![]() |
Цитата:
|
Может, уважаемый alfaracingclub, Вы - Моцарт!?
Говорят, у того тоже мызыка всё время в голове играла. Ему только записывать оставалось. |
Цитата:
"В углу скребёт мышь..." "Простите, а кто такой СКР?" :) Навеяло)) skr, у вас комплектация ДИНАМИК. Как уже много раз писалось, у вас ЛУЧШЕ шумка... А музыку на громкости 18-20, играющую в машине, хорошо слышно и на улице... Конечно, про 5 метров не скажу, так как не замерял, но когда счищаешь с передних боковых стёкол снег, то слышно... Даже слова можно разобрать.... |
Цитата:
Сам же говоришь Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда выбирал машинку в салоне, облазил несколько флю в разных комплектациях, потом тестдрайвил. Впечатления - закрываешь дверку и тишина. О чём рядом болобонят жена и менеджер не слышно. А поскольку ездил в том момент на 099, контраст был ого-го. |
Цитата:
а вам спасибо, что поняли шутки, что я не со зла это написал)) Цитата:
вообще раньше, когда мне начинало казаться, что мой Меган гремит, что плохо едет и т.п., я вызывал такси, какую-нить нашемарку... или по знакомым шарился, чтобы прокатнули... после нескольких минут езды я начинал любить своего Мегашку ещё больше)) Ну а уж если давали порулить самому..... :) |
Цитата:
У меня старый друг был летом в гостях. Приезжал на мазде3. Я его прокатил на своей, а он меня - на своей. Спрашиваю, мол как? Он мне - шумка замечательная и музон хорошо играет. Я с ним согласился. Когда в его машине ехал, его очень понял. |
Вы спросите Igor_34_rus и don_karlion - я их на днях прокатил на своей машине.
amel, ждите клиентов :) |
Цитата:
Измерить шум можно, и это довольно легко, однако разница в значениях между проезжающим автомобилем и шумом авиционного двигатели всего 15-20 дБ. Разница при измерениях в салонах разных авто будет в пределах пары дБ. На самом деле важно не численное значение шума, а отношение к нему со стороны тех, кто находится авто. Причем это вовсе не зависит от остроты слуха. Скорее это зависит от индивидаульной реакции на раздражители и темперамента. Кто-то совершенно спокойно переносит и гул на скорости, и сверчки в дверях, говоря "Ну что Вы хотели? Это же не Мерседес! Меня не напрягает!". А кто-то из-за малейшего скрипа начинает отвлекаться и нервничать. Вот отсюда такие разные оценки шумоизоляции одного и того же авто на форумах. Кто-то говорит "Шумка супер, даже улучшать нечего!", а кто-то кричит "Консервная банка, где можно зашумиться?" Так что измерения хоть и полезная вещь, но в данном случае имхо она не даст необходимой картины. :pardon: |
amel, возможно, что-то, дало измерение уровня шума на конкретной машине, до работы и после. На сколько снижается уровень шума.
|
amel
да, согласен с вами... но я имел в виду замерить шум между экспрешеном, динамиком и меганом2... чтобы в цифрах, пусть и различающихся на 1-2 дБ, показать "сомневающимся", что разница в шумке ЕСТЬ... да и просто самому интересно.... Кстати, да, было бы также интересно узнать уровень шума ДО шумки и с НЕЙ... |
Большинство скажет, что 1-2дБ - это ни о чем :) Не все же знают, что это в два раза разница..
зы: play, разница есть и существенная. Чем больше езжу тем больше убеждаюсь в этом. ---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ---------- А вообще, единственный способ определить для себя шумить или нет - попросить тест драйв у одноклубников с шумкой. |
Цитата:
Цитата:
хотя и надо как-нить попробовать приехать к вам на встречу клуба))) интересно! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А померить - было бы интересно, да еще и бы и с узкополосными фильтрами... |
Цитата:
Можно только сравнить в одинаковых условиях. До и после. А как одинаковые условия создать? Посему оценки только субъективные. |
Вот это тему развили :mega_shok: какието замеры, дело же не вцифрах и децебелах, дело в акустическом комфорте! лично меня раздрожает что мой музон слушают на улице (чем-то напоминает ТАЗ) прям вторжение в личную жизнь :-) поясню музон я слушаю на громкости предельной для комфортного прослушивания - 22. При разговоре с собеседником сидящим на соседнем кресле при скорости выше 120 км/ч приходится напрягать голосовые связки, даже при выключеном музоне! Вы скажете - а че ты хотел от авто такого класса? Мы же живем в 2011 г.! и Флю - современный европейский авто, так почему-же он хуже немецкого авто прошлого века? Продал бумер 1995г. - 17лет! купил Флю и огорчился, конечно ездить мона, но такое впечатление что .... единственый плюс - это расход бензы, ездить стало вдвое дешевле!
