Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Славутич 09.12.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от татар (Сообщение 341138)
У меня знакомый в рено-центре работал, после увольнения у него столько оригинальных запчастей со скидкой, вы бы обалдели. Воруют, не меняют, смотреть надо всё!!!!

Что ещё поведаю. Не совсем по теме конечно (не о 2-х литровов вариаторе), но всё же. Работает у нас парняга один (с его слов гутарю сие, но сам этому верю). Пришёл он к нам из автоцентра BMW (не уточняю какого, но в Питере они самые-самые, что ни на есть!). Так вот, говорит, что в его самый первый рабочий день там, приехал клиент с жалобой на скрип задних колодок. Ну, что то подиагностировали и приговорили авто к замене колодок. Выдали ему коробочку, начал он разбирать элементы, а тут мастер подходит. Взял кисточку, окунул в масло, помазал и говорит - "Всё. Скрипа нет. Проблема устранена!" В заказ-наряде отметочку поставил, колодочки СЕБЕ забрал и всё... Вот и весь ремонт. Если бы, со стороны такое услышал - не поверил бы! И так сомнения были, пока слушал этот рассказ. Но слишком убедительно, парень всё рассказывал. Вот так то...

Felix20 09.12.2012 13:47

То,что левых деталей могут высыпать , так это ещё когда 10точку чинить ездил подозревал, но там и по другому зарабатывали например мимо кассы что-то там в генераторе припаивали после чего вообще на дороге остановился.. и просто разводили на ненужные замены.
На Шевроле вообще частенько разводили на не нужные замены (свистел ролик натяжения ГРМ), а мне сначала меняли ремень ГРУ, а затем вообще подписали генератор под замену (типа там подшипник накрылся, цена генератора с заменой-16тыр, а он был не при чём),отказался после такой наглости вообще от этого ОД.
Вообще официалам выгодно менять хорошее на новое (не по гарантии). Извините что не по теме 2лCVT)))

Koba 10.12.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 341388)
Но слишком убедительно, парень всё рассказывал. Вот так то...

Воры у нас всегда есть. Но это самодеятельность, а не политика. У нас если ловят таких, то увольняют тут же. А клиент, если чем недоволен - может сказать на обратной связи, от его оценок впрямую зависит зарплата приемщика, принявшего машину, и это вполне себе работающий инструмент.
Кстати, было бы интересно узнать название техцентра бмв в Питере. И фамилию мастера заодно.

Славутич 10.12.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от Koba (Сообщение 341886)
Кстати, было бы интересно узнать название техцентра бмв в Питере. И фамилию мастера заодно.

Фамилию, то точно не знаю да и вряд ли это выяснится. А название конторы - "Евросиб". Льщу себя очень большой надеждой, что наши ОД не будут смазывать тормозные механизмы маслом ни на 2-х литровиках ни на 1,6...:mega_shok:

Koba 10.12.2012 11:07

Славутич, спасибо.
На деле тормозные механизмы смазывать надо. Направляющие суппортов в смысле. Там ещё такая золотистая смазка применяется, достаточно дорогая.

Славутич 10.12.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от Koba (Сообщение 341889)
На деле тормозные механизмы смазывать надо. Направляющие суппортов в смысле. Там ещё такая золотистая смазка применяется, достаточно дорогая.

Да я не совсем незнайка. Выкладывал фотки смазки направляющих "Ликви Молли". У нас на станции ей смазывают. И вариантов соответственно - очень много. Но помазать кисточкой просто сверху весь механизм в сборе с колодками?!!!!!! Нонсенс!!! : Diablo:: Diablo:: Diablo:

Koba 10.12.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 341893)
Но помазать кисточкой просто сверху весь механизм в сборе с колодками?!

Да... Это вообще беспредел какой-то. Такого мастера надо бы в три шеи со станции.
Я много историй знаю. И про воровство, и про типичное разъе...во. Но те воры втихую что-то делали, чтобы никто не видел. И это было отнюдь не массовое явление - единицы из сотен. А этот мастер мало того, что сам - вор, так и делает хрень какую-то внаглую и других учит. Ну, если история правда, конечно.

andre41 12.12.2012 18:27

О хорошем!
У нас сейчас нормальная погода: ночью-35,днем-33.
1. Заводится автомобиль утром нормально.( автоподзавод не ставлю т.к. идет испытание).
2. Ездил по соседству за 220 км итого туда и обратно 440. В машине тепло( даже слигка убавил температуру на климате). Ездили втроем. Пассажирское и водительское окно не замерзают. Задние слегка замораживаются( правда шторки подняты,может из-за этого).
3. Даже на таком морозе машина идет достаточно мягко.
Вот такой вот положительный тест!!!

