Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fluence vs Toyota Corolla (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=282)

Felix20 12.06.2014 02:40

тихоход,
Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 470944)
Ну и в чём тогда "сила" СР в данном аспекте?

В удобстве, облегчает жизнь были у меня и ключи, а теперь вообще из кармана не достаю уже преимущество, меньше суеты, да и семафорить без ключа проще чем с ним.

тихоход 12.06.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 470945)
В удобстве, облегчает жизнь

Возможно, однако пример с четырьмя пакетами в двух руках - не убедителен.)

Drtm 12.06.2014 11:41

рыться по карманам в поисках ключа - это фраза говорит не о преимуществе СР перед использованием ключа, а рассеянности хозяина этих ключей
способов есть куча - например перед тем как взять пакеты с кассы взять в руки ключ и тогда не будет необходимости искать его по карманам перед машиной
также можно спокойно удержать одной рукой 4 пакета - а второй достать ключ и открыть багажник
можно как уже говорилось воспользоваться тележкой
в крайнем случае можно поставить пакеты на этот самый багажник и спокойно достать ключ

и все кто хвалит СР почему то забывают что ОЧЕНЬ часто они не срабатывают - известны многочисленные случаи когда человек ушел а СР не сработали и машина простояла всю ночь открытой

Felix20 12.06.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 470963)
Возможно, однако пример с четырьмя пакетами в двух руках - не убедителен.)

тихоход, На твоём Мегане не было СР?
Drtm, Да всё очень грамотно так и есть, а у тебя тоже не было СР?
По вашим аргументам получается совсем бесполезная функция, сделанная для забывчивых рассеянных лентяев, к тому же не способных держать 4пакета одной рукой:crazy: да эта суперфункция расхолаживает согласен, по полгода не достаю карту с сигой и не жалею об этом

тихоход 12.06.2014 12:13

Felix20, "Я, Пастернака не читал, но осуждаю..." - на это намекаешь?)

Drtm 12.06.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 470967)
тихоход, На твоём Мегане не было СР?
Drtm, Да всё очень грамотно так и есть, а у тебя тоже не было СР?
По вашим аргументам получается совсем бесполезная функция, сделанная для забывчивых рассеянных лентяев, к тому же не способных держать 4пакета одной рукой:crazy: да эта суперфункция расхолаживает согласен, по полгода не достаю карту с сигой и не жалею об этом

у меня очень долго были СР - именно поэтому я знаю о чем говорю
а ты сейчас опять лукавишь - ты по пол года не стираешь куртки? или где там у тебя находится карта...
бывало даже так - что карта в одной куртке, а одел другую и забыл. ты же не пользуешься картой как ключом и забываешь о ее существовании. тоже своего рода минус.

я просто хочу сказать что СР это не панацея. есть хорошо - если нет ну и фиг с ними. из за них машину выбирать глупо. у всего есть свои минусы и плюсы.

YRA62 12.06.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 470966)
и все кто хвалит СР почему то забывают что ОЧЕНЬ часто они не срабатывают - известны многочисленные случаи когда человек ушел а СР не сработали и машина простояла всю ночь открытой

Отходя от машины всегда вслушиваюсь в писк срабатывания СР,или визуально на моргание ламп.За год не сработало один раз.

Drtm 12.06.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 470977)
Отходя от машины всегда вслушиваюсь в писк срабатывания СР,или визуально на моргание ламп.За год не сработало один раз.

в том то все и дело - что если бы не было у меня СР я бы поставил сигу отдельно и всегда бы нажимал на кнопку никуда не вслушиваясь. так было на предыдущем авто.
а тут вроде как бы ты и имеешь удобство - а постоянно в напряжении, постоянно за ней следишь и тд. на фиг оно надо.

я с обычной сигналкой ни разу за несколько лет не задумался о том закроется она или нет - работала безотказно как автомат калашникова. а эта шляпа периодически дает осечки.

Felix20 12.06.2014 13:15

тихоход,
Drtm, Спорить более не буду, но то, что эта функция сильно подсаживает владельца, это однозначно, к хорошему очень быстро привыкаешь (как и к плохому) и шаг назад делать пока не собираюсь, вообще считаю что если ты выпускаешь автомобили за 1,3мулька то будь любезен нафаршировать туда всё самое современное, там должна быть и камера, и СР и запуск с кнопки и подогрев стекла ,шторки от солнца,и чёрта в ступе, даже открывание багажника с ноги пусть даже ,это будет за доп оплату, но ВАГ, как то к этому не стремиться, (КИА и Форд старается),это я про Шкоду Йети, если что..с этого и начали, хороший авто но не достаточно опций для установки.
Я вот лично не хочу ничего нажимать хотя у меня установлена допсигнализация и отходя от авто я просто слышу как она зуммирует. этого достаточно. да бывают сбои и именно в этих случаях я понимаю как всё таки не удобно без СР)))

YRA62 12.06.2014 13:18

Drtm, Но ведь нажимая кнопку сигналки ты все равно убеждаешься в ее срабатывании,глазами,ушами?

