![]() |
Харрис крайне непопулярна у самих демократов. Ее назначение преемником Байдена говорит о том, что они считают выборы провальными для себя и заранее поставили того, на кого не жалко навесить всех собак за проигрыш.
Ну а для РФ это означает, что к переговорам осенью поведут. Надо успеть до инаугурации Трампа |
Цитата:
Цитата:
Вобщем-то, так и квасные патриоты делают, когда крыть нечем. И у тебя такая же тактика пассажира маркитанской лодки :lol: |
Цитата:
Судьи кто? |
Цитата:
|
oreh, не знаю никаких Бердиных, Смоляниновых и т.д. Пусть на кого хотят наезжают, меня не интересуют ни квасные, ни их оппонетны борцов с системой. С НАТО я не воюю, а они со мной не воюют :D
Весь мир конечно не ымперцы, но хватает их. И вобщем-то, можно хвалить какой-то сорт говнеца, утверждая, что он не так вонюч, как некоторые, но от этого он конфеткой не становится. Да, на западе не воруют в тех количествах, в которых воруют в скрепной. Но воруют, попадаются и попадают на нары. Да, закон тут работает лучше, но опять же, бывают и у него сбои. Нет 100% чёрного и 100% белого. Есть можество оттенков. Какие-то лучше, какие-то хуже. А ты продолжай верить, что Россия - абсолютное зло, а западный мир абсолютное добро :D |
Цитата:
Даже банальные войны сейчас крайне дорогое удовольствие, если это не война тутси и хуту, когда в основном используются мачете. А уж разработка новых видов вооружений - запредельно дорогое удовольствие. Разработку истребителя 5 поколения и стратегического бомбардировщика "стелс" сейчас может себе позволить только одна страна в мире. Это прорыв типа появления авианосцев во флотах стран - тоже в свое время был показатель сверхдержава или нет, поскольку авианосец это целая боевая экосистема, иначе это просто корабль с самолетами на борту, который ничего не может. |
Цитата:
Важно не то, какое население страны, а как выстроены институты в стране. Всю люди животные, причем крайне отвратительные по своему поведению, если сравнивать с другими видами. И поверх сотен тысяч лет животного отбора тоненькая шкурка цивилизации. Для меня главный показатель уровня развития страны - что из этих крайностей поощряется государственными институтами? Если дикость - все, такие государства это третий мир и они обречены. Если вы поощряете военных, а инженеров и ученых гнобите - все. У вас не будет ни армии (чем воевать?) ни экономики (как повышать производительность труда и осваивать новые отрасли?). И военным нечего будет защищать, да и не смогут они без нормального оружия ничего сделать. |
Цитата:
Ну и борьба с "5 колонной" в виде выходцев из РФ и РБ :D |
Цитата:
|
Цитата:
Цены на молочку, например, в Литве выше, чем в Германии, Австрии и Италии раза в полтора. И в два раза выше, чем в соседней Польше. В соцсетях народ показывает цены на литовское сливочное масло и йогурты в Германии, где они стоят дешевле, чем в Литве. А иксперды в новостях объясняют это так: ну там же мол не продашь за эти деньги какие-то привозные литовские продукты, поэтому продают за ту цену, по которой купят. Логично, чо уж :D Я шмотки уже давно в поездках покупаю, т.к. даже если брать общедоступные сетевые типа бершки, зары, кропа, ньюйоркера, то элементарно в Литве асортимент убог, ибо рынок мелок, да и размеров не разбежаться. Поэтому в Германии и Италии шанс найти нужный размер, а так же ассортимент - куда выше. Аха да, ещё скидки там больше, когда всякие сезонные распродажи. Литва за какие-то 4 года из быстро растущей экономики после прихода к власти консерваторов превратилась в дорогую нищую страну, где 30% населения откладывает деньги летом, чтобы зимой оплачивать высокую коммуналку (электроэнергия дороже чем в Германии в полтора раза). Кстати в цивилизованных странах типа Италии и Германии льготный НДС на продукты. В Италии на хлеб и молочку 4%, например, а на мясные и рыбные продукты 10%. В Литве консерваторы заявляют, что льготный НДС это неизбирательная мера поддержки, мол тогда ей будут пользоваться и богатенькие, а на до придумать адресную помощь! Но пока не придумали :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это все и объясняет. Если рыбу не сдерживать сетями - она ищет где лучше.
|
Я уже задумываюсь, что может и ну его российское гражданство... получить литовское, отказаться тогда от российского и свободен на все три стороны, а в четвёртую уже сложно будет попасть к родственникам.