skr 12.12.2012 19:32

Сегодня простояла 3 с половиной часа на морозе -37. Думал не заведу. Подхватила родимая с первого тычка. Наверное за это время машина не успевает выстывать до конца. Завтра обещают -44, эксперименты заканчиваю, еду на работу на такси.

andre41 12.12.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 343149)
Сегодня простояла 3 с половиной часа на морозе -37. Думал не заведу. Подхватила родимая с первого тычка. Наверное за это время машина не успевает выстывать до конца. Завтра обещают -44, эксперименты заканчиваю, еду на работу на такси.

+100!
У нас завтра потепление))
И по теме. Машина остывает очень медленно. Я приезжаю с работы при -33. Через 4,5 часа машина остыла до -15.
В общем достойный аппарат! Главное не сглазить;)

Felix20 12.12.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от andre41 (Сообщение 343150)
Через 4,5 часа машина остыла до -15.

А как ты это понял?Градусником измерял температуру салона?

andre41 12.12.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 343190)
А как ты это понял?Градусником измерял температуру салона?

Есть сигналка. Там есть температура.

Felix20 12.12.2012 21:12

А да!!Ё моё..ты умница а я даже ни разу на брелок не глянул))) А не слушай глянул нет на Шерхане 10 что то температуры а помню раньше было такое... к тому же когда есть СР то и доставать брелок не охото))))

---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ----------

andre41, У тебя Шерхан сига?

andre41 12.12.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 343193)
А да!!Ё моё..ты умница а я даже ни разу на брелок не глянул))) А не слушай глянул нет на Шерхане 10 что то температуры а помню раньше было такое... к тому же когда есть СР то и доставать брелок не охото))))

У меня 5-й Шер-Хан. Жму 4 кнопку и вот она температура.))
В 10-м тоже есть. Вот ссылочка.
http://www.scher-khan.ru/catalog/?ii...720906418136B1

Felix20 12.12.2012 21:36

http://www.argoauto.ru/index.php?show_aux_page=48 скорее вот этот сайт

andre41 12.12.2012 21:39

Felix20, Я думаю без разницы. Главное,что функция есть)

Felix20 12.12.2012 21:54

andre41, Да нет по той ссылке ничего не понять..кстати я вычитал что можно с этой кнопки даже вольтаж на АКБ глянуть и на элементе питания..остаток.

andre41 12.12.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 343217)
andre41, Да нет по той ссылке ничего не понять..кстати я вычитал что можно с этой кнопки даже вольтаж на АКБ глянуть и на элементе питания..остаток.

И это есть. Все так. И машина заводится по заряду АКБ.

Felix20 12.12.2012 22:01

А какой должен быть заряд на АКБ чтобы завелась не в курсе?

Bach 12.12.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 343223)
А какой должен быть заряд на АКБ чтобы завелась не в курсе?

достаточным, чтобы прокрутить стартером коленвал с замёршим маслом.
ПС: плотность электролита зимняя 1,27 - 1,29.

Felix20 12.12.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от Bach (Сообщение 343239)
достаточным, чтобы прокрутить стартером коленвал с замёршим маслом.

Достаточный,это сколько? В вольтах или чём там..сига показывает вольтаж..а плотность электролита не показывает))))

Славутич 12.12.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от andre41 (Сообщение 343117)
О хорошем!
У нас сейчас нормальная погода: ночью-35,днем-33.

Цитата:

на морозе -37.

Цитата:

Завтра обещают -44

Цитата:

Сообщение от andre41 (Сообщение 343150)
Я приезжаю с работы при -33.

Коллеги! Ну вы и экстремалы!!! Сдаётся (если сам себя не обманываю) - заводился при -27-ми. Поэтому - УДАЧИ вам при утренних пусках!!!!! P.S. Не намекая на то, что я родом из второй (культурной) столицы хочу поинтересоваться - КАК ВЫ ТАМ ЖИВЁТЕ?!!!! :mega_shok:

Felix20 12.12.2012 23:06

Славутич, Там где нет зимой влажности 100% мороз в -33 нормально воспринимается..ну надо следить чтобы кончик носа там не отморозить или мочки ушей..у нас по ощущениям в -25-27 уже вообще караул...особенно когда ветер северный порывистый..

