Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Дёрганья АКПП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=369)

sliceoflife 03.04.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 383095)
Я об этом и говорю что с полной заменой!!!
Есть данная процедура не по сливу "а по откачке!!!!!"
Какие работы вы проводили поподробнее пжл!

менял клапан 2 раза. перебирали гидроблок, первый раз у диллера. второй раз после переборки,прошлым летом.

был в формуле,франссервисе, в тотале в романовке.

Vitaly 03.04.2013 19:10

Друзья, не парьтесь. Дерганья при переходе с 1 на 2-ю - конструктивная особенность, только и всего. Если это легкий толчок с короткой вибрацией - ничего страшного нет. Кстати, такие дерганья характерны для большинства гидромеханических коробок такого типа.

Одна из причин подобных толчков - неудачная настройка передаточных чисел 1-й и 2-й передачи, которые плохо согласовываются с настройками крутящего момента двигателя.

Boykusha 03.04.2013 19:17

Butcher171, вот не плохая конторка,через форум мегана вытащил...
http://renotech.ru/
Отзовы
http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=8061

Butcher171 04.04.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 383186)
перебирали гидроблок,

Я правильно понял, что переборка гидроблока ничего не изменила? Дёрганья не прошли?

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 383186)

Если не трудно, какую процедуру в каждом из сервисов делали?
Сам также ездил в тотал. Так они не смогли даже замерить давление в коробке. Клип у них был какой-то, но при подключении давал только общую информацию, а диагностировать коробку не мог. Так что гидроблок мне там не перебрали. Позже звонил им, сказали, что вообще у них с комп.диагностикой Рено стало всё плохо.
В итоге домучил официалов и поменяли клапан с маслом.

---------- Сообщение добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 383194)
Butcher171, вот не плохая конторка,через форум мегана вытащил...
http://renotech.ru/
Отзовы
http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=8061

Они не перебирают гидроблок! Не помню, но вроде и клапаны не меняют. Я им звонил тоже, так предложили только масло поменять.
А так отзывы действительно очень хорошие, давно к ним присматривался)

---------- Сообщение добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 383187)
Друзья, не парьтесь. Дерганья при переходе с 1 на 2-ю - конструктивная особенность,

Печально это, ибо небольшие толчки бывают и на других передачах, и при понижении также...Не всегда, но бывают! А давление-то в норме)

sliceoflife 04.04.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от Butcher171 (Сообщение 383327)
Цитата:
Сообщение от sliceoflife Посмотреть сообщение
перебирали гидроблок,
Я правильно понял, что переборка гидроблока ничего не изменила? Дёрганья не прошли?

яж пишу. что как было чуднО так и осталось. ребята в мурино простыми вещами занимаются-масло там поменять с фильтрами, свечки и остальные мелачуги..

---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:28 ----------

Цитата:

Цитата:
Сообщение от sliceoflife Посмотреть сообщение
Если не трудно, какую процедуру в каждом из сервисов делали?
Сам также ездил в тотал. Так они не смогли даже замерить давление в коробке. Клип у них был какой-то, но при подключении давал только общую информацию, а диагностировать коробку не мог. Так что гидроблок мне там не перебрали. Позже звонил им, сказали, что вообще у них с комп.диагностикой Рено стало всё плохо.
В итоге домучил официалов и поменяли клапан с маслом.

а ты думаешь у официалов клип показывает детальную инфу?)) он показывает только код ошибки и всё! этот архаизм только ручками разбирается и собирается.
короче, в франсе перебирали и масло меняли два раза с периодичностью км 100, в романовке пытались развести на масло и "усовершенствованные" клапана.
в формуле разводняк страшный и не знание предмета как такого вообще.

---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

Butcher171, в общем смирись с этим чудом

Butcher171 04.04.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 383364)
а ты думаешь у официалов клип показывает детальную инфу?)) он показывает только код ошибки и всё!

