Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Шумоизоляция ! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=283)

play 11.12.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 186498)
Вот с сотовым раз было.
Рядом с аппаратом стою и звоню приятелю. Ни черта его не слышу. Ору в трубу.
Потом прислушался... А он внутри автомобиля орет чего-то. Меня-то слышит.
Удивился поначалу.
Сотовый был подключен к аудиосистеме.

---------- Сообщение добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:38 ----------

Это я вам отступного дал, чтобы сильно не страдали от недостатков своих аппаратов.
А у меня музыку снаружи не слышно. И все тут.

разумеется, самым объективным способом оценить уровень шума внутри разных авто будет измерение специальными приборами... а все наши НА СЛУХ - это слишком субъективно... где бы вот найти такой приборчик на время....

skr 11.12.2011 13:46

Может, уважаемый alfaracingclub, Вы - Моцарт!?
Говорят, у того тоже мызыка всё время в голове играла. Ему только записывать оставалось.

play 11.12.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 186506)
Может, уважаемый alfaracingclub, Вы - Моцарт!?
Говорят, у того тоже мызыка всё время в голове играла. Ему только записывать оставалось.

"В углу скребёт мышь..."
"Простите, а кто такой СКР?" :)

Навеяло))
skr, у вас комплектация ДИНАМИК. Как уже много раз писалось, у вас ЛУЧШЕ шумка... А музыку на громкости 18-20, играющую в машине, хорошо слышно и на улице... Конечно, про 5 метров не скажу, так как не замерял, но когда счищаешь с передних боковых стёкол снег, то слышно... Даже слова можно разобрать....

Vld 11.12.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от play (Сообщение 186504)
где бы вот найти такой приборчик на время....

Зачем это нужно?
Сам же говоришь
Цитата:

Сообщение от play (Сообщение 186508)
Даже слова можно разобрать....

При желании можно и соседей за стенкой услышать.

Romantic 11.12.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 186480)
Про немцев ничего говорить не буду. Они всегда делали отличные машины. Однако насчёт флю у меня другие наблюдения. Я также по утрам выкатываю машину из гаража. Радио у меня всегда включено. Поскольку сейчас зима, перекуриваю 1-2 минуты пока обороты упадут. Так вот не только с 5 метров, но непосредственно возле машины звука не слышно совсем! Слух и меня нормальный и уши мою. Как-то, открывая ворота в гараж, пробовал докричаться до жены, которая сидела в машине. Ничего не слышала.

Другое дело камешки на дороге во время движения по днищу и аркам молотят, тут весь звук в салоне. Любые стуки по кузову извне в салоне хорошо слышны. Ещё от двигателя вой после 2,5 - 3 тыс. оборотов отчётливо слышен. Есть немного гул, когда сбрасываешь обороты, не нажимая на тормоз.
Выскажу некомпетентное мнение. У кузова флю недостаточна виброзащита, а с шумозащитой нормально. Хотя, наверное, эти вещи взаимосвязаны.

Прямо мою ситуацию описали. Нормальная у него шумка. Правда если хочется чтобы как на Ауди А8L, то улучшать соответственно надо. Громкий звук от шин - так это сами шины виноваты. Что вы хотите Bridgestone Turanza, она и в Африке Туранза, одна из самых громких шин, если не самая громкая. Камешки на дороге - суровые реалии жизни. А вот шум от двигателя - это да. Можно было немного над этим поработать. Поставить дополнительную шумку в моторный отсек. Но, опять же, сравнивать есть с чем, и она в правду не плохая.

skr 11.12.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от play (Сообщение 186508)
"В углу скребёт мышь..."
"Простите, а кто такой СКР?" :)

Навеяло))
skr, у вас комплектация ДИНАМИК. Как уже много раз писалось, у вас ЛУЧШЕ шумка... А музыку на громкости 18-20, играющую в машине, хорошо слышно и на улице... Конечно, про 5 метров не скажу, так как не замерял, но когда счищаешь с передних боковых стёкол снег, то слышно... Даже слова можно разобрать....

