![]() |
Цитата:
был в формуле,франссервисе, в тотале в романовке. |
Друзья, не парьтесь. Дерганья при переходе с 1 на 2-ю - конструктивная особенность, только и всего. Если это легкий толчок с короткой вибрацией - ничего страшного нет. Кстати, такие дерганья характерны для большинства гидромеханических коробок такого типа.
Одна из причин подобных толчков - неудачная настройка передаточных чисел 1-й и 2-й передачи, которые плохо согласовываются с настройками крутящего момента двигателя. |
Butcher171, вот не плохая конторка,через форум мегана вытащил...
http://renotech.ru/ Отзовы http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=8061 |
Цитата:
Цитата:
Сам также ездил в тотал. Так они не смогли даже замерить давление в коробке. Клип у них был какой-то, но при подключении давал только общую информацию, а диагностировать коробку не мог. Так что гидроблок мне там не перебрали. Позже звонил им, сказали, что вообще у них с комп.диагностикой Рено стало всё плохо. В итоге домучил официалов и поменяли клапан с маслом. ---------- Сообщение добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:29 ---------- Цитата:
А так отзывы действительно очень хорошие, давно к ним присматривался) ---------- Сообщение добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:31 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:28 ---------- Цитата:
короче, в франсе перебирали и масло меняли два раза с периодичностью км 100, в романовке пытались развести на масло и "усовершенствованные" клапана. в формуле разводняк страшный и не знание предмета как такого вообще. ---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ---------- Butcher171, в общем смирись с этим чудом |
Цитата:
Когда я настаивал на замене клапанов, то в том и была проблема, что ошибки нет, а коробка жутко дёргает. Настоял именно на замере давления. У меня дома даже распечатка есть(прада уже ПОСЛЕ замены клапана) Там графики и данные. Давление мериться на Драйве, Реверсе и Нейтрали, если не ошибаюсь. Показывается давление на разных оборотах двигателя, давление в коробке, рекомендуемое давление и разница между ними. Так что переборка автомата без замера давления-это весьма сомнительное дело) |
Цитата:
честно, не для этого я покупал авто, поэтому забил на это и скинуть хочу ее. разочаровался. |
Цитата:
Сам подумываю о продаже в дальнейшем и в основном только из-за автомата и шумного вибрирующего движка. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ---------- Цитата:
|
У меня коробка дергалась когда клапан был убит,после замены по гарантии,только на холодной не большие толчки.Через 2-3 минуты толчки не ощущаются вообще.
|
sliceoflife,
Butcher171, Ребят а вы до этого на каких машинках ездили? С ланцером 9-10 сравнивали шумку? С Хундаем сравнивали? Фокус? Есть класс машины и выше из него ничего не сделаешь.. У меня тоже были и американцы и немцы б/у выше классом но почему то вот остановился в 7 году на рено, наверное соотношение цена качество, хотя ранее и за машину не считал. Мне М2 до сих пор добрую службу служит (точнее жене) да покачественней он чем флю на М3 не ездил не сравниваю. А что по себе то да... при покупке флю сразу себе сказал только не К4 мотор и не DPO автомат, поэтому и переплатил 100 теров за 2 литра и вариатор И все мне даже очень нравиться. |
Фартовый,Саныч, и в правду фартовый. я не ездил на рено до этого. были тоже разные и выше классом (мондео (второй), теана (последняя, разбили мне), вектра Б, опель Н.
тоже считал рено компромисом без переплат за шильды. я не ною, но слегка обманулся (50/50) с рено : даже х@р с этим коробасом, но потное (в масле) двигло колбасящее кузов своей вибрацией вкупе с регулярными незапусками (я не про динамику и бензожер толкую, и не про резинки, ограничители, сверчки и остальную требуху) это уровень даже не знаю чего. |
sliceoflife, Ну видишь как Флю действительно очень удешивили по сравнению с М2,Сам взял от безвыходности по большому счету, был выбор на ту сумму что имел либо латик в минималке либо флю в максималке... может из-за максимальной комплектации я пока не испыта никаких обсуждаемых проблем хотя пробег уже к 30 подходит.
а М2 за 6 лет ниразу не было что бы не завелся, да и в машинах сейчас как повезет тоже есть фактор.... друг взял баварца нового на 15000 так же заскрепели втулки стаба... как у Евдокимова когдато "Судьба - теленочек одинаковый а продали по разному))))" Да правда наверное забыл добавить у меня на М2 никаких вмешательств на эл. проводку небыло до сих пор все родное даже предохранители не один не сгорел. |
Цитата:
|
sliceoflife, - какой у вас возраст и пробег машинки?
Прям что то у вас настрой совсем грустный ....:sad: |
Флудить не по теме перестаем!
