Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлудилка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2329)

Митюха 15.02.2016 02:57

Volf29, НЕТ...Только темы по профилю...А вам что какое то Объявление надо дать??? Тогда к *Nemo* он это дело разрулит...;)

нахид 15.02.2016 18:04

Добрый вечер!
Возникла такая ситуация: Я поменял кресла салона в моей машине, в моём случае передние сиденья с подогревом. Сейчас я установил новые сиденья у которых передние кресла укомплектованы подогревом и аэрбегами. Теперь вопрос: если подсоеденить мой разьём с разьемом новых сидений что будет с аэрбегами? И не стрельнут ли они?

Митюха 15.02.2016 18:11

нахид, Подключай я тебя Благословил...

второй 15.02.2016 18:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 549153)
нахид, Подключай я тебя Благословил...

Вложение 22508

Митюха 15.02.2016 18:46

второй, Ты чего это...фрак одел...:crazy:

нахид 16.02.2016 17:44

Митюха!!! Твоим словам да Богу уши!

Кресла с аэрбегами совместимы с комплектацией Authentique

Мишаня76 20.02.2016 16:26

не могу найти в инете информацию следующего рода: является ли омывающая жидкость токопроводящей? Понятно, что пробовать надо электродами или проводами, но просто может кто сталкивался? Советы про 220 Вольт сунуть в омывайку, не советуйте :crazy:

YRA62 20.02.2016 16:32

Цитата:

Сообщение от Мишаня76 (Сообщение 549921)
не могу найти в инете информацию следующего рода: является ли омывающая жидкость токопроводящей?

Зачем!!!??? Ну зачем тебе это? Мы сходим с ума....

dondigidon_85 20.02.2016 16:37

Цитата:

не могу найти в инете информацию следующего рода: является ли омывающая жидкость токопроводящей?
незамерзайка на основе изопропилового спирта
http://chemanalytica.com/book/novyy_...svedeniya/6102

второй 20.02.2016 17:28

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 549924)
Зачем!!!??? Ну зачем тебе это? Мы сходим с ума....

Как зачем?
Датчик уровня омывайки сделать.

YRA62 20.02.2016 17:55

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 549929)
Как зачем?
Датчик уровня омывайки сделать.

А на кой хрен нужно тогда лопатить эл.схему? Не проще заглянуть под капот? Ну подними ты капот,и посмотри, сколько там осталось омывайки. У нас там бачок аж литров на 5. Один раз залил, и на весь сезон.
Людям просто нечего делать, а руки чешутся.

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------

Не буду тут флудить, но напишу своё мнение в "Посиделках..."

второй 20.02.2016 18:23

Подними капот и ничего не увидишь.

YRA62 20.02.2016 18:33

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 549935)
Подними капот и ничего не увидишь.

Чё мне надо, я увижу. Но датчик уровня омывайки!? Это уже слишком...!

Мишаня76 20.02.2016 20:07

YRA62Как это зачем нужен? Это эже удобство, да и к тому же интересно.это комфорт. Человек всегда пытается улучшить свою жизнь. Тогда зачем Вам нужен сотовый телефон если есть таксофоны и домашние телефоны, зачем звонить из машины, если можно подняться домой и набрать с городского :ok::good:

Artem_ekb 20.02.2016 20:09

А че удобная вещь, у меня был такой на опеле, без омывайки никогда не останешься, но делать его самому, увольте

YRA62 20.02.2016 20:17

Мишаня76, Во Флю бачёк омывайки вмещает литра 4-5. Этого хватит на три лета, неужели трудно заглянуть под капот,раза 3 за сезон? Заодно и масло проверить, тормозуху, и вообще, глянуть на движок.Сделать визуальный контроль. Мало ли что бывает?

Мишаня76 20.02.2016 20:30

YRA62, Согласен, визуальный осмотр должен быть периодически. Но не всегда есть возможность заглянуть вообще под капот. Много раз проверял, больше 4 литров не влезает. Я за эту зиму с декабря уже 25 литров вливал, а ты говоришь 3 раза. Часто заканчивается в самый неподходящий момент, а брызнуть уже нечем.