[/COLOR] Butcher171, в общем смирись с этим чудом

Здесь не соглашусь!
Когда я настаивал на замене клапанов, то в том и была проблема, что ошибки нет, а коробка жутко дёргает.
Настоял именно на замере давления.
У меня дома даже распечатка есть(прада уже ПОСЛЕ замены клапана)
Там графики и данные. Давление мериться на Драйве, Реверсе и Нейтрали, если не ошибаюсь. Показывается давление на разных оборотах двигателя, давление в коробке, рекомендуемое давление и разница между ними.
Так что переборка автомата без замера давления-это весьма сомнительное дело)

sliceoflife 04.04.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от Butcher171 (Сообщение 383405)
Так что переборка автомата без замера давления-это весьма сомнительное дело)

в этом я соглашусь, профан я с акпп и на Вы с этим агрегатом. у меня нет распечатки даже после офа и когда я спросил снимают они какие данные, они сообщили, что могут своим прибором только ошибки видеть.

честно, не для этого я покупал авто, поэтому забил на это и скинуть хочу ее. разочаровался.

Butcher171 05.04.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 383421)
честно, не для этого я покупал авто, поэтому забил на это и скинуть хочу ее. разочаровался.

При всех несомненных плюсах Мегана, автомат здесь отвратительный.
Сам подумываю о продаже в дальнейшем и в основном только из-за автомата и шумного вибрирующего движка.

sliceoflife 05.04.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от Butcher171 (Сообщение 383687)
и шумного вибрирующего движка.

это вообще атас!:crazy: так шумно работает, хоть на ХХ, хоть на скорости. я думал шумка поможет, не, не вышло. а вибрация -это хохма. я даже ждал и надеялся, чтоб двс вывалился или коробка отвалилась, чтоб сдать туда, где брал.

---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Butcher171 (Сообщение 383687)
При всех несомненных плюсах Мегана

да плюсы есть, хорошие такие "+", но понимаешь, что их не совсем хватает чтобы нивелировать разницу с "-", отсюда появляется понимание почему такая цена у этой машины и что ни ты сэкономил, а на тебе заработали, продав разработки 15-ти летней давности, этакой залежавшейся товар.

GradoFun 05.04.2013 13:07

У меня коробка дергалась когда клапан был убит,после замены по гарантии,только на холодной не большие толчки.Через 2-3 минуты толчки не ощущаются вообще.

Фартовый 05.04.2013 14:10

sliceoflife,
Butcher171,
Ребят а вы до этого на каких машинках ездили?
С ланцером 9-10 сравнивали шумку? С Хундаем сравнивали? Фокус?
Есть класс машины и выше из него ничего не сделаешь..
У меня тоже были и американцы и немцы б/у выше классом но почему то вот остановился в 7 году на рено, наверное соотношение цена качество, хотя ранее и за машину не считал.
Мне М2 до сих пор добрую службу служит (точнее жене) да покачественней он чем флю на М3 не ездил не сравниваю.
А что по себе то да... при покупке флю сразу себе сказал только не К4 мотор и не DPO автомат, поэтому и переплатил 100 теров за 2 литра и вариатор И все мне даже очень нравиться.

sliceoflife 05.04.2013 14:29

Фартовый,Саныч, и в правду фартовый. я не ездил на рено до этого. были тоже разные и выше классом (мондео (второй), теана (последняя, разбили мне), вектра Б, опель Н.

тоже считал рено компромисом без переплат за шильды.

я не ною, но слегка обманулся (50/50) с рено : даже х@р с этим коробасом, но потное (в масле) двигло колбасящее кузов своей вибрацией вкупе с регулярными незапусками (я не про динамику и бензожер толкую, и не про резинки, ограничители, сверчки и остальную требуху) это уровень даже не знаю чего.

Фартовый 05.04.2013 14:46

sliceoflife, Ну видишь как Флю действительно очень удешивили по сравнению с М2,Сам взял от безвыходности по большому счету, был выбор на ту сумму что имел либо латик в минималке либо флю в максималке... может из-за максимальной комплектации я пока не испыта никаких обсуждаемых проблем хотя пробег уже к 30 подходит.
а М2 за 6 лет ниразу не было что бы не завелся, да и в машинах сейчас как повезет тоже есть фактор.... друг взял баварца нового на 15000 так же заскрепели втулки стаба... как у Евдокимова когдато "Судьба - теленочек одинаковый а продали по разному))))"
Да правда наверное забыл добавить у меня на М2 никаких вмешательств на эл. проводку небыло до сих пор все родное даже предохранители не один не сгорел.

sliceoflife 05.04.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 383740)
да и в машинах сейчас как повезет тоже есть фактор

да понятно это все. я и не ждал чуда, но подвоха не смог учуять. фиг с этими резинками и другими фентифлюшками. коль "сердце" у машины НОВОЙ пред инфарктное о чем можно толковать.

