Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Замена ламп в фарах (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=48)

Nemo 13.02.2016 01:29

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 548762)
Представленный образец - уже готовый световой прибор/фара (линза, корпус, источник света, драйвер питания в одном флаконе), которая ставиться вместо какой-нибудь фары (на М3/Флю можно очень легко, с небольшим гемороем присобачить вместо птф) или как доп. фара. В нашу фару Вы данное не вкорячите.

Ну не фара, а модуль для фары (есть некая разница). И ставиться должно именно в фару. Вкорячить в штатную фару можно, но нужно серьезно продумать как.
Для ПТФ есть отдельные решения.

А 15 тысяч часов - это очень немало. При средней скорости даже 20 км/час - это около 300 тысяч километров пробега.

iazyk 13.02.2016 01:57

Всем привет! Можно и не считать поставить готовые вот ещё варианты http://galogenu.net/catalog/svetodiodnye_moduli/

vop 13.02.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 548763)
Ну не фара, а модуль для фары (есть некая разница). И ставиться должно именно в фару. Вкорячить в штатную фару можно, но нужно серьезно продумать как.
Для ПТФ есть отдельные решения.

Читайте на что даете скидки, не только картинки просматривайте. Это именно законченный по конструкции световой прибор, посмотрите инструкцию по установке!!!!! Как Вы его вкорячите в фару? Устанавливается на вертикальную плоскость, охлаждение как сделать? Корпус является радиатором. Вы его опять в замкнутый корпус? А наличие стекла старой фары перед модулем не предусмотрено. Можете их лицезреть на многих автобусах, произведенных ограниченной серией, с пластиковым оперением передка. Да и на дальнабоях. + Тюнинговые ателье.
Ставил данного производителя ПТФ с ГЛН с анологичным по геометрии и размерам креплению. Лучшие ПТФ, вечное стекло. Пережили 2 моих машины, более 150000 км.
Цитата:

Сообщение от iazyk (Сообщение 548765)
Всем привет! Можно и не считать поставить готовые вот ещё варианты http://galogenu.net/catalog/svetodiodnye_moduli/

У BI-LED FONCOL как то охлаждения не наблюдается, у второго уже ценник зашкаливает + где хар-ки? Пучек света? И опят таки готовое решение: линза, источник света, драйвер - все есть. И совсем не дорого;)
Посмотрите проф. тесты LED фар в сети с серийных машин. Вероятно расхочется ставить.

dondigidon_85 13.02.2016 13:29

Цитата:

Ну-ну, мне страшно интересно Ваше техническое решение, особенно внутри нашей фары,
там от фары только корпус останется в лучшем случае, так как отражатели там будут не соответствовать тому типу источника, что туда будет установлен и свет будет направлен черти куда

vop 13.02.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 548785)
там от фары только корпус останется в лучшем случае, так как отражатели там будут не соответствовать тому типу источника, что туда будет установлен и свет будет направлен черти куда

мне поэтому страшно интересно, как в корпусе или на основании нашего корпуса сгоношить фару хотя б с ближним LED источником. Затею с отражателем можно оставить, только оптика. Запрещено на машинах ставить LED с прозрачным рассеивателем (попробуйте найти DRL штатный с голыми светодиодами). Причина, я думаю, технорям понятна.

как классно сегодня на даче, просто нирвана.

YRA62 13.02.2016 15:31

Вы меня сейчас конечно запинаете, но скажу: Чего штатное оборудование вас не устраивает?! У меня: штатные ДХО, линзы на ближнем свете, лампы явно 55/60 Вт. Не смотрел, не знаю. Но,это стандарт. Свет меня устраивает. Корпус не плавится. Зачем мудрить, зачем головная боль себе и ослепление встречных водителей.

dondigidon_85 13.02.2016 15:39

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 548799)
Запрещено на машинах ставить LED с прозрачным рассеивателем (попробуйте найти DRL штатный с голыми светодиодами). Причина, я думаю, технорям понятна.

ничего не понял, цвет люминофора на диодах/сборке что-ли прозрачный имеете ввиду?

---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:38 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 548803)
Свет меня устраивает

меня тоже устраивает, но почему бы не поизвращаться?Это хобби...

YRA62 13.02.2016 15:57

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 548808)
меня тоже устраивает, но почему бы не поизвращаться?Это хобби...

Любые формы извращений всегда приводят к печальному концу. Рано или поздно.

vop 13.02.2016 16:54

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 548808)
ничего не понял, цвет люминофора на диодах/сборке что-ли прозрачный имеете ввиду?[COLOR="Silver"] .

А разве люминофор бывает прозрачным?:crazy: А что такое сборка? Имеете ввиду cob матрицу? в простонародье-яичница. Светодиоды( и сверхяркие и cob-матрицы) нельзя ставить с прозрачным стеклом. И не только в/на авто, но и во многие светильники. Сверхяркие точно нельзя, cob-матрицы - в определенные по виду светильники и не во все места установки, в светильнике с cob матрицей должен быть отражатель с хорошей площадью. Что тут не понятно? Яркость на единицу площади зашкаливает, прямо как сварка. Правда китайцы делают...., а наши граждане хавают....всякое дермицо.
Точно Вы не занимались светотехникой, даже на уровне манагера.....

pavvs 14.02.2016 22:53

Ребят, может конечно где-то уже обсуждалось, но я не нашёл.
Как поменять лампу в птф, сегодня лазил смотрел так и не понял.
Снизу под бампером никаких заглушке которые можно снять нет, со стороны подкрылка тоже.
Неужели только бампер снимать ради такой фигни?

Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +3.