Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Byaka 09.07.2024 12:56

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 680173)
Да ты чтоооо

Ага, бомбят вокруг инфраструктуру регулярно. Видно не хватает кому-то электроэнергии, вот и экономят таким макаром....
Цитата:

С целью недопущения выхода оборудования из строя и предотвращения аварийной ситуации в энергосистеме Юга в энергосистеме Ростовской области в рамках законодательства по команде АО «Системный оператор Единой энергетической системы» с 12.55 08.07.2024 введены в действие графики временного отключения потребителей электрической мощности.
При нормализации электрических режимов незамедлительно восстанавливается электроснабжение потребителей.
ДонЭнерго
Дон не имеет отношения к ДонЭнерго. Это не его эпархия, просто так совпало название.

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 680174)
во что вылилось нам, налогоплательщикам, Федино
"путешествие"?

Завидуешь? :D

клон шахтера 09.07.2024 13:07

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 680175)

Завидуешь? :D

Считать умею....:lol:

"...– Вы же знаете, у него есть счетная машинка, он теперь все подсчитывает. Услышал об урожае, пошевелил губами, достал машинку и что-то подсчитал. То ли разделил урожай на население минус скот, то ли помножил свои дни на количество съедаемого хлеба и сумму подставил под урожай в качестве знаменателя. У него есть счетная машинка, он все время считает, он как бы участвует в управлении страной. Он прикинул количество чугуна на каждую нашу душу. А бюджеты, расходы, займы… У нас же никогда не было времени считать, мы же не могли проверить. Теперь Госплану нужно действовать очень осторожно, потому что он его все время проверяет. Мальчику десять лет, и он такой способный..."

Автора, надеюсь, знаешь..

oreh 09.07.2024 15:44

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 680174)
Остался открытым вопрос- во что вылилось нам, налогоплательщикам, Федино
"путешествие"?

Ты что, а как же престиж страны и нации? Это главная скрепа жеж! СССР же всегда первый был! Бабла не жалели! Это американское географическое общество у граждан деньги на первый спутник собирало, потому как Эйзенхауэр послал их подальше с госфинансированием всякой чепухи. Фото и видео Земли из космоса США еще в 1946 году получили, вот на МБР не жалели денег и ресурсов и потому они были у США в отличии от СССР уже в 60е.
А СССР даже под маркой Ту-144 два совершенно разных самолета выпустил - пока французы глупостями разными занимались с двумя первыми экземплярами, испытания наземные проводили, СССР бац и сразу в полет! Потом закатили это поделие в ангар и забыли. А через 4 года совершенно другой самолет выкатили. Правда тоже никуда не годный - но зато первые же! Или Буран, каждый пуск которого стоил совершенно фантастических денег и весь смысл которого показать, что "мы тоже могем" похожую на Шаттл хреновину в космос оттарабанить и оно даже сесть может потом почти целым...

oreh 09.07.2024 15:51

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 680171)
Супостаты из Америки еще сто лет взад сделали дизель GMC 4-71.
Доблестные НКВДшники украли документацию и в Ярославле быстренько "разработали с нуля" дизель ЯАЗ-204 в 1947 году.

Тсс! Не пали контору!!! В СССР вообще своего не было - сплошное "аналоговесть". Я тут ковыряюсь в самых разных областях техники и угараю просто. И понял смысл знаменитой строчки из песни "русский с китайцем братья навек" :russian_ru:

YRA62 09.07.2024 16:18

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 680178)
Тсс! Не пали контору!!! В СССР вообще своего не было - сплошное "аналоговесть". Я тут ковыряюсь в самых разных областях техники и угараю просто. И понял смысл знаменитой строчки из песни "русский с китайцем братья навек" :russian_ru:

Тебе так нравится позорить страну в которой вырос, которая дала тебе бесплатное образование которым так кичишься, в которой проживаешь сегодня и уезжать не собираешься?
Может мы и смазали чего, но у нас первый человек вылетел в космос, нашими МКС пользуются сегодня и США, и в военной области у нас превосходство как бы ты не аргументировал. И именно мы два раза доходили до Берлина и ставили на колени нацистов. Мы, а не Англия и США. Уж не говорю про сраную ссыкливую Францию.

oreh 09.07.2024 16:26

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 680179)
Тебе так нравится позорить страну в которой вырос, которая дала тебе бесплатное образование которым так кичишься, в которой проживаешь сегодня и уезжать не собираешься?

