Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

второй 20.12.2023 06:33

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 679389)
На месте амеров ты бы одну северную страну стёр бы с лица земли, пока ей нечем ответить было. А потом и одну восточную. Потому то ты не на месте амеров. И восточная никогда не будет.
Меня вообще всегда умиляло, когда удмурты, мордва, чуваши и т.д. (кто там в ваших местах местные чумардосы?) начинают нацистские разговоры. Вы то, куда со свиным рылом в нордический ряд?
Я уже умолчу, что белые люди это генетическая аномалия, которая 7500 лет тому назад на территории Европы появилась.

:lol::lol::lol: Я местный и никому жить не мешаю, в отличие от понаехавших. Поэтому понаехи должны быть ликвидированы. :yahoo:
Идём дальше. За себя говори, что бы и кто бы сделал. Вот ты, если б у тебя появилась возможность, в первых рядах щеманулся прислуживать "высшей расе". Напялил бы белую повязку на рукав и пошёл крошить из М-98к своих же соседей налево и направо.;)

второй 20.12.2023 07:39

oreh, Башкиры, татары, русские-это всё один народ-россияне. А ещё есть другие :lol:

Byaka 20.12.2023 09:43

Эскимосы, алеуты, эйвенки и многие другие представители монголоидной рассы тоже имеют светлую кожу. Обусловлено это длительным проживанием в районах, где мало ультрафиолета. В европах тоже кожа разная. Южане смуглые, а у скандинавов много альбиносов. Это не аномалия, а эволюция. Если нет необходимости в каком-то органе, то он постепенно деградирует. Вот у негров не было необходимости думать головой.

клон шахтера 20.12.2023 16:17

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 679395)
oreh, Башкиры, татары, русские-это всё один народ-россияне.

[youtube]us5l0pXLM9U[/youtube]

oreh 20.12.2023 23:39

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 679394)
:lol::lol::lol: Я местный и никому жить не мешаю, в отличие от понаехавших. Поэтому понаехи должны быть ликвидированы. :yahoo:
Идём дальше. За себя говори, что бы и кто бы сделал. Вот ты, если б у тебя появилась возможность, в первых рядах щеманулся прислуживать "высшей расе". Напялил бы белую повязку на рукав и пошёл крошить из М-98к своих же соседей налево и направо.;)

Угу. Приехали лет сто назад, а то и меньше твои предки и ты уже в "местные" записался. Не переживай, через сто лет условные таджики скажут, что они тут и жили испокон веков.
И ислам тут был "сколько они помнят"
Идем дальше. Вот ты, все время про высшую расу и недочеловеков тут пишешь. Такие вот и брали либо МП 40 либо ППШ и на вышки в концлагерях залезали. Чтобы право высшей расы защитить от посягательств унтерменшей.
А я на всю эту схему смотрю, как на стандартный развод абсолютно тупого быдла. Хоть немецкого, хоть другого.

oreh 20.12.2023 23:42

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 679395)
oreh, Башкиры, татары, русские-это всё один народ-россияне. А ещё есть другие :lol:

О, уже россияне. Я вижу ты прочел простое и понятное пояснение от татар, когда их назвали русскими. Россияне - это же граждане РФ? Таджик с российским паспортом - это россиянин?

oreh 20.12.2023 23:54

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 679396)
Эскимосы, алеуты, эйвенки и многие другие представители монголоидной рассы тоже имеют светлую кожу. Обусловлено это длительным проживанием в районах, где мало ультрафиолета. В европах тоже кожа разная. Южане смуглые, а у скандинавов много альбиносов. Это не аномалия, а эволюция. Если нет необходимости в каком-то органе, то он постепенно деградирует. Вот у негров не было необходимости думать головой.

Давай не будем светлую к белой приравнивать? Этак и китайцы у нас в белые запишутся.
Ну и когда аномальные природные условия позволяют аномалии выжить в течении некоторого времени - итог то понятен?

Byaka 21.12.2023 10:39

oreh, ну пока что выживают же как-то :crazy:
А чукчи на грани вымирания с эскимосами.