По первым буквам фамилии скр меня ещё в студенчестве так дразнили. Спасибо, поулыбался, вспомнил молодость.

Когда выбирал машинку в салоне, облазил несколько флю в разных комплектациях, потом тестдрайвил. Впечатления - закрываешь дверку и тишина. О чём рядом болобонят жена и менеджер не слышно. А поскольку ездил в том момент на 099, контраст был ого-го.

play 11.12.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 186521)
По первым буквам фамилии скр меня ещё в студенчестве так дразнили. Спасибо, поулыбался, вспомнил молодость.

пожалуйста))
а вам спасибо, что поняли шутки, что я не со зла это написал))

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 186521)
А поскольку ездил в том момент на 099, контраст был ого-го.

вот! ключевая фраза! ))
вообще раньше, когда мне начинало казаться, что мой Меган гремит, что плохо едет и т.п., я вызывал такси, какую-нить нашемарку... или по знакомым шарился, чтобы прокатнули... после нескольких минут езды я начинал любить своего Мегашку ещё больше)) Ну а уж если давали порулить самому..... :)

skr 11.12.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от play (Сообщение 186524)
пожалуйста))
а вам спасибо, что поняли шутки, что я не со зла это написал))

вот! ключевая фраза! ))
вообще раньше, когда мне начинало казаться, что мой Меган гремит, что плохо едет и т.п., я вызывал такси, какую-нить нашемарку... или по знакомым шарился, чтобы прокатнули... после нескольких минут езды я начинал любить своего Мегашку ещё больше)) Ну а уж если давали порулить самому..... :)

Я про это писал в другой теме, но позволю ещё раз здесь.
У меня старый друг был летом в гостях. Приезжал на мазде3. Я его прокатил на своей, а он меня - на своей. Спрашиваю, мол как? Он мне - шумка замечательная и музон хорошо играет. Я с ним согласился. Когда в его машине ехал, его очень понял.

sba 12.12.2011 00:25

Вы спросите Igor_34_rus и don_karlion - я их на днях прокатил на своей машине.
amel, ждите клиентов :)

amel 12.12.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от play (Сообщение 186504)
разумеется, самым объективным способом оценить уровень шума внутри разных авто будет измерение специальными приборами... а все наши НА СЛУХ - это слишком субъективно... где бы вот найти такой приборчик на время....

Уже были такие мысли, однако в итоге я пришел к выводу, что все как-раз наоборот. Поясню.
Измерить шум можно, и это довольно легко, однако разница в значениях между проезжающим автомобилем и шумом авиционного двигатели всего 15-20 дБ. Разница при измерениях в салонах разных авто будет в пределах пары дБ.
На самом деле важно не численное значение шума, а отношение к нему со стороны тех, кто находится авто. Причем это вовсе не зависит от остроты слуха. Скорее это зависит от индивидаульной реакции на раздражители и темперамента. Кто-то совершенно спокойно переносит и гул на скорости, и сверчки в дверях, говоря "Ну что Вы хотели? Это же не Мерседес! Меня не напрягает!". А кто-то из-за малейшего скрипа начинает отвлекаться и нервничать.
Вот отсюда такие разные оценки шумоизоляции одного и того же авто на форумах. Кто-то говорит "Шумка супер, даже улучшать нечего!", а кто-то кричит "Консервная банка, где можно зашумиться?"
Так что измерения хоть и полезная вещь, но в данном случае имхо она не даст необходимой картины. :pardon:

Андрей69 12.12.2011 10:42

amel, возможно, что-то, дало измерение уровня шума на конкретной машине, до работы и после. На сколько снижается уровень шума.

play 12.12.2011 10:45

amel
да, согласен с вами...
но я имел в виду замерить шум между экспрешеном, динамиком и меганом2... чтобы в цифрах, пусть и различающихся на 1-2 дБ, показать "сомневающимся", что разница в шумке ЕСТЬ... да и просто самому интересно....