YRA62 20.02.2016 20:46

Цитата:

Сообщение от Мишаня76 (Сообщение 549957)
Часто заканчивается в самый неподходящий момент, а брызнуть уже нечем.

Следить надо, в багажнике возить запас жидкости. У меня всегда в багажнике лежит 2л. бутыль воды. Мало ли, руки помыть, попить, морду лица сполоснуть,обрызгать лицо потерпевшего аварию, в крайнем случае в радиатор долить. Зимой конечно это бесполезно...замерзает. Но, летом очень нужная вещь.

Nemo 20.02.2016 21:25

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 549955)
Во Флю бачёк омывайки вмещает литра 4-5. Этого хватит на три лета

Тебе хватает - другим нет. А у нас бывают погоды, когда расход омывайки ненамногим меньше расхода топлива. И есть такие дороги, где просто так не припаркуешься. Отсутствие индикатора уровня омывайки - серьезный просчет французов.

Felix20 20.02.2016 22:07

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 549968)
Отсутствие индикатора уровня омывайки - серьезный просчет французов.

Если не ошибаюсь ,такая функция была даже на 10-точке старенькой. По крайней мере помню на панели, возможно датчик уже тогда не работал ,но всё равно присутствовала. Что касается Флю, да, действительно, отсутствие этой функции вырабатывает привычку возить с собой запас жижи/воды, увидеть, когда заканчивается омывайка можно по слабой струе, собственно.

Nemo 20.02.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 549981)
Если не ошибаюсь ,такая функция была даже на 10-точке старенькой. По крайней мере помню на панели, возможно датчик уже тогда не работал ,но всё равно присутствовала. Что касается Флю, да, действительно, отсутствие этой функции вырабатывает привычку возить с собой запас жижи/воды, увидеть, когда заканчивается омывайка можно по слабой струе, собственно.

Была такая функция на 10-ке. И датчик таки да, фуфловый был. Благо замена простейшая. У меня 2 штуки было - заглючил (промок) - меняешь на сухой из багажника, заглючивший просыхает и опять работает. А там еще весь бачок на виду...
Запас воды/жижи всегда возил, но доливать где-нибудь на КАДе, Московском, Митрофаньевском, Витебском и в тому подобных местах сам знаешь как...

Felix20 20.02.2016 22:38

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 549984)
но доливать где-нибудь на КАДе,

Вод здесь точно доливать не стану)):nea:

Nemo 20.02.2016 22:42

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 549989)
Вод здесь точно доливать не стану)):nea:

А мне разок пришлось... (Долил с поллитра, что бы съехать). Иначе - двигаться на ощупь!

Мишаня76 20.02.2016 22:47

Попал в ситуацию когда закончилась омывайка на обгоне, встречка, правую обгоняешь, да еще в темень без уличного освещения - заканчивается омывайка.... стремно... и слабенькая струйка воды тоже начала лится кстати уже на обгоне и в этот момент вообще литься перестала :crazy:

Turboworld 21.02.2016 00:54

Народ, дайте советов :)

Покупаю Renault Fluence 1,6CVT 2014-ого года (комплектация Expression) у автодилера, но авто с пробегом - 6,5 тыс. км. Как говорят - использовалась в качестве подменной. Состояние внешне вроде более-менее...

Меня мучат такие вот вопросы:
- По комплектации - говорят, что Expression, но в ней по идее должен быть парктроник, но его нет. Еще должны быть диски 16 дюймов, а товарищ сказал, что на ней стоят 15-шки... Это все нормально? Или так быть не должно? :)
- Вообще на какие моменты стоит обратить внимание при осмотре такой машины?
- И просто как у начинающего (самого начинающего) - что вообще нужно будет учесть при покупке авто? Надо будет заправиться сразу (зальют же не полный бак, наверное)?

В общем машину покупаю впервые )))) еще страшно даже за руль садиться...

