Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Замена ламп в фарах (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=48)

diga 14.02.2016 23:56

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от pavvs (Сообщение 549051)
Ребят, может конечно где-то уже обсуждалось, но я не нашёл.
Как поменять лампу в птф, сегодня лазил смотрел так и не понял.
Снизу под бампером никаких заглушке которые можно снять нет, со стороны подкрылка тоже.
Неужели только бампер снимать ради такой фигни?

Если у вас нет ямы, то мне вас жаль, процесс этот не из простых.

1) Встаем около машины, снизу под противотуманкой есть круглая крышка.

Поворачиваем ее против часовой стрелке. Открывается довольно легко. Кладем на землю в том положении, как сняли. Чтобы потом не искать правильно положение.

Далее запихиваем руку по локоть и отжимаем фишку. Деалается это сверху. Просто оттягиваем пальцем на себя и тянем фишку вниз.

Замена лампочки в противотуманке Рено Флюенс

После того как вам это удалось сделать, следующий этап - это вытащить лампочку. Лампочки выкручиваются по часовой стрелке. К примеру если лампа в положении 6 часов, то в положении 9 часов она свободно вытаскивается.

Далее все просто. Вставляем аккуратно лампу, поворачиваем (главное не трогать руками стекляшку). Надеваем фишку. Закрываешь большую круглую крышку-загрушку до щелчка.

Переходим ко второй.

На все у меня ушло 20 минут. При том что я это делал впервые.

Главное возьмите что-нибудь подстелить, так как вам придется однозначно стоять на коленях прислонившись к бамперу лицом )

dondigidon_85 15.02.2016 00:14

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 548827)
Яркость на единицу площади зашкаливает, прямо как сварка

в ксеноне сварка/дуга и что? правильно собранная оптика, расчитанная и выверенная, а не колхоз в родных фарах, вот что лично я буду добиваться.
Колхозят по двум причинам -
1) Нет бабок на нормальное
2) нет ума сделать нормальное
Иногда и то и другое вместе, куча тазов рассекает с ксеноном.

Roman12310 15.02.2016 08:58

Цитата:

Сообщение от diga (Сообщение 549065)
1) Встаем около машины, снизу под противотуманкой есть круглая крышка.

насколько мне известно в ресталинге эти лючки убрали :(

pavvs 15.02.2016 09:25

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 549083)
насколько мне известно в ресталинге эти лючки убрали :(

Вы правы, я вчера у себя так и не нашел эти лючки.

Roman12310 15.02.2016 09:40

pavvs, я поэтому ПТФ использую только в туман, т.к. в них лампочки слишком геморно менять

mikem65 15.02.2016 09:50

Цитата:

Сообщение от pavvs (Сообщение 549086)
Вы правы, я вчера у себя так и не нашел эти лючки.

Цитата:

Привет-привет! Лючков в новом бампере и правда нету. Либо скидывать бампер, либо лезть снизу через "юбку". Мы шли по второму пути ))
ИСТОЧНИК

dondigidon_85 15.02.2016 10:22

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 549088)
pavvs, я поэтому ПТФ использую только в туман, т.к. в них лампочки слишком геморно менять

когда есть яма можно не ограничивать себя, к тому же красивее машина смортится с включенными одновременно ПТФ и ближним

mikem65 15.02.2016 10:38

dondigidon_85,У Романа ДХО встроенное , а ПТФ включаются только с ближним , который включается по ДС ;)
P.S. ПТФ не для красоты, тем более что это понятие относительное, а для освещения дороги в туман.

dondigidon_85 15.02.2016 10:50

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 549100)
P.S. ПТФ не для красоты, тем более что это понятие относительное, а для освещения дороги в туман.

Для выделения себя в тумане довавляю только задние ПТФ, от передних видимость улучшается на несколько метров только, что не играет решающую роль при видимости в 15-20 метров (такие туманы тут зимою постоянно на трассе). Возвращались как-то ночью он вообще стелился перед фарами, видимость прямая можно сказать стена...Если бы ПТФ давали +20-30 метров, было бы гуд, но это не так.

pavvs 15.02.2016 11:27

Я из-за чего решил туда залезть, вчера увидел что штатный дхо слева не горит, включал выключал свет фар он не включался. Заглушил м завёл он загорелся. Как думаете с чем это может быть связано? Думал может контакты проверить, но подлезть не смог

Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3.