Кстати, да, было бы также интересно узнать уровень шума ДО шумки и с НЕЙ...

sba 12.12.2011 10:50

Большинство скажет, что 1-2дБ - это ни о чем :) Не все же знают, что это в два раза разница..
зы: play, разница есть и существенная. Чем больше езжу тем больше убеждаюсь в этом.

---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ----------

А вообще, единственный способ определить для себя шумить или нет - попросить тест драйв у одноклубников с шумкой.

play 12.12.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 186945)
Большинство скажет, что 1-2дБ - это ни о чем :) Не все же знают, что это в два раза разница..

таки это проблема тех, кто не знает)))

Цитата:

А вообще, единственный способ определить для себя шумить или нет - попросить тест драйв у одноклубников с шумкой.

мне не проще)) я не из мск))
хотя и надо как-нить попробовать приехать к вам на встречу клуба))) интересно!

sba 12.12.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от play (Сообщение 186953)
мне не проще)) я не из мск))
хотя и надо как-нить попробовать приехать к вам на встречу клуба))) интересно!

Вот будет большая встреча - приезжай обязательно.

Vld 12.12.2011 11:07

Цитата:

1-2дБ

Где вы эти цифири взяли-то?

Nemo 12.12.2011 11:11

Цитата:

Большинство скажет, что 1-2дБ - это ни о чем Не все же знают, что это в два раза разница..

2 раза = 3 дециБелла.
А померить - было бы интересно, да еще и бы и с узкополосными фильтрами...

Vld 12.12.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 186966)
А померить - было бы интересно

Не так это просто. Учитывая, что ни нормативов ни методики нет.
Можно только сравнить в одинаковых условиях. До и после. А как одинаковые условия создать? Посему оценки только субъективные.

alfaracingclub 12.12.2011 11:54

Вот это тему развили :mega_shok: какието замеры, дело же не вцифрах и децебелах, дело в акустическом комфорте! лично меня раздрожает что мой музон слушают на улице (чем-то напоминает ТАЗ) прям вторжение в личную жизнь :-) поясню музон я слушаю на громкости предельной для комфортного прослушивания - 22. При разговоре с собеседником сидящим на соседнем кресле при скорости выше 120 км/ч приходится напрягать голосовые связки, даже при выключеном музоне! Вы скажете - а че ты хотел от авто такого класса? Мы же живем в 2011 г.! и Флю - современный европейский авто, так почему-же он хуже немецкого авто прошлого века? Продал бумер 1995г. - 17лет! купил Флю и огорчился, конечно ездить мона, но такое впечатление что .... единственый плюс - это расход бензы, ездить стало вдвое дешевле!
Да и климат какойто урезаный, раздельный только по температуре (в бумере раздельно регулировалось и направление и интенсив обдува), так бы и писали полу-раздельный, наглый обман! В общем деградация какая-то, за 17 лет лучше не стало, только хуже, обидно...

---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ----------

К стати в детстве мы привязывали динамик под радиаторную решетку старенького ваз 2101 чтобы круче играло :)_

sba 12.12.2011 11:56

alfaracingclub, зато дешевле. Хотите комфорт - либо берите авто другого класса, либо платите определенную сумму денег за полную шумоизоляцию. Я вообще всегда езжу с уровнем громкости 12-15. И на слух 90км/ч от 130км/ч отличить сложно :)

play 12.12.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 186992)
alfaracingclub, зато дешевле. Хотите комфорт - либо берите авто другого класса, либо платите определенную сумму денег за полную шумоизоляцию. Я вообще всегда езжу с уровнем громкости 12-15. И на слух 90км/ч от 130км/ч отличить сложно :)

Так, бедный родственник, хорош лапшу нам вешать!)))
У вас и комплектация Динамик, и шумка дополнительная))))

alfaracingclub 12.12.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 186992)

Соглашусь! Делать доп шумку смысла особого не вижу, кординально не решит, походу и стекла оч. тонкие - резанируют и передают акустические волны из салона на улицу и обратно, а стеклопакетов на флю не делают :(

Vld 12.12.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от play (Сообщение 186993)
хорош лапшу нам вешать!

