Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   КОЖА на руле (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=575)

MMikhailovski 22.08.2011 11:12

Сейчас говорил с юристами своими, в принципе по причине задержки мне руля, реально можно поменять машину :crazy: Блин прикольно... Осталось меньше 2-х недель, ПА советую поторопиться :)

71 RUS 22.08.2011 11:15

MMikhailovski, было бы действительно весело поменять машину из-за руля. Но боюсь Российские реалии этого сделать не дадут)

MMikhailovski 22.08.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 128556)
MMikhailovski, было бы действительно весело поменять машину из-за руля. Но боюсь Российские реалии этого сделать не дадут)

Если самому пытаться, то да если, с грамотными юриками (которые у меня есть) :crazy::crazy::crazy::crazy: то ваще не проблема!!!

У меня друг купил себе опель астру 1,6 на роботе, робот отдал концы, друг ждал 45 дней, потом кое что сделал и ему отдали денежки за аналогичный новый авто.... А машине его на тот момент был год :)

Вот так дела нада делать.... Так что пусть ждут делегацию если руля не будет в поставленные законодательством сроки.... Ох повеселимся блин :)

71 RUS 22.08.2011 11:23

MMikhailovski, это и бесит, что если к примеру в ситуацию попал (или привлечен) матерый юрист, то исход может быть удачен, а если обычный смертный, то уйдет он ни соло нахлебавшись.

MMikhailovski 22.08.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 128576)
MMikhailovski, это и бесит, что если к примеру в ситуацию попал (или привлечен) матерый юрист, то исход может быть удачен, а если обычный смертный, то уйдет он ни соло нахлебавшись.

Короче если руля не будет то обещаю экшн, мож даже отчет выложу, правда врят ли тут удастся его выложить :)

71 RUS 22.08.2011 11:27

MMikhailovski, жажду экшена))))):crazy:

Denverus 22.08.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 128562)
в поставленные законодательством сроки

а сроки разве не отменили? Раньше да был срок ремонта, а теперь размытое "к ремонту нужно приступить незамедлительно". Снял колпак = приступил. ну уж а если детали заказал.... То работа идет полным ходом.

MMikhailovski 22.08.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 128590)
а сроки разве не отменили? Раньше да был срок ремонта, а теперь размытое "к ремонту нужно приступить незамедлительно". Снял колпак = приступил. ну уж а если детали заказал.... То работа идет полным ходом.

Срок 45 дней, даётся для устранения неисправности, поскольку это (облезание на руле) не исправность то сроки обозначены. А когда они преступят к их устранению ни меня ни их не парит. Просто если не выполняют в установленный законодательством срок, имею полное право требовать по 1% проценту от стоимости своего авто. Но если заортачусь мона требовать и возврата денег или обмена авто...

Denverus 22.08.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 128627)
Срок 45 дней, даётся для устранения неисправности, поскольку это (облезание на руле) не исправность то сроки обозначены. А когда они преступят к их устранению ни меня ни их не парит. Просто если не выполняют в установленный законодательством срок, имею полное право требовать по 1% проценту от стоимости своего авто. Но если заортачусь мона требовать и возврата денег или обмена авто...

да нашел 45 дней если не указано иное. Больше порадовал пункт, что отсутствие запчастей не является поводом не ремонтировать )

71 RUS 22.08.2011 12:36

Denverus, прямо-таки сериал назревает из серии "Натяни дилера"))))) Я уже примкнул к экрану):crazy:

MMikhailovski 22.08.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 128645)
да нашел 45 дней если не указано иное. Больше порадовал пункт, что отсутствие запчастей не является поводом не ремонтировать )

Конечно не является, ведь это не мои проблемы :) А то так можно в течении всех трех лет нё****ть клиента, мол деталь идет изините, а потом просто тупо отказать, ибо гарантия закончилась :)

Denverus 22.08.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 128652)
сериал назревает

Вообще да интересно. Не смотря на то что судебная практика в России официально не является "прецендентной", по факту это именно так. У нас юристы иногда ходят на чужие дела бесплатной защитой (дела мелкие, конторы судящиеся ничего с себя не представляют, судье в общем то пофиг). 3-4-5 побед в мелких делах и можно использовать это в своих как довод. В ситуации с авто, думаю достаточно будет 3х подобных "побед" и все запчасти резко появятся на складах у ОД.