Славутич 12.12.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 343262)
сига показывает вольтаж..а плотность электролита не показывает))))

Феликс, друг. Поржал (не сердись):lol: Плотность АКБ на брелоке :lol::lol::lol: Я то знаю, что ты пошутить умеешь и готов к этому! Но выражаясь инетовским языкрм - "Ты жжёшь"!!!! :lol::lol::lol: P.S. Не умничаю, но вспоминаю, что есть такая штука... ареометр называется! :friends::drinks:

---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------

Цитата:

сига показывает вольтаж..а плотность электролита не показывает))))

Иду курить, а сам гогочу:lol:

Felix20 12.12.2012 23:12

Славутич, Ну каков ответ такой и вопрос..хах Ну так вот а я спрашивал не про плотность электролита, я даже не знаю как его замерять))))а курить надо было ещё бросить в 35ть)

skr 12.12.2012 23:19

Славутич! У вас в Питере при -15 холоднее, чем у нас при -40.
В вообще в Томске не всегда так холодно. В этом году да данным синоптиков в среднем у нас на 10-12 гр. холоднее, чем обычно в это время. А прошлая зима была тёплая. Я, помню, за прошлую зиму даже ни разу на задумывался насчёт того, что машина не заведётся. Стояла целый день на улице, тырк, завёл и поехал. Я только в эту зиму узнал, что дисплей может -38 показывать. А раньше где-то встречал, что ниже -30 не отображает.

Felix20 12.12.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 343278)
У вас в Питере при -15 холоднее, чем у нас при -40

Ну правильно ощущения от погоды по сумме факторов - температура воздуха, влажность воздуха,скорость и направление ветра, и атмосферное давление...В Питере эта сумма факторов даёт очень не приятный эффект "пробирает до костей" типа того..

Славутич 12.12.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 343274)
я даже не знаю как его замерять))))

Величина 1,27 грамм на см кубический измеряется при температуре +20-ть по цельсию.
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 343274)
а курить надо было ещё бросить в 35ть)

На днях хочу. А если по теме - у тебя дистанционный запуск с сигналки? Вопрос в догонку - зачем ставил, ведь с дистационкой КАСКО становится дороже?

---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:25 ----------

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 343278)
Я только в эту зиму узнал, что дисплей может -38 показывать

Заводится без особых проблем? Ещё вопрос - доволен получается 2-х литровым?

Felix20 12.12.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 343281)
На днях хочу. А если по теме - у тебя дистанционный запуск с сигналки? Вопрос в догонку - зачем ставил, ведь с дистационкой КАСКО становится дороже?

Нет у меня дистанционки..Шерхан10..без этой фичи..КАСКА в Ресо всегда дорогая..на сигу даже не смотрят..

---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 343281)
Величина 1,27 грамм на см кубический измеряется при температуре +20-ть по цельсию

Ну это с классики домой АКБ приносили и сами колдовали..Я даже ОД напрягать на эту тему не буду..;) Шерхан АКБ подъедает..но по опыту пардон Лачетти а там АКБ 55Ам./ч, хватило на 4,5года и продал бодрячком..а у нашей красавицы так и вообще 70Ам./ч..так и на 7лет должно хватить..

Bach 12.12.2012 23:35

Цитата:

Достаточный,это сколько? В вольтах или чём там..сига показывает вольтаж..а плотность электролита не показывает))))

В чём ёмкость измеряется? В амперчасах. Вот и смотри, сколько у тебя батарея ЁМКОСТИ??? на сколько процентов она заряжена?, хочешь узнать - проведи измерения.
способ 1.
Возьми АКБ. Сними его и заряди до такого состояния, чтобы плотность электролита была в пределах 1,27 - 1,29. После этого поставь на машину, выдержи на морозе сутки и никуда не езди. Промерь сигналкой напругу, потом возьми нагрузочную вилку или вольтметр стрелочный и промерь напругу на машине без нагрузки и под нагрузкой при помощи вилки. Запомни полученные значения. Считай это 100% зарядом. Ну а далее берём лампочку и подключаем к АКБ и сажаем её в нуль, проводя измерения раз в 15 минут и пуская при этом двигатель. ПОлучаем выборку напряжения. Как только проведёшь измерения и после этого мотор не пустится - считай, что знаешь, при какой индикации сигналки и реальном напряжении машина не заведётся. Для большей достоверности этот опыт нужно повторить при лазличных температурах в диапазоне от 0 до минус 45 (пока ниже на форуме не втречалась) градусов с шагом в 5 градусов.

