Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Славутич 07.12.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 340095)
не менять фильтр салона

Извиняюсь за флуд, но промолчать не могу и закину свой пяточок... Фильтр салона.... Ох уж он... На Рено пока жалоб нет, но вот что поведаю (ваше право верить или нет). Очень много автомобилей КИА приезжающих к нам на станцию после окончания гарантии (а иногда и в течении её срока) имеют и показывают нам сервисную книжку с отметками о прохождении всех ТО. И ....... - пресловутый салонный фильтр(!!!!!!!!). Доставая его наши механики готовы побожится, что он там стоит со времени РОЖДЕНИЯ автомобиля!!!!! Клиенты - в шоке (почти, как "звезда"-певец-парихмахер Зверев:D). Один поинтересовался, мол "...там ещё крыс не завелось?!" Но зато - ВСЕ ОТМЕТКИ ЕСТЬ!!!! Вот, как то так...

Felix20 07.12.2012 01:00

Славутич, А как тогда быть что они старый фильтр в новую коробочку тебе отдают?Пардон (Коба) на ОД Шевроле такое всегда делали..в Рено ещё не ездил...

Славутич 07.12.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 340223)
Что-то как-то уже не так как раньше... На днях заезжал в Шушары

Nemo, серьёзно? Давно у них на рецепшене не был. Общаемся по телефону, но с другим отделом. Там всё тип-топ + отношения переведённые в плоскость приятельско-личных. Поэтому и удивлён такой оценкой ПА...

---------- Сообщение добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 340273)
Славутич, А как тогда быть что они старый фильтр в новую коробочку тебе отдают?

Не знаю, как на КИА, но вроде в нашем Рено отмечено, что ВСЕ замененные детали являются собственностью ОД! Не уверен в формулировке, зато уверен в смысле... Может, сейчас кто поправит меня и дополнит.

Felix20 07.12.2012 01:18

Был на диагностике у двух ОД - ПАЦ Пискарёвский и Рольф Полюстровский..везде как будто заинтерисованные но по разному, в Рольфе даже пригласили в ремзону и диагностировали при мне..но зато у них нет заинтересованности продавать авто (я ещё до покупки Флю 5раз заезжал из любопытства,работал рядом) и ни разу никто ко мне не подошёл...сам напрягал вопросами ..А вот в ПАЦ там наоборот ,что касается продажи авто всё чётко любезно сразу тестдрайв и т.д. но в ремзону хрен позовут)))

---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 340277)
Рено отмечено, что ВСЕ замененные детали являются собственностью ОД!

Ну тогда это попадос...действительно что хочу то и меняю..не порядок..

sba 07.12.2012 01:46

Приезжайте на ТО со своими расходниками и старые вам вернут. Разве что кроме маслянного фильтра - он течет и клиенты отказываются его брать :) Два последних ТО проходил со своими расходниками - все вернули. А салонный фильтр вообще сам менял, а то мне в мэйджоре на новой риге умудрились его не той стороной вставить.. Надо, кстати, опять заменить, а то копоть от автобусов и фур уже достала :( Не долго живет этот угольный фильтр..

---------- Сообщение добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:44 ----------

Цитата:

но вроде в нашем Рено отмечено, что ВСЕ замененные детали являются собственностью ОД!

Речь идет о гарантийном ремонте. Если они что-то меняют по гарантии, то старая деталь остается у них. А на ТО ты платишь за расходники и можешь попросить их положить старые запчасти в багажник. Вообще, они сами должны это делать..

Славутич 07.12.2012 01:50

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 340289)
Речь идет о гарантийном ремонте. Если они что-то меняют по гарантии, то старая деталь остается у них.

Поэтому и говорил, что меня поправят. Точно! Это касается ремонта по гарантии.

Nemo 07.12.2012 14:27

Цитата:

ВСЕ замененные детали являются собственностью ОД!

sba прав! Все замененные по гарантии.
Старые воздушный и салонный фильтры и свечи кладут либо в багажник, либо на коврик переднего пассажира. После ТО-60 мне вернули и старые ролики, ремень ГРМ и еще какую-то лабуду (особо не разглядывал). Все это упаковано в штатные коробки от расходников, которые должны быть установлены при данном ТО.