---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 128657)
мол деталь идет изините

не выйдет. если есть заказ от ОД производителю, а тот не выслал деталь тут же, то косяк уже производителя... а ему оно надо? сколько то можно оттянуть как "пересылка" но не месяцы

Qwazo 22.08.2011 13:07

Хлеба-Зрелищь!
MMikhailovski, 1% в день - неплохая прибавка к жалованию))) Так держать!

Denverus 22.08.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от Qwazo (Сообщение 128674)
1% в день - неплохая прибавка к жалованию))

думаю через 2% найдутся все запчасти и время их установить )

MMikhailovski 22.08.2011 14:00

Короче 3 сентября истекает 45 дневный срок, вот тогда и начнёмс...
А пока пусть отдыхают. Я уже пытался достучаться до них в теме с отзывами, не знаю приняли ли они какиенибудь меры. Кста они бы тоже могли бы позвонить и предложить альтернативные варианты. Например временно поставить руль с черным пластиком а не серебрянным, или попробовать установить руль с круизом, авось и удалось что нибудь. Я не верю что у них нет ни одного руля на Флюенс. Вот не верю и всё. И это при том что Славе в Петровском в мытищах на днях всё поменяли.....

Denverus 22.08.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 128723)
Короче 3 сентября истекает 45 дневный срок, вот тогда и начнёмс...
А пока пусть отдыхают. Я уже пытался достучаться до них в теме с отзывами, не знаю приняли ли они какиенибудь меры. Кста они бы тоже могли бы позвонить и предложить альтернативные варианты. Например временно поставить руль с черным пластиком а не серебрянным, или попробовать установить руль с круизом, авось и удалось что нибудь. Я не верю что у них нет ни одного руля на Флюенс. Вот не верю и всё. И это при том что Славе в Петровском в мытищах на днях всё поменяли.....

Интересно если все с рулями будут оставлять машину "до устранения" и требовать подменную на период ремонта - с какой скоростью появятся рули у всех ОД? )

Stavropolec 22.08.2011 14:21

Три недели назад приехал к дилеру и показал свой облезший руль, тот сфотографировал и приказал ждать две недели. Сегодня прошло уже три, звоню а он мне и говорит что в Москве на складе кончились и в течении месяца придут, так что буду ждать.

MMikhailovski 22.08.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 128730)
Интересно если все с рулями будут оставлять машину "до устранения" и требовать подменную на период ремонта - с какой скоростью появятся рули у всех ОД? )

Во первых нет основания оставлять машину, т.е. облезание на руле не припятствует свободной и безопасной эксплуатации вашего авто. Да и смысла я не вижу в этом. хотябы 1% поиметь уже нехило :) как раз бензин окупится :)

Во вторых нужно понимать что подменную машину вам дадут тока за ваши деньги...

---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:24 ----------

Кста я в принципе не настаиваю, они могут мне руль вообще не везти меня вполне устроят 1% каждый день в течении 2,5 лет. Потом латитюд куплю, у них тоже облезают, и опять на халявном бензе буду кататься :crazy:

Denverus 22.08.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 128741)
Во первых нет основания оставлять машину, т.е. облезание на руле не припятствует свободной и безопасной эксплуатации вашего авто. Да и смысла я не вижу в этом. хотябы 1% поиметь уже нехило :) как раз бензин окупится :)

Во вторых нужно понимать что подменную машину вам дадут тока за ваши деньги...

Смешались люди кони....

Вы смотрите на "оставить машину у ОД" с точки зрения ПДД, а я с точки зрения защиты прав потребителя. Вот такая я капризная сволочь и не хочу ездить на поломаной машине (для меня руль важно). Ну а товар на подмену вроде как тоже святое право по ЗоЗПП, хотя давнооо я не читал ибо из сферы торговли ушел. А так когда клиент грамотный попадался и ноуты и фотики ан подмену давали иначе реально дороже выйдет.