Felix20 12.06.2014 13:22

YRA62, Противники этой замечательной функции те, кто имел её а теперь не имеет (типа мне и так хорошо), либо те, кто не имел, по другому просто не понять, кстати для меня есть только один не хороший момент, это когда идёт запоздание сигнала при открытии авто надо 2сек ждать держась за ручку...и кто то даже скажет что я за это время достаю сигу из кармана))

YRA62 12.06.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 470982)
YRA62, это когда идёт запоздание сигнала при открытии авто надо 2сек ждать держась за ручку...и кто то даже скажет что я за это время достаю сигу из кармана))

Редко,но бывает.И что,из-за пары секунд входить в истерику,рвать ручку и материть СР?.Тут как раз наступает момент противников СР.,вытаскивай карту из кармана и жми любимую кнопочку.Или все таки подождать секунду.

тихоход 12.06.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 470976)
я просто хочу сказать что СР это не панацея. есть хорошо - если нет ну и фиг с ними. из за них машину выбирать глупо. у всего есть свои минусы и плюсы.

Феликс, вот здесь Дртм подытожил, и я с ним согласен.
Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 470976)
бывало даже так - что карта в одной куртке, а одел другую и забыл. ты же не пользуешься картой как ключом и забываешь о ее существовании. тоже своего рода минус.

И здесь верно подмечено.

Drtm 12.06.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 470979)
тихоход,
Drtm, Спорить более не буду, но то, что эта функция сильно подсаживает владельца, это однозначно, к хорошему очень быстро привыкаешь (как и к плохому) и шаг назад делать пока не собираюсь, вообще считаю что если ты выпускаешь автомобили за 1,3мулька то будь любезен нафаршировать туда всё самое современное, там должна быть и камера, и СР и запуск с кнопки и подогрев стекла ,шторки от солнца,и чёрта в ступе, даже открывание багажника с ноги пусть даже ,это будет за доп оплату, но ВАГ, как то к этому не стремиться, (КИА и Форд старается),это я про Шкоду Йети, если что..с этого и начали, хороший авто но не достаточно опций для установки.
Я вот лично не хочу ничего нажимать хотя у меня установлена допсигнализация и отходя от авто я просто слышу как она зуммирует. этого достаточно. да бывают сбои и именно в этих случаях я понимаю как всё таки не удобно без СР)))

проблема русских что они из машины делают сами не понимания ЧТО
это всего лишь машина которая должна отвечать требованиям потребителя
с твоими требованиями чтобы за такие деньги все эти опции - только китай. этим сказано все. китай он и есть китай.
из за сложности работы СР туда устанавливают душманскую простейшую сигу типа Партизан которая и работает как душманское Г.
в итоге ты имеешь косяк из за СР и в этот момент думаешь как все таки не удобно без них - ирония да?
шкода йети как рено дастер - это универсал. выдаваемый за что то большее. если ты клюешь на это мне тебя искренне жаль. продукцию ВАГ я вообще обсуждать не желаю. ни все остальные остальные марки которыми они владеют. стоят много а толку мало.

YRA62 12.06.2014 14:18

Смысл спора потерян.В итоге: при выборе авто СР играет второстепенную роль.Есть-хорошо,отлично!Нет-Тойоту-Камри взял бы все равно и без СР.Это к примеру.

Drtm 12.06.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 470992)
Смысл спора потерян.В итоге: при выборе авто СР играет второстепенную роль.Есть-хорошо,отлично!Нет-Тойоту-Камри взял бы все равно и без СР.Это к примеру.

чем хорошо? надо начать с того какого поколения бы ты ее взял?
если первые то еще куда ни шло - если последние две то это полный шлак))

YRA62 12.06.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 470994)
чем хорошо? надо начать с того какого поколения бы ты ее взял?
если первые то еще куда ни шло - если последние две то это полный шлак))

Ты имеешь в виду поколения Камри?Да за последние 10 лет у всех производителей качество падает.Авто делают для частых обращений к ОД.Дополнительный доход.

Felix20 12.06.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 470991)
проблема русских что они из машины делают сами не понимания ЧТО
это всего лишь машина которая должна отвечать требованиям потребителя
с твоими требованиями чтобы за такие деньги все эти опции - только китай. этим сказано все. китай он и есть китай.