Felix20 07.12.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 340447)
Старые воздушный и салонный фильтры и свечи кладут либо в багажник, либо на коврик переднего пассажира. После ТО-60 мне вернули и старые ролики, ремень ГРМ и еще какую-то лабуду (особо не разглядывал).

Так это у всех ОД так, я не понимаю случая с КИА, (к Славутичу заезжали), у которых фильтры салона мхом поросли..это крайне странная ситуация,может если пользователь с ОД соскочил ..тогда да..

andre41 07.12.2012 20:37

ОД обязаны отдавать все замененные детали при ТО. Но на всякий случай надо поставить секретик перед ТО и посмотреть потом менялся ли фильтр))

Felix20 07.12.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от andre41 (Сообщение 340717)
ОД обязаны отдавать все замененные детали при ТО. Но на всякий случай надо поставить секретик перед ТО и посмотреть потом менялся ли фильтр))

О!Гениальная мысль..)))чуть кусочек спичинки воткнуть..правда куда? А может лучше СТО с панорамным остеклением чтобы самому всё стоять и наблюдать..правда это мучительно..

andre41 07.12.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 340735)
О!Гениальная мысль..)))чуть кусочек спичинки воткнуть..правда куда? А может лучше СТО с панорамным остеклением чтобы самому всё стоять и наблюдать..правда это мучительно..

В нашем Автомире нет панорамного стекла((. Надо где-то место отыскать для секреточки! Завтра буду смотреть.

тихоход 07.12.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 340223)
Что-то как-то уже не так как раньше... На днях заезжал в Шушары. "Сколько стоит ТО?" - девочка мямлит нехотя: "вон там табличка, посмотрите...". "А если свечи не менять?" - "Не знаю... Надо старшего мастера спросить...". "А где он?" - "Где-то на территории". "К,огда будет? - "Ну..., должен подойти..., попозже зайдите...". Плюнул, ушел. Зашел в шоу-рум. Стоит Меган RS. Желтый. Красавчик. Заперт! Походил вокруг, хоть бы кто подошел...

Немо, о Петровском - ты, очень прав. Так и есть.

Felix20 07.12.2012 23:32

тихоход, Я тебе такое же про Рольф скажу..по поводу заинтересованности в продаже авто...никто ни в чём не заинтересован..по моему это давно всем понятно..остался только круговорот бабла в природе...
Я вот даже как то хотел поговорить с управляющим салона Рольф Октябрьская..там вообще отвратительно обстояли дела по работе продавцов с клиентами сейчас не знаю как..может их так учили "делать вид что они нисколько не заинтересованы чтобы ты у них что либо купил"...противно..таких вообще надо увольнять...а самый писец это Форд ТДВ авто на Комунны.. под новый год когда клиента надо хватать за шкиряк и тащить к кассе..они вообще там не обращали ни на кого внимания..я был в шоке..) я понимаю почему у нас гастеров запустили как орду на исконно русские земли..потому, что они заинтересованы хотя бы шевелить ягодицами.. ВВП кстати молодец они за него горло перегрызут..нью Чингиз-Хан.

Koba 07.12.2012 23:43

Отдавать или не отдавать детали - это ещё может зависить от техпроцесса. Например, в заказ-наряде можно галочку ставить. Поставил галочку - детали отдадут, не поставил - утилизуют сами.
Некритично, имхо. Насчет того, чтобы клиента специально динамить, не ставя детали... ну не знаю. Давно такого не слышал. Могут, конечно, раздолбаи механики бутерброды под капотом забыть. Но чтобы специально детали не ставить... это ж карается. И каждая жалоба к производителю - это лишний штрафной балл, себе дороже так шутить. Но про специфику рено конкретно я не знаю, так что утверждать на 100 процентов не могу, конечно.

sba 08.12.2012 00:08

Ну оставьте регистратор в салоне - все будет видно и слышно. А еще проще предупредить приемщика, что бы снятые запчасти вернули..

