Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 04.07.2024 15:44

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 680130)
А истинно русский человек обязательно дураком и холопом, которого хитрый барин в хвост и гриву использует бесплатно, должен быть?

Нет. Истинно русский человек всегда встанет на защиту отечества. Причем без всяких философий. И это я пояснил своему сыну, который неделю назад вернулся домой после военных сборов на 45 дней. А сын(38лет, двое сыновей) сказал: если нужно то значит надо пойти. И это не переломать в его сознании. И именно на таких всегда побеждала Россия, а не философами типа "Ореха".

Byaka 04.07.2024 16:23

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 680135)
всегда встанет на защиту отечества

От кого его защищать то, кто на него напал то? :D
Идти воевать новые колонии разве что... За Родину! За Путена!

YRA62 04.07.2024 16:37

Да от тех же идиотов из прибалтики, германии, польши, франции. Которым мерещится нападение на их страны. Дурят людям мозги ради наполнения своего кошелька, нашли удобный повод. И похоже не понимают к чему это может привести. Как будто в игру на компе играют. Видать совсем не знают опыт ВОВ.

Byaka 04.07.2024 16:59

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 680137)
прибалтики, германии, польши, франции

Да да да, это ж они через границу бегают в РФ, ссут по подъездам и лампочки воруют! :D

oreh 04.07.2024 19:08

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 680135)
Нет. Истинно русский человек всегда встанет на защиту отечества. Причем без всяких философий. И это я пояснил своему сыну, который неделю назад вернулся домой после военных сборов на 45 дней. А сын(38лет, двое сыновей) сказал: если нужно то значит надо пойти. И это не переломать в его сознании. И именно на таких всегда побеждала Россия, а не философами типа "Ореха".

1. А что, на отечество кто-то напал? Кто и когда, будь добр, поясни.
2. Безо всяких философий отправлялись защищать СССР эв Афганистан. Потом СССР вдруг стал не отечеством, плевать бы на присягу (вспомни ка текст ее, ты ж ее давал), принялись защищать РФ. Завтра ещё переименуют - и опять у дурака это отечество будет.
3. Именно такие и гибли за очередного барина. Захотелось Брежневу в Афганистане повоевать - а чего, холопов не жалко, бабы новых нарожают.
В Чечне РФ победила? Я думал побежденные победителям репарации выплачивают, а не наоборот.
PS Сыну мобпредписание наверняка вручили? Надейся, что к зиме переговоры начнутся.

oreh 04.07.2024 19:32

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 680137)
Да от тех же идиотов из прибалтики, германии, польши, франции. Которым мерещится нападение на их страны. Дурят людям мозги ради наполнения своего кошелька, нашли удобный повод. И похоже не понимают к чему это может привести. Как будто в игру на компе играют. Видать совсем не знают опыт ВОВ.

Вот как раз опыт WWII им и подсказывает сценарий. Если ты вдруг не в курсе - СССР вступил в войну 17 сентября 1939 года, напав на Польшу. С нацистской Германией были договоры о дружбе и ненападении и границе. Потом напали на страны Балтии. Потом на Финляндию, где позорно огребли и застряли. Посмотрев на реальное состояние РККА Гитлер назвал СССР колоссом на глиняных ногах и отдал команду готовить план нападения на СССР.
Кстати потом в 1944 РККА пыталась второй раз оккупировать Финляндию. Но опять завязли и операцию свернули. Как видишь, финны таки послали СССР. Как ты там любишь - сражались за отечество и вот это вот все.
А вот Великобритания воевала с Германией с 1939 года. И если ты не в курсе ни про войну в Африке, морскую войну, 20-30 Хиросим в месяц начиная с середины 1943, для Германии, то это просто говорит о твоей необразованности, а не о том, что все вокруг дураки.
Так что все все прекрасно помнят. А скоро ещё и припомнят. И оплачивать весь банкет придется мне, моему Ивану и твоему сыну. А ты будешь с дивана деревянной сабелькой махать.

