можно жук с оутлендером сравнивать?
вы знаете на чьей платформе создан жук и что такое оутлендер?
любая машина будет дорогая если ей меньше трех лет - в плане запчастей
и не важно какая это марка
кроме русских да китайцев разве что

---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:52 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 410723)

---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ----------

С одного близкого форума(тоже людей мучает вопрос выбора "паркетника")
Grax, да и на ВСЕХ Антарах и Каптивах - рейка слабое место. У меня по гарантии меняли рейку, да и сейчас есть небольшой стук, который никак не сказывается.

нет на каптивах проблемы с рейкой - меняют вкладыш, подтягивают и ходит дальше как новая
у меня на двух меганах на ж/д переездах рейка брякает не хило - тоже слабая?

Felix20 04.08.2013 13:22

Я вижу здесь мысли людей далёких от эксплуатации Шевроле пообщайтесь с теми кто реально владел хотя бы Лачетти и сталкивался с обслуживанием ОД..я лично соскочил с этого бренда и не жалею об этом По стоимости ТО Рено Флю 2л реально сопоставимо с ТО-0 Шевроле 5ти летней давности

---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:12 ----------

Замена лампочек на Лачетти дешевле чем у Флю это то да но менять их приходилось почему то в три раза чаще...и еще в стоимость замены лампочки входила диагностика...где это видано? В стоимость входила каждая гайка каждый болт доходило до абсурда..А вот Рено мне бесплатно укрепили оторвавшиеся брызговики и подкрылок...я был удивлен таким подходом..каждый раз достаю кошелек а мне как будто вип клиенту что вы что вы какие деньги))

Justlol 04.08.2013 14:47

Сегодня покатался (тест-драйв) на колеосе. Не знаю, господа, почему вы его так хвалите... Шумка хуже, чем в моем флю, как же орет вариатор, это ужас. Подвеска жестче, значительно жестче... По салону приятно, но гремит, хотя пробег около 3 тыс. км. У меня во флю тишина, по сравнению с колеосом.
Потом заехал в ниссан, посмотрел пластмассовый кашкай, даже кататься не стал, развернулся и уехал...

Drtm 04.08.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 410798)
Я вижу здесь мысли людей далёких от эксплуатации Шевроле пообщайтесь с теми кто реально владел хотя бы Лачетти и сталкивался с обслуживанием ОД..я лично соскочил с этого бренда и не жалею об этом По стоимости ТО Рено Флю 2л реально сопоставимо с ТО-0 Шевроле 5ти летней давности

---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:12 ----------

Замена лампочек на Лачетти дешевле чем у Флю это то да но менять их приходилось почему то в три раза чаще...и еще в стоимость замены лампочки входила диагностика...где это видано? В стоимость входила каждая гайка каждый болт доходило до абсурда..А вот Рено мне бесплатно укрепили оторвавшиеся брызговики и подкрылок...я был удивлен таким подходом..каждый раз достаю кошелек а мне как будто вип клиенту что вы что вы какие деньги))

Феликс я все понимаю - но эт реально от дилера зависит
у меня на мегане родные лампочки сгорели месяцев через 7
а потом я купил отдельно не родные в магазине и без разницы ведь куда их ставить - на мой меган или на твою лачетти. лампочки 2,5 рубля стоят - и заводом производителем заявлен год службы.
у нас например ОД Шевроле очень и очень даже...Опеля сразу за стенкой стоят. менеджеры лучше чем в Рено. буфет дешевле. не владел конечно - но навряд ли на сервисе будут проблемы.
да и сам ты говорил - что лачетти собрана качественно. через лет 5? а торпеда ни разу не заскрипела не забрякала. да и запчасти дешевле.
ты не видел что творится на сервисе у форда - вот там реально ДЕЛА!)))
а сам лично Шевроле не считая дилера то чем плох?

Felix20 05.08.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 410823)
но эт реально от дилера зависит
у меня на мегане родные лампочки сгорели месяцев через 7
а потом я купил отдельно не родные в магазине и без разницы ведь куда их ставить - на мой меган или на твою лачетти. лампочки 2,5 рубля стоят - и заводом производителем заявлен год службы.
у нас например ОД Шевроле очень и очень даже...Опеля сразу за стенкой стоят. менеджеры лучше чем в Рено. буфет дешевле. не владел конечно - но навряд ли на сервисе будут проблемы.
да и сам ты говорил - что лачетти собрана качественно. через лет 5? а торпеда ни разу не заскрипела не забрякала. да и запчасти дешевле.
ты не видел что творится на сервисе у форда - вот там реально ДЕЛА!)))
а сам лично Шевроле не считая дилера то чем плох?

