Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 12.07.2024 21:48

Жирно всей сталинской сволоте в теплый климат будет. Воркута и так далее. Дефективных надо утилизировать.

Byaka 14.07.2024 08:23

Вон бидон трампа застрелил...

YRA62 15.07.2024 09:19

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 680215)
Жирно всей сталинской сволоте в теплый климат будет. Воркута и так далее. Дефективных надо утилизировать.

У тебя мысли один в один с планами нацистов. Большую часть своих сограждан считаешь врагами, неполноценными созданиями? Если у кого тут шизофрения то точно не у меня.

Byaka 15.07.2024 12:19

Цитата:

В Совфеде назвали ходящих в спортзалы мужчин не соответствующими ценностям РФ. Российские мужчины вместо тренировок в спортзалах должны «работать» и «приносить деньги в семью», заявила член Совета Федерации, сенатор от Крыма Ольга Ковитиди. По ее словам, следящие за своей внешностью представители сильного пола не соответствуют российским традиционным ценностям.
Сегодня ты пошёл в спортзал, а завтра другу в попу дал!

oreh 15.07.2024 13:22

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 680218)
У тебя мысли один в один с планами нацистов. Большую часть своих сограждан считаешь врагами, неполноценными созданиями? Если у кого тут шизофрения то точно не у меня.

Ты про планы нацистов, которые придумали как план Даллеса? Никакого плана Ост как оформленного хоть в каком-то приближении документа не существовало. Даже на словах Гитлер не собирался дальше Урала двигаться - да и какой смысл? Там примерно ничего находилось. Ему Украина была нужна для обеспечения пшеницей и самое главное - бакинские нефтяные месторождения. Думаешь почему британцы воевали с немцами в Африке? Там тоже нацисты к нефти рвались. Кстати Япония не напала на СССР тоже по этой прозаической причине - США объявили им нефтяное эмбарго, а дедушка Сталин поставлял нефть всю войну.
Юр, а с чего ты решил, что сталинистов-коммунистов большая часть сограждан? Потому что в телевизоре только их показывают? Ты уже совсем свихнулся беспрерывно пялясь в зомбоящик. Его сейчас только пенсы и смотрят, для них там сферический СССР в вакууме создали. И шизофрения в полный рост наблюдается.

oreh 15.07.2024 13:34

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 680219)
"В Совфеде назвали ходящих в спортзалы мужчин не соответствующими ценностям РФ. Российские мужчины вместо тренировок в спортзалах должны «работать» и «приносить деньги в семью», заявила член Совета Федерации, сенатор от Крыма Ольга Ковитиди. По ее словам, следящие за своей внешностью представители сильного пола не соответствуют российским традиционным ценностям."
Сегодня ты пошёл в спортзал, а завтра другу в попу дал!

Перевожу - "российские мужчины должны быть тупыми и работать на низкооплачиваемой физической работе".(с) Нда, надо получше проверять этих двойных политиков, которые и вашим и нашим.

YRA62 15.07.2024 14:02

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 680221)
Юр, а с чего ты решил, что сталинистов-коммунистов большая часть сограждан? Потому что в телевизоре только их показывают? Ты уже совсем свихнулся беспрерывно пялясь в зомбоящик. Его сейчас только пенсы и смотрят, для них там сферический СССР в вакууме создали. И шизофрения в полный рост наблюдается.

Я не отношусь к сталинистам-коммунистам и не разделяю их политику. Также и зомбоящику доверяю только на половину, равно как и статьям в инете, где каждый "умник" выдает свои мысли за истину, а другие доверчивые этому верят и принимают это за настоящую правду.
Как повернулась бы история если бы в годы ВОВ существовал интернет в свободном доступе и были комментаторы типа тебя, кто был бы победителем? Сам то не осознаешь кто ты в РФ?

oreh 15.07.2024 14:11

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 680223)
Я не отношусь к сталинистам-коммунистам и не разделяю их политику. Также и зомбоящику доверяю только на половину, равно как и статьям в инете, где каждый "умник" выдает свои мысли за истину, а другие доверчивые этому верят и принимают это за настоящую правду.
Как повернулась бы история если бы в годы ВОВ существовал интернет в свободном доступе и были комментаторы типа тебя, кто был бы победителем? Сам то не осознаешь кто ты в РФ?