А в чем его лапша? Я громкость более 17 единиц не делаю.
А 22, как выше сказано - это уже для слабослышащих.
И шум на скоростях, как он указал, так же не различаю.

---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:05 ----------

Цитата:

Сообщение от alfaracingclub (Сообщение 187000)
походу и стекла оч. тонкие - резанируют и передают акустические волны из салона на улицу и обратно

Это уже открытие.
резОнируют.
А отсюда следует, что ты не понимаешь вообще о чем говоришь.

sba 12.12.2011 12:18

Цитата:

Так, бедный родственник, хорош лапшу нам вешать!)))
У вас и комплектация Динамик, и шумка дополнительная))))

Разве между комплектациями такая существенная разница в шумоизоляции? Картонка на крыше я думаю у всех наклеена :) А то недоразумение, что называется шумоизоляцией капота я думаю особо погоды не делает. Разве что звук двигателя отличается - это да. У меня он просто сам по себе тише. А вот шумка дополнительная у меня как раз потому, что штатная меня никак не устроила. Поскольку на авто выше классом я не тяну, поэтому выбрал второй вариант - заплатить денег и получить комфорт.

---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ----------

Цитата:

Соглашусь! Делать доп шумку смысла особого не вижу, кординально не решит, походу и стекла оч. тонкие - резанируют и передают акустические волны из салона на улицу и обратно, а стеклопакетов на флю не делают :(

После шумоизоляции - да, слышно теперь стекла. Особенно боковые. Но все равно, полная шумка существенно снижает общий уровень шума в салоне. Предлагаю всем желающим/сомневающимся встретиться где-нить на выходных - покатаю на своей машине.

play 12.12.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 187012)
После шумоизоляции - да, слышно теперь стекла. Особенно боковые. Но все равно, полная шумка существенно снижает общий уровень шума в салоне. Предлагаю всем желающим/сомневающимся встретиться где-нить на выходных - покатаю на своей машине.

о! давай встретимся!
подъезжай в субботу: г. Тамбов, ул. Набережная, у ресторана Пират))))))

sba 12.12.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от play (Сообщение 187024)
о! давай встретимся!
подъезжай в субботу: г. Тамбов, ул. Набережная, у ресторана Пират))))))

Не, тест-драйв только на моей территории :) К вам же из автосалона домой не пригоняют машину на тест-драйв? :) Так что будете в наших краях - могу покатать. Но только по выходным.

Denverus 12.12.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 187029)
К вам же из автосалона домой не пригоняют машину на тест-драйв?

ПАЦ на Ленинском предлагал такую услугу для Флю )))

sba 12.12.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 187030)
ПАЦ на Ленинском предлагал такую услугу для Флю )))

Ну, я не ПАЦ и тем более не на Ленинском :)

Imax 12.12.2011 12:55

Скажу честно - я разочарован данным авто.
Покупал его в замен второго мегана, и думал что будет лучше. Ошибся.
Дешевизна чувствуется во всем, и в шумоизоляции особенно. Двери закрываются - со звуком консервной банки( пардон). Количество сверчков, свистов и т.п. максимальное. Набившейся лед в щели между стеклами (лобовым и заднем) трещит и стучит очень раздражительно.
Действительно считаю что мало что изменилось в лучшее сторону. Двигатель тот же, а на материалах с экономили. Вообщем как то так.
Может мне одному так не повезло конечна....

play 12.12.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от Imax (Сообщение 187050)
Покупал его в замен второго мегана, и думал что будет лучше. Ошибся.
Дешевизна чувствуется во всем, и в шумоизоляции особенно. Двери закрываются - со звуком консервной банки( пардон). Количество сверчков, свистов и т.п. максимальное. Набившейся лед в щели между стеклами (лобовым и заднем) трещит и стучит очень раздражительно.
Действительно считаю что мало что изменилось в лучшее сторону. Двигатель тот же, а на материалах с экономили. Вообщем как то так.
Может мне одному так не повезло конечна....