второй 21.12.2023 18:19

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 679399)
О, уже россияне. Я вижу ты прочел простое и понятное пояснение от татар, когда их назвали русскими. Россияне - это же граждане РФ? Таджик с российским паспортом - это россиянин?

Про россиян это я тебе написал. А так, это все -русские :yahoo:
А понаехи, это тожероссияне :dirol: Дарахие

второй 21.12.2023 18:20

Цитата:

Учи историю. Тут тебе не там. Это не Самара/Куйбышев, где как раз понаехи всякие.
-Коренными народами Урала являются ненцы, ханты, манси, башкиры, удмурты, коми, коми-пермяки и татары. Так же на территории Урала проживают русские (более 80% населения), марийцы, мордва, чуваши, украинцы и др.народы.

второй 21.12.2023 18:22

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 679398)
Такие вот и брали либо МП 40 либо ППШ и на вышки в концлагерях залезали. Чтобы право высшей расы защитить от посягательств унтерменшей.
.

И правильно делали. Только на СССР не надо было задираться. Нужно было вступить в союз. Была бы Германия 16-й республикой СССР :yahoo:

второй 21.12.2023 18:27

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 679398)
Угу. Приехали лет сто назад, а то и меньше твои предки и ты уже в "местные" записался.....

Проведём среди самрских неграмотных ликбез :D
9 коренных народов Урала
Считается, что предки башкир начали переселяться на занимаемые сегодня народом территории приблизительно тысячу лет назад. Предположение подтверждается арабскими путешественниками, изучавшими местные края в 9–13 веке н.э.

Сегодня общая численность башкир в мире составляет около 2 млн человек. Около 1,5 млн из них живут в России - это четвертый по численности народ в РФ.

Примерно 1,1 млн Башкир живут в Башкортостане. :thank_you2:

YRA62 21.12.2023 19:06

Вы не поленитесь поискать в инете историю народов России. Найдёте много интересного. В том числе и само происхождение названия Самары. Все истоки ведут к тюркам, а это азеры, турки, монголы, буряты ..... Да куча всех народностей. В том числе и якуты, и ненцы. Кстати, именно северные народы Якутии и Чукотки были первые кто изобрел очки защиты от солнца. Они на глаза надевали маску с очень узкой щелью. Так достигался двойной результат : предохраняли сетчатку глаза от солнца и даже увеличивали диоптрий. Эффект линзы.
И не надо спорить кто тут русский, а кто нет. Сегодня нет такой национальности как русский, устарело уже. Национальность это имя существительное, а русский - прилагательное. Поэтому по национальности можно быть хоть дагестанцем, хоть чеченом, хоть мордвином и башкиром, бурятом. Да всех и не перечислишь, но все по большому счету мы-русские. Потому что проживаем в многонациональной России. В годы ВОВ фашисты сильно делили русских по национальности? Для них мы были все одни.
Зря вы затеяли этот диспут. Это пока наша страна в мире живёт, мы начинаем каждый свою народность вверх ставить. А СВО показывает какими дружными мы все можем быть, случись если что.

YRA62 21.12.2023 19:15

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 679405)
Проведём среди самрских неграмотных ликбез ::

Не порть себе нервы, живи без этого . Пусть у него, Михаила, будет свое мнение а у тебя и меня свое. Зачем все эти пальцы?

YRA62 21.12.2023 19:18

Цитата:

Миша, а вот ты точно знаешь свои корни предков? Из Османской империи никого не было?

Byaka 21.12.2023 21:29

Сегодня довелось первый раз проехаться по загородным дорогам в тёмное время суток и испытать автоматический дальний свет - мне понравилось.

второй 21.12.2023 22:53

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 679409)
Сегодня довелось первый раз проехаться по загородным дорогам в тёмное время суток и испытать автоматический дальний свет - мне понравилось.

А я дальним почти не пользуюсь. Либо дорога освещена, либо встречки без перерыва едут.
В Мегане и ВАЗ 2107 дальний вообще не нужен был. Ближний отлично светил. Фары хорошие.