Felix20 08.12.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 340840)
Ну оставьте регистратор в салоне - все будет видно и слышно. А еще проще предупредить приемщика, что бы снятые запчасти вернули.

я подумал :и ещё предупредить приёмщика, чтобы потом регистратор вернули)))))

Nemo 08.12.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 340813)
Я тебе такое же про Рольф скажу..по поводу заинтересованности в продаже авто...никто ни в чём не заинтересован.

Не сказал бы... Покупал в Рольфе-Полюстрово Колеос. В январе сего года. У конкретного продажника. Был в шоу-руме несколько раз. От других продавцов отбиваться просто устал...
Может "горячий пирожок" Дастер разбаловал?

Felix20 08.12.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 340848)
Может "горячий пирожок" Дастер разбаловал?

Ну вот с ним, как то не сложилось а Петровский на Левашовском..схватили и потащили к кассе) Молодцы...и на Пискарёвском также обстоят дела..
Но в Рольф Полюстрово с ремонтом заинтересованность очевидна..(воткнули без записи на бесплатную диагностику да ещё в присутствии клиента) где это видано? И даже на диагностики почистили салфеточкой ДЗ!! Хотели свечи вкрутить другие попробовать да вспомнили вовремя что 2х литровый движок)))

sba 08.12.2012 00:23

Не помню, в какой теме рассуждали про косяки флю.. Вот вам показательное выступление владельца камри :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=PYzkv...ature=youtu.be

зы: осторожно, ненормативная лексика

Felix20 08.12.2012 00:37

sba, этот хит крутили уже 500раз..антиреклама конкурентов..

sba 08.12.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 340873)
sba, этот хит крутили уже 500раз..антиреклама конкурентов..

Рено? :D
На самом деле, речь, как я понимаю, шла о российской сборке.

boha 08.12.2012 01:29

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 340859)
Вот вам показательное выступление владельца камри

Посмотрите на ютубе ролики пользователя Opirus3500 и всё поймете.

Славутич 08.12.2012 02:50

Цитата:

Сообщение от Koba (Сообщение 340820)
Насчет того, чтобы клиента специально динамить, не ставя детали... ну не знаю. Давно такого не слышал. Могут, конечно, раздолбаи механики бутерброды под капотом забыть. Но чтобы специально детали не ставить... это ж карается.

Я не придумывал, когда про КИА расказывал. Сам процесс демонтажа и фильтра эти видел. Повторюсь - про Флюху не очень знаю. Свежая. А вот про Меган 2 и о его салонном фильтре, наверное кое кто из форумчан рассказать может. Те у кого он был, и те кто сами потом его меняли. Достаёшь фильтр старый - а он на гармошку похож. Это, когда на сервисе - его без снятия бардачка меняют. Впихивают. Охаить никого из ОД не хочу, но как киент - поеду туда, куда меня в ремзону допустят.

Koba 08.12.2012 10:17

Славутич, ок, я не обвиняю никого во лжи. :)

Сам в ремзону не ходец, - мне всегда делают в моей конторе, дешевле и лучше, чем где-нибудь. На ТО хожу просто для печати в книжке, не обращаю внимания, что где когда. Одно могу сказать - у нас такое невозможно. Если кто-нибудь из приемщиков или механиков будет замечен в воровстве - уволят тут же. Если у дешевых марок - по другому, это фигово.

татар 08.12.2012 21:01

У меня знакомый в рено-центре работал, после увольнения у него столько оригинальных запчастей со скидкой, вы бы обалдели. Воруют, не меняют, смотреть надо всё!!!!

andre41 08.12.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от татар (Сообщение 341138)
У меня знакомый в рено-центре работал, после увольнения у него столько оригинальных запчастей со скидкой, вы бы обалдели. Воруют, не меняют, смотреть надо всё!!!!

