Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

YRA62 12.12.2013 17:38

Даже попив горячего чая или кофе если сразу зимой в машину:запотевать будет однозначно.

Andrey D 12.12.2013 17:41

Алексей 1984, Не та тема!
Смотри " Ходовая, трансмиссия, управление"

---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:39 ----------

YRA62, так же, как летом с дождя бегом в машину прыгать. Тут все дело во влажности воздуха. От дыхания, от сухости салона. Но! При грязном салонном фильтре влага через него очень плохо уходит из воздуха. Это ФАКТ. Доказано не на одной машине.

YRA62 12.12.2013 17:47

[QUOTE=AndreПри грязном салонном фильтре влага через него очень плохо уходит из воздуха. Это ФАКТ. Доказано не на одной машине.[/QUOTE]

Если ЗАБИТ фильтр тогда чего мы тут поясняем? Ведь весь базар пошел от условия что фильтр чистый.Или я чего то упустил?

Лагуновод 12.12.2013 17:50

вопроса два, оба связаны с суровым сибирским климатом:
1.существует ли "зимний" режим дворников на мегане 3? т.е. когда поводки стеклоочистителей лобового, останавливаются выше обычного - в районе зоны обдува.
2.на вторых меганах было точно, про третьи вопрос. На европейских дизелях, были керамические догреватели воздуха. Работали от климата. Можно было ставить на бензинку. Есть ли такое же на меган3? ввиду того что дизеля в Европе ездят, догреватели в них должны быть.....

Andrey D 12.12.2013 17:54

YRA62, возможно я это упустил, но ты первый, кто мне возразил про фильтр ))

Tyrahm 12.12.2013 17:57

Парни,еще один вопрос:ни как не разберусь со светом. Включаю на "avto" днем -горят только дневные ход. огни,габариты не горят. Включаю на "габариты"-габариты горят только задние,впереди-дневн.ход.огни горят. Включаю "ближний"-горят ближний ,днев.ход.огни,передний габарит не горит,задний габарит горит... Короче говоря,передний габарит не горит ни в каких позициях.Это так задумано или глюк?

Andrey D 12.12.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Tyrahm (Сообщение 438149)
Парни,еще один вопрос:ни как не разберусь со светом. Включаю на "avto" днем -горят только дневные ход. огни,габариты не горят. Включаю на "габариты"-габариты горят только задние,впереди-дневн.ход.огни горят. Включаю "ближний"-горят ближний ,днев.ход.огни,передний габарит не горит,задний габарит горит... Короче говоря,передний габарит не горит ни в каких позициях.Это так задумано или глюк?

На авто так и должно быть! При ДХО передних габаритов нет!

Лагуновод 12.12.2013 18:04

Цитата:

так задумано. хотя лампочка габарита в фаре есть.
сам думаю как бы ее зажечь ) может клипом?

---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 438150)
На авто так и должно быть! При ДХО передних габаритов нет!

учите мат.часть.
габариты есть везде, просто реношники с ДХО намудрили.
На первых м3 которые к нам пошли, были и габариты и функции ДХО (горел только ближний), потом функцию эту быстро убрали, остались только габариты, теперь вот только ДХО.
на большинстве других авто, при включении габаритов, загораются габариты.

YRA62 12.12.2013 18:07

Цитата:

Ветераны-форумчане уже устали пояснять.Я пока-нет.ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ГАБАРИТОВ ДХО ПРИТУХАЮТ И РАБОТАЮТ КАК ПЕРЕДНИЕ ГАБАРИТЫ.ЛАМПЫ, КОТОРЫЕ ТАМ СТОЯТ КАК ГАБАРИТНЫЕ ПРИ ЭТОМ ПРОСТО НЕ НУЖНЫ.ОНИ ЕСТЬ ,НО НЕ ПОДКЛЮЧЕНЫ.И НЕ НУЖНО ИХ САМОМУ ПОДКЛЮЧАТЬ.НАДОБНОСТИ В ЭТОМ НЕТ.

Лагуновод 12.12.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 438153)
Ветераны-форумчане уже устали пояснять.Я пока-нет.ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ГАБАРИТОВ ДХО ПРИТУХАЮТ И РАБОТАЮТ КАК ПЕРЕДНИЕ ГАБАРИТЫ.ЛАМПЫ, КОТОРЫЕ ТАМ СТОЯТ КАК ГАБАРИТНЫЕ ПРИ ЭТОМ ПРОСТО НЕ НУЖНЫ.ОНИ ЕСТЬ ,НО НЕ ПОДКЛЮЧЕНЫ.И НЕ НУЖНО ИХ САМОМУ ПОДКЛЮЧАТЬ.НАДОБНОСТИ В ЭТОМ НЕТ.

ну кому нет, а кому очень хочется :dash1:. вот думаю туды светодиодик ватта на 3 поставить. по моему весьма не плохо будет ))))
кстати вопрос в догонку - туманки две или одна сзади? корпуса два, а горит одна. сам корпус еще не разбирал... может можно лампочку вкорячить во вторую?

---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Лагуновод (Сообщение 438146)
вопроса два, оба связаны с суровым сибирским климатом:
1.существует ли "зимний" режим дворников на мегане 3? т.е. когда поводки стеклоочистителей лобового, останавливаются выше обычного - в районе зоны обдува.
2.на вторых меганах было точно, про третьи вопрос. На европейских дизелях, были керамические догреватели воздуха. Работали от климата. Можно было ставить на бензинку. Есть ли такое же на меган3? ввиду того что дизеля в Европе ездят, догреватели в них должны быть.....

попробую сам ответить на свой вопрос:
номер детали 8200565976, вроде бы как оно. но посмотреть бы в живую, фотку.

Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3.