Тогда почему ты просто цитируешь тут зомбоящик? Почему откровенную ерунду пишешь, которая элементарной логической проверки не выдерживает?
Как повернулась бы история, если бы СССР не тренировал немецких военных у себя, потому что в Германии это было запрещено? Как повернулась бы история, если бы пакт Молотова-Риббентропа не был подписан и СССР с Германией 2ю мировую не развязали?
А по поводу того кто я в РФ я прекрасно осознаю. Я тот, кто кормит пенсов-дармоедов. Которые хотят сидя на диване управлять миром и неуклонно диктовать свою волю мировому сообществу и потому я же должен еще и в окопе сдохнуть. Кто будет этих дураков кормить потом - непонятно. Но у них же в голове волшебное слово государство заменяет логику.

YRA62 15.07.2024 14:31

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 680224)
Я тот, кто кормит пенсов-дармоедов. Которые хотят сидя на диване управлять миром и неуклонно диктовать свою волю мировому сообществу и потому я же должен еще и в окопе сдохнуть. Кто будет этих дураков кормить потом - непонятно. Но у них же в голове волшебное слово государство заменяет логику.

Когда ты сам пойдёшь на пенсию наверно в петлю залезешь чтобы не быть дармоедом и не отягощать жизнь своего сына? Чтобы не кормить за даром тебя дурака. Или что-то изменится в сознании? Я начал работать и отчислять налоги в 16,5 лет. Эти деньги шли в том числе и на тебя, который еще на горшок ходил и в детском садике питался. Почему я тогда не считал таких как ты дармоедами?

Byaka 15.07.2024 14:42

Детские сады не были бесплатными в совке. И в школе тоже надо было платить за обеды. Вроде 3.20 сдавали каждый месяц на обеды.

oreh 15.07.2024 14:44

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 680225)
Когда ты сам пойдёшь на пенсию наверно в петлю залезешь чтобы не быть дармоедом и не отягощать жизнь своего сына? Чтобы не кормить за даром тебя дурака. Или что-то изменится в сознании? Я начал работать и отчислять налоги в 16,5 лет. Эти деньги шли в том числе и на тебя, который еще на горшок ходил и в детском садике питался. Почему я тогда не считал таких как ты дармоедами?

Юра, а я уже не увижу, судя по всему, государственной пенсии. Фонд национального благосостояния благополучно заканчивается. Накопительную часть моей пенсии уже пустили на войнушку ранее. Так что тут можно не беспокоится.
Ты начал работать и отчислять на войну в Афгане, на помощь Сирии и т.д. Ты наверное не в курсе - но СССР уже при Брежневе был фактически банкротом и занимал в том же парижском клубе кредиторов. Причем занимали, понимая, что отдавать будет нечем - деньги, потраченные на оружие, которое либо будет раскидано по просторам СССР, либо даром отдано какому-нибудь Хафезу Асаду или Садату не отобьются никогда. Но очень хотелось быть сверхдержавой и с США пиписькой меряться. Так что не Горбачев развалил страну, все случилось гораздо раньше.

oreh 15.07.2024 14:49

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 680225)
Почему я тогда не считал таких как ты дармоедами?

Возможно потому, что я не орал постоянно, что "на мне и таких как я и держится земля русская, а все, кто смеет думать самостоятельно и мнение имеет отличное от линии партии - предатели, отщепенцы и если бы во время великой отечественной такие были, то ты бы Рейхстаг не взял и автограф на нем не оставил."
Я просто тебе описал фактическое положение дел, а не то, как тебе видится в мире красных коммунистических пони.

Byaka 15.07.2024 14:51

Учитывая, что около половины мужского населения не доживает до 65 лет, то о пенсии можно только мечтать... да и на пенсию эту разве что ноги только не протянуть, а достойно жить невозможно.

