![]() |
Цитата:
Если на глаз не определить, рабочая ли свеча, то слесаря точно экстрасенсы. |
Цитата:
А также если Вам для определения состояния замасленной свечи с нагаром требуется чуть не её молекулярная проверка-это Ваше дело. Если данная проверка покажет, что свеча нормальная, можете почистить её и поставить обратно. Я такую свечу выкину однозначно. Жду ответа в Вашем "фирменном, обличающе-поучительном стиле". |
Цитата:
Вот, коль, сказал бы он, что свечи отличные... Тут можно усомниться в его словах. ---------- Сообщение добавлено 17.09.2011 в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено 16.09.2011 в 23:58 ---------- Да... Как я уже не раз говорил об особо одаренных личностях, которые не читают то, на что пишут комментарии. Повторяю для них: "Рации на бронетранспортерах!" Если по сути. Факт замены мной свечей при пробеге 30 000 км - не есть повод для отказа мне в гарантийном ремонте. Поскольку это указано в сервисной книжке, которую мне выдали. Так понятно? Этот довод для тех, кто не хочет менять при пробеге 15 000 км. Хотите - пользуйтесь, хотите - нет. Далее. Я никого и ни в чем не уговариваю и не убеждаю. Я сказал, что РЕШЕНИЕ ПРИНИМАЕТ КАЖДЫЙ САМОСТОЯТЕЛЬНО. И третье. Мне надоели доморощенные спецы-экстрасенсы со своими "мудрыми" советами. Обо всем этом я в двух своих сообщениях и написал. Хоть кол на голове теши! |
Реноману - про стенд ты прав! Проверка свечей на нем снимет вопрос по исправности свечей, а дальше можно судить про исправность других систем двигателя: топливной, газоотводящей, масленной...
|
Цитата:
Согласен. Надо или проверить свечи или для пробы поставить заведомо исправные. Мы же выше говорили о замене свечей при прохождении ТО. Полагаем, что при этом нет ярко выраженных дефектов в работе двигателя.. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 05:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:13 ---------- Я считаю так: если ОД рекомендует раньше срока менять свечи - значит они неисправны. Но пусть он это докажет. |
AIChupanov, опять ты не туда. Почитай, что я писал.
Исполнение их рекомендаций - желание пользователя. А нормативы - в сервисной книжке. У тебя норматив - 120 000 км. Ты его придерживаешься? Не требуешь проверки свечей? А, может они еще вполне работоспособны. |
Цитата:
|
AIChupanov, не туда я сказал - не о том разговор.
А то, что каждый решает и делает, как считает нужным, об этом я тоже говорил. Никаких возражений. |
Цитата:
С тобой видать нечасто тут так :) |
забрал вчера Флюху с ТО-1 , 8201 рупий вышло...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Свечи пытались выпросить назад...пришлось брить бороду им |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера прошел ТО-1. Пробег 10500 км, но один год эксплуатации автомобиля. Заменили воздушный фильтр, фильтр салона, масленный фильтр и масло, долили антифриз, остальные работы согласно регламента при ТО-1.Менять свечи и не предлогали. Общая стоимость работ 1100 гривен (4215 руб. при переводе по официальному курсу). Почему ТО в России в два раза дороже не могу понять.
|
Возрос расход на 10% после ТО.
сообщение 177 http://fluence-club.ru/forum/showthr...289#post147289 |
Здравствуйте! Подошло 2-е ТО, зажогся ключ на приборке.и возникла делема! ехать на ТО и отдавать 9000т.р или самому сделать всё. но не знаю как отключить этот ключ на приборке. Если кто знает напишите!
|
Сбрасывается как обычный пробег - нажал кнопку и держи пока опять не будет 15000 на дисплее.
|
Цитата:
Я вот например уже 4-5 раз обращался к ОД. а пробег сейчас 22 100. Но дело ваше. |
Вложений: 3
Сегодня делал ТО-1 9000т. на АЛЕКС ,замена масла,фильтра,воздушного фильтра и 1литр антифриза. Всего 837грн.
|
спосибо за помощь!
|
Цитата:
|
за 9000 пробега действительно много...
|
Сегодня заезжал с другом в магазин по зпапчастям рено- прокладки масляной сливной пробки на двигателе по 20 руб. всего!! Причем на все двигателя.
|
Цитата:
|
скрее она его удивляет)
|
Цитата:
|
а про нулевое ТО говорил кто-нибудь?
На Флэенсе делали у Од. А вот в Рольфе,когда Мазда была-промолчали. |
Seregasabir, обсуждение ТО-0 здесь.
|
Вложений: 2
Мне до ТО-1 осталось 500 км,сегодня был у ОД,спрашиваю-а можно со своими расходниками пройти?в ответ-ни в коем разе!иду к начальнику,там то-же самое-или расходники наши,или слетаете с гарантии!ладно,покажите мне тогда ваш прайс,и вот:
1.масло 5/40-289р/л 2.ф.в.-850р 3.ф.с.-1720р 4.ф.м.-300р я так прикинул,а стоит-ли оно того,чтобы заморачиваться со своими расходниками с выигрышем 200-300 рублей?теперь вот у меня другой вопрос возник насчёт свечей-дали мне буклетик новый за 2011 год,и там,как я понял,замена свечей на 15-ти тысячах не рекомендованная,а обязательная,во всяком случае я не нашёл чтобы было там написано про именно рекомендацию....а менять-то и не собирался ведь... |
nik64,
Условия гарантии определяются ТВОЕЙ сервисной книгой. Там замена свечей раз во сколько? |
Цитата:
Стоит-ли об этом говорить? |
Pol,
а,ну да!в сервисной 30тыс:)но ведь и это ж тоже ведь как сервисный гид:)короче-будет как будет!за штуку собачиться совсем неохота:mda: |
Удивительно, в Астрахани цены на масло божеские.
Такую книжку мне по почте прислали, там написано: компания оставляет за собой правовносить изменения в стоимость сервисного обслуживания, и ни слова об изменениях в сроках замены расходников. Ей, брошюркой, можно было бы одно место вытереть, не была бы такая лощеная. |
Цитата:
Свечи, как я думаю, можно менять каждый день (утрирую конечно). От этого только лучше будет. Только не говорите про откровенный брак. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ТО-1, Меган-3, 11500 км., год эксплуатации. Замена масла, масляный фильтр, воздушный фильтр, фильтр салона. 1087 грн. = 4200 рублей.
Про замену свечей на 15 000 нет ни слова ни в сервисной книжке, ни от ОД. Неужели у нас бензин лучше, чем в России? После ТО1 стал сильнее шуметь климат-контроль со стороны фильтра салона - это нормально, у всех так? |
Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3. |