Фартовый 05.04.2013 14:57

sliceoflife, - какой у вас возраст и пробег машинки?
Прям что то у вас настрой совсем грустный ....:sad:

Nemo 05.04.2013 15:03

Флудить не по теме перестаем!

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 383742)
коль "сердце" у машины НОВОЙ пред инфарктное о чем можно толковать

Вибрации - либо катушки, либо движок неправильно поставлен на опоры...

sliceoflife 05.04.2013 15:09

:ok:

Vitaly 05.04.2013 17:48

Цитата:

Печально это, ибо небольшие толчки бывают и на других передачах, и при понижении также...Не всегда, но бывают! А давление-то в норме)

Толчки бывают абсолютно на всех коробках, это же не вариатор. Попробуйте потестить машины других марок с аналогичными коробками - чудес не будет.

rover444 10.04.2013 13:29

Мужики приветствую. Дергалась коробка у меня почти с самого начала, пиналась... Задрал я ОД и мне поменяли клапан, как дергалась так и дергалась. Тут навернулся у меня катализатор... убрали его распилив трубу и заварив обратно. И тут аллилую действительно машина стала резвее и коробка перестала дергаться, но теперь легкий звук в глушаке при работе педалью газа. что с этим делать?

sliceoflife 10.04.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от rover444 (Сообщение 385151)
убрали его распилив трубу и заварив обратно

вырезали? поменяли на новый? починили?

если вырезали, его теперь нет, да? а так можно?

Butcher171 10.04.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 383824)
Толчки бывают абсолютно на всех коробках, это же не вариатор. Попробуйте потестить машины других марок с аналогичными коробками - чудес не будет.

Не очень понятно, что такое аналогичные коробки? Автомат с гидротрансформатором?
Ну так тогда я ездил достаточно долго(уже писал) на пежо 308-коробка такая же..Машина ехала плавно!
Ездил(немного совсем) на Шкода актавия 6 АКПП- тоже всё плавно.
Так что претензии конкретно к коробке в исполнении Рено)

---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:53 ----------

Цитата:

Сообщение от rover444 (Сообщение 385151)
убрали его распилив трубу и заварив обратно.

Наверное, машину ещё и перепрошить потом надо было?
Да и как потом продавать, видно это на поъёмнике небось?)

rover444 10.04.2013 14:11

ОД сказали что они так все ездят :))На новый не поменяли т.к. пробег чуть более 30000, а гарантия до 30000, говорят надо бы взамен пламегаситель поставить

sliceoflife 10.04.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от rover444 (Сообщение 385198)
ОД сказали что они так все ездят

с вырезанным?

ваще атас!

Butcher171 10.04.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от rover444 (Сообщение 385198)
ОД сказали что они так все ездят :))

Цена вопроса в Питере около 10К рублей(удаление ката+адаптация).
Вроде и не дорого, чтобы машинка не дёргалась...но так шаманить над достаточно новой машиной, чтобы она вела себя как полагается-это уже перебор)))

Vitaly 10.04.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от Butcher171 (Сообщение 385173)
Не очень понятно, что такое аналогичные коробки? Автомат с гидротрансформатором?
Ну так тогда я ездил достаточно долго(уже писал) на пежо 308-коробка такая же..Машина ехала плавно!
Ездил(немного совсем) на Шкода актавия 6 АКПП- тоже всё плавно.
Так что претензии конкретно к коробке в исполнении Рено)

Отвечаю по порядку:

1. Аналогичные коробки - 4-х ступенчатая автоматическая гидромеханика.
2. На Пежо 308 стоит та же коробка, что и на флюенсах/меганах только с другим "пультом". У Пежо 308 более тяговитый движок, поэтому и дерготни меньше при переключениях.
3. "корбки в исполнении рено" не бывает: автоматы серии DP0, DP2, AL2, AL4 производятся в японии. В основе конструкции - комплектующие известной фирмы ZF.
4. Насчеn плавности 6-ступенчатоuо Aisin можно поспорить: передачи очень короткие, в городском цикле передергивание происходит постоянно.