Способ 2
Сними крышку, с АКБ и получи доступ к банкам электролита. Значение плотности электролита напрямую зависит от имеющгося в настоящее время в АКБ запаса ёмкости. Плотность во всех банках должна быть одинаковой. При плотности ниже 1,22 - 1,20 возможен не запуск. Хочешь проверить? Заряжаешь АКБ, ставишь на машину ну и т.д. по способу 1. только вместо электрических измерений проводишь измерения физические - при помощи ареометра.

Способ 3.
На родном АКБ и на многих других АКБ есть ГЛАЗ. Этот глаз представляет собой поплавок, который в зависимости от плотности электролита поднимается/опускается или вращается. Если ГЛАЗ зелёный - то всё в поряде. Если Чёрный - то заряди/замени АКБ. Если белый - долей электролита, заряди/замени АКБ.

Каким чудесным способом прилепить к сигналке нужный датчик, чтоб на расстоянии понять пустится или нет - не знаю. Но могу что-нить придумать.

Felix20 12.12.2012 23:36

Bach, Я пользователь авто..капот открываю чтобы жижу залить..я не в курсе как снимать или открывать АКБ...я вот искренне восхищён гениями что здесь сыпят тех ответами и что то по выхам мануалят там мондят...для меня это что-то запредельное.. Как например "разбери центральный тонель и протяни провод кинь его на шнюфтель а потом запитай по схеме на странице... но там есть ещё один вариант если взять ещё один провод.и.т.д.":paint2: ил "а чтобы поменять свечи надо открутить голову и свечной спец ключ такой иметь на торце с магнитом"))))))))))))))))))

Bach 12.12.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 343291)
Bach, Я пользователь авто..капот открываю чтобы жижу залить..я не в курсе как снимать или открывать АКБ...я вот искренне восхищён гениями что здесь сыпят тех ответами и что то по выхам мануалят там мондят...для меня это что-то запредельное.. Как например "разбери центральный тонель и протяни провод кинь его на шнюфтель а потом запитай по схеме на странице..."

1. Прочитай стр. 4.11 руководства по эксплуатации автомобиля.
2. Открой капот, сними крышку с АКБ (пример на стр. 5.21 руководства по эксплуатации). Посмотри на цвет ГЛАЗА (индикатора). Читай мой предыдущий пост про его расцветку. Крышку закрой обратно (открывается и закрывается элементарно, там защёлки). Закрой капот.

Felix20 12.12.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от Bach (Сообщение 343302)
2. Открой капот, сними крышку с АКБ (пример на стр. 5.21 руководства по эксплуатации). Посмотри на цвет ГЛАЗА (индикатора).

Цвет глаза буду смотреть года через 3(если раньше не продам)..у нас же 70Ам./ч!!!а моей машинке ещё только 6мес..Про вольтаж это я Андрея спросил чтобы с брелком Шерхана приколоться..

Bach 12.12.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 343306)
Цвет глаза буду смотреть года через 3(если раньше не продам)..у нас же 70Ам./ч!!!а моей машинке ещё только 6мес..Про вольтаж это я Андрея спросил чтобы с брелком Шерхана приколоться..

:good:прикололся.
Лишняя функция (ИМХО)

Felix20 12.12.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от Bach (Сообщение 343312)
Лишняя функция (ИМХО)

Ну если не знать какой должен быть показатель..то да, а так ведь придумано чтобы ничего не откручивать и обладать показателем не отрывая попу от водительского сиденья....

RET 12.12.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от Bach (Сообщение 343312)
Лишняя функция (ИМХО)

Ага. Я прошлой зимой смотрел на его (брелка) показания и думал: "А хорошо это, или утром не заведусь!" :D

Bach 12.12.2012 23:59

могет быть и так. Тока он не совсем реальное напряжение показыват. Звиняй, я метролог.

Felix20 13.12.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 343321)
Ага. Я прошлой зимой смотрел на его (брелка) показания и думал: "А хорошо это, или утром не заведусь!

Вот и я про то..поэтому и хотел обладать тайной циферок))))))

Felix20 13.12.2012 00:44

Парни,так какой всё таки вольтаж мать его на нашей АКБ?)))))))))))))))))))))))))))) (Рено Флюенц 2л CVT)))

Bach 13.12.2012 00:55

завтра скажу, если не забанят

Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3.