Посоветуйте, что к чему, что не забыть сделать, на что внимание обратить? :)

Очень надеюсь на помощь, и рад, что этот форум тематический. Даже в названии есть название модели моей будущей мафынки :)

Митюха 21.02.2016 01:15

Turboworld, Какие там должны быть колёса Это Уже ВсемогуЩЩий знает...Авто ты берёшь не *Нулёвое*И требовать Чтобы там Было то то и то то ...как то ну глупо что ли...Хотя попробуй...Посмотрим Смысл???Далее...Про Парктроники...У меня и на раннем 2011г\в...Експешене их небыло...а уж В версии 2014 и подавно...Они вообще Идут Как Доп Опция...И требовать ИХ... вынь да положь...ну опять как то...А судьба этого авто Скорее всего такая...Была она *ТЕСТ-ДРАЙВ* автомобилем...потом перешла в подменный парк...Километраж Может и реальный(хотя я лично ОЧЕНЬ СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ)...а может и скручен...Хотя проверить это 100% можно подключившись к Коробке CVT...там в самой коробке (CVT.)пробег в Мозгах Будет реальный...только кто ж вам даст это сделать-чтобы раскрыть правду... так что принцип покупки такой же как и на авто рынке...на свой страх и риск...глядеть ...щщщупать...нюхать...итд...(износ тормозных дисков по кругу...ну как обычно при покупке б\у авто...в ютубе глянте-подучитесь)

Turboworld 21.02.2016 01:27

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 550009)
Turboworld, Какие там должны быть колёса Это Уже ВсемогуЩЩий знает...Авто ты берёшь не *Нулёвое*И требовать Чтобы там Было то то и то то ...как то ну глупо что ли...Хотя попробуй...Посмотрим Смысл???Далее...Про Парктроники...У меня и на раннем 2011г\в...Експешене их небыло...а уж В версии 2014 и подавно...Они вообще Идут Как Доп Опция...И требовать ИХ... вынь да положь...ну опять как то...А судьба этого авто Скорее всего такая...Была она *ТЕСТ-ДРАЙВ* автомобилем...потом перешла в подменный парк...Километраж Может и реальный(хотя я лично ОЧЕНЬ СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ)...а может и скручен...Хотя проверить это 100% можно подключившись к Коробке CVT...там в самой коробке (CVT.)пробег в Мозгах Будет реальный...только кто ж вам даст это сделать-чтобы раскрыть правду... так что принцип покупки такой же как и на авто рынке...на свой страх и риск...глядеть ...щщщупать...нюхать...итд...(износ тормозных дисков по кругу...ну как обычно при покупке б\у авто...в ютубе глянте-подучитесь)

Ну в буклете, кот. автодилер давал - там у экспрешн парктроник есть... вот я и спросил :) Кстати, авто на гаранти (1 год остался примерно) и... в этом есть некоторое отличие от простой покупки б/у, наверное )

---------- Сообщение добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:24 ----------

Кстати вообще в договоре на покупку авто должно быть детально расписано, что есть? Или просто как в предварительном "Комплектация: Expression"?
(сейчас у меня основного договора нет, пока заключен предварительный, в нем про комплектацию только одно слово)

Митюха 21.02.2016 01:32

Цитата:

Сообщение от Turboworld (Сообщение 550010)
Ну в буклете, кот. автодилер давал - там у экспрешн парктроник есть...

Вот и требуйте по буклету ВСЮ комплктацию...ЧТОБЫ БЫЛО!!!;)
В договоре купли продажи ВСЁ что касаеться Комплектации Основной и Доповой (дополнительной) должно быть отображено ТОЧНО...так что при Приёмке Авто Перед покупкой ПРОВЕРЯЙ ВСЁ...

http://s019.radikal.ru/i605/1602/05/d38ef4e57714.jpg

http://s019.radikal.ru/i641/1602/73/bda482a11e53.jpg

http://s020.radikal.ru/i707/1602/5d/8a4e3d96bb83.jpg

http://s016.radikal.ru/i334/1602/31/030d53d2aad0.jpg

http://s014.radikal.ru/i326/1602/f0/bd8dcd7aad0a.jpg

montero 21.02.2016 02:02

Turboworld, как тебе сообщил мой давний друг соратник и Батько Митюха, скажу и свои пару фи. В позапрошлой зимой тестил флю 1,6 на вариаторе. ну не намного она шустрее 1,6 на автомате. я допустим человек ответственный и мой манагер тоже, мы погрели машину, другие зачастую толком не греют. А вариатор не любит что бы его насиловали. Вариатор не любит чтобы его долго драли пробукосвками, а зимой это зачастую именно так. ежели решились - то только полная и тотальная диагностика как двигателя, так и коробки. ну и пусть еще и гарантию дадут на агрегаты.