Ты страну то с режимом не путай. А то у тебя такая каша в голове, что получается, что я в СССР живу. Или ты в СССР до сих пор и паспорт серпасто-молоткастый?

Ну и как обычно риторический к тебе вопрос - мне кто образование оплатил? США или инопланетяне? Запомни, Юра, одну простую истину «Нет никаких "государственных" денег, есть только деньги налогоплательщиков» (с) Маргарет Тэтчер. Нет и никогда не было БЕСПЛАТНОЙ медицины или жилья. Со всех собирали и собирают налоги - а потом одного в кремлевской ЦКБ лечат, а другого подорожником. Один 250 метровую квартиру на Котельнической получает, а второй крохотный хрущ в Железногорске. При этом первый всю жизнь на партсобраниях языком балаболил и палец о палец не ударил.

YRA62 09.07.2024 16:37

oreh, Ты думаешь я совсем обдолбанный политикой КПСС. Все понимаю и знаю, может знаю и больше тебя. Но у меня еще осталась гордость за свою страну.

oreh 09.07.2024 16:43

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 680181)
oreh, Ты думаешь я совсем обдолбанный политикой КПСС. Все понимаю и знаю, может знаю и больше тебя. Но у меня еще осталась гордость за свою страну.

За которую? СССР или РФ? Если ты не в курсе - они совсем разные.
Ну и гордись умением копировать западные разработки 10-15 летней давности, я ж не против.
https://cdn.jpg.wtf/futurico/8b/86/1...a2b.jpeg?w=700

oreh 09.07.2024 17:06

https://oper.ru/static/data/gallery/l1048752642.jpg

А вот тебе, Юр, еще загадка - на фото милые твоему сердцу танкисты на советском танке. Но нас больше интересует задний броневой лист, установленный под тупым углом к днищу, что совершенно не характерно для советских танков (вспомни хотя бы Т-34). При этом любители WOT с ходу назовут тебе весьма известный несоветский танк времен WWII с точно таким же бронелистом. И расположение башни ровно по центру корпуса и люк мехвода... О каком же танке идет речь?

Byaka 09.07.2024 18:29

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 680181)
Но у меня еще осталась гордость за свою страну

А чем гордиться то? Тем что не только самолёты, но и автомобили уже разучились делать?

oreh 09.07.2024 18:43

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 680184)
А чем гордиться то? Тем что не только самолёты, но и автомобили уже разучились делать?

Разучились? :lol:

второй 09.07.2024 19:32

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 680168)
Да этим графиком весь интернет забит. Правда в Диалогусе почему-то его нет от слова совсем. Там есть табличка по SAE, которая по температуре холодного пуска разделяет масла и все. Плюсовая часть таблички такая же маркетинговая чепуха, как и "пусковой ток аккумулятора".

Похожими. именно этот странный какой-то.

oreh 09.07.2024 19:51

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 680186)
Похожими. именно этот странный какой-то.

Любой график с плюсовыми температурами странный по определению.

второй 09.07.2024 23:11

Ты либо придуриваешься, либо действительно не понял.

oreh 10.07.2024 06:31

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 680188)
Ты либо придуриваешься, либо действительно не понял.

Я вообще все подобные графики считаю ерундой от маркетолухов - считай, что я не понял изюминки именно этой чепухи.

P S. Я не вижу прямой связи между прокачиваемостью масла и запуском двигателя. Он вообще без масла без проблем запускается и работает на ХХ, если что.

YRA62 10.07.2024 10:03

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 680183)
https://oper.ru/static/data/gallery/l1048752642.jpg

А вот тебе, Юр, еще загадка - на фото милые твоему сердцу танкисты на советском танке

Я не танкист, я командир САУ-152, "Акация". Разница существенная. Что касается бронелиста в корме танка не понимаю зачем он там нужен. По тактике боя танка бронь обычно делают в передней части, немного в боковой.

YRA62 10.07.2024 11:05

oreh, Что касаемо армии и службы на благо нашей Родины я, вижу что мы с тобой никогда не будем солидарны.

oreh 10.07.2024 11:16

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 680190)
Я не танкист, я командир САУ-152, "Акация". Разница существенная. Что касается бронелиста в корме танка не понимаю зачем он там нужен. По тактике боя танка бронь обычно делают в передней части, немного в боковой.