второй 21.12.2023 23:01

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 679407)
Не порть себе нервы, живи без этого . Пусть у него, Михаила, будет свое мнение а у тебя и меня свое. Зачем все эти пальцы?

А я и не порчу. Мне смешно. :lol:
Вот это - кто есть русский. Почему национальность называется русский.
Да потому. Назвали, значит так и будет.
Это как с Украиной. Везде -В России, В Англии, В Японии, а там - На Украине.
Или как все говорят-я поеду на такси. Тогда уж тоже говорили бы-я поеду в такси.
Я пошёл на кухню, тогда-я пошёл в кухню.
Я хожу на секцию, тогда-я хожу в секцию.
И так далее, до бесконечности нести подобный бред.
Есть название, принято так произносить, вот и продолжайте так называть. Русский. Американец. Украинец и так далее.
А у Ореха просто натура такая. Нужно постоянно спорить. Неважно, с кем и неважно, о чём. Но только чтоб всё было наоборот.
У нас на работе был подобный кадр. Бывший мент. Якобы майор. По его словам. Но никто подтверждения не видел. Все ему говорили-покажи хоть фото в форме. У каждого мента есть фото в форме. Ни разу за много лет ничем не подтвердил свою принадлежность к органам.
Но поведение было один-в один с Орехом. Тоже всё время пытался спорить и всех переубедить, что всё не так.:lol:

второй 21.12.2023 23:33

Хех:nea:
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen...d8264fbe9/orig

Byaka 22.12.2023 10:01

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 679410)
А я дальним почти не пользуюсь. Либо дорога освещена, либо встречки без перерыва едут.

У нас в городе то не везде хорошее освещение, а за городом и трафика практически нет. Да и не требуется ничего, я эту фишку активировал с помощью диагностического разъёма и кабеля с алиэкспрес, и с торрента скачал субаровский софт. В РФ эта фишка отключена, мол её не сертифицировали.
Но удобно. Едешь и автоматом дальний. Как только на горизонте стопы появляются, или фары - ближний. Или на освещённый участок заезжаешь, тоже автоматом ближний. А фигачить в полной темноте 90-100 с ближним - такое себе занятие :D

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 679411)
Вот это - кто есть русский. Почему национальность называется русский.

Потому что решили, что так проще, чем все эти вятичи, кривичи, древляне. Это в европах отдельно поляки, словенцы, словаки, сербы. А просто взяли и решили, что все славяне под управлением Рюриковичей будут русскими, так проще ;)
Кстати по-латышски, например, Россия - Кривия, т.к. там они соседствовали с кривичами, так и повелось название с тех времён, что вон там за лесом Кривия.

YRA62 22.12.2023 10:42

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 679413)
Кстати по-латышски, например, Россия - Кривия, т.к. там они соседствовали с кривичами, так и повелось название с тех времён, что вон там за лесом Кривия.

Кривия это в переводе значит кривая. Наверно латыши, жители страны размером в десятую часть монеты копейки, увидели на карте Русь и посчитали её географический размер за дугу.

Byaka 22.12.2023 10:47

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 679414)
Наверно латыши, жители страны размером в десятую часть монеты копейки, увидели на карте Русь

Они карту первый раз увидели, когда уже в составе Российской Империи были. А кривичи там жили ещё когда Руси никакой не было.

YRA62 22.12.2023 12:05

Byaka, В последние годы различные лжеистоpики уверяют общественность в том, что кривичи и, следовательно, белорусское население не имеют никакого отношения к славянам, что кривичи – это балтийские племена. Их даже не смущает заключение генетиков о том, что в прибалтах течет 35-37% финской крови, тогда как в белорусах — только 9-14%.

Автор «Повести вpеменных лет» знал, что кривичи — это славяне, произошедшие от полочан: «...а Словене свое въ Новегоpоде, а другое на Полоте, иже и Полочане, от сихъ же и Кpивичи, иже седять на веpхъ Волгы и на веpхъ Двины, и на веpхъ Днепpа, ихъ же и гоpодъ есть Смоленескъ, туда бо седять Кpивичи...

В Ипатьевской летописи кpивичами тоже называют князей из Полоцка. А император Византии Константин VII писал, что в «Славинии» живут вервианы, другувиты, кpивичи, северии, и все они платят дань росам.