Nemo 21.02.2016 12:08

Turboworld, на первых Экспресьёнах парктроников не было. Базовые колеса - штамповка 15". 16-е литье - доп за отдельные деньги.

Обычно у ОД на тест-драйве были машины в высшей комплектации, да еще и с допами (а высшая - Динамик, но когда их перестали продавать уже подзабыл).
Так что Экспресьен вполне мог быть подменкой.

Ключ-карта или простой ключ?

Artem_ekb 21.02.2016 18:56

тоже брал из под тест драйва. На тот момент было три автомобиля. Все 14 года, но уже в 14 году динамиков не было, соответственно топовая была экспрешшен. Из трех авто только в одном был парктроник. Он же стоил на 45 тыс дороже и был посвежей. Как я понял на комплектацию 14 года парктроник штатный стали ставить не сразу. А по существу, берите не думайте, что есть подвох. Все таки это официалы и они своей репутацией дорожат. У дяди Васи на рынке вероятность купить Г гораздо выше. Какая стоимость если не секрет?

Turboworld 22.02.2016 02:14

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 550076)
тоже брал из под тест драйва. На тот момент было три автомобиля. Все 14 года, но уже в 14 году динамиков не было, соответственно топовая была экспрешшен. Из трех авто только в одном был парктроник. Он же стоил на 45 тыс дороже и был посвежей. Как я понял на комплектацию 14 года парктроник штатный стали ставить не сразу. А по существу, берите не думайте, что есть подвох. Все таки это официалы и они своей репутацией дорожат. У дяди Васи на рынке вероятность купить Г гораздо выше. Какая стоимость если не секрет?

Спасибо, хоть немного добавили уверенности в выборе :) По стоимости не секрет - 750 тыс. руб.

Вообще я шел без особого интузиазма брать максимальный логан за 710 тыс. (белого цвета)... А тут увидел ЕЁ - белую Renault Fluence Expression с вариатором и небольшим пробегом в 6,5 тыс км :shok::give_rose: Вот сейчас нетерпением жду встречи :yahoo:

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 550028)
Turboworld, на первых Экспресьёнах парктроников не было. Базовые колеса - штамповка 15". 16-е литье - доп за отдельные деньги.

Обычно у ОД на тест-драйве были машины в высшей комплектации, да еще и с допами (а высшая - Динамик, но когда их перестали продавать уже подзабыл).
Так что Экспресьен вполне мог быть подменкой.

Ключ-карта или простой ключ?

Ключ-карта (чип), т.е. "свободные руки" :dance:

YRA62 22.02.2016 17:51

Turboworld, Я брал нового турка в салоне 114л.с. СВТ. В апреле 2113г.. Цвет серебро. Экспрессион. Базовая цена-740 тыс. Без парктроника, без боковых задних шторок от солнца, только на заднем стекле. Очёчника тоже нет. Лифта на бардачке тоже. Мягкий пластик только на передних дверях. Двухзонный КК(обязательно быть должен). Диски на 15. Резина- Бридж Туранза. Круиза и ЕСП не было.
Функция Свободные руки в первоначальном изобретении. То есть просто подходишь к авто и открываешь. Потом её упростили , нужно ещё на кнопку дверки жать.