Видишь ли, Юр, танки в первую очередь используются как оружие прорыва. И когда ты попадаешь за первую линию обороны, легко можно получить в тыльную часть выстрел из чего-нибудь относительно серьезного.
А про танк-прототип подсказка - первые бои у него приключились в 1943 году

oreh 10.07.2024 11:20

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 680191)
oreh, Что касаемо армии и службы на благо нашей Родины я, вижу что мы с тобой никогда не будем солидарны.

Юра, вот зачем мне это попугайское выкрикивание бессмысленных абсолютно лозунгов? Я уже понял, что замполиты в армии мозги жестко выбили.
Ты мне лучше разъясни, что ты под родиной понимаешь, только четко, по военному, как командир экипажа этой самой САУ.
И еще - какое благо своей родине ты лично, своим пребыванием на территории Германии принес? А те, кто в Афгане воевал - какое благо? Я вот расходы вижу сплошные, а блага ровно ноль.

Byaka 10.07.2024 11:26

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 680193)
какое благо?

А чтоб все боялись обезьяну с ядерной дубинкой! :D

YRA62 10.07.2024 11:34

oreh, Любой танк, даже и американский Амбрамс бессилен перед обычной русской стеклянной бутылкой с бензином. Америкосы забыли ВОВ и наш менталитет. А на счет родины... Да не хер делать тут супостатам и диктовать свои правила. Находясь в ГДР наши войска сдерживали англосаксов от нападения на СССР. Афган считаю бессмысленным, потеряли очень много наших парней почти не за что.

YRA62 10.07.2024 11:38

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 680194)
А чтоб все боялись обезьяну с ядерной дубинкой! :D

Обезьяна это сегодня как раз страны прибалтики, германии, швеции. Лают из подворотни по указу Вашингтона не понимая всей серьезности ситуации. Им так и хочется по жопе получить горячих. Вот только америке на это, на вас
насрать, они якобы далеко. Ошибаются.

Byaka 10.07.2024 11:39

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 680196)
по жопе получить

Хохлов то скоро поработите? А то на нато залупаться то рановато пока :D

YRA62 10.07.2024 11:48

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 680197)
Хохлов то скоро поработите? А то на нато залупаться то рановато пока :D

Это НАТО боится залупаться, понимает что если что то ему полный кирдык. И уж тем более Литве,Латвии, Эстонии. Аккуратно работаем, бережом жизни наших парней. Сейчас не 43 год чтобы всех под пули посылать. Кстати, Америка далеко не заокенанский сосед. До США от РФ всего 70 км. до Аляски. Но не многие это помнят.

oreh 10.07.2024 11:51

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 680195)
oreh, Любой танк, даже и американский Амбрамс бессилен перед обычной русской стеклянной бутылкой с бензином. Америкосы забыли ВОВ и наш менталитет. А на счет родины... Да не хер делать тут супостатам и диктовать свои правила. Находясь в ГДР наши войска сдерживали англосаксов от нападения на СССР. Афган считаю бессмысленным, потеряли очень много наших парней почти не за что.

Начнем с того, что это обычная ФИНСКАЯ бутылка с бензином. Коктейль ДЛЯ МОЛОТОВА. Видимо ты забыл "победы" РККА в финских компаниях 1939 и 1944 годов.
Современному танку такая бутылка, даже с правильно приготовленным напалмом (если ты вдруг не в курсе), ничем особенно не грозит.
Америкосы помнят все прекрасно. И на чьих авто "Катюши" с зимы 1942 года устанавливались и на чьих самолетах летали лучшие асы советские и главное чьим бензином заправлялись самолеты. Они строили все советские заводы, если ты вдруг не в курсе и потому прекрасно знали все мощности советской промышленности.
Насчет родины - ты так определение и не дал.
Никаких супостатов, кроме соотечественников, я на пределах РФ не встречал за всю свою жизнь. И чтобы американские законы на территории РФ действовали - впервые слышу.
Находясь в ГДР ваши войска сдерживали 40 лет от нападения давно исчезнувших с лица земли англов и саксов, потом они свалили из ГДР и еще 40 лет англы и саксы никак не нападают. Что же родина не так делает? Может быть надо что-то построить, чтобы хотя бы было что захватывать? А то захватывать хрущевки посреди ничего - такое себе предприятие.
Афган ты почему считаешь бессмысленным? Тоже сдерживали чего-то от кого-то. Партия сказала надо - комсомол ответил есть. Тоже свалили оттуда и ровно ничего не случилось. Разница с ГДР только в количестве потерь.

