Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Стоимость ТО (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=206)

Chaika 25.09.2015 12:40

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 529690)
значит им так выгодно

где выгода, если масло стоит тех же денег или дороже?

Цитата:

оно лучше по характеристикам чем Эльф

и с каких пор дилер или производитель об этом заботятся?)))

Могу сказать, что у нас никто оригинальное хондовское масло в свои машины не льет, оно у нас в свободном доступе в тренинг центре никому не нужное стоит...

Nemo 25.09.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 529689)
Я говорю о том, что зачем дилеру лить Кастрол, если он стоит тех же денег или дороже Эльфа. Вот и все.

Ты ж прекрасно понимаешь, что цены в розницу и при оптовых закупках - две большие разницы. Тем более в ситуации с курсовыми колебаниями. И должна представлять (или хотя бы догадываться) как происходит процесс закупок и есть ли там чьи-то интересы.

Dekker 25.09.2015 14:12

Цитата:

Затем, что оно лучше по характеристикам чем Эльф, я уже говорил об этом.

"На рынке торгуют армянин и грузин.
Армянин говорит:
- А армяне лучше, чем грузины!
Грузин молчит. Армянин снова:
Грузин опять молчит.
Взбешенный грузин не выдержал:
- Ну чем они лучше, чем?!
- Чем грузины!"

Ничем оно не лучше:acute:

Chaika 25.09.2015 14:13

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 529710)
Ты ж прекрасно понимаешь, что цены в розницу и при оптовых закупках - две большие разницы. Тем более в ситуации с курсовыми колебаниями.

А вот тут уже вопрос к дилеру, что ТО с "неоригинальным" Кастролом должно стоить дешевле (будь это масло дороже, его бы при ТО по официальным ценам не использовали бы). Обязано. Т.к. масло "неоригинальное" (не рекомендованное, да и в цену ТО заложено именно масло Эльф).

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 529710)
И должна представлять (или хотя бы догадываться) как происходит процесс закупок и есть ли там чьи-то интересы.

Ну это уже другой вопрос.

Felix20 25.09.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 529717)
А вот тут уже вопрос к дилеру, что ТО с "неоригинальным" Кастролом должно стоить дешевле

А с чего ,этот Кастрол стал вдруг не оригинальным на ТО?
Цитата:

Обязано. Т.к. масло "неоригинальное" (не рекомендованное, да и в цену ТО заложено именно масло Эльф).

Ещё раз - цена на ТО теперь идёт со скидкой 16% на авто более 3-х лет и 10% на гарантийные авто. Так, что уже там всё скинули, что можно с нивелировали .
Данный материал проходит сертификацию для применения на ТО ,где в какой инстанции?

Nemo 25.09.2015 14:28

Цитата:

Обязано. Т.к. масло "неоригинальное"

Нет. "Оригинальное" - это то, которое называется Тойота, Ниссан, Форд, ...
В Рено же заливают не масло Рено, а общедоступный Эльф. Причем не предписанное, а рекомендованное. Поддержка отечественного производителя.

Chaika 25.09.2015 14:55

Еще раз... Стоимость ТО рассчитана исходя из применения масла Эльф...

Феликс, тебя со скидками я поняла.

Felix20 25.09.2015 15:03

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 529725)
Еще раз... Стоимость ТО рассчитана исходя из применения масла Эльф...

Объясни мне тогда, какое по стоимости ТО масло рассчитаны у Хонды? Про Опель/Шевроле я уже говорил, что у каждого дилера там было своё масло.

Nemo 25.09.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 529725)
Еще раз... Стоимость ТО рассчитана исходя из применения масла Эльф..

Исходя из применения масла определенной ценовой группы.

Chaika 25.09.2015 16:55

Felix20, без понятия по Хонде. Нет у Хонды четких ценников на ТО (я имею в виду таблицу на сайте www.honda.co.ru и т.п.), что мне, например, не понятно и не нравится. У Рено все просто и понятно, зашла на сайт, посмотрела, что менять и сколько это стоит. Прям респект Рено.
Официально, дилеры Хонды должны применять оригинальное Хондовское масло, но про его качество я уже писала, часть дилеров неофициально предлагают мобил.

Володь, я почему так возмущаюсь, в свое время, когда Рольф начал применять масла Лукойл, Петровский столько вони развел, а теперь сами этим же занялись, пусть и с другими маслами.

Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3.