Artem_ekb 23.02.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 550165)
Потом её упростили , нужно ещё на кнопку дверки жать

на 14 году уже кнопки стоят, вообще отстой. Мне гораздо удобней было с инфракрасными датчиками 13 года

Turboworld 24.02.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 550165)
Turboworld, Я брал нового турка в салоне 114л.с. СВТ. В апреле 2113г.. Цвет серебро. Экспрессион. Базовая цена-740 тыс. Без парктроника, без боковых задних шторок от солнца, только на заднем стекле. Очёчника тоже нет. Лифта на бардачке тоже. Мягкий пластик только на передних дверях. Двухзонный КК(обязательно быть должен). Диски на 15. Резина- Бридж Туранза. Круиза и ЕСП не было.
Функция Свободные руки в первоначальном изобретении. То есть просто подходишь к авто и открываешь. Потом её упростили , нужно ещё на кнопку дверки жать.

Спасибо за полезную информацию, значит странного в этом всем ничего нет :) Уже спокойнее.

А по свободным рукам не совсем понял... Нужно подойти с ключом в кармане и что-то нажать (а не просто за ручку дернуть)? :search:

А название резины гдеможно посмотреть? На ней самой?

---------- Сообщение добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 550241)
на 14 году уже кнопки стоят, вообще отстой. Мне гораздо удобней было с инфракрасными датчиками 13 года

А что за датчики? У водительской двери что-то вроде бы я видел за ручкой... какая-то темная панелька... или это не то? :scratch_one-s_head:

второй 24.02.2016 18:52

Цитата:

Сообщение от Turboworld (Сообщение 550372)
...

А по свободным рукам не совсем понял... Нужно подойти с ключом в кармане и что-то нажать (а не просто за ручку дернуть)? :search:

http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...56003302108534

andrey.chel74 21.07.2016 18:27

У меня Флюенс с чип картой (свободные руки). На днях приехал на дачу в 40 км. от дома, полный багажник продуктов, оставил сумку с ключами на сиденье, чтобы машина не закрылась. Сам пошел закрывать ворота. Только подхожу к машине, а она "пип"... и встала на охрану.
Долго смотрел на сумку через закрытые стекла и двери. В сумке документы, ключи от сада, дома, брелок от сигнализации и этот пресловутая чип карта (свободные руки). Долго успокаивал себя, что такого не может быть, батарейку менял менее месяца назад, чип находится в пределах машины.
Затем долго уговаривал открыться мне, затем тал кал различные металлические линейки в стекла, пытался открыть плоской отверткой через аварийный замок, всё бес толку.
А тут ещё подбежали дети и стали спрашивать где их мороженное..., во общем пошёл ловить попутку и поехал домой за вторым ключом, спасло что у жены оказался второй ключ от квартиры.
Теперь ни когда не буду оставлять чип карту в машине если в ней никто не сидит.
Если кто знает что это было, буду признателен.
Собираюсь ехать на юг, а это 2600 км. от дома, думаю попуткой не обойдусь.

YRA62 21.07.2016 18:38

andrey.chel74, Дело не в карте, а в сигнализации. Именно тандем карты и сигналки устраивает такие сюрпризы. И вообще, где сигналка там и проблемы рядом ходят. Особенно на современных авто. Их никак согласовать не могут.

Nemo 21.07.2016 18:46

Цитата:

Сообщение от andrey.chel74 (Сообщение 572922)
оставил сумку с ключами на сиденье, чтобы машина не закрылась.

Мотор был заглушен?
Сигналка?
Помехи?
Возможна экранировки карты в сумке телефоном, ключами и т.п.

А напряжение батарейки я бы проверил...

Felix20 21.07.2016 19:31

Цитата:

оставил сумку с ключами на сиденье, чтобы машина не закрылась.

Приходилось оставлять чипарту с сигналкой ни разу не закрывалась, хотя в мануале читал, что ни в коем случае не оставлять её в машине. Теперь буду бояться)))
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 572924)
Именно тандем карты и сигналки устраивает такие сюрпризы.

У меня тандем, и всё нормально согласовано.
Цитата:

Собираюсь ехать на юг, а это 2600 км. от дома, думаю попуткой не обойдусь.

На юг просто возмёшь второй ключ и спрячешь подальше)) на крайняк ведь можно и стекло боковое долбануть по большому счёту или умельцев вызвать.

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3.