Да и климат какойто урезаный, раздельный только по температуре (в бумере раздельно регулировалось и направление и интенсив обдува), так бы и писали полу-раздельный, наглый обман! В общем деградация какая-то, за 17 лет лучше не стало, только хуже, обидно... ---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ---------- К стати в детстве мы привязывали динамик под радиаторную решетку старенького ваз 2101 чтобы круче играло :)_ |
alfaracingclub, зато дешевле. Хотите комфорт - либо берите авто другого класса, либо платите определенную сумму денег за полную шумоизоляцию. Я вообще всегда езжу с уровнем громкости 12-15. И на слух 90км/ч от 130км/ч отличить сложно :)
|
Цитата:
У вас и комплектация Динамик, и шумка дополнительная)))) |
Цитата:
|
Цитата:
А 22, как выше сказано - это уже для слабослышащих. И шум на скоростях, как он указал, так же не различаю. ---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:05 ---------- Цитата:
резОнируют. А отсюда следует, что ты не понимаешь вообще о чем говоришь. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ---------- Цитата:
|
Цитата:
подъезжай в субботу: г. Тамбов, ул. Набережная, у ресторана Пират)))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажу честно - я разочарован данным авто.
Покупал его в замен второго мегана, и думал что будет лучше. Ошибся. Дешевизна чувствуется во всем, и в шумоизоляции особенно. Двери закрываются - со звуком консервной банки( пардон). Количество сверчков, свистов и т.п. максимальное. Набившейся лед в щели между стеклами (лобовым и заднем) трещит и стучит очень раздражительно. Действительно считаю что мало что изменилось в лучшее сторону. Двигатель тот же, а на материалах с экономили. Вообщем как то так. Может мне одному так не повезло конечна.... |
Цитата:
я тоже на Мегане 2 отъездил 4 года, но во флюенсе мне только шумка не нравится... материалы, как мне кажется, лучше, подогнанно всё лучше, нигде ничего не звенит и не дребезжит... стандартная музыка лучше, чем в мегане... и двери закрываются лучше и тише, чем в мегане... вот как интересно: было у нас с вами одно и то же авто, а впечатление от нового авто - совсем разные))) |
Imax, а как уж всем присутствующим повезло.
Читать такое. И ты уже не первый. Обалдеть! |
Цитата:
Еще вопрос в том, какова частота шума в авто и на какой частоте измерять разницу до и после. По сути после шумоизоляции бОльшая часть звука не уходит, а просто снижается по частоте, тем самым часть шума переходит в невопринимаемую человеческим слухом область, а часть остается в ней, но с гораздо меньшей частотой. Так что здесь вопрос скорее не в цифрах, а в их ощущении конкретным человеком. Лучший способ сравнить - долго ездить на незашумленном авто, а потом прокатиться на аналогичном, но с шумоизоляцией. Или наоборот. ---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:12 ---------- Цитата:
Сильно зависит от двигателя. Видимо разная балансировка, может конструкция подвеса. Сдуить не берусь так как не изучал эти движки... ---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:17 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ---------- Цитата:
Может быть куски картона на крыше или войлочные огрызки на пластике в максималке чуть больше, но я этого не заметил, сорри... |
Цитата:
меня, например, устроило в автомобиле ВСЁ! единственное, с чем НЕМНОГО прогадал - это с шумкой... так как на тест-драйве был флюенс Динамик... ВСЁ! В остальное что я видел в автосалоне, на что рассчитывал - то и получил.... |
amel, я видел, когда задние карты снимали для установки пищалок. у меня динамик на карте был прилеплен кусок типа войлока, на экспрешне не было - не говорю про шум - не сравнивал, просто констатирую факт
|
Шумку делать боюсь, конечно она повлияет на ситуацию в целом, но лишняя разборк и сборка салона может добавить скрипов пластика... Шум - единственное что меня раздражает в этом авто! Тут собственно я описал свои первые впечатления http://s-class-club.ru/forum/viewtop...=2287&start=20
|
Цитата:
В любом случае этот кусочек войлока вряд ли скажется на общей акустической картине в салоне. Если бы они вибродемпфера добавили на двери, арках и в багажнике - это было бы гуд, и это я бы точно заметил. :umnik2: ---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:38 ---------- Цитата:
Или смириться с шумом. Другого решения наверное нет... |
Цитата:
|
Думаю на конвеере лучше. Обычно в сервисах при повторной сборке брезгуют пользоваться новыми пистонами и клипсами, и официалы не исключение!
|
Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3. |