![]() |
Цитата:
Это как ребенку если запрещать все, кем он вырастет? |
dondigidon_85, Учиться и набираться опыта надо на дешевых игрушках.
|
Цитата:
|
dondigidon_85, Денис ты походу холостяк да?:acute:
|
жена и дочка. был бы холостой был бы другой автомобиль и на форумах бы не обитал, в гараже пропадал.
А так у меня есть мои любимые девочки, они важнее автомобиля. У меня появилась идея как полностью заменить масло в коробке, надо будет только глянуть как воздух стравливать в каких точках удобнее и лучше |
dondigidon_85, Ты для начала поищи в инете эскиз АКПП в разнесённом виде. Посмотри внимательно..прикинь. Там важно расположение каждой шайбочки, и какой стороной она стояла. Если пара песчинок попадёт при сборке тогда коробке трындец в ближайшее время. Это тебе не двигатель-кочегарка. Даже щуп АКПП рекомендуют протирать тканью не оставляющей ворсинок. Для полной разборки АКПП тебе в гараже нужно как минимум иметь компрессор для продувки воздухом.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:07 ---------- Цитата:
|
http://s-mx.com/archive/index.php/t-2548.html
вот способ который я хочу опробовать, я так же у себя в голове соорудил план и сейчас прочел его техническую реализацию на деле. Я так менял антифриз, полностью заменил до остатков в двигателе, самое главное создать избыток давления и разрежение на обратном конце ---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:14 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Ты про чернильницу-непроливайку всё понял? Похоже нет. Нельзя оттуда извлечь масло никаким давлением. Все эти способы всё равно оставляют масло в гидрике. Тут способ один: заливать повторно(а может и три раза, зависит от кошелька владельца) масло. Только так. Ты поищи в инете как выглядит гидротрансформатор(кастрюля) в разрезе, и стазу всё поймёшь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Давление 2,65-3,2 бара в режиме драйв с нажатым тормозом.
Надо наверное тупо поменять масло и поставить радиатор. |
Цитата:
|
Сбросил адаптации ЭБУ впрыска, машина стала ехать иначе, расход как общий уменьшился на литр, так и мгновенный стал радовать, по иному отзывается на педаль газа. Поеду сейчас смотреть как работает АКПП.
|
Проехался с клипом по городу и по трассе после 2-часового простоя, 1800 секунд важных параметров работы АКПП. Расшифровывал с полуночи где-то данные, нашел два характерных тычка при трогании с места.
Виновник - ЭБУ АКПП, выдает на модулирующий клапан импульсы скважности меньше 50% (13%:crazy:), что недопустимо, следствие 11,3 бара давление в ГТ, вместо максимальных 10 бар, ситуацию пытаются исправить сразу 3 клапана ЭМ, клапан 5-й последовательности (давление не падает), открываются одновременно 2 и 3 клапана. Итог дергание коробки... Решение, ограничить хардкорно (колхозом) скважность импульсов модулирующего клапана 50%, это минимум недостижымый во всех режимах работы коробки за пол часа наблюдения. Графики сведу под спойлер в следующем сообщении для наглядности. PPS я говорил что ЭБУ мозги делает, а вы мне мотор в ауте, руки из жопы и пр...Я не ошибался. Кто тут фазер маза фака?!!! ---------- Сообщение добавлено в 02:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:41 ---------- Первый пинок сильный Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Второй пинок послабее Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Температуры рабочей жидкости (масла), завидуйте стоя владельцы троллейбусов :lol: Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
А вот так должна трогаться коробка в идеале Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
По мере того как проблема будет ликвидирована буду держать в курсе. Пинки это по сути срабатывания поочередные клапанов гидроблока в ужасе от давления в нем. ---------- Сообщение добавлено в 02:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:04 ---------- На улице кстати +30*С, я еще думал ставить доп.радиатор, он реально нахрен не нужен с такой температурой, выше 80*С не поднимается, еще запас есть 10 гр. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я же специально поставил маркеры, подвисающий клапан давал бы иную картину с давлением, а тут четко прослеживаются синхронные импульсы разных каналов ЭБУ, один на открытие, другой на увеличение запредельное давления. Нет задержек, мгновенный отклик, у клапанов задержки есть, это механика все же. ---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:27 ---------- Приедет осциллограф проверю детальнее... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я тебе говорю, троллейбус не надо сравнивать с этим, а 110 это 2500 об/мин, даже иной раз и 2000 если 98 и ниже +10. А я шел по трассе 140 с рельефом, мотор и коробка работали и при этом 78. А у тебя в соседней теме страх господен на графиках нередко, а если тошнится на ровной дороге 70*С, там есть эта полка, это как раз участок в 15 км трассы где идет ремонт и движение на встречке одна полоса. Так это 2011 год, масло не знала замен и хрен пойми как эксплуатировался автомобиль до меня. |
dondigidon_85, Ты в графиках разберись , посмотри на температуру антифриза .