От дилера много зависит не спорю...Если честно цена на ТО от Рено пока не напрягает, ТО-1, что то в р-не 8тыр..не понравилось,что не дают на доливку масла (оно у них бочковое), в Опель/Шевроле был Мобил1 (остатки в канистре давали)..Шевроле показалась крепче по салону, это да, жестче по подвеске (это на любителя)..Кондиционер (работал и в холод,кто не верит я не виноват), аккумулятор за 4года ничего не выходило из строя..кстати встретил владельца моей бывшей ласточки, кричит только тормоза менял диски и колодки по кругу..(авто 2008г.в.), бил и в попу и в морду,восстанавливал, недавно продал следующему "счастливчику" практически за ту же цену что я ему (прошёл 1год с лишним)..так что можно думать что и Каптива/Антара, крепкие, надёжные (не знаю на сколько дешёвые в обслуживании) кроссоверы..Кстати у Шевроле (Опель тоже туда думаю) есть один жирный минус,это очень прожорливые моторы... Но как говорится ,это мелочи, это мелочи)) Надо думаю смотреть на "фарш" у кого больше "плюшек" за ту же ценовую категорию ,тот и в дамках..

Denverus 05.08.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 410973)
От дилера много зависит не спорю...Если честно цена на ТО от Рено пока не напрягает, ТО-1, что то в р-не 8тыр..не понравилось,что не дают на доливку масла (оно у них бочковое), в Опель/Шевроле был Мобил1 (остатки в канистре давали)..Шевроле показалась крепче по салону, это да, жестче по подвеске (это на любителя)..Кондиционер (работал и в холод,кто не верит я не виноват), аккумулятор за 4года ничего не выходило из строя..кстати встретил владельца моей бывшей ласточки, кричит только тормоза менял диски и колодки по кругу..(авто 2008г.в.), бил и в попу и в морду,восстанавливал, недавно продал следующему "счастливчику" практически за ту же цену что я ему (прошёл 1год с лишним)..так что можно думать что и Каптива/Антара, крепкие, надёжные (не знаю на сколько дешёвые в обслуживании) кроссоверы..Кстати у Шевроле (Опель тоже туда думаю) есть один жирный минус,это очень прожорливые моторы... Но как говорится ,это мелочи, это мелочи)) Надо думаю смотреть на "фарш" у кого больше "плюшек" за ту же ценовую категорию ,тот и в дамках..

но есть вероятность, что сравнивать "ту" лачу и нынешний флю неправильно. либо та лача с теми м2 либо нынешний флю с нынешними лачами. Качество понижается почти у всех

Felix20 05.08.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 411034)
Качество понижается почти у всех

И шо делать будем? Батенька)

---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 411034)
"ту" лачу и нынешний флю неправильно. либо та лача с теми м2 либо нынешний флю с нынешними лачами.

Флю просто "сырая" машина, но потихоньку "допекают") Надо всё таки поднатужиться, перескакивая на Вольво я так считаю..либо продолжать наслаждаться тем, что имеешь.

тихоход 05.08.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 411037)
перескакивая на Вольво я так считаю..либо продолжать наслаждаться тем, что имеешь.

"Жирный" задел предлагаешь. Оччень "жирный".

Felix20 05.08.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 411056)
"Жирный" задел предлагаешь. Оччень "жирный".

Универсальчик повышенной проходимости какайнить с небольшим пробегом))от ОД в кредит на 5лет)))))

второй 22.08.2013 21:36

:angel:Тут тоже люди сравнивают,что лучше взять:angel:
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...,d.bGE&cad=rjt

Felix20 20.10.2013 22:28

Как то забываем про малыша http://auto.mail.ru/catalogue/skoda/yeti/

Drtm 21.10.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 426637)
Как то забываем про малыша http://auto.mail.ru/catalogue/skoda/yeti/

этот малыш еще дороже колеоса :mosking:

McG 05.11.2013 23:12

этого малыша по госпрограмме можно взять сейчас=)

Drtm 05.11.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от McG (Сообщение 430417)
этого малыша по госпрограмме можно взять сейчас=)

ты если его по госпрограмме возьмешь не рад будешь =)

vad-1227 05.11.2013 23:46

Малыша уж никак к кроссам нельзя отнести.

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ----------

Вот Колян-2 уже внешний вид не так страшит и в сравнении с новыми гирляндами корейскими внушает больше доверия.