YRA62 15.07.2024 15:16

oreh, Тебя может злит то, что не смотря на твою пропаганду про отсталость ВС РФ, наша страна все-таки неплохо бьет по соплям хохлов? И хваленую тобой технику НАТО.

YRA62 15.07.2024 15:18

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 680229)
Учитывая, что около половины мужского населения не доживает до 65 лет, то о пенсии можно только мечтать... да и на пенсию эту разве что ноги только не протянуть, а достойно жить невозможно.

Что значит жить достойно? И на сколько этого достойного позволяют сегодня пенсии стран Евросоюза?

Byaka 15.07.2024 15:26

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 680231)
И на сколько этого достойного позволяют сегодня пенсии стран Евросоюза?

Ну видимо позволяет, раз полно европейских пенсов в египтах и турциях.
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 680231)
Что значит жить достойно?

Цитата:

По мнению большинства россиян, пенсионеры должны иметь возможность полноценно питаться, в том числе в кафе. Также респонденты отметили важность доступности платной и бесплатной медицинской помощи и культурного отдыха, такого как просмотр спектаклей, посещение выставок и чтение литературы.
Я бы сказал попроще: не считать каждую копейку и не прикидывать, хватит ли денег на лекарства, если взять продукты не из самой дешёвой категории, а покачественнее.

oreh 15.07.2024 15:43

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 680230)
oreh, Тебя может злит то, что не смотря на твою пропаганду про отсталость ВС РФ, наша страна все-таки неплохо бьет по соплям хохлов? И хваленую тобой технику НАТО.

И после этого ты говоришь про то, что ты, как попугай, не повторяешь телевизор вообще выключив голову?
Итак - давай-ка просто включим логику и проанализируем дичь эту.
"неплохо бьет по соплям" - скоро победа? или хотя бы Киев возьмете когда? и что, у Украины был современная армия когда-то? я что-то пропустил с момента распада СССР?
Хваленая мной техника НАТО - ты ее где увидел? Туда сливают списанный давно хлам. И то сливают строго дозированно, чтобы не получить ситуацию с Израилем в войне судного дня, когда пришлось папу Асада спасать всем миром. Из современного там обкатывают средства ПВО и они вполне себе работают. А остальное - даже F-16 допотопные все никак не передадут. Техника НАТО это F-22 и F-35, это В-2 и так далее. И если ты не построишь машину времени - то НАТО будет воевать на этом, а не на F-16.

YRA62 15.07.2024 16:23

oreh, Чего зря преждевременно пальцы веером ставить. Поживем, посмотрим. Если удаться кому посмотреть потом на то, что натворили.

oreh 15.07.2024 16:34

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 680234)
oreh, Чего зря преждевременно пальцы веером ставить. Поживем, посмотрим. Если удаться кому посмотреть потом на то, что натворили.

Да никакого веера. К НГ скорее всего переговоры начнут. По итогам тоже все понятно - докатились до прокси Китая. Вполне вероятно, что выпнут из совбеза ООН. Если ООН по итогам не расформируют и сформируют новую площадку для переговоров новых сверхдержав.
Если ты про ядерную войну - ее не будет. Никакой дурак наверху самоубийство совершать не будет. Вспомни - даже под конец второй мировой, имея Фау-2 как идеальное средство доставки химоружия, немцы его не применили. Да и не то количество средств доставки у РФ сейчас, чтобы весь мир уничтожить. А США даже имея все возможности стереть в порошок СССР в 50е-60е задавали себе простой вопрос "нафига козе баян?" У них по счастью светское государство, а не халифат упоротый.
P.S. Ну и Крым без воды теперь надолго, если не навсегда. Водохранилище тю-тю, канал ведет теперь в никуда.