второй 04.07.2024 20:10

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 680131)
... все возможные болячки, что "Второй" приписал к "Шахтеру" в комментах выше они ближе ко мне относятся.

Я не приписал, у него скорее всего, всё это присутствует. Как и на ночь зубы в стакане с водичкой.
Он мнит себя всевидящим знатоком, пытается убедить других, которые точно знают, в том, что ему кажется.
Усирался, мне доказывая, что наши танки под Киевом не стояли :lol:
https://regnum.ru/news/3899870?utm_s...medium=desktop

oreh 04.07.2024 20:23

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 680141)

Да, что там Ирпень - они и в Киеве стояли. Фото думаю сам легко нагуглишь.

клон шахтера 04.07.2024 21:52

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 680141)
Я не приписал, у него скорее всего, всё это присутствует. Как и на ночь зубы в стакане с водичкой.
Он мнит себя всевидящим знатоком, пытается убедить других, которые точно знают, в том, что ему кажется.
https://regnum.ru/news/3899870?utm_s...medium=desktop

Разговаривать с тобой, дурачок форумный, у меня нет никакого желания.
Но ты вынуждаешь ответить. Так что по порядку:

- ты, не имея никакой информации обо мне, фантазируешь и придумываешь про меня всё, что вступает тебе в дураковатую башку. Тут и наследство от тестя,
и моя торговля в киосках, и УАЗики, и целый список болячек, и курение,
и многоженство, и пирожки, и алкоголизм, и цветы etc... Как херовая завистливая деревенская баба у колодца. О чем бы ни говорить - подружки схавают.
Теперь вот еще зубы.. У кого что болит:lol: Уверяю тебя- все мои зубы на месте, родные. До единого. Мамкой даденые. Завидуй, папакарла!
И не курю я, и алко не употребляю, и финансово у меня, в отличие от тебя, всё заэбис:victory:....
Так что бери меня в пример и стремись догнать.
Хотя тебе, бездарю, не дано... Отсюда и хейтерство твое прёт.

Теперь по поводу танков и кто в чем усирался. Хочешь, чтобы я поднял поиск?
Я подниму. И тебя же , козел винторогий , процитирую.
Я про танки под Киевом нигде и никогда не писал. Покажи обратное!!!!
Это ты, стратег диванный, писал со слов такого же пьяного дятла как ты, полную херню про Херсон. Ровно наоборот от реального положения.
И про уничтоженные "Леопарды". Которых там в 2022 году в принципе не было. Только через полтора года появились. Но около вашего деревенского колодца чего только не бывает...Тиливизир рулит:lol:

Про покойного Филина и твои бредни и инсинуации о нем упоминать не буду.
Не к месту. Но характеризует тебя по полной...

Достал ты меня. Старался тебя не замечать, но ты ж как Моська - тявкаешь и тявкаешь. Буду сдачи давать..:diablo:

ЗЫ. А за подобного рода ссылки, что ты привел, в приличном обществе бьют по харе канделябрами.

oreh 05.07.2024 09:13

Вложений: 1
Эк вас разобрало тут.
Вот вам лучше загадка - что енто?

клон шахтера 05.07.2024 09:47

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 680144)

Нынче фотозагадки не катят. Если только это не твоя личная фотография, которая нигде (!) до этого не выкладывалась.
Гуглсцуко знает всё. Это вискозиметр немецкий,
времен WWII.

oreh 05.07.2024 10:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 680145)
Нынче фотозагадки не катят. Если только это не твоя личная фотография, которая нигде (!) до этого не выкладывалась.
Гуглсцуко знает всё. Это вискозиметр немецкий,
времен WWII.

Ну цель то не запутать. Вот откуда все синтетики пошли - от бедности нацисткой. Не было доступа к нефти у них. Приходилось такое вот говно (про говно это не сарказм) лить в моторы. SAE 15W по современным стандартам.

Byaka 05.07.2024 11:54

Крышка какая-то.

oreh 05.07.2024 12:18

Это вискозиметр для вермахта. Определять когда масло топливом разбавлять зимой. Золотой стандарт для переливателей масла в бутылочках с дрома.