Цитата:
|
:ok:
|
Цитата:
|
Мужики приветствую. Дергалась коробка у меня почти с самого начала, пиналась... Задрал я ОД и мне поменяли клапан, как дергалась так и дергалась. Тут навернулся у меня катализатор... убрали его распилив трубу и заварив обратно. И тут аллилую действительно машина стала резвее и коробка перестала дергаться, но теперь легкий звук в глушаке при работе педалью газа. что с этим делать?
|
Цитата:
если вырезали, его теперь нет, да? а так можно? |
Цитата:
Ну так тогда я ездил достаточно долго(уже писал) на пежо 308-коробка такая же..Машина ехала плавно! Ездил(немного совсем) на Шкода актавия 6 АКПП- тоже всё плавно. Так что претензии конкретно к коробке в исполнении Рено) ---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:53 ---------- Цитата:
Да и как потом продавать, видно это на поъёмнике небось?) |
ОД сказали что они так все ездят :))На новый не поменяли т.к. пробег чуть более 30000, а гарантия до 30000, говорят надо бы взамен пламегаситель поставить
|
Цитата:
ваще атас! |
Цитата:
Вроде и не дорого, чтобы машинка не дёргалась...но так шаманить над достаточно новой машиной, чтобы она вела себя как полагается-это уже перебор))) |
Цитата:
1. Аналогичные коробки - 4-х ступенчатая автоматическая гидромеханика. 2. На Пежо 308 стоит та же коробка, что и на флюенсах/меганах только с другим "пультом". У Пежо 308 более тяговитый движок, поэтому и дерготни меньше при переключениях. 3. "корбки в исполнении рено" не бывает: автоматы серии DP0, DP2, AL2, AL4 производятся в японии. В основе конструкции - комплектующие известной фирмы ZF. 4. Насчеn плавности 6-ступенчатоuо Aisin можно поспорить: передачи очень короткие, в городском цикле передергивание происходит постоянно. Но все же я рад, что Рено отказывается от автоматов в пользу вариаторов. Следующий мой меган будет с вариком. ---------- Сообщение добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:34 ---------- Цитата:
У меня толчки усиливаются на 92. На 95 - идет как по маслу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А про варик-золотые слова))))) Тоже уверен, что следующая машина-только на вариаторе. |
Был у жены Пыж 308 как были толчки так и есть,но меньше там просто мозги подругому настроены!сейчас у жены шкода октавия 1.8т 6ступ акпп ни каких толчков при переходе нет,еще есть у тещи хендай ix35 двух литровый на 6акпп тоже толчков нет!если вы утверждается что из-за мощности толчки меньше то это не так у знакомого Меган 2 двух литровый на dp0 такие же толчки что и у нас!все зависит от прошивки мозгов акпп.у меня Меган на 2 передаче набирает 110 км/ч,а Пыж набирал 100 и переклячался на третью передачу!
|
Цитата:
Изначально DP0/AL2 производились во Франции. В последствии каждый из производителей начал усовершенствовать данные АКПП. Рено с ZF и вышла DP2, PSA c Siemens и получилась AL4. DP2 вроде производиться в япии на Aisin, AL4 во Франции, как и раньше. К сожалению, во Франции Рено начала устанавливать роботы, аналогичные как в новом Фокусе |
Цитата:
У мегана2 коробка отличается от наших: другой гидротрансформатор, преобразователь крутящего момента, клапаны и прошивка. Откуда у Октавии 1.8 6-ст. АКПП? Может вы имеете ввиду робот DSG? |
На какой резине 125?октавия пошла с 2012 года на акпп и у нее вторая в спорт режиме до 110 тоже разгоняетсЯ.я например смотрел скорость на своем мегане по клипу!а гидроблоки у мегана 2 и у мегана 3 ничем не отличаются! Поверьте мне человеку который занимался рено 7 лет
|
И всё-таки эти толчки у Рено какие-то нехорошие..Неужели за столько лет нельзя было коробку усовершенствовать?
Сегодня парковался в узком месте и часто включал заднюю..так при переключении рычага ы R такие нехилые удары были((( Вроде это тоже для DP0 нормально.. |
Димка, да расслабься. я тебя не подначиваю. "славик, четы очкуешь".
супер дельный совет хочешь услышать, чтобы ррраз и все океюшки на форуме рено. к диллеру пропишись или демонстрацию у завода устрой. |
Цитата:
Но иногда эта коробка достаёт... Обидно просто: и на тест-драйвы ездил и так машинку смотрел, но вот не разобрался до конца перед покупкой) |
Цитата:
|
Всем привет! Хочу поведать свою историю, относительно «автомата» флю. Вообщем было как у всех, толчки при переключении, в принципе с ними смирился и даже научился правильно работать педалью газа. НО в один прекрасный день автомат начал выдавать ошибку коробки, данная ошибка пропадала после перезапуска двигателя, а появлялась в основном на трассе (всего было 4 таких случая). Последний раз это произошло на скорости около 100км/ч. и ошибка выпала после нехилого удара в коробке. К слову сказать, удар был такой силы, что я подумал, что в зад кто-то въехал. Выкроив время я поехал к ОД, машину взяли на диагностику, результат который выявил неисправность какого то клапана гидротрансформатора. Данный косяк признан гарантийным случаем и по словам мастера встречается довольно часто. Сегодня машину должны отдать, посмотрим, что будет дальше и насколько этого клапана хватит. А вообще приятного мало……(( Кстати пробег 16000км.
|
Цитата:
После замены клапана первые несколько недель заметна разница в лучшую сторону..Но потом постепенно всё возвращается к толчкам) |
Цитата:
|
Ежики плакали, кололись, но ели кактус :lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3. |