YRA62 18.07.2024 19:08

oreh, По твоему США такая белая и пушистая, желает всем странам только мира а вот мы, агрессоры, пытаемся всех завоевать? В Югославии америкосы тоже всем желали мира когда ковровые бомбардировки совершали по гражданскому населению? В том числе и "грязными" бомбами. Во Вьетнаме жгли напалмом жителей тоже ради того чтобы все были счастливы? А две бомбы на Японию в 1945? Так может в самом деле настало время показать что они не хозяева Земли, и пусть они ищут другие пути для экономики своей страны кроме как продажи оружия.

oreh 18.07.2024 19:39

Давай по фактам прям.
1. Югославию (точнее Сербию, Югославии на том момент уже лет 5 как фактически не существовало) бомбила коалиция стран, которых утомила война в центре Европы и потоки беженцев.
2. Ковровые бомбардировки гражданских объектов Сербии случились только в российском телевизоре и твоей голове. Ознакомься с вопросом и потом пиши.
3. Грязные бомбы существуют тоже только в телевизоре. Они абсолютно бессмысленны, поскольку кратно уступают даже химоружию примитивному. Такой же бред, как радиация от обеденного урана. Да и европейцы не идиоты, чтобы в центре Европы местность загаживать. Опять пересказ бредней.
4. Во Вьетнаме жгли напалмом вьетконговцев, поскольку жители Южного Вьетнама не жаждали прихода коммунистов и не помогали им от слова совсем. Недаром вьетконг ни одного сражения не выиграл и США разменял Вьетнам на договор с Китаем и отделение его от влияния СССР.
5. 2 атомные бомбы закончили войну и спасли сотни тысяч жизней советских солдат, которым не пришлось воевать с основными силами японцев в Манчжурии. Тебе наверное плевать на них? Очередное повторение бездумное Соловьева. Если что, начиная с 1943 года, США и Британия обрушивали на Германию 20-40 Хиросим в месяц (!) в неядерном эквиваленте. Ты наверное и против этих бомбардировок?
6. Пора, ой пора. Только что ты показать собрался? Свою голую ж? Экономика в 20 раз меньше, промышленность смешная, армию ты сам оценить можешь. Или ты это Китаю предлагаешь? Они пытаются как раз прощупать противника - результаты для них пока крайне неутешительны. Союзников нет, авианосцы пополам ломаются, ракеты водой заправлены, в армии абсурд и коррупция.

YRA62 18.07.2024 20:21

oreh,Миша... Ну почему твои комментарии всегда не в пользу ВС РФ? Почему всегда ты считаешь нас убедить что у нас пули из говна, а самолёты из фанеры? Пытаешься реально показать на что мы способны, или скорее не способны? Так почему Украина при поддержке западных стран оружием НАТО терпит поражение? Почему Россия опять, в который раз побеждает и победит эту нацисткую тварь. У Запада закончились просроченные боеприпасы которые она поставляла. Они их утилизировали на Украине, и при этом неплохо заработав. Не платя за утилизацию а еще получая плату с Украины. Которая своими землями рассчитываться будет. Ну и кто тут агрессор и захватчик?

второй 18.07.2024 20:46

Ну ничего. Скоро до Ореха доберутся долгожданные им тожелюди :crazy: Вот уже в их местах депутатов достали :lol: Посмотрим, как тогда запоёт.
https://dzen.ru/video/watch/66993eaaeb82615474e0637d

второй 18.07.2024 20:49

Интересно, что вменили Игорю Стрелкову. Посадили на 4 года. Вроде и не много, если госизмену. За неё что-то вообще жестоко карают.

oreh 18.07.2024 20:50

Я вообще ничего про ВС РФ не писал оценочного. Предложил тебе самому мощь оценить.
Ты мне лучше скажи сколько лет ещё побеждать собираетесь "вы" в телевизоре?
Про нацистскую тварь и комментировать смысла нет.
У Запада кончились? А F-16, которые массово на F-35 меняют сейчас это что?
Землями расплачиваться будут? А можно поподробнее?
Давай ка ты мне лучше назовешь территории, которые США за последние 100 лет "присоединила' и СССР/РФ. И посмотрим, кто у нас "ымпериалист".
Ну и опять же - назови истребитель 5 поколения, бомбардировщик "стелс", авианосец, тяжёлый танк российские. А то языком молоть ты горазд, а конкретики ноль.

oreh 18.07.2024 21:01

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 680242)
Ну ничего. Скоро до Ореха доберутся долгожданные им тожелюди :crazy: Вот уже в их местах депутатов достали :lol: Посмотрим, как тогда запоёт.
https://dzen.ru/video/watch/66993eaaeb82615474e0637d

Ой-ой. Как страшно. Внезапно в Поволжье истинных арйцев типа тебя днём с огнём не сыскать. Сплошные чумардосы - мордва, чуваши, татары, башкиры, евреи и т.д.. И по собственному опыту знаю, что национальность гопоты значения не имеет никакого. Это просто приматы, которым не превратиться в человека.