Но все же я рад, что Рено отказывается от автоматов в пользу вариаторов. Следующий мой меган будет с вариком.

---------- Сообщение добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Butcher171 (Сообщение 385218)
Цена вопроса в Питере около 10К рублей(удаление ката+адаптация).
Вроде и не дорого, чтобы машинка не дёргалась...но так шаманить над достаточно новой машиной, чтобы она вела себя как полагается-это уже перебор)))

А бензинчик какой льете?

У меня толчки усиливаются на 92. На 95 - идет как по маслу.

Butcher171 10.04.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 385267)
2. У Пежо 308 более тяговитый движок, поэтому и дерготни меньше при переключениях.

Так и предполагал, честно говоря)
Цитата:

3. "корбки в исполнении рено" не бывает:

Имел ввиду то, что разработана эта коробка была именно Рено в начале 90-х)
Цитата:

4. Насчеn плавности 6-ступенчатоuо Aisin можно поспорить:

Спорить не буду-поверю! Ибо ездил совсем не много и в пробках не стоял.

Цитата:

А бензинчик какой льете?

А бензинчик только 98..после чипа не рискую, да и приятнее едет! Но вот на плавности коробки это особо не сказывается.

А про варик-золотые слова))))) Тоже уверен, что следующая машина-только на вариаторе.

Sasha_1986 11.04.2013 10:04

Был у жены Пыж 308 как были толчки так и есть,но меньше там просто мозги подругому настроены!сейчас у жены шкода октавия 1.8т 6ступ акпп ни каких толчков при переходе нет,еще есть у тещи хендай ix35 двух литровый на 6акпп тоже толчков нет!если вы утверждается что из-за мощности толчки меньше то это не так у знакомого Меган 2 двух литровый на dp0 такие же толчки что и у нас!все зависит от прошивки мозгов акпп.у меня Меган на 2 передаче набирает 110 км/ч,а Пыж набирал 100 и переклячался на третью передачу!

vop 11.04.2013 15:55

Цитата:

3. "корбки в исполнении рено" не бывает: автоматы серии DP0, DP2, AL2, AL4 производятся в японии. В основе конструкции - комплектующие известной фирмы ZF.
Но все же я рад, что Рено отказывается от автоматов в пользу вариаторов. Следующий мой меган будет с вариком.

По ммоим рысканьям в сети не совсем так. DP0/ AL2 - совместная разработка Рено и PSA(Ситроен/Пежо), по другим источником разработка Рено, которую потом начал использовать PSA
Изначально DP0/AL2 производились во Франции. В последствии каждый из производителей начал усовершенствовать данные АКПП. Рено с ZF и вышла DP2, PSA c Siemens и получилась AL4.
DP2 вроде производиться в япии на Aisin, AL4 во Франции, как и раньше.

К сожалению, во Франции Рено начала устанавливать роботы, аналогичные как в новом Фокусе

Vitaly 11.04.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от Sasha_1986 (Сообщение 385428)
Был у жены Пыж 308 как были толчки так и есть,но меньше там просто мозги подругому настроены!сейчас у жены шкода октавия 1.8т 6ступ акпп ни каких толчков при переходе нет,еще есть у тещи хендай ix35 двух литровый на 6акпп тоже толчков нет!если вы утверждается что из-за мощности толчки меньше то это не так у знакомого Меган 2 двух литровый на dp0 такие же толчки что и у нас!все зависит от прошивки мозгов акпп.у меня Меган на 2 передаче набирает 110 км/ч,а Пыж набирал 100 и переклячался на третью передачу!