Victor 06.11.2013 00:16

коляна 2 еще нет.... есть рестайл - фаза2.... коляна 2 обещают в 15 году

vad-1227 06.11.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 430461)
коляна 2 еще нет.... есть рестайл - фаза2.... коляна 2 обещают в 15 году

Пусть фаза-2, все равно лучше чем фаза-1 и тем более изначально.

Nemo 06.11.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 430461)
есть рестайл - фаза2...

есть рестайл - Фаза 3. У нас с тобой уже старушки...

Felix20 06.11.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от vad-1227 (Сообщение 430438)
Малыша уж никак к кроссам нельзя отнести.

Почему это? Нормальный кроссовер, 1,8 турбо...Колян нервно курит... Погляжу на рестайл Йети, если там будет тот же DSG6, кнопка запуска и СР, то более ничего и не надо за 1,25млн. Сзади места по ширине достаточно, по глубине тоже всё нормально, трансформация задних кресел поражает воображение, багажник маловат? Да он на самом то деле и не нужен больше, рейлинги штатные если надо багажник на крышу..расход 10литров/город, 7л/трасса... А что Коля? 2,5лcVT? 14,5-16л/город...при быстро набирающих цену на бензин (а я люблю заправлять по 33рубля минимум)...ну нафига?

Victor 06.11.2013 00:24

Nemo, постом выше про колю 2 написано было... - соответственно аналогию провел :)

Drtm 06.11.2013 00:34

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 430469)
Почему это? Нормальный кроссовер, 1,8 турбо...Колян нервно курит... Погляжу на рестайл Йети, если там будет тот же DSG6, кнопка запуска и СР, то более ничего и не надо за 1,25млн. Сзади места по ширине достаточно, по глубине тоже всё нормально, трансформация задних кресел поражает воображение, багажник маловат? Да он на самом то деле и не нужен больше, рейлинги штатные если надо багажник на крышу..расход 10литров/город, 7л/трасса... А что Коля? 2,5лcVT? 14,5-16л/город...при быстро набирающих цену на бензин (а я люблю заправлять по 33рубля минимум)...ну нафига?

вот ты хоть последнее время весь какой то дерганный, но я те правду расскажу так уж и быть
че ты там любишь - перелюбишь не переломишься. начнешь 92 лить как все.
зато колян каким бы он страшным как моя жизнь ни был - собирают его вроде не у нас в стране. и слава богу.
а вот йети...наладил производство Горьковский АвтоЗавод. ты че, тоже газет не читаешь?? ты бы видел! я всего рассказывать не буду - ето производственный секрет, но....собранный на ГАЗе йети....ух)))

Nemo 06.11.2013 00:39

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 430474)
собирают его вроде не у нас в стране

У нас... АФМ.

Felix20 06.11.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 430474)
вот ты хоть последнее время весь какой то дерганный,

По мне так ты какой то стал..то люби понимаешь Рено то ненавидь))) Давай разочек и навсегда определимся что такое Рено?

Drtm 06.11.2013 00:47

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 430479)
У нас... АФМ.

ну...сочувствую я им, что тут еще скажешь)))
а какие остались - лагуна купе и все? которые не у нас

Felix20 06.11.2013 00:50

Drtm, Давай разочек и навсегда определимся что такое Рено? Лень искать но цитаты будут примерно такими, что ну его на. там детали как мне откопеталить тойота двс..

Drtm 06.11.2013 01:05

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 430487)
Drtm, Давай разочек и навсегда определимся что такое Рено? Лень искать но цитаты будут примерно такими, что ну его на. там детали как мне откопеталить тойота двс..

везде есть свои плюсы и минусы
ты очень часто сравниваешь одно наглухо забывая о другом, а все познается в сравнении
суть то была не в этом - ты выдергиваешь фразы из контекста
рено это рено - она есть то что есть. по факту у народа ассоциируется с логаном, остальные модели очень дорогие.
но на вкус и цвет все фломастеры...

Felix20 06.11.2013 01:08

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 430492)
по факту у народа ассоциируется с логаном, остальные модели очень дорогие.
но на вкус и цвет все фломастеры...

Да но мы то не про Логан....
Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 430492)
ты очень часто сравниваешь одно наглухо забывая о другом, а все познается в сравнении

Тоже и к тебе относится...
Я тут собрался прикинуть новенький Колян, вдруг приходишь ты и кричишь ,что я сошёл мол де с ума... Ну я иду выбирать Тойоту...а теперь оказывается что лучше Коли нет автомобиля или Латика... "все мозги разбил на части все извилины заплёл"....

