Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 12.01.2025 01:18

А, купил с год назад "пластик-фантастик" - 50/1.8 II
В пару у инвалиду 5дмiii. Который иногда исправно щелкает, но фото не делает и ошибок не пишет. Теперь для путешествий у нас. Ну что могу сказать - второе поколение вполне себе шустрое. Но в контровом свете - 90% промахов по фокусу. Так что надо понимать всю глубину его глубин. В остальном даёт офигенное боке "с гайками" и вообще отличные фото с отпуска. А если вдруг пластик не выдержит - ценник смешной! Рекомендую на такой случай

Андрей НМ 12.01.2025 10:23

У меня ENELOOP 4 комплекта, причем 2 комплекта еще производства SANYO, хоть бы что, живые. Лучшие аккумы. И синхронизаторы Youngnuo. Марк3 всё-таки машинка отличная. Надежная. Именно для подсветки контрового в поездках я взял 270-ю вспышку. Приходится часто летать по стране в командировки, если летишь на 2-3 дня, то без багажа, фоторюкзак с собой не потаскаешь. Поэтому взял 40/2,8, блинчик. Получился походный комплект.
По эр-пятому: я у мужа сестры брал попробовать. Вроде всё нормально, но так сильно глаза болели и слезились от видоискателя, плюс изображение там подтормаживает. Мы ему на юбилей брали. Тогда он чуть больше двухсот стоил.
70-200 у меня со стабом. Тоже очень его люблю. Ему уже лет 15, брал еще под Марк2. Кстати, тоже аппарат достойный. Фокус у него слабый, только одна центральная точка рабочая. Но удавалось и динамику фотографировать. Не очень долго он у меня был.
Оптика для беззеркалок сегодня по стоимости просто космос. Как-то ходить по улице с миллионом на шее...

oreh 12.01.2025 11:01

У меня уже все отъехали Энелупы. И Саньо были и Панасоник. А Икеевские один комплект с первой покупки ещё живой. Сейчас буду на тесте все прогонять, под новый год что-то несколько комплектов плохо отработали. Для поездок тоже на "блинчик" посматриваю. Но там ценник повыше - 50/1.8 я взял за 3 что ли тысячи всего. Жена давно телефоном обходится в путешествиях, она покупает с хорошей камерой обычно и оптическим стабом, чтобы контент "пилить" для соцсетей. И для путешествий честно говоря качества выше крыши хватает. Хотел прикупить объектив под мобильник, чтобы боке и все дела - но там такие ценники...
А так были 50D, 5dmII, 6D - после сравнения картинки второго пятака с 6D стало понятно, что новая матрица сильно лучше и перешли на 3й пятак. По цена/изображение третий пятак вне конкуренции.
Ну а цены на стекла что под зеркалки, чтоб под беззеркалки космические. Так то можно через переходник поставить, все равно выигрыш в габаритах и массе там смешной.

Андрей НМ 12.01.2025 15:08

У меня 6Д не было, но с ним сталкиваться приходилось. А так у меня был 30Д, 50Д. А еще лежат Зенит ЕТ и ФЭД (который "лейка"). Оба рабочие. Зенит мне родители дарили, когда я в 8 классе учился. Где он только со мной не был... А ФЭД 1954 года вроде. Надо заглянуть. От деда достался.

oreh 12.01.2025 16:00

У меня в детстве Этюд был, к которому фиг достанешь пленку и Смена 8м. Но я побаловался и не зацепило, я паял всякие усилители/приемники. А фото это с подачи жены. Сначала ее снимали как модель, потом она заинтересовалась и увлеклась настолько, что из руководителей отдела персонала свалила в фотографы. А я с технической частью помогал, потом, когда запасная камера появилась стал снимать второй камерой. А когда дошло до света своего выносного - без вариