Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 30.05.2024 08:53

[youtube]4GljbhpGT6E[/youtube]

Byaka 30.05.2024 09:21

Форум "скорее мёртв, чем жив" :D

oreh 30.05.2024 11:02

"ГИБДД России законодательно стала называться Госавтоинспекцией, заявил начальник ведомства Михаил Черников на заседании президиума общественного совета МВД РФ во вторник."

Ждем переименования полиции в милицию. :lol:

второй 01.06.2024 16:06

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 680031)
Тогда он и изнашиваться должен сильнее. Чем мягче резина - тем выше износ.

Однако Бридж дубовый был, а стёрся в ноль к 50-60 тысячам км пробега.
Контик мягче и тише, но ещё на пару лет хватит. Хотя пробег около 77 тысяч км.

второй 01.06.2024 16:09

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 680032)
Я так понимаю, что ты любимый клиент в сервисе - меняем все, бабки есть! :lol:
Я как то по состоянию все привык менять, кроме ГРМ, его не посмотришь просто так на состояние, что я считаю свинством - сделал окошко технологическое и смотри. Как пошел износ/старение - меняй.
Я давно уже на Мишлене, Бриджи меня и бесили своим дубизмом и приканчиванием подвески.

:crazy:я вообще-то в сервис только на замену ГРМ ездил. И на первые ТО. Остальное своими руками. На Мегане подвеску не надо было ремонтировать. Продал со всем заводским. На Каптуре сейчас тоже ремонтировать нечего. Вчера заменил тормозные диски. Теперь лет на 10 туда лазить не буду.:yahoo:
Потратил 5*770рублей.
На будущее заказал ещё колодки за 850 рублей, родные заводские. И ремень "генератора" за 670 рублей. Тоже "заводской", какой устанавливали с завода на Каптуры. По регламенту уже заменить надо. Через неделю туда полезу.

второй 09.06.2024 00:04

Ну что я могу сказать про колодки Hi-Q ? Хорошего мало. Пока ничего не обнаружил. Родные реношные в два раза дешевле. Эти HI-Q сегодня в дождь засвистели так, будто соловей-разбойник на промысле. И это при том, что есть антискрипная пластина. И при том, что я смазал везде, где положено, противоскрипной смазкой от Ликви-Моли.
Заводские колодки были без антискрипоной пластины и вряд ли что-то было где-то смазано.
И не скрипели-не свистели.
Поезжу до осени, если свистеть не перестанут, возможно поменяю на новые, которые купил за 800 рублей. С реношными надписями, Галфер. С завода такие стояли.

второй 09.06.2024 00:07

И тормозят эти сангсины так себе. Жмёшь тормоз, замедление кое-как. сперва почти никакое, в конце "педали" останавливают. Но, если надо, давишь тормоз сильней, останавливают намертво.
Нет нормальной линейности замедления.Хорошо тормозят в конце.

oreh 10.06.2024 11:35

Вот поэтому я предпочитаю чуть дороже заплатить у неофициалов - но они собаку съели на запчастях и сразу описывают косяки разных вариантов со своего же склада.

клон шахтера 18.06.2024 07:37

Похоже то, к чему так стремился местный Мизулин, свершилось..Задушил таки форум...:lol:
Осталось перенести всё содержимое на флэшку, сдать куда следует, и собирать манатки...
Ну что ж - туда и дорога! Мы наш, мы новый мир построим!;)
Король умер, да здравствует король!

oreh 18.06.2024 08:26

Погоди, сейчас самое интересное только начинается ;)
Скоро начнется
[youtube]vQEDKXIqTds[/youtube]

YRA62 18.06.2024 13:28

Вложений: 3
Экономичный Флю с вариатором. Хотя и часто притапливал до упора на обгонах, не тошнил. Ездил по трассе в Канск 250км. туда 250 обратно. Вложение 26564

Вложение 26565

Вложение 26566 Перед поездкой заправлялся каким - то Премиумом, вроде Лукойл 95. За 52 рубля с копейками. При чем всю дорогу работал кондиционер и супруга в 110кг. весом.

oreh 18.06.2024 13:52

Ну трассовый расход обычный. Мы все с владельцем Весты спорили - он 5.5 заявлял. А потом оказалось что он чистую трассу включал от Ижевска до Самары. Я с Казани так 5.6 намерял при набитой машине.

Byaka 18.06.2024 15:51

Ну так 1.6. У меня на 2.5 литрах при более тяжёлой машине по трассе расход 7.5. 10 июня ездил в Каунас и обратно, ехал с разрешённой 120 в основном. Кроме участков с ремонтом, там 70-90.

второй 19.06.2024 23:04

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 680064)
Погоди, сейчас самое интересное только начинается ;)
Скоро начнется
[youtube]vQEDKXIqTds[/youtube]

:lol: не, не так...
<iframe width="522" height="928" src="https://www.youtube.com/embed/nh2G8AddrZs" title="‼️БОРОДА ОТЖИГАЕТ‼️ Краснодар" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share" referrerpolicy="strict-origin-when-cross-origin" allowfullscreen></iframe>

клон шахтера 23.06.2024 13:03

"...Итальянское антимонопольное ведомство (AGCM) оштрафовало местную фирму DR Automobiles на 6 миллионов евро.
Антимонопольщики заявили, что компания вводила потребителей в заблуждение, выдавая машины под марками DR и Evo за свои, хотя на самом деле они были выпущены в Китае.
Как сообщает Reuters, в ведомстве заявили, что DR Automobiles несколько лет распространяла рекламу, в которой сообщала об итальянском происхождении автомобилей. При этом машины Chery ввозились в собранном виде из Китая, а DR просто меняла ни них шильдики.
Расследование установило, что модели DR 3.0 и DR 5.0 на самом деле являются Chery Tiggo 2 и Tiggo 4 и поступают из КНР в готовом виде. Также AGCM обвинила DR в том, что компания не выполняла послепродажное обслуживание должным образом из-за нехватки запчастей, что могло привести к нарушению прав потребителей..."

https://auto.mail.ru/article/94076-k...yidachu-kitaj/

YRA62 25.06.2024 10:29

Вижу скучно стало здесь, затухли страсти, амбиции.

второй 26.06.2024 09:21

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 680070)

Запрещено собираться больше трёх, говорить правду и так далее.:crazy:

oreh 26.06.2024 13:47

"Жизнь потеряла смысл
Бьюсь головой об пол!" (с)
Авиасалон МАКС-2024 отменён :cray:

Зря получается Dornier 728 в Тыковлев переименовали, и COMAC C919 на летные испытания отправили...

oreh 26.06.2024 15:38

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 680070)

Так везде скучно. Пенсы радостно имитируют совок, а остальные, смотрят на "осень патриарха" примерно вот так:
https://kartinki.pibig.info/uploads/...nstagram-1.jpg

Byaka 26.06.2024 18:01

Привет с солнечного Крита!

YRA62 27.06.2024 15:15

Привет из суровой солнечной Сибири, из Красноярского края. Уже пару недель у нас температура под 30°. В ближайшие дни будет повышаться до +38. Пока терпимо, без всяких бытовых кондиционеров. Радует что световой день пошел на убыль.

oreh 27.06.2024 15:58

А я только лодку сбросил - и жара ушла :crazy:
Правда выяснилось, что таки помер аккумулятор супербрэнда Viper, который уже был на момент покупки лодки в 2014 году не совсем свежим - так что поехать получилось бы только с ручным запуском, но на 40 л.с. это несколько напрягает. Хотел поменьше поставить - мотоциклетный или от пруля какого-нибудь, а на них ценники как на грузовые! В итоге сдал старый и купил какой-то за 3500 р на сколько-то Ач и какой-то полярности (пофиг мороз, главный критерий малый вес и цена) :lol:.
Масло прикупил на замену во Флю скорую от честного брэнда, который пошел вслед за американцами и наконец признался, что масло для двигателя это примерно как бензин, даже еще более универсальнее.
https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-1-...6943031207.jpg
Потому как ему не гореть в разных циклах, а просто надо смазывать трущиеся поверхности и исправно хавать сажу от согревшего топлива. Остальное все разводилово в стиле "Бензин G-power плюс 4% к мощности - несите бабло в кассу!"
P.S. А остатки этого же масла идут в редуктор лодочного мотора, где внезапно прекрасно смазывают шестерни.

YRA62 27.06.2024 16:17

Вот что мне показалось разводилом для дилетантов так это линейка моторных масел Лукойла с надписями на канистре: Для японских авто, для корейских, для европейских.
Неужели такая разница в конструкции двигателя и в составе металла? Тем более что сейчас на автомобиле одного производителя может стоять моторчик совершенно другого производства.

oreh 27.06.2024 16:27

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 680077)
Вот что мне показалось разводилом для дилетантов так это линейка моторных масел Лукойла с надписями на канистре: Для японских авто, для корейских, для европейских.
Неужели такая разница в конструкции двигателя и в составе металла? Тем более что сейчас на автомобиле одного производителя может стоять моторчик совершенно другого производства.

Это наоборот первый шаг к честному описанию. Не смущает же тебя все "фирменное" масло Тоета, Мерседес, БээНВэ" по цене элитных коньяков? А вот там то запредельный уровень разводилова лохов.
А тут расчет на современного потребителя, который живет по заветам "Царя горы"
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_o...0/10972055.jpg

Обилие китайских презервативов на колесиках на дорогах подтверждает правильность маркетиногового хода с маслом "для корейских" авто. Пришел в магаз и думать не надо - вот оно! Еще и дешевле оригинального масла KIA!

oreh 27.06.2024 16:34

Вложений: 1
Вот тебе, Юр, еще более эпический развод с маслом - масло для 4Т лодочных моторов.
Как много вопросов и как мало ответов - что такое 25W50?
Нафига всесезонное (но в реале не всесезонное) масло ЛОДОЧНОМУ мотору?
И далее по списку.
Но вот если посмотреть с точки зрения маркетинга - абсолютно идиотский класс по SAE гарантирует отсутствие конкурентов и фантастическую маржу с продажи любого SAE 50 в таких канистрах.

YRA62 27.06.2024 16:47

oreh, Покупатель тупеет, производитель и продавец на этом выигрывает. Сейчас мало кто из потребителей действительно разбирается в матчасти. Не хотят люди изучать, привязаны к инету и рекламе.
Особенно сейчас на этом зарабатывают фармацевты и упомянутые производители расходников для авто.

oreh 27.06.2024 16:52

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 680080)
oreh, Покупатель тупеет, производитель и продавец на этом выигрывает. Сейчас мало кто из потребителей действительно разбирается в матчасти. Не хотят люди изучать, привязаны к инету и рекламе.

Так именно интернет сейчас самая большая база знаний, любой технически развитый человек намертво к нему привязан.
Другое дело, что еще надо себя обмануть. Ну не скажешь же себе - новых автомобилей в продаже нет и не будет еще пару лет. Есть только сверкающий мусор, имитирующий автомобильный рынок в стране. Вот и отключают голову чтобы купить то, что есть и не думать постоянно "а что я буду делать С ЭТИМ завтра". И это не только авторынка касается. Начинаешь думать - страшно, а если голову выключить, то и отдых в Крыму прекрасный выбор! :crazy:

YRA62 27.06.2024 17:00

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 680081)
а если голову выключить, то и отдых в Крыму прекрасный выбор! :crazy:

Я понял намек. Тоже об этом подумал после минувших событий в воскресенье. Думаю поток отдыхающих резко сократится. Лучше в близлежащих озерах окунуться, но тоже гарантии уже нет. И Самара не исключение.

oreh 27.06.2024 18:08

Самару да, навещают. Но НПЗ на окраине города, а жужжат обычно вдоль реки Самары, у знакомого там дача - периодически видео шлёт.
Недавно на подъезде к Тольятти навигатор вдруг скорость ноль мне показал и что я на посередине Волги нахожусь. Это похлеще Москвы, там обычно метров 800 отклоняет от реальности.

второй 27.06.2024 18:42

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 680076)
Масло прикупил на замену во Флю скорую от честного брэнда, который пошел вслед за американцами и наконец признался, что масло для двигателя это примерно как бензин, даже еще более универсальнее.
https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-1-...6943031207.jpg
Потому как ему не гореть в разных циклах, а просто надо смазывать трущиеся поверхности и исправно хавать сажу от согревшего топлива. Остальное все разводилово в стиле "Бензин G-power плюс 4% к мощности - несите бабло в кассу!"
P.S. А остатки этого же масла идут в редуктор лодочного мотора, где внезапно прекрасно смазывают шестерни.

SINTEC platinum 7000 5W-30 Масло моторное, Синтетическое, 5 л 1595 руб.
Ещё дешевле :yahoo:

oreh 27.06.2024 19:02

1. Я купил 5л за 1100. Не дешевле
2. Зачем мне лить хуже смазывающую и хуже собирающую сажу смазку в двигатель?

Вся эта тема с синтетикой изначально пошла от немцев, которые доступ к нефти не получили, а заправлять и смазывать двигатели своих танков, самолётов, подлодок, грузовиков надо чем-то было. А потом мировая нефтянка прикинула, что можно заработать бабло на отходах, а чуть позже маркетологи сообразили, что можно тройное бабло заработать на лошарах с личными авто....

клон шахтера 28.06.2024 08:04

Вечно второму, думскому "оппозиционеру" ЗЮ давеча стукнуло 80.
Наградили золотой звездой. За что? А за это, за самое...

[youtube]jc7H9iF0lsY[/youtube]

oreh 28.06.2024 08:23

Всего то 80? Что-то он выглядит на все 90. Так-то молодец он - идеи коммуняк надежно хоронит. Глядя на него никто в здравом уме в компартию не пойдет :lol:

ЗЫ Что касается всех этих побрякушек - надо брать пример с КНДР, там красиво генералы все смотрятся...

oreh 28.06.2024 08:30

Вложений: 1
В Самаре по своему юбилей Зюганова отметили:
"В Самарском районе на пл. Революции водитель 1993 г.р., управляя автомобилем "Чанган Юнивей",* допустил наезд на памятник В.И. Ленину. С места происшествия в медучреждение доставлена девушка-пассажир 1989 г.р."
P.S. Так то это был памятник Александру II, но царя сковырнули, на его место несуразного маленького типового Ильича воткнули.

клон шахтера 28.06.2024 08:36

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 680087)

ЗЫ Что касается всех этих побрякушек - надо брать пример с КНДР, там красиво генералы все смотрятся...

...или с казаков и кубаноидов:lol:
Покойный Филин очень это дело уважал...

Шел казак куда-то вдаль.

На груди была медаль:

«За отвагу», «За победу»,

«За приятную беседу»,

«За научные труды»,

«За охрану всей среды»,

две медали космонавта,

орден игрока Варкрафта,

символ сдачи ГТО,

«Прохождение ТО»,

Клуб беременных «Журавлик»,

Гардероб ДК «Гидравлик»,

«Альтависта точка ком»,

«Общество больных грибком»,

Капитан игры «Зарница»,

«Гомельская психбольница»,

табакерка, и огниво,

восемь крышечек от пива,

«Фестиваль цыганской пляски»

«Крановщик, работай в каске!»

«Берегись велосипеда»,

«Тридцать восемь лет Победы»

Орден РСФСР,

тайный орден «Тамплиер»,

вкладыш жвачки «Лёлик-Болик»,

«Анонимный алкоголик»,

«Клуб ценителей вина»,

Символ панков из говна,

«SUSE-Linux», «Бизнес-тим»,

«Тында — город побратим»

«Самый опытный водитель»

«Лучший хряк-производитель»,

знак «Почетный водолаз»,

стикер «Ельцин-пидарас»,

Октябрятская звезда,

«Героиня мать труда»,

группа крови, и Ай-Пи,

и пацифик на цепи.

Поскользнулся вдруг казак...

И медальками — херак!

И теперь медальки все

раскатились по шоссе.

Ребятишки! Дяди, тёти!