Byaka 05.07.2024 20:28

oreh, понятно. Обрезание евреям делать.

второй 07.07.2024 12:37

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 680142)
Да, что там Ирпень - они и в Киеве стояли. Фото думаю сам легко нагуглишь.

Про это не знаю. Танкист сказал, почти доехали, развернули в другом направлении.
Я же не КШ, чтоб свои желания выдавать за действительное.
Может, какие-то части и заехали.

второй 07.07.2024 12:40

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 680144)
Эк вас разобрало тут.

:D Ну, тут я не скажу, я про это не в курсе. Я же не КШ, чтоб врать ;)

второй 07.07.2024 12:42

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 680146)
Ну цель то не запутать. Вот откуда все синтетики пошли - от бедности нацисткой. Не было доступа к нефти у них. Приходилось такое вот говно (про говно это не сарказм) лить в моторы. SAE 15W по современным стандартам.

А им зачем тогда нужен был один год до замены масла? Танки столько не жили :crazy:

клон шахтера 07.07.2024 13:11

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 680150)
Про это не знаю...
...тут я не скажу....
...я про это не в курсе...

Вот такими фразами и ограничься в своей писанине здесь.
Хоть за дурака считать не будут.

Андрей НМ 07.07.2024 18:38

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 680146)
SAE 15W по современным стандартам.

Ну вообще SAE 15W по классификации SAE - зимнее масло с температурой прокачиваемости до -25 градусов. Вот только летом нельзя его использовать. Максимум до +5 градусов. Температура пуска двигателя до -20. А еще подобные масла используют в амортизаторах. У нас в свое время в амортизаторах использовали МГП-10 иои смесь веретенки с трансформаторным 50 на 50.
Что немчура летом тогда использовала?
А еще у них синтетические бензины порой замерзали при температурах ниже -15.

YRA62 08.07.2024 09:14

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 680154)
Ну вообще SAE 15W по классификации SAE - зимнее масло с температурой прокачиваемости до -25 градусов. Вот только летом нельзя его использовать. Максимум до +5 градусов. .

Это как же так противоречиво получается? Всегда считалось что 15W именно для лета подходит.

oreh 08.07.2024 10:31

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 680150)
Про это не знаю. Танкист сказал, почти доехали, развернули в другом направлении.
Я же не КШ, чтоб свои желания выдавать за действительное.
Может, какие-то части и заехали.

Заехали. Но есть нюанс.

oreh 08.07.2024 10:34

Цитата:

Ну вообще SAE 15W по классификации SAE - зимнее масло с температурой прокачиваемости до -25 градусов. Вот только летом нельзя его использовать. Максимум до +5 градусов.
Что немчура летом тогда использовала?
А еще у них синтетические бензины порой замерзали при температурах ниже -15.

Можно вопрос, чисто как к специалисту. Рабочая температура прогретого бензинового двигателя какая? Ну плюс-минус.

oreh 08.07.2024 10:35

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 680155)
Это как же так противоречиво получается? Всегда считалось что 15W именно для лета подходит.

А это надо посмотреть на температуру открытия термостата и подумать - чем именно помидор отличается от трактора?

клон шахтера 08.07.2024 11:09

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 680156)
Заехали. Но есть нюанс.

Подсказки ему - бесполезное занятие. Всё равно не дотумкает...:dash1:
У него свои первоисточники- "одна баба сказала"..:lol:

YRA62 08.07.2024 11:09

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 680158)
А это надо посмотреть на температуру открытия термостата и подумать - чем именно помидор отличается от трактора?

Если не ошибаюсь, температура открытия современных атмосферников + - 89 гр. Давно уже не интересовался.

Byaka 08.07.2024 11:22

Цитата:

Максимум до +5 градусов.

Стесняюсь спросить, но всё же: какая рабочая температура пихла, на котором такое масло используют?

