![]() |
А рядом с ближним стоят габариты, Бочкарёв это дело конечно хорошее, но всё должно быть в меру.:lol:
|
|
neo349, а я наоборот желтые габариты ищу (не оранжевые, а именно желтые)
|
При замене ламп в габаритах на светодиодные немного накосячил, не проверив где в патроне (+) предположил что (+)коричневый провод и естественно не угадал, оказалось там синий(+). Воткнул неправильно светодиодную лампочку и услышал свист. Думал что нибудь сгорит , но потом перевернул лампочку и всё заработало нормально. После этого стал сомневаться в некоторых моментах . 1. Дальний включается только на заведённой машине и горит совместно с ближним. 2. Если включить габариты с открытой дверью, а потом закрыть дверь, то питание не обрубается через 10 мин. Габариты, включенные таким способом, светили 30мин на поставленной на сигналку машине, пока не открыл и не выключил.
Толи такого не должно быть, толи так и надо и раньше просто не обращал внимания |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Slava, ну как сказать... около дачи туманы часты по утрам, проверено с желтым светом машина лучше обозначается на дороге :)
|
Victor, Так я не понял,ты в габариты лампы ищешь,или в ближний свет,или или и то и другое?
|
Цитата:
|
Slava, в идеале и габариты желтые сделать и лампы противотуманок на желтые заменить :)
---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:07 ---------- Nemo, ты уж определись :lol: |
Цитата:
|
понял :)
|
опять перегорел ближний
у меня что-то с предохранителями? или я теперь могу стать постоянным клиентом дилера? (он мне так и сказал, что гарантий нет, хоть каждый день менять можно, на мой вопрос, что я должна каждый день тыщу рублей привозить на замену) |
Цитата:
|
Цитата:
эта проблема единична? сколько срок службы ламп ближнего света в среднем? (разумеется, при постоянной работе) |
Тоже не исключено, что и на заводе. У меня машине два года. Поменял около года назад одну лампу в ближнем, сам. Больше ничего пока не перегорало. Свет пользую беспощадно, включаю, моргаю...
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ---------- Цитата:
|
Я последнее время вообще не включаю даже габариты, нагрузка лишняя совсем не нужна, во первых лампочки менять надо будет чаще, ну и во вторых стараюсь беречь генератор. Незначительная конечно но нагрузка всё равно есть.
|
Цитата:
|
Я на предыдущёй машине лампы в фарах(ближний ,дальний, габарит) за 5 ,5 лет неразу не менял, хотя свет был уже не тот. А вот в противотуманках менял раз в 1,5 года точно. Посмотрим что будет на флю
|
У меня ровно через год сгорела лампа ближнего, поменял на Osram blue доволен светит белым.
|
Цитата:
|
правда. особенно в дожжь
|
Да хуже, такое ощущение что теряется свет куда то... Но это мне кажется особенность наших глаз, ну во всяком случае у меня :) Все дороги освещаются газовыми лампами оранжеватого света, и если сразу резко заканчивается освещение, то возникает такое ощущение что света вообще нет :) Но потом со временм это ощущение пропадает и вроде как всё нормально, и светит вроде норм. Знаете так ещё бывает когда резко в комнате выключаешь свет и нефига не видно, а потом привыкаешь и вроде видно чуть лучше....
|
Привыкаешь, потом нормально а так в дождь я всегда включаю противотуманки дополнительно к ближнему видно на порядок лучше, еще понял при простых желтых лампах!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня заметил, что перегорела лампа ближнего света. Машине всего 8 месяцев, завожу и глушу всегда с выключенными фарами! Рановато она как-то перегорела...
|
Если учесть что они постоянно включены то срок нормальный.... Лучше сразу двумя запастись, у меня вторая буквально через пару дней тоже крякнула....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ---------- Но лампочки тоже перегорели быстро. Я вообще днем без света езжу. Ток если гайца вижу,то включаю. Потом тушу. |
Цитата:
|
Сегодня перегорела одна лампа ближнего света.
Филиповских в магазине не было, взял осрам обычные и поменял обе. Т.к. всеравно 2-ая думаю скоро сдохнет. Обычно меняют сразу 2 шт. Старая лампочка проехала почти 7,5 мес., 15 тыс. км. Кстати отмечу удобство замены ламп, раз два и всё! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3. |