Если где-нибудь найдете:

Орден Славы, Орден Мира,

пуговку с гербом Алжира,

фенечку, консервный нож,

малахитовую брошь,

Красный крест, Петровский крест

«Город Прага», «Город Брест»,

«Полковая медсестра»,

«Детство — чудная пора»,

«Эсперанто», «ЦСКА»,

личный номер лесника,

запонки к военной форме,

«Лучший токарь», «Выхлоп в норме»,

«Похудей за пять минут»,

Молодежный клуб «Сохнуд»,

«КГБ», «Почетный донор»,

«Частный фонд Елены Боннер»,

«Фестиваль чеченской моды»,

номерок фидошной ноды

хоть медалькой, хоть значком

поделитесь с казачком!

oreh 28.06.2024 08:46

Расхламляем квартиру сейчас, заканчивая ремонт в одной из комнат. Распродаем хлам через Авито - удивляет несовпадение преставлений о прекрасном наше и покупателей. Хлам уходит влет, а вроде бы норм вещи лежат.
Нашел среди прочего хлама 3 "поплавка" окончания ВУЗа - родительские и свой. Думал продам коллекционерам на Авито, эмалированные и относительно ограниченный тираж же! А вот и не угадал - там по 50-100 рублей они идут. :lol:

YRA62 28.06.2024 10:02

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 680090)
Нашел среди прочего хлама 3 "поплавка" окончания ВУЗа - родительские и свой. Думал продам коллекционерам на Авито, эмалированные и относительно ограниченный тираж же! А вот и не угадал - там по 50-100 рублей они идут. :lol:

Нельзя такие вещи сейчас продавать. Место они почти не занимают, зато память. Я до сих пор в обиде на свою мать, которая в первый же год после армии отдала кому-то на игрушки мои армейские знаки с парадного кителя пока я был в отъезде. Для меня они были важны и памятны. Знак гвардии, отличника, классности, спортсмена. Для кого-то это всего лишь железки.

oreh 28.06.2024 10:22

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 680091)
Нельзя такие вещи сейчас продавать. Место они почти не занимают, зато память. Я до сих пор в обиде на свою мать, которая в первый же год после армии отдала кому-то на игрушки мои армейские знаки с парадного кителя пока я был в отъезде. Для меня они были важны и памятны. Знак гвардии, отличника, классности, спортсмена. Для кого-то это всего лишь железки.

Для меня фото интереснее гораздо - воспоминания навевают хотя бы. Видишь себя в те годы, что то выплывает в памяти. А железячки эти ровно как диплом - в конце всего вручили и я их тут же в шкаф закинул. Как и значки разрядов спортивных или грамоты похвальные.
"Человек отдает режиму слух, зрение, годы или конечности, а взамен получает блестящую блямбочку. Как правило, жертва такого мошенничества очень радуется тому, что ее надурили, и гордится символом своей глупости."

YRA62 28.06.2024 11:03

oreh, Цинично рассуждаешь, жизнь не только на бумаге в фотографиях остается. Иногда какие то воспоминания и руками потрогать можно. Согласен что и фото тоже много значит, на многие годы как-бы фиксирует жизнь в определенный момент, чего уже никогда не повторится. Фотография, киносъемка великое изобретение человечества.

oreh 28.06.2024 11:16

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 680093)
oreh, Цинично рассуждаешь, жизнь не только на бумаге в фотографиях остается. Иногда какие то воспоминания и руками потрогать можно. Согласен что и фото тоже много значит, на многие годы как-бы фиксирует жизнь в определенный момент, чего уже никогда не повторится. Фотография, киносъемка великое изобретение человечества.

Ну значок этот - даже не зачетка, с которой почти 6 лет ходишь на экзамены и зачеты. И не студенческий. Его 5 минут на вручении диплома видишь и все. Равно, как и значок спортивного разряда. Не зря в свое время летчикам "Штурманские" выдавали по окончании училища. Ну и награждали часами - когда каждый день смотришь много раз на запястье, а вокруг происходит всяко разно, создаются в мозгу нейронные цепочки воспоминаний. А тут - просто значок.

Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3.