На то, что кpивичи были славянами, указывает и суффикс «-ичи» - по аналогии с вятичами или радимичами. У балтов такого суффикса не было и нет.

Любопытная деталь: на греческом полуострове Пелопоннес (Морея) имеется топоним Kryvitsani, который связывают именно с кpивичами. Очевидно, что союз восточно-славянских племен был многочислен и влиятелен и, возможно, какая-то его часть обосновалась и в Греции.

mikem65 22.12.2023 12:34

YRA62, В интернете много чего вычитаешь, вот ты все против прибалтов, а оказывается они твои братья :)
Цитата:

Наиболее распространёнными Y-хромосомными гаплогруппами у мордвин являются R1a, R1b, N1c и I1. При этом гаплогруппа R1a у эрзян представлена с большей частотой, чем у мокшан (46% у эрзян против 22-27% у мокшан). Сейчас эта гаплогруппа распространена как в Европе, так и в Азии, но её происхождение связывают с индоевропейскими языками. Поэтому есть предположение, что эрзяне испытывали меньшее влияние тюркоязычных соседей, чем мокшане. По митохондриальной ДНК мордвины ближе к прибалтийским и славянским популяциям нежели к популяциям финно-угров и тюрок. Из прибалтийских народов мордвины сильно близки к литовцам и латышам, что учёные рассматривают как доказательство более широкого распространения балтийских племен в определённый период времени.

YRA62 22.12.2023 12:49

mikem65, Я не против прибалтов, равно как и к другим народам. Меня возмущает то, что нас америкосы пытаются разосрать между собой. А прибалты очень быстро на это ведутся. Как были они пешками в большой игре так ими и остались. Дураки, идиоты...

Byaka 22.12.2023 12:56

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 679416)
что в прибалтах течет 35-37% финской крови

В каких прибалтах? Эстонцы с финнами - одного поля ягоды. Латыши, латгальцы, жемайты, литовцы - это балтские народности - совсем другие. У них и языковая группа разная. Финны с эстонцами из Зауралья притопали в те места.

YRA62 22.12.2023 13:05

Родовые корни моей супруги из Западной Украины, можно сказать Польши, а по её отцу из донских воронежских казаков. Сам я уроженец сибири, но по линии бабушки моего отца мордвин получается. Мой сын отслужил в бригаде спецназа ГРУ. Сам пошел, взяв академ в универе. Сегодня он работает по компам, получает до 100 тыс р. на заводе цветных металлов.

Byaka 22.12.2023 13:11

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 679420)
получает до 100 тыс р. на заводе цветных металлов.

У нас минималка 800 с чем-то. А с 1 января 960 евро. Но её можно платить только неквалифицированным работягам: уборщицам, разнорабочим, дворникам, гардеробщикам.
Средняя в этом году 2000. Но у тех, кто "работает по компам", выше средней.

YRA62 22.12.2023 13:23

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 679421)
У нас минималка 800 с чем-то. А с 1 января 960 евро.

А расходы на питание, на коммуналку, сколько забирает из семейного бюджета?

Byaka 22.12.2023 13:37

YRA62, питание может чуть дороже чем в Москве. Правда и качество не сравнить :D
Коммуналка за советскую трёшку 68 м2 ~250 зимой и ~100 летом. За однушку в современных домах 35 кв ~70-80 измой и 40-50 летом. Это с электричеством и водой по счётчикам так выходит, естественно зависит от личного расходования и количества людей в квартире. Питание сложно сказать, но все закупки в месяц примерно 400-600 евро на семью из 3 человек, но опять же зависит от предпочтений и уровня потребления и что бухать. Я предпочитаю брать ром по ~20 евро за пузырь в выходные. Иногда беру подешевле за 13-14. Иногда подороже - за 25-30. Просто мы особо не экономим, если задаться целью то вполне себе на одного со скромным бухлишком можно в 100 евро уложиться. Макарошки, так сказать, картошечка и дешёвое мяско, недорогая баклашечка крепкого пивка.