Drtm 06.11.2013 01:14

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 430493)
Тоже и к тебе относится...

все возможно, виноват дяденька - исправлюсь)

но в любом случае йети лучше при выборе не вспоминать. уж лучше колеос - пусть даже наш. он хотя бы намного комфортабельнее за эти деньги. и безопаснее в разы. и по шумке. и двери у него толще. и много, много еще чего. и вообще...

---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:12 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 430493)
"все мозги разбил на части все извилины заплёл"....

:lol:

не бери турбо движок - против него лучше бензин(коля на худой конец)
против бензина - лучше дизель (но это как оказалось не с твоим пробегом и коли в максимале дизеля нет)
смотри другие варианты

Felix20 06.11.2013 01:16

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 430495)
не бери турбо движок - против него лучше бензин(коля на худой коней)

Да? Есть доводы?

Drtm 06.11.2013 01:20

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 430498)
Да? Есть доводы?

судя по твоим требованиям (ну по крайне мере насколько я понял) тебе нужен бензин, но экономичный
а экономичность в наше время достигается за счет чего? за счет технологичности
система старт - стоп, шины с малым качением и прочая шляпа и чтоб валило более менее скажем не хуже флюенса
есть один вариант. если сам не догадаешься - потом подскажу. тут он вроде бы уже звучал кстати в этой теме.

vad-1227 06.11.2013 21:09

[QUOTE=Felix20;430469]Почему это? Нормальный кроссовер, 1,8 турбо...Колян нервно курит...
Причем тут двигатель...?, на многих легковых универсалах объем двигателя 1.8 промежуточный этап...Другое дело клиренс и т.п...Даже кросс Дастер не сравнишь с этой легковушкой...Колян нервно курит, потому, что рядом насекомое, а кусить хочет...

Resistance 06.11.2013 21:48

экономим на спичках

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 430499)
судя по твоим требованиям (ну по крайне мере насколько я понял) тебе нужен бензин, но экономичный
а экономичность в наше время достигается за счет чего? за счет технологичности
система старт - стоп, шины с малым качением и прочая шляпа и чтоб валило более менее скажем не хуже флюенса
есть один вариант. если сам не догадаешься - потом подскажу. тут он вроде бы уже звучал кстати в этой теме.

:nea: экономичность достигается только за счет стиля езды, проверено лично при эксплуатации аккорд7 2.4 механика при спокойной езде в городе 10 л на трассе 7, а если "топить в пол" то :sorry: и самое главное масло, после того как перешел на 0w20 расход заметно снизился. Что касается турбо, то эксплуатировал октавию 1.8 турбо только положительные эмоции динамика сопоставима с аккордом :good:

RET 09.11.2013 01:04

Resistance, опрометчивое заявление. Вы также спокойно в столичных пробках (или Питерских) постойте, увидите тогда средний расход в другом диапазоне.

Denverus 09.11.2013 03:05

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 431154)
Resistance, опрометчивое заявление. Вы также спокойно в столичных пробках (или Питерских) постойте, увидите тогда средний расход в другом диапазоне.

Питерские пробки это хайвей по сравнению с Московскими )

andr62 09.11.2013 09:31

Denverus, В понедельник скатайся в район Калинкиного моста,отпишись.
На 2 месяца закрывают,веселуха обеспечена.

Denverus 09.11.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 431181)
Denverus, В понедельник скатайся в район Калинкиного моста,отпишись.
На 2 месяца закрывают,веселуха обеспечена.

Его уже давно закрыли (ну пару недель). там уже весело, но МСК пробки это не 5км/ч 20 минут, а 1 км/ч - 3 часа ))) Там просто адов ад. Шутка на яндекс пробках про "куплю машину поближе к светофору" скоро станет реальностью )

Drtm 09.11.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 431201)
Его уже давно закрыли (ну пару недель). там уже весело, но МСК пробки это не 5км/ч 20 минут, а 1 км/ч - 3 часа ))) Там просто адов ад. Шутка на яндекс пробках про "куплю машину поближе к светофору" скоро станет реальностью )

Москва первая в мире по количеству пробок - нигде больше такого нет

RET 09.11.2013 21:57

Да уж, перед прошлыми выходными веселуха была особая, кажется вся Москва за город собралась. Понесло ж меня в центр тогда. Со Знаменки до Юго-Западной три часа пилил.

Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3.