Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Зимняя резина на флю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=252)

=Sergio= 29.09.2011 22:16

Nemo, А что скажешь о бридже 7000?

Вальд 29.09.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от Аскар (Сообщение 149453)
Вопрос к коллегам- какие мнения от тех , кто Нокиан-4 ездил? Спасибо за отзывы.

Ездил на всех поколениях шин Nokian (2-4-5) приблизительно по 2-3 сезона на каждой, согласен что эти шины предназначены для "провинциальных деревенских" дорог с большим колличеством льда или снега. На асфальте ведут себя не очень, такое ощущение что "ленивые" реакции в поворотах и слегка раскачивает на трассе. В мегаполисе эти шины неудачный выбор. Из минусов могу отметить ОЧЕНЬ большой шум (скорее даже гул) по асфальту по сравнению с другой зимней резиной.
Вам могу посоветовать примсотреться к нешипованной "липучке"...ИМХО в крупном городе самое то...

Nemo 29.09.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от =Sergio= (Сообщение 149508)
А что скажешь о бридже 7000?

Небольшой опыт на Пассате.
Шумноваты почти всегда. По асфальту свыше 90-100 км/ч. начинали плыть, на асфальте тормоза посредственные, в снегу гребут хорошо, на льду - так себе (по прямой неплохо, в поворотах рановато начинают скользить).
Для Москвы, ИМХО, лучше липучки. По липучкам консультаций не дам. Обсуждений было много.
Мой выбор среди шиповок для города/трассы/неглубокого снега на проселках - Гиславед Норд Фрост 5. Возможные альтернативы (для меня) Мишлен Икс-Айс2, КонтиВинтерВикинг.
Кстати, как-то очень даже неплохо минувшей зимой себя показали шиповки Ханкук (Winter i*Pike W409 - стоят у приятеля на ФВ Туране, но он весьма спокойный водитель).
PS: на зиму выбираю шиповки принципиально, так как большая часть моих передвижений по набережным, мостам, КАД (которая почти вся на эстакадах), где гололедицы больше обычного.

=Sergio= 30.09.2011 00:23

Nemo, Б.СПС. Возьму наверное опять гиславед. Ездил на Логане 1-сезон и то были б/у, но не понравился вылет шипов 50%:pardon:

slv 01.10.2011 19:59

Купили Michelin X-ice North XIN 2 195/65 R15 .

mvs4 01.10.2011 21:50

Гонял ранее на:
Pirelli winter sport шипы - гребут хорошо, по асфальту нормально, износ резины и шипов если плавно разгоняться и резко тормозить - минимальный.
Michlen X-Ice North шипы - хватило на 2 сезона. причина - мокрый асфальт в Москве зимой - шлифует при малейшем нажатии на газ (стояла на кашкае - МКПП).
по торможению - супер. 2 сезона ставил не меняя местами - итого полностью лысые 2 передние покрышки без единого шипа (типа слики). потом как мне подсказали - в шиномонтаже на второй сезон мне перекачали вот она и потёрлась.
Kumho KW19 шипы - нет недостатков, кроме шума. Так же аккуратнее на трамвайных путях - вспарывается резина при пробуксовке особенно на стрелках. за 2 сезона не потерял ни одного шипа.
Сейчас :
Gislaved NF5 шипы - брал не новые на меган с остатком 40% 2 шт. и 2 почти новые. так вот почти лысый перед гребёт и тормозит супер, но скорее всего на этот сезон придётся подкупить новую пару т.к. в финку не пускают на поезженной.

sever 02.10.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от Аскар (Сообщение 149453)
Вопрос к коллегам- какие мнения от тех , кто Нокиан-4 ездил?

Стояла у меня на Логане. На заснеженных и обледенелых дорогах - хороша. На мокром асфальте при торможении быстро начинается юз (без АБС). Удивительно, но расход топлива за городом был меньше, чем летом на "Баруме". За три года ни одного шипа не потерял (стиль езды спокойный).

Igory 02.10.2011 10:32

Купил Bridgestone 7000. Вообще Bridgestone пользуюсь с 2003 года. Ни разу не подводили. И на ВАЗ 2107 стояли года 3 (они прослужили около 10 лет, и на Логане 5 сезонов, вот и сейчас решил не заморачиваться и купил резину этой же фирмы. Если все устраивает, зачем экспериментировать :)

АртИ 04.10.2011 12:48

Завтра возьму наверно Нордман 4, одобрямс нет??? ...ато уж непонятно, кто что говорит...

71 RUS 04.10.2011 12:57

АртИ, одобряю!

Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3.