MMikhailovski 22.08.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 128751)
Смешались люди кони....

Вы смотрите на "оставить машину у ОД" с точки зрения ПДД, а я с точки зрения защиты прав потребителя. Вот такая я капризная сволочь и не хочу ездить на поломаной машине (для меня руль важно). Ну а товар на подмену вроде как тоже святое право по ЗоЗПП, хотя давнооо я не читал ибо из сферы торговли ушел. А так когда клиент грамотный попадался и ноуты и фотики ан подмену давали иначе реально дороже выйдет.

Нада задуматься, и попросить логанчик :) Я посоветуюсь со своими юристами....

Denverus 22.08.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 128757)
попросить логанчик

Там еще пункт был что то что дают на подмену должно быть не хуже ремонтируемого ;) Хотя фразы весьма размытые, но тем не менее юрикам думаю есть что почитать и куда подумать )

maxx 22.08.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 128751)
Ну а товар на подмену вроде как тоже святое право по ЗоЗПП, хотя давнооо я не читал ибо из сферы торговли ушел.

Где-то обсуждали уже что подменный автомобиль - жест доброй воли делера, но не его обязанность (автомобиль - технически сложный товар). Да и если я правильно помню трактовку ЗоЗПП 45 суток это максимальный срок нахождения товара в гарантийном ремонте. По истечении которого можно требовать замены товара на аналогичный.
Тоже не утверждаю ибо ИМХО :)

maxx 22.08.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 128772)
Там еще пункт был что то что дают на подмену должно быть не хуже ремонтируемого

Это прокатывает с бытовой техникой например (холодильники, стиральные машины). Представьте себе подменный майбах или Мазератти прости хосподи. Если их у дилера всего по квоте 4 на год.

MMikhailovski 22.08.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 128775)
Где-то обсуждали уже что подменный автомобиль - жест доброй воли делера, но не его обязанность (автомобиль - технически сложный товар). Да и если я правильно помню трактовку ЗоЗПП 45 суток это максимальный срок нахождения товара в гарантийном ремонте. По истечении которого можно требовать замены товара на аналогичный.
Тоже не утверждаю ибо ИМХО :)

Там же есть пункт что они обязаны устранить неисправность. И ничего не написано про нахождение авто в сервисе. Т.е. есть отдельный пункт по рмонтному нахождению авто в сервисе, а есть пункт что просто устранение неисправности, так же есть пункт про 1% от стоимости. А вообще там много пунктом сёня, и под много что можно прокатить. И самое прикольное это то что если дилер с вами судится, и проигрывает то на него потом ещё штраф наложут. В общем прикольна всё :)

Denverus 22.08.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 128777)
(холодильники, стиральные машины

тоже технически сложные товары. Вообще там довольно просто 99% устройств втыкаемые в розетку технически сложные и есть часть ограничений, но далеко не все. Т.е. поменять машину потому что Вам не подошел ее цвет как с простыми товарами не выйдет, а подменный...

Ах да есть еще момент. подмену можно требовать у производителя или офф представителя. если ОД чистый продавец, то выступит лишь посредником, но гемору поимеют )

---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:09 ----------

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 128780)
обязаны устранить неисправность

да причем 45 дней не интересный пункт, куда как интереснее то что ремонт руля должен занимать ровно столько времени сколько занимает снятие руля + его установка. и ен часом больше. а есть ли запчасти или их нет уже не важно

maxx 22.08.2011 15:17

Denverus, Конкретно про подменные автомобили:
1. 2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта аналогичный товар, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.

Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара утвержден постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55

2. Выдержка из указанного перечня:
Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара (утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55) (с изменениями от 20 октября 1998 г.)
1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства
2. Мебель
3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла)
4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)
5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.