Это беда нашей страны! Кто запчасти,а кто и круче))

Felix20 08.12.2012 21:33

andre41, Андрей на каких ты щётках по суровой северной зиме катаешься? Что может не обмерзать и не пропускать?

andre41 08.12.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 341165)
andre41, Андрей на каких ты щётках по суровой северной зиме катаешься? Что может не обмерзать и не пропускать?

Это про стеклоочистители?

Nemo 08.12.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 341165)
на каких ты щётках по суровой северной зиме катаешься? Что может не обмерзать и не пропускать?

Там зимой щетки не нужны....

sba 08.12.2012 21:56

Славутич, насчет салонного фильтра. У флю действительно не надо снимать бардачок. Там на тоннеле внизу заглушка с один саморезом - откручиваешь, снимаешь и видишь пол фильтра. Там реально под другому вставить нельзя, только складывать гармошкой. Другое дело, что можно сложить аккуратно, что бы он там обратно раскрылся, а можно тупо затолкать и будет непойми чего..

---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------

Nemo, Сургутские водители настолько суровы, что зимой ездят без щеток? :)

andre41 08.12.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 341177)
Там зимой щетки не нужны....

Совсем наоборот. При сильном морозе все выхлопы внизу и стекло становится,как салом намазали. Вот тут-то и надо использовать концентрат до -70.

Felix20 08.12.2012 22:07

andre41, Ещё раз, какие щётки омываешь концентратом на -70?

andre41 08.12.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 341186)
andre41, Ещё раз, какие щётки омываешь концентратом на -70?

Да пока родные мою,но тут я вынужден сказать о большом их минусе((. Видимо надо другие покупать.

sba 08.12.2012 22:11

Да, концентрат лить весьма разорительно :( Одно хорошо, в сильные морозы грязи на дорогах нет. А то здесь в -3 проедешь, вся машина цвета дороги, только фары и стопы выглядывают из под слоя грязи :)

andre41 08.12.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 341191)
Да, концентрат лить весьма разорительно :( Одно хорошо, в сильные морозы грязи на дорогах нет. А то здесь в -3 проедешь, вся машина цвета дороги, только фары и стопы выглядывают из под слоя грязи :)

У нас тоже сыпят всякую фигню на дорогу и в -10 тоже грязи хватает.

Felix20 08.12.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от andre41 (Сообщение 341188)
Да пока родные мою,но тут я вынужден сказать о большом их минусе((. Видимо надо другие покупать

Не покупай..бескаркас, это шило на мыло..также будешь вокруг них прыгать..и музон громче..ещё громче..делать..

Nemo 08.12.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от andre41 (Сообщение 341184)
Совсем наоборот. При сильном морозе все выхлопы внизу и стекло становится,как салом намазали. Вот тут-то и надо использовать концентрат до -70.

В Сургуте не был. В Якутске (правда давно уже) ниже минус 20 дворники в принципе были не нужны.

andre41 08.12.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 341197)
В Сургуте не был. В Якутске (правда давно уже) ниже минус 20 дворники в принципе были не нужны.

Там морозы тоже крутые! Даже круче,чем у нас. Но у нас ГРЭС и дым при северном ветре попадает на город. А от него осадки. Снег не идет,а вся машина в инее. Вот сейчас у нас -26.:acute:

---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 341196)
Не покупай..бескаркас, это шило на мыло..также будешь вокруг них прыгать..и музон громче..ещё громче..делать..

Так каркасные вообще конкретно замерзают. У меня на Примере стояли бескаркасные(не родные) немецкие и тихо работали. Поеду их смотреть. Вот только крепление у нас идиотское.

sba 08.12.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от andre41 (Сообщение 341203)
Вот только крепление у нас идиотское.

Заказывай поводки под крючок и выбор существенно расширится..

Felix20 08.12.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от andre41 (Сообщение 341203)
Так каркасные вообще конкретно замерзают.

Не помню ничего такого..может и обмерзали но при этом нормально тёрли...с бескаркасом столкнулся в первые и понял что раньше то забот не знал.. да я забываю что у нас дворники покоятся в не обдуваемой зоне..и тут конечно любые обмёрзнут..будем ждать реальных морозов когда они особо то не нужны как и жижа..

Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3.