oreh 10.07.2024 12:08

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 680198)
Это НАТО боится залупаться, понимает что если что то ему полный кирдык. И уж тем более Литве,Латвии, Эстонии. Аккуратно работаем, бережом жизни наших парней. Сейчас не 43 год чтобы всех под пули посылать. Кстати, Америка далеко не заокенанский сосед. До США от РФ всего 70 км. до Аляски. Но не многие это помнят.

Давай Юр, посмотрим, какой кирдык НАТО. Сколько у РФ истребителей 5го поколения? Бомбардировщиков "стелс"? Авианосцев? Тяжелых танков? Гаубиц и САУ с дальностью стрельбы в 45 км? Самолетов ДРЛО, наконец?
Аккуратно работаете? Чем ВЫ работаете? Один языком в студии, а остальные ушами, сидя на диванах? И вообще - почему ты все время о себе во множественном числе говоришь?

Byaka 10.07.2024 12:58

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 680200)
почему ты все время о себе во множественном числе говоришь?

Шизофрения? :D

oreh 10.07.2024 13:07

"Ничто так не увлекает, как личный героизм в воображаемой войне. Кто-то брался поджечь танк лаком для волос и зажигалкой за десять центов. Другие знали, как отвёрткой сломать гусеницу или взорвать башню изнутри, насыпав в ствол песка. По всему выходило, танки крайне беззащитны перед менеджерами и бухгалтерами."

"Мужчины сели в круг, занялись теоретической войной. Самый храбрый брался обезвредить танк сапёрной лопатой. Для этого нужно вскочить на броню, накрыть перископы шинелью, а когда враги полезут, нарубить из них салат. Легко и просто."

(с) Слава Сэ

Byaka 12.07.2024 10:56

Цитата:

В Татарстане запустили акцию «Приведи друга в военкомат»

Жителям Татарстана пообещали 100 тыс. руб. за участие друзей и родственников в военной операции на Украине.
О как! Лёгкие деньги: подпаиваешь друга и поднимаешь 100 косых :D

oreh 12.07.2024 11:11

У меня тут товарищ интересуется - "а если два алкаша друг друга приведут?"

Byaka 12.07.2024 13:52

oreh, обоим по сотке дадут!

клон шахтера 12.07.2024 13:58

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 680205)
oreh, обоим по сотке дадут!

По сопатке....:lol:
И бегом на передовую.

Byaka 12.07.2024 14:16

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 680206)
По сопатке....

Наговариваете на товарища полковника. "Всё по-честному, без обмана у волшебника Сулеймана!" (С)

YRA62 12.07.2024 14:45

oreh, По моему мнению США это рэкитер и грабитель мирового масштаба. Они не привыкли зарабатывать деньги мирным способом. Им нужны войны для продаж своего оружия и для поддержки своего впк. Ну а тут тем более подвернулся удачный момент измотать Россию., своего главного конкурента. Ну как подвернулся, они долго готовили это. Трудно ужиться на одной планете двум...Но цели РФ более правильные по отношению к другим странам. Что оставляет США после себя? Это мир и счастье? Вспомним Югославию, Афганистан, Вьетнам, Корею,Палестину....
Ненавижу зажравшихся политиков США, по зубам давно они не получали.

YRA62 12.07.2024 14:53

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 680199)
Насчет родины - ты так определение и не дал. .

А бесполезно словами разбрасываться, тебе это все равно не обьяснить. Для тебя нет такого понятия.

oreh 12.07.2024 17:08

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 680208)
oreh, По моему мнению США это рэкитер и грабитель мирового масштаба. Они не привыкли зарабатывать деньги мирным способом. Им нужны войны для продаж своего оружия и для поддержки своего впк. Ну а тут тем более подвернулся удачный момент измотать Россию., своего главного конкурента. Ну как подвернулся, они долго готовили это. Трудно ужиться на одной планете двум...Но цели РФ более правильные по отношению к другим странам. Что оставляет США после себя? Это мир и счастье? Вспомним Югославию, Афганистан, Вьетнам, Корею,Палестину....
Ненавижу зажравшихся политиков США, по зубам давно они не получали.