Для умных - температура воды. |
Цитата:
Не забывай что я полностью менял антифриз, мотор греется до 90*С только если ехать 1-2 передача в пробке. Речь сейчас исключительно о коробке и ее работе. |
dondigidon_85,Учи теорию и не лезь туда, где не шаришь. Рабочий термостат должен обеспечивать температуру примерно 80 гр. на автомате , тем более не должно быть скачков при новом антифризе ;)
---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ---------- Почитай на досуге и сравни со своим графиком http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4202 |
Цитата:
Цитата:
к тому же это ЭБУ АКПП, не факт что это вообще температура ОЖ двигателя, может какая-то своя рабочая расчетная температура. Прежде чем гнать на кого-то надо разобраться, проедусь завтра с ЭБУ двигателя и гляну. |
Цитата:
|
Цитата:
Что делать, как снимать стресс не пьющему, не курящему, не гулящему. хз |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Смотря сейчас путешествия по ТВ подумал: конечно хорошо жить вблизи экватора. Зимы нет, ходи в трусах целый год. Но подумал, оно мне надо??? Целый год как один день, каждое утро одинаковое. Неет... Мне нужно всё-таки разнообразие, лето,осень, зима, весна! Иначе вся жизнь как будто остановилась. Не в тему правда пишу...
|
Сегодня приколюха повторилась, бывает раз/два в неделю, стартуешь резко, на 2-й передаче раскручиваешь мотор до 4000-4500 и бросаешь газ, а обороты не падают вообще, сегодня так 80 км/ч ехал по спидометру 150 метров, мертво встали 4000 оборотов и все, благо в реальности 75 и не придет письмо счастья. Походу залипает клапан модулирующий все таки...Надо будет на днях прокатится с клипом и посмотреть еще раз.
Сейчас катался с клипом и эбу впрыска в разных режимах, поищу и там криминал, расшифрую. |
это и есть "адаптивная" коробка передач))
из "овощного" режима переключается в "спортивный", тобишь держит обороты. ну и иногда залипает в этом режиме, не сразу прочухивает что пора вернуться в обычный режим. ---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:01 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Забыл я уже как было у меня с АКПП, но на варике когда отпускаешь педаль газа обороты движка так и остаются привязанные к скорости. Не в смысле продолжают держать набранные обороты, а просто по мере снижения наката потихоньку снижаются. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ---------- Хреново что нельзя одновременно данные с нескольких ЭБУ клипом снимать, так бы глянуть связку АКПП-мотор, а не поврось |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там есть только кнопка разблокировки режима P, работает вместе с нажатием тормоза и все, остальное режимы коробки - D,P,R,N,M(+/-) Заметил еще что так же иногда мотор крутится не до 5500 и переключается, а до 6500 и выше... |
dondigidon_85, Ты уже вообще сам научился чувствовать переключения АКПП? Посчитать их можешь? У моей японки я их чувствовал: еле ощутимый толчок с 1 на 2, со 2 на 3, далее при прогретой АКПП происходило включение коробки напрямую. Там уже толчка не было, было просто резкое падение оборотов движка при движении с той же скоростью. Например, в городе при скорости 70км/ч. обороты падали с 2 000 до 1500. При одном положении педали газа.
Да....похоже тебе надо открывать поддон АКПП, проверять работу соленоидов. Может чистить муравейник...Просто не завидую. |
Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3. |