второй 08.07.2024 11:31

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 680159)
Подсказки ему - бесполезное занятие. Всё равно не дотумкает...:dash1:
У него свои первоисточники- "одна баба сказала"..:lol:

Ну, насчёт бабки, это по твоей части 😁ты же пустозвон и пустые слухи распускаешь
К тому же, у тебя склероз, как оказалось. Или альцгеймер? Какой диагноз врачи тебе поставили? Может ещё заявишь, что в РФ жить лучше, чем в Европе или США, Канаде?

oreh 08.07.2024 11:40

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 680160)
Если не ошибаюсь, температура открытия современных атмосферников + - 89 гр. Давно уже не интересовался.

Отлично. А теперь внимание - масло внутри двигателя, который прогрет до 90 градусов. Какая ему разница на улице -40 или +40?

клон шахтера 08.07.2024 12:04

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 680162)
Какой диагноз врачи тебе поставили?

Аллергия на таких, как ты, дырявых..

Byaka 08.07.2024 12:05

oreh, ну если на улице -40, а то и -70 например, то может и не прогреться даже до +40 двигатель.

oreh 08.07.2024 12:10

Нормально спроектированный двигатель обычно имеет нормально спроектированную систему охлаждения, которая поддерживает его рабочую температуру в заданном диапазоне. И испытаниями обычно подтверждается рабочий диапазон температур эксплуатации авто. Откуда взялась плюсовая цифра в температурном диапазоне применения масел в ДВС мне, как инженеру, непонятно от слова совсем.

второй 08.07.2024 15:24

Интересный график на 3минуты10 секунд показан.
<iframe width="680" height="420" src="https://www.youtube.com/embed/5fiv2BKUTv8" title="Моторное масло: о чем боятся сказать другие..." frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share" referrerpolicy="strict-origin-when-cross-origin" allowfullscreen></iframe>

oreh 08.07.2024 15:47

Да этим графиком весь интернет забит. Правда в Диалогусе почему-то его нет от слова совсем. Там есть табличка по SAE, которая по температуре холодного пуска разделяет масла и все. Плюсовая часть таблички такая же маркетинговая чепуха, как и "пусковой ток аккумулятора".

Byaka 09.07.2024 10:36

Пипец в Ростове-на-Дону придумали... электричество днём по графикам отключать. Наш филиал по графику с часу до пяти без электричества вчера был и сегодня планируется. Если так дальше пойдёт, то можно офис закрывать и людей увольнять на....

клон шахтера 09.07.2024 11:04

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 680169)
Пипец ... можно офис закрывать и людей увольнять на....

А что случилось?:lol:

клон шахтера 09.07.2024 11:24

Супостаты из Америки еще сто лет взад сделали дизель GMC 4-71.
Доблестные НКВДшники украли документацию и в Ярославле быстренько "разработали с нуля" дизель ЯАЗ-204 в 1947 году. . Впоследствии ставился на МАЗ-205, на военную технику и .... на дизельэлектростанции, которые активно используются до сих пор.

Пользуйтесь моментом, приобретайте. Скоро и их не будет

[youtube]0T8fu-7iCT0[/youtube]

Byaka 09.07.2024 12:13

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 680170)
А что случилось?:lol:

Если по пол дня не работать, то нафиг такой офис нужен? Зп то надо платить за целый день. Война случилась.

клон шахтера 09.07.2024 12:26

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 680172)
Война случилась.

Да ты чтоооо!...:shok:
Ростов взяли? Ктооо?

клон шахтера 09.07.2024 12:51

Тута конюх Федоров совершил очередное героическое путешествие.
На мотопараплане на Северный полюс.

А дело было так. На льдину около земли Франца-Иосифа Федю доставил
атомный(!) ледокол «50 лет Победы». Далее Федя переместил свою жопу в мотопараплан. В качестве балласта, пассажира.
Летчик Потапкин пролетел на этом параплане 400 км до полюса и там сел. Теперь Федя и летчик в лагере ждут ледокола, который привезет их обратно.
Ну чем конюх не герой?

https://vfokuse.mail.ru/article/kony...s=1&frommail=1

Остался открытым вопрос- во что вылилось нам, налогоплательщикам, Федино
"путешествие"?

Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3.