Холодильники попадают как раз. Да я и сам лично бодался как-то по подмене холдильника на время ремонта.
А насчет облезшей кожи на руле есть еще один нюанс. У нас в гарантийных книжках указано что гарантийными случаями НЕ являются:
...
износ элементов интерьера...
т.е. в принципе дилер может съехать вообще с этой замены, признать факт облезания рулевого колеса - естественным износом. Врядли у нас в стране регламентирован состав, прочность и износостойкость рулевых колес.

Это я к тому что не следует врываться к ОД и размахивая шашкой и угрожая судебными разбирательствами требовать замены руля и подменного авто. Опять же это мое ИМХО.

Denverus 22.08.2011 15:22

знаю о деле где дотошная бабулька добилась подменного электрочайника. Перечень с 98 года не менялся (спрашиваю ибо не помню действительно)

И чт оинтересно никогда не рассматривал "товары длительного использования". Всегда попадал под "технически сложные товары".

Надоть будет погуглить как заскучаю )

maxx 22.08.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 128788)
знаю о деле где дотошная бабулька добилась подменного электрочайника

И совершенно справедливо и правомочно что добилась. Жаль что у нас зачастую за реализацию своего права нужно бороться, но это уже из другой истории и не в этой теме пожалуй.

Denverus 22.08.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 128790)
И совершенно справедливо

я к тому что чайник вижу в списке товаров не попадающих под подмену.

maxx 22.08.2011 15:28

Denverus, Согласен, п.4 Перечня. Ну значит продавец решил сделать приятное бабушке :)

Denverus 22.08.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 128795)
Ну значит продавец решил сделать приятное бабушке

Угу причем совесть на него напала по решению суда )))))))))))) Если б сам, то понятно, а так бабулька советской закалки, времени свободного много, скучала... ну и довела дело до суда получила подменный чайник и вроде какую то компенсацию. Вернуть деньги ответчик не рискнул. там была громадная партия бракованых чайников BOSH (контрабанда поди) и не дай бог одному вернешь и прознают, на утро будет очередь )

MMikhailovski 22.08.2011 17:13

maxx,
Denverus,
Ребята не ругайтесь, ПА уже позвонил час назад, завтра в 12:00 меняю руль!!!
Как вам, а? :)

71 RUS 22.08.2011 17:21

MMikhailovski, эххх не увидим мы сериала) Или ПАЦ читает форум)))

Denverus 22.08.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 128853)
maxx,
Denverus,
Ребята не ругайтесь, ПА уже позвонил час назад, завтра в 12:00 меняю руль!!!
Как вам, а? :)

Я вообще крайне редко ругаюсь, а тут так вообще сама доброта ) Обсуждали.. думали...

Новый руль это клево. обмывать поди надо? )))

MMikhailovski 22.08.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 128856)
MMikhailovski, эххх не увидим мы сериала) Или ПАЦ читает форум)))

Конечно читали, тут без сомнений даже....

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 128857)
Я вообще крайне редко ругаюсь, а тут так вообще сама доброта ) Обсуждали.. думали...

Нада, просто я не пью :)
А поливать его боюсь, вдруг облезет :)

maxx 22.08.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 128857)

Подтверждаю. Ругаться - это к кому другому :)

maxx 22.08.2011 19:20

MMikhailovski, Поздравляю с решением вопроса в Вашу пользу. Кстати, когда мне меняли рулевое колесо по окончании работ снова был "перекос" в нулевом положении, сразу обратил на это внимание менеджера, машину снова загнали в ремзону и все поправили. Почему такое было непонятно, но все тщательно проверьте при приеме машины.

Slava 23.08.2011 00:20

maxx, Я специально заострял на этом своё и мастера внимание...
MMikhailovski, Поздравляю со свершившимся!В ПАЦ пускают в рем-зону,постой над душой,понаблюдай за процессом.

valdemar266 23.08.2011 09:04

Пробег 15т руль пока не облез, нет даже потёртостей. На каком пробеге облезает?

Victor 23.08.2011 09:40

valdemar266, как повезет - если крутить одним пальцем - то будет вечным ;)

Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +3.