Конечно не могут. Они же от процессоров до автомобилей и самолетов не выпускают продукцию. И нефть не добывают. И на ВПК тратят 4 (четыре) процента своего бюджета.
Момент не подвернулся - момент вполне себе сознательно создали (прокси война с КНР - в роли Северной Кореи РФ, в роли Южной - Украина) . Только вот с чего ты взял, что РФ вообще конкурент США - мне непонятно. Военные бюджеты различаются примерно в 20 раз, экономика тоже примерно в 20 раз. РФ с Францией еще может пробовать конкурировать, у той экономика всего в 1.7 раз больше. А в высшую лигу лезть - это примерно как ты на копейке на трассу Формула-1 вылезешь.
Трудно ужиться на одной планете США и КНР. А большая пустыня сбоку от Китая с населением как в одной провинции Китая - это так, место добычи полезных ископаемых и не более.
Что оставляет США после себя? Южную Корею, которая машинами полмира снабжает, смартфонами и прочй электроникой. А СССР оставил после сеюя Северную, где голодают регулярно люди и где концлагеря. Оставляет после себя ФРГ, который до сих пор вытянуть ГДР до своего уровня не может. И далее по списку. В Сербию съезди для начала, посмотри как она живет. Афганистан это чисто детище СССР - кто там красножопых привел к власти? Палестину? Нет такого государства, есть Израиль. И самое смешное, что активнейшее участие в его создании принял как раз СССР, думая, что евреи пойдут по социалистическому пути. А когда не пошли - принялся вооружать шваль разную. Как в Сирии сейчас? Которой активно СССР помогал?
Ненавижу краснопузых, которые везде, придя к власти, ставят концлагеря и устраивают геноцид. И дураков, которые любят концлагеря, тоже плохо перевариваю - у самих нет мозгов 2 и 2 сложить, так еще и других тащат в концлагерь за собой. Любишь совок и сталина - едь жить в Воркуту.

oreh 12.07.2024 17:14

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 680209)
А бесполезно словами разбрасываться, тебе это все равно не обьяснить. Для тебя нет такого понятия.

Ты не можешь ничего объяснить. Тебя думать отучили. Сначала замполиты в армии, потом телевизор. Ты же логические цепочки строить не умеешь. Просто выкрикиваешь бессмысленные штампы пропагандистские - даже если они противоречат друг другу, тебе наплевать. Хочешь доказать что-то - поясни в виде связной цепочки, а не выкрикивай чужие глупости и сразу в кусты.
Для меня есть понимание, что для тебя родина=режим. Коммунисты у власти - родина коммунистическая и ты ее клянешься защищать до последней капли крови. Пришли т.н. демократы - ты за них топишь. Объявят монархию - ты за бога, царя и отечество начнешь топить. Хотя при СССР атеистом был.

YRA62 12.07.2024 17:23

oreh, И тем не менее Россия стояла и будет стоят на таких как я и другие, а ты этим пользуешься, проживая в пока еще относительно мирном регионе. Но не перестаешь подкидывать на вентилятор.

oreh 12.07.2024 18:42

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 680212)
oreh, И тем не менее Россия стояла и будет стоят на таких как я и другие, а ты этим пользуешься, проживая в пока еще относительно мирном регионе. Но не перестаешь подкидывать на вентилятор.

Такие как ты, постоянно войны с соседями развязывают, получают люлей и начинают таких как я в окопы тащить. Вечно вам территорий не хватает. На этих просторах у вас бардак и помойка. Так вы к соседям лезете постоянно. И да, СССР во вторую мировую полез 17 сентября 1939 года. Принялся соседей захватывать. Это если ты не в курсе.Итог ты знаешь - в каждом селе обелиски с десятками фамилий.
И потом все эти Сирии, Афганистаны и Чечни. Каждый раз по морде получаете, но все мните себя властителями мира.

Byaka 12.07.2024 21:23

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 680210)
Любишь совок и сталина - едь жить в Воркуту.

В Белоруссию. Вот там больше совкового сейчас :D

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3.