клон шахтера 19.07.2024 07:48

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 680245)
Истинных арийцев типа тебя днём с огнём не сыскать. Сплошные чумардосы - ....башкиры....

Орех, вношу поправку!
Фраза "типа тебя" должна стоять во втором предложении. Именно так правильно.
Ты писАл всё это башкирину...:lol::lol::lol:

YRA62 19.07.2024 08:59

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 680245)
Сплошные чумардосы - мордва, чуваши, татары, башкиры, евреи и т.д.. И по собственному опыту знаю, что национальность гопоты значения не имеет никакого. Это просто приматы, которым не превратиться в человека.

У вас с шахтером расизм преобладает. Ну, с балашихинским все понятно, кроме себя такие никого за людей не считают. А ты на чьих исторических землях сейчас проживаешь? Не на земле "чумардосов"?

oreh 19.07.2024 09:04

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 680246)
Орех, вношу поправку!
Фраза "типа тебя" должна стоять во втором предложении. Именно так правильно.
Ты писАл всё это башкирину...:lol::lol::lol:

Тссс! Это мой любимый прикол - нациста назвать признаки чистоты расы. И тут они плывут, потому что арии и русы нации сугубо мифологические. И к национальностям их не пришьешь. Как только начинаешь четкие признаки арийца или русского назвать 100% - сразу все нацики плыть начинают и вилять, как маркитантская лодка.

oreh 19.07.2024 09:15

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 680247)
У вас с шахтером расизм преобладает. Ну, с балашихинским все понятно, кроме себя такие никого за людей не считают. А ты на чьих исторических землях сейчас проживаешь? Не на земле "чумардосов"?

Ты мою рожу видел? "Жидо-чечен" (с) Во мне кровей намешано... Бабушка по матери, например из Давлеканово, это прям Башкирия жесткая.
Я не нацик, Юра. И во всяких мифических "арийцев" и "русских" не верю. В СССР строили социализм, а в Германии... национал-социализм. Концлагеря и чистки по национальному признаку и там и там. Улавливаешь, на что я намекаю? Это когда ты про борьбу с нацизмом орешь - к зеркалу главное не подходи. :crazy:
P.S. А по поводу земель - я тебе сколько уже про империю сухопутную талдычу? "Казань брал, Астрахань брал" (с)

Byaka 19.07.2024 09:21

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 680244)
Давай ка ты мне лучше назовешь территории, которые США за последние 100 лет "присоединила'

Ну у США тоже есть присоединённые земли типа Гаваев, Пуэрто-Рико. Которые по сути колонии с людьми третьего сорта.
А союзнички США уж сколько на присоединяли даже за послевоенное время. Могут и пол страны захряпать и никто на них санкции не накладывает. Или как Франция в присутствии своих войск в Майотте в 2009 году референдум о присоединении провела. Ничего не напоминает? :D
Конечно же на союзников США обрушиваются страшные санкции! Ага :D
Вобщем, правом сильного пользовались и пользуются. Но Россия почему себя сильной возомнила - это большой вопрос, конечно.

YRA62 19.07.2024 09:30

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 680250)
Но Россия почему себя сильной возомнила - это большой вопрос, конечно.