Вы сравниваете поведение 6-ступенчатых автоматов с 4-ступенчатыми. У последних очень длинные передаточные числа. Меган крутит движок на 2-й до 125 км/ч (!), у Октавии вторая передача заканчивается на 80-90 км/ч. Чем короче передачи, тем меньше потери крутящего момента в гидротрансформаторе, поэтому и ощущения разные.

У мегана2 коробка отличается от наших: другой гидротрансформатор, преобразователь крутящего момента, клапаны и прошивка.

Откуда у Октавии 1.8 6-ст. АКПП? Может вы имеете ввиду робот DSG?

Sasha_1986 11.04.2013 20:30

На какой резине 125?октавия пошла с 2012 года на акпп и у нее вторая в спорт режиме до 110 тоже разгоняетсЯ.я например смотрел скорость на своем мегане по клипу!а гидроблоки у мегана 2 и у мегана 3 ничем не отличаются! Поверьте мне человеку который занимался рено 7 лет

Butcher171 11.04.2013 21:29

И всё-таки эти толчки у Рено какие-то нехорошие..Неужели за столько лет нельзя было коробку усовершенствовать?
Сегодня парковался в узком месте и часто включал заднюю..так при переключении рычага ы R такие нехилые удары были(((
Вроде это тоже для DP0 нормально..

sliceoflife 11.04.2013 22:28

Димка, да расслабься. я тебя не подначиваю. "славик, четы очкуешь".
супер дельный совет хочешь услышать, чтобы ррраз и все океюшки на форуме рено.

к диллеру пропишись или демонстрацию у завода устрой.

Butcher171 12.04.2013 09:12

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 385713)
Димка, да расслабься. .

Хех, так и делаю обычно))
Но иногда эта коробка достаёт...
Обидно просто: и на тест-драйвы ездил и так машинку смотрел, но вот не разобрался до конца перед покупкой)

Vitaly 12.04.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от Sasha_1986 (Сообщение 385655)
Поверьте мне человеку который занимался рено 7 лет

Тогда тем более не понятно, почему вы выбрали меган с "дерганым" автоматом?

Leman 16.04.2013 09:36

Всем привет! Хочу поведать свою историю, относительно «автомата» флю. Вообщем было как у всех, толчки при переключении, в принципе с ними смирился и даже научился правильно работать педалью газа. НО в один прекрасный день автомат начал выдавать ошибку коробки, данная ошибка пропадала после перезапуска двигателя, а появлялась в основном на трассе (всего было 4 таких случая). Последний раз это произошло на скорости около 100км/ч. и ошибка выпала после нехилого удара в коробке. К слову сказать, удар был такой силы, что я подумал, что в зад кто-то въехал. Выкроив время я поехал к ОД, машину взяли на диагностику, результат который выявил неисправность какого то клапана гидротрансформатора. Данный косяк признан гарантийным случаем и по словам мастера встречается довольно часто. Сегодня машину должны отдать, посмотрим, что будет дальше и насколько этого клапана хватит. А вообще приятного мало……(( Кстати пробег 16000км.

Butcher171 16.04.2013 10:23

Цитата:

Сообщение от Leman (Сообщение 386696)
посмотрим, что будет дальше и насколько этого клапана хватит. А вообще приятного мало……(( Кстати пробег 16000км.

По моему опыту удары пройдут и станет несколько плавнее, но вот точки никуда не уйдут.
После замены клапана первые несколько недель заметна разница в лучшую сторону..Но потом постепенно всё возвращается к толчкам)

Sasha_1986 16.04.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 385942)
Тогда тем более не понятно, почему вы выбрали меган с "дерганым" автоматом?

Работая в рено и нужно ездить на рено! У меня 3раза клапан меняли и 2 коробки, одна после замены прошла всего 1200км,сейчас на новой коробке пробег 3500 все гуд!а к толчкам просто нужно привыкнуть!

Byaka 16.04.2013 11:04

Ежики плакали, кололись, но ели кактус :lol:

Андрей69 16.04.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 386713)
Ежики

Мыши...

Vitaly 16.04.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от Sasha_1986 (Сообщение 386711)
а к толчкам просто нужно привыкнуть!

А я их вообще не замечаю. Недавно на механике прокатился, вот это бл... толчки так толчки.

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3.