Но тут ещё у дочки 2 года в школе осталось учиться до выпуска, она не хочет никуда пока переезжать. Так что, минимум два года надо перетерпеть, а там уже видно будет куда двигаться дальше. На ближайших выборах осенью консерваторы потерпят сокрушительное поражение, но победившие социалисты и колхозники заднюю вряд ли включат, ухудшения может и не будет особого, но и улучшения тоже ждать не стоит, оставят всё как есть, мол стабильность :D |
Цитата:
Я думаю с литовским паспортом через 2 года ты тут будешь через губу разговаривать с таможенниками и тебе рады будут - евро привез в страну! |
Ну Лукашенко вон давно ввёл безвиз для приграничных стран, а неделю назад и ещё для 35 европейских стран безвиз расширил.
Но РФ пока не такая щедрая. Виза стоит 80 евро, ещё объясни зачем тебе надо туда, а по приезду надо оформить регистрацию по месту пребывания в обязательном порядке. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот например свежее с форума Винского: Цитата:
Цитата:
А если у родственников то там целый квест: идёшь в мусарню и в очереди с чурками всякми сидишь с родственником, чтобы встать на регистрационный учёт. Вобщем, чтоб жизнь мёдом не казалась! |
Цитата:
А так помню, помню ЦОН Бурлинского района в крохотном Аксае и толпу за ИИН... |
oreh, турфирма чтоль тебе будет регистрацию делать? Это гостиница делает в которую приезжаешь.
|
Кстати на автодомах по европам дофига вообще народу путешествует. Кемпингов специальных для них навалом.
|
Цитата:
|
oreh, Если ты не видишь будущего России, если для тебя страны хоть той же Европы гораздо милее, где по твоему жизнь гораздо прекрасней и дешевле, почему не попытаешься уехать? Что мешает? Может мешает то, в чем ты, не хочешь признаться. В том, что проживать здесь все-таки легче во всех смыслах.
|
Цитата:
Олимпиада, олимпиада... фигня это всё! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И я вижу будущее России, на дворе 1991 год у нас снова. Снова большой передел собственности пошел. Но я не такого высокого полета птица, у меня задача попроще - найти новую работу, на рынке труда дефицит квалифицированных (а неквалифицированных еще больше) кадров. Задачка предельно простая - если мозгов в 90е не хватило свалить, то надо не попасть в расходный материал, уже проходили "я вас туда не посылал" (с). Проживать здесь легче во всех смыслах? Например в каких? И главное - кому? |
Цитата:
Участие в мероприятии заключается в надкусывании истобенского огурца. Чем громче хруст — тем выше шанс на победу. Звук будет фиксироваться специальными микрофонами, которые позволят сделать оценку более объективной. Фестиваль будет состоять из нескольких этапов, в финале за победу сразятся 16 участников." |
Вложений: 1
Общая длина автомобильных дорог и автомагистралей
|
Цитата:
Площадь России примерно равна площади Плутона, и с примерно такой же инфраструктурой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Первый раз муж дочери приезжал в РФ, изначально он ехать боялся (не безопасно, нет продуктов, куча проблем), я ржал над его баснями о РФ поэтому регулярно с дочерью и с ним встречались на нейтральной территории (самый дешевый способ через Калининград, туда самолетом, оттуда машиной по Европе. Но тут хошь не хошь дочери надо было менять паспорта(смена фамилии), всякие другие доки. В итоге муж был в щенячьем восторге от всего: приема, МСК, Калининграда, Питера, но больше всего понравилась дача и отношения между людьми. 2 недели жили у нас, говорит было незабываемо. Уже собрался зимой на НГ к нам, предлагаю куда то съездить (тот же Архангельск или Сочи), говорит, только дача. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот как только дочь в Псков вернётся (не в метрополию) - так мы в твои басни и поверим. А так мы наблюдаем только перетекание населения в метрополию и за границу. В РФ уже даже таджики перестают ехать |
oreh, Сколько же у тебя ненависти и злобы к стране в которой живешь. Причем живешь не в коробке от холодильника, и питаешься не из мусорного бака. У тебя зависть к тому чего еще сам не познал, а только видел и читал в интете.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не понимаю откуда у тебя это холопство? Почему все должны вместе с тобой на коленях стоять и кричать хором что ваш барин самый лучший? |
Цитата:
|
Цитата:
|
oreh, Это ж какой у тебя доход если ползарплаты забирают? Вроде пока 13% у нас подоходный налог.
Понял, ты высчитываешь всё что работодатель платит за тебя. Ты думаешь в других странах этот процент меньше? Миша, мы никогда друг друга не поймем. Как ни странно но судя по твоим возмущениям, если провести аналогию на 110 лет назад, ты бы относился к большевикам, к революционерам, к "красным", которым нужно обязательно свергнуть царское правительство и взять власть в свои руки. Заводы рабочим, землю крестьянам, власть народу. А я типа "белогвардеец", верный царю и отечеству. Было уже такое, и чем закончилось? По кругу пустить хочешь? У тебя именно ленинская политика, хочешь ты это признавать или не хочешь. Ты за свержение "монархии" как оно тебе так кажется. Ленин тоже германца Маркса начитался, хоть и без интернета. И чем в итоге закончился СССР? |
Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +3. |