Возомнила сильной? Почитай историю хотя бы за последние 300лет, и вспомни войны с участием Руси. Чего не скажешь про прибалтийские страны. Прогибаются под каждого кто их одеялом укроет. А еще смеют тявкать из под воротни.

oreh 19.07.2024 09:33

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 680250)
Ну у США тоже есть присоединённые земли типа Гаваев, Пуэрто-Рико. Которые по сути колонии с людьми третьего сорта.
А союзнички США уж сколько на присоединяли даже за послевоенное время. Могут и пол страны захряпать и никто на них санкции не накладывает. Или как Франция в присутствии своих войск в Майотте в 2009 году референдум о присоединении провела. Ничего не напоминает? :D
Конечно же на союзников США обрушиваются страшные санкции! Ага :D
Вобщем, правом сильного пользовались и пользуются. Но Россия почему себя сильной возомнила - это большой вопрос, конечно.

Какие колонии? Которые регулярно голосуют за то, чтобы оставаться неинкорпорированными территориями США, потому что это им дает кучу плюсов?
Причем войск США там не наблюдается. Юра все США клеймит - вот пусть сам и сравнит.
Чем про союзников США (Франция из НАТО вышла еще при де Голле, офигеть союзник) лучше расскажи нам про 2 половинки одного острова Гаити и Доминикану. Там с одной стороны под пятой колонизаторов страдали до недавнего времени, а с другой знамя свободы и все дела. Что там сейчас?

Byaka 19.07.2024 09:35

YRA62, что там с Русско-Японской? Или с Крымской компанией? А что с Советско-Финской, где потери СССР были 4 к 1? А что с Афганистаном? А с Русско-Чеченской что? А рогулей каких-то одолеть не могут уже сколько, а потери больше чем в афганской и чеченской уже за 2.5 года всего.

Byaka 19.07.2024 09:37

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 680252)
Причем войск США там не наблюдается. Юра все США клеймит - вот пусть сам и сравнит.

Как это не наблюдается? Ну ты даёшь. Есть там и военные базы и войска. А Гуантаномо тоже может голосует, чтоб окуппированной территорией быть? :D
А что ты на Гаити то свернул так резко? :D
Решил в маркитанскую лодку пересесть к Юре? :lol:

oreh 19.07.2024 09:39

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 680251)
Возомнила сильной? Почитай историю хотя бы за последние 300лет, и вспомни войны с участием Руси. Чего не скажешь про прибалтийские страны. Прогибаются под каждого кто их одеялом укроет. А еще смеют тявкать из под воротни.

Давай почитаем историю. Крымская война 1853—1856 годов чем закончилась? Русско-японская война 1904-1905?
Финская компания 1939-1940, если мы о прибалтийских странах говорим.
Если историю почитать, то выясняется, что Россия войны, где у нее не было в союзниках европейцев, благополучно просирала. И в причинах всегда указывали уровень вооружений почему-то...

oreh 19.07.2024 09:42

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 680254)
Как это не наблюдается? Ну ты даёшь. Есть там и военные базы и войска. А Гуантаномо тоже может голосует, чтоб окуппированной территорией быть? :D
А что ты на Гаити то свернул так резко? :D
Решил в маркитанскую лодку пересесть к Юре? :lol:

Есть там военные базы и войска. А еще больше там богатых туристов из США, которые и кормят эти территории. И внезапно с соседних стран куча нелегалов в США бежит. А тут тебе прям в руки дают паспорт - конечно только под дулом автомата его возьмешь.
Я свернул на Гаити, поскольку ты принялся островки всякие рассматривать и приплетать Францию. Вот тебе очень показательный островок. Как Северная и Южная Корея.

Byaka 19.07.2024 09:43

oreh, ну т.е. всё же можно присоединять территории, если ты союзник США, я правильно тебя понял? :D

oreh 19.07.2024 09:48

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 680257)
oreh, ну т.е. всё же можно присоединять территории, если ты союзник США, я правильно тебя понял? :D

Повторюсь - я речь про США веду. И про оккупацию части другой страны с последующим ее включением в состав полноценных территорий страны. Есть у тебя примеры?

Byaka 19.07.2024 09:50

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 680258)
Есть у тебя примеры?

Ну про Францию тебе пример не понравился почему-то :D
Можно ещё про Марокко вспомнить, как она целую страну, а не часть присоединила и ничего.

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3.