Правилно у меня такие требования, у тебя другие, не вижу смысла препинаться, что касается моих то есть и не китай, например тот же КИА Спортаж, за 1,3 там всё ,это будет ну кроме шторок от солнца. ну или Форд Куга, но чуть дороже. уже с открыванием ногой багажника.

---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 470991)
продукцию ВАГ я вообще обсуждать не желаю. ни все остальные остальные марки которыми они владеют. стоят много а толку мало.

Я так и не понял в итоге, что достойно для тебя? Шеврол Орландо?

тихоход 12.06.2014 21:20

Drtm,
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 471039)

Ага, мне тоже интересно. Не стесняйся - выкладывай, а мы... может и посочувствуем.)

Drtm 13.06.2014 00:18

Цитата:

Правилно у меня такие требования, у тебя другие, не вижу смысла препинаться, что касается моих то есть и не китай, например тот же КИА Спортаж, за 1,3 там всё ,это будет ну кроме шторок от солнца. ну или Форд Куга, но чуть дороже. уже с открыванием ногой багажника.

---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:56 ----------

куга тебя разочарует качеством. А спортаж размером - за такие деньги очень маленькая машина. Салоном это тот же флюенс только в два раза дороже.

---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 471044)
Drtm,

Ага, мне тоже интересно. Не стесняйся - выкладывай, а мы... может и посочувствуем.)

кому че
хороших машин много

тихоход 13.06.2014 00:58

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 471084)
кому че
хороших машин много

А. что озвучить-то не можешь?

Drtm 13.06.2014 09:20

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 471093)
А. что озвучить-то не можешь?

не понятна суть и смысл вопроса
озвучить что - огласите пожалуйста весь список что ли?
критерии выбора?
в каждом классе есть достойный авто. а иногда и не один.

тихоход 13.06.2014 11:00

Цитата:

так и не понял в итоге, что достойно для тебя?

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 471044)
мне тоже интересно.

Любезный Дртм, не юли, а отвечай прямо и не таясь - у тебя сейчас какая машина? )))

Drtm 13.06.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 471107)
Любезный Дртм, не юли, а отвечай прямо и не таясь - у тебя сейчас какая машина? )))

это отношение имеет к чему?
Типичный прием перехода от общего к частному
от этого куга станет качественней или спортаж больше?

Felix20 13.06.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 471113)
от этого куга станет качественней или спортаж больше?

Ну это был пример возможного опционала, который частично отсутствует у ВАГ в такой же ценовой категории, не более того. Если взять из ренофильного - Колеос, он тоже теперь частично без "вкусностей" и всегда был тесен салоном сзади.

тихоход 13.06.2014 12:15

Drtm, не можешь значит... Уходишь от ответа на конкретно поставленный вопрос.)
Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 471107)
у тебя сейчас какая машина?

Drtm 13.06.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 471114)
Ну это был пример возможного опционала, который частично отсутствует у ВАГ в такой же ценовой категории, не более того. Если взять из ренофильного - Колеос, он тоже теперь частично без "вкусностей" и всегда был тесен салоном сзади.

ты сам то знаешь чего хочешь?
копи деньги - к 16 году ВАГ выпустит 6 новых кроссоверов. будет из чего выбрать.

---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ----------

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 471115)
Drtm, не можешь значит... Уходишь от ответа на конкретно поставленный вопрос.)

не могу. ухожу)

YRA62 13.06.2014 20:00

Кто - то написал что Флю напоминает луноход.А ведь в точку попал.Точно есть ассоциации.Что плохого?После округлых Мосвичей 401 и Газ 21 нам Ваз 2101,с его прямыми углами казался совершенством.И далее до Лады 2108-21099.Они тоже были для нас мечтой.А сегодня гляньте на 21099 и на свою.К чему вернулись?Те же самые округлые,плавные обводы.Аэродинамику не обманешь.

тихоход 13.06.2014 20:34

Drtm, "не могу. ухожу)" - не затейливый соскок - полемики не получилось. )

Drtm 14.06.2014 00:08

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 471153)
Drtm, "не могу. ухожу)" - не затейливый соскок - полемики не получилось. )

на этом сайте она получалась десятки раз - именно поэтому я от нее сейчас и ушел)

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------

а если по теме - то тема тупиковая сама по себе
менять на те же яйца только в другой руке - смысл?
обе седан одного класса - два раза в одну и ту же реку?

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------

вот ведь как бывает - копейкин задал бредовый вопрос и свалил
а шайтан тема развилась на 55 страниц

сильверстоун 14.06.2014 01:40

вообще раз люди пишут в такой теме - значит им интересно

Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3.