ну не знаю... не совсем согласен с вами...
я тоже на Мегане 2 отъездил 4 года, но во флюенсе мне только шумка не нравится... материалы, как мне кажется, лучше, подогнанно всё лучше, нигде ничего не звенит и не дребезжит... стандартная музыка лучше, чем в мегане... и двери закрываются лучше и тише, чем в мегане...

вот как интересно: было у нас с вами одно и то же авто, а впечатление от нового авто - совсем разные)))

Vld 12.12.2011 13:12

Imax, а как уж всем присутствующим повезло.
Читать такое.
И ты уже не первый.
Обалдеть!

amel 12.12.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 186936)
amel, возможно, что-то, дало измерение уровня шума на конкретной машине, до работы и после. На сколько снижается уровень шума.

Ну грубо примерно на 1-3 дБ, в зависимости от оборотов, скорости, направления и силы ветра, сухой/мокрой дороги, марки и модели резины, шипы/не шипы и т.д.
Еще вопрос в том, какова частота шума в авто и на какой частоте измерять разницу до и после. По сути после шумоизоляции бОльшая часть звука не уходит, а просто снижается по частоте, тем самым часть шума переходит в невопринимаемую человеческим слухом область, а часть остается в ней, но с гораздо меньшей частотой.
Так что здесь вопрос скорее не в цифрах, а в их ощущении конкретным человеком.
Лучший способ сравнить - долго ездить на незашумленном авто, а потом прокатиться на аналогичном, но с шумоизоляцией. Или наоборот.

---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:12 ----------

Цитата:

У вас и комплектация Динамик

От комплектации шумоизоляция не зависит, ее нет ни в максималке, ни в остальных.
Сильно зависит от двигателя. Видимо разная балансировка, может конструкция подвеса. Сдуить не берусь так как не изучал эти движки...

---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Imax (Сообщение 187050)

Купили бы любой другой НОВЫЙ авто в данной ценовой категории - сказали бы то же самое, это глобальная тенденция. Так что не переживайте. Сделайте шумоизоляцию, еще какие-нибудь доработочки под себя и будете вполне довольны!

---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:17 ----------

Цитата:

Делать доп шумку смысла особого не вижу, кординально не решит, походу и стекла оч. тонкие - резанируют и передают акустические волны из салона на улицу и обратно, а стеклопакетов на флю не делают :(

Постучите костяшками пальцев по стеклу и по центру двери (по внешнему металлу) и поймете кто из них пропускает львиную долю шума в салон. Какими бы тонкими не были стекла их резонансная частоты несравнимо ниже, чем у фольги (без обид, но металлом это назвать трудно) на дверях. Ничем не закрытые сквозные дыры во внутреннем металле и тонкая пластиковая обшивка тоже не особенно препятствую проникновению шума внутрь. Я бы на Вашем месте начал как-раз с металла, а уж потом задумался о двойных стеклах...

play 12.12.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 187063)
От комплектации шумоизоляция не зависит, ее нет ни в максималке, ни в остальных.
Сильно зависит от двигателя. Видимо разная балансировка, может конструкция подвеса. Сдуить не берусь так как не изучал эти движки...

уффф... ну сам утверждать не берусь, ибо ЛИЧНО НЕ ВИДЕЛ, но народ на форуме пишет, что разбирали и Динамики, и более низкие версии... И что в Динамиках установлена дополнительная шумка....

amel 12.12.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от play (Сообщение 187057)
вот как интересно: было у нас с вами одно и то же авто, а впечатление от нового авто - совсем разные)))

О чем я и говорил... Децибелами ощущения, впечатления и акустический комфорт/дискомфорт измерить очень трудно. :)

---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ----------

Цитата:

Сообщение от play (Сообщение 187074)
уффф... ну сам утверждать не берусь, ибо ЛИЧНО НЕ ВИДЕЛ, но народ на форуме пишет, что разбирали и Динамики, и более низкие версии... И что в Динамиках установлена дополнительная шумка....