клон шахтера 22.12.2023 16:36

Цитата:

Мой сын отслужил в бригаде спецназа ГРУ. Сам пошел, взяв академ в универе. Сегодня он работает по компам, получает до 100 тыс р. на заводе цветных металлов.

Так универ то он по итогу окончил?

второй 22.12.2023 18:25

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 679422)
А расходы на питание сколько забирает из семейного бюджета?

Ну, тут зависит от конкретного едока :crazy:
Бяку прокормить сложно:lol:
Там на бухло уйдёт больше, чем ты за месяц на свое питание потратишь :lol::lol::lol:

второй 22.12.2023 19:16

С месяц назад купил щётки стеклоочистителя зимние. Был дождь со снегом, был мороз градусов -37С, машину заметало снегом, стёкла обледеневали. Задний дворник не оторвать было, а передние вообще без проблем работали. К стеклу не прилипали, да и очищают гораздо лучше, чем просто бескаркасные.
Поставил Линкс.

Byaka 23.12.2023 17:55

Какой тормозной интернет в Египте. Пришлось коннектиться по vpn на работу и оттуда сайты открывать. VPN норм работает, а вот обычные сайты до конца не прогруаются.

второй 23.12.2023 22:44

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 679427)
Какой тормозной интернет в Египте. Пришлось коннектиться по vpn на работу и оттуда сайты открывать. VPN норм работает, а вот обычные сайты до конца не прогруаются.

Не езди по Египтам. Езжай в Россию, тут с интернетом нормально

Byaka 25.12.2023 10:23

второй, только холодновато. А тут +25 и температура моря такая же :acute:

YRA62 25.12.2023 11:06

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 679429)
второй, только холодновато. А тут +25 и температура моря такая же :acute:

Организму нужна встряска, закаливание, чтобы иммунитет работал . Постоянное лето надоедает, расслабляет. У нас сегодня - 2гр. Приятная погодка в предверии Нового года чтобы пошариться по магазинам. Не представляю себе +25 в такие дни, неправильно это.
Сегодня наверно канун Рождества встречаешь?

клон шахтера 25.12.2023 12:14

Цитата:

Мой сын отслужил в бригаде спецназа ГРУ. Сам пошел, взяв академ в универе. Сегодня он работает по компам, получает до 100 тыс р. на заводе цветных металлов.

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 679424)
Так универ то он по итогу окончил?

Вопрос риторический, ответ исчерпывающий..

Ясно всё. Значит он и "спец по компам" тот ещё эникейщик с уклоном на цветные металлы...:lol::lol:

YRA62 25.12.2023 12:23

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 679431)
Вопрос риторический, ответ исчерпывающий..

Ясно всё. Значит он и "спец по компам" тот ещё эникейщик с уклоном на цветные металлы...:lol::lol:

Конечно он закончил по возвращению из армии. Иначе не работал бы сегодня тем, кем работает. Уж поверь на слово. И жена его имеет ВО, работает руководителем отдела на ИСС. Погугли что такое ИСС в Железногорске,если не лень. И про завод Цветных металлов в Красноярске.

oreh 25.12.2023 15:30

Скатались в Москву, показать сыну предновогоднюю. Кремли-Мавзолеи ему оказались глубоко пофигу. Лобное место - тема. И гора снежная за Василием Блаженным :lol:
Ну и всякие карусели на рождественских базарах. На кузнецах, которые ковали в костюмах по средневековым технологиям и расказывали лекцию про железо, сталь и доспехи залип на час, пока лекция не кончилась. Еле оторвали его. Ну и дальше поехали в планетарий и т.д. вот там ему все интересно. А все эти Патриаршие и Чистые - фигня и неинтересно.
Вообще конечно Москва все больше цирк напоминает - каждый, кто на мигалку ксиву имеет, врубает ее и спецсигнал. При этом полоса пустая может быть, да и разогнаться негде. И машина может быть черным Солярисом.
На смотровой площадке на крыше Детского мира со стороны КГБ глухой щит. Ппц, наверное шпиен будет фотографировать с телевиком документы в кабинетах :crazy:

Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3.