Цитата:
Сообщение от dondigidon_85
(Сообщение 593086)
Он сейчас даром не нужен, большая часть ритейлеров зарабатывает деньги на "бананах" и "туалетной бумаге", как только ты выпадаешь из мейнстрима (товары для нищих), ты сразу же попадаешь в поле неликвидности (исключение люксовый эксклюзив с клиентской базой)
|
С крупным ритейлом в товарах "для нищих" у тебя нет перспективы, у них вх. цены существенно ниже, издержки на единицу площади ниже(не смотря на штат), проходимость выше в разы, рекламные бюджеты, соответственно и в рознице цена ниже. Мне было дешевле Осрам лампочки в Леруа купить, чем в опте в самом Осраме. Я сам уже у "мелочи" покупаю то, что нет в крупном ритейле, за последний год это что-то из инженерии для дома, каких - то строй материалов. Гребанный цемент/раствор мне дешевле купить в том же Леруа/Оби и доставить за 50 км., чем на ближ. рынке.
Для "люкса" клиентская база не нужна, нужно продвижение грамотное, шоурум в правильном месте, что б чел. зашел и был "Вау" эффект. В частности касаемо нас: работа с дизайнерами, архитекторами, проекты сделать так, что б ни кто не мог повторить (а светильники даже в люксовых брендах похожи дизайном, тренд есть тренд), наши играют на углах, площади засветки и т.п., "чайники" повторить не могут. Люксовые заказчики ошибок не прощают.
Я, двигаюсь как раз в сторону "люкса",
+ "посиживаю" на европейских комплектующих для производителей, цена от китайщины отличается в разы, как и качество, и ни чего, пока, тьфу, тьфу, тьфу не падаем, есть и среди производителей еще или уже, кто г... не выпускает. Правда постоянно приходиться быть конструктором, блин, ну сколько идиотов занимаются проектированием!!! Причем в регионах. Но зато, именно поэтому обращаются к нам, мы осуществляем тех.поддержку/консультации, в других конторах исключительно "продаваны" ни хрена не знающие. И вот такие помирают потихонечку. И за 4 последних года, умерли многие, и те, кто даже и не мог представить, что так быстро вылетят с рынка.
Цитата:
Сообщение от Felix20
(Сообщение 593087)
vop, а ты, как себе представляешь развитие городской среды? Я вон в 2008-2009 просто ужаснулся от "колхоза" и "циганщины" в центре Первопрестольной, когда с 90хх такое уродство наколбашено, ну мне, как архитектору было ос странно смотреть. Теперь, это всё надо окультурить. Не будем забывать, что прибыли и ценник в Мск сумасшедшие. Для торгашей -Рай. Да и богатеи никуда не делись, как кокс был на полу в клубном толчке рассыпан, так всё и осталось, уверен
|
Развите себе предствить не могу, я не архитектор, но вот что мне нравиться в Собянине, сносит весь "шанхай" с улиц, и не только в центре(там снесли уже), в самом центре понаделал пешеходные зоны, восстанавливаются парки и скверы, причем с изюменкой, стало приятно гулять. Москва стала напоминать нормальный Европейский город (как бы сравнить могу, вроде бываю). Все делается для привлечения туристов, соответственно и маасквечам перепадает качество жизни, кто в состоянии фин. его ощутить, но и заодно ценник на это качество. Тьфу, тьфу, тьфу вроде безопасно. Последнее время вроде перестали ставить безликий новодел из стела и бетона в историческоом центре. Лужок дико, очень дико подпортил Москву.