Вряд ли кто-то на данном форуме видел разобранных Флюенсов больше чем я и мой напарник. :pardon: В обратном случае пусть он напишет здесь свое мнение. :)
Может быть куски картона на крыше или войлочные огрызки на пластике в максималке чуть больше, но я этого не заметил, сорри...

play 12.12.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 187076)
О чем я и говорил... Децибелами ощущения, впечатления и акустический комфорт/дискомфорт измерить очень трудно. :)

тогда снова возникает резонный вопрос: зачем покупали это авто? почему заранее не пощупали, не проверили, не проехали?

меня, например, устроило в автомобиле ВСЁ! единственное, с чем НЕМНОГО прогадал - это с шумкой... так как на тест-драйве был флюенс Динамик... ВСЁ! В остальное что я видел в автосалоне, на что рассчитывал - то и получил....

Victor 12.12.2011 13:30

amel, я видел, когда задние карты снимали для установки пищалок. у меня динамик на карте был прилеплен кусок типа войлока, на экспрешне не было - не говорю про шум - не сравнивал, просто констатирую факт

alfaracingclub 12.12.2011 13:37

Шумку делать боюсь, конечно она повлияет на ситуацию в целом, но лишняя разборк и сборка салона может добавить скрипов пластика... Шум - единственное что меня раздражает в этом авто! Тут собственно я описал свои первые впечатления http://s-class-club.ru/forum/viewtop...=2287&start=20

amel 12.12.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 187083)
amel, я видел, когда задние карты снимали для установки пищалок. у меня динамик на карте был прилеплен кусок типа войлока, на экспрешне не было - не говорю про шум - не сравнивал, просто констатирую факт

Могу сказать на примере других машин - Каптива и Соул например - на обшивке задней двери и задней стенки багажника войлок то есть, то нет. Причем независимо от года выпуска и комплектации... На Флю я разницы не заметил, о чем и сказал предельно честно в предыдущем посте. :pardon:
В любом случае этот кусочек войлока вряд ли скажется на общей акустической картине в салоне. Если бы они вибродемпфера добавили на двери, арках и в багажнике - это было бы гуд, и это я бы точно заметил. :umnik2:

---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:38 ----------

Цитата:

Сообщение от alfaracingclub (Сообщение 187088)
Шумку делать боюсь, конечно она повлияет на ситуацию в целом, но лишняя разборк и сборка салона может добавить скрипов пластика...

Просто надо тщательно выбирать людей, которым доверите свое авто. Причем не МЕСТО, а именно ЛЮДЕЙ.
Или смириться с шумом. Другого решения наверное нет...

mik1628 12.12.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от alfaracingclub (Сообщение 187088)
Шумку делать боюсь, конечно она повлияет на ситуацию в целом, но лишняя разборк и сборка салона может добавить скрипов пластика... Шум - единственное что меня раздражает в этом авто! Тут собственно я описал свои первые впечатления http://s-class-club.ru/forum/viewtop...=2287&start=20

Скажу за себя. Разборка и сборка у наших партнёров по шумке просто на должном уровне. Ни каких косяков ни у меня, ни у других у них сделавших не наблюдалось (ни кто, по крайней мере, не отписАлся пока). Смело делайте, результат того стОит. Или Вы думаете, что сборка на конвейере лучше индивидуального подхода к этому процессу?

alfaracingclub 12.12.2011 14:00

Думаю на конвеере лучше. Обычно в сервисах при повторной сборке брезгуют пользоваться новыми пистонами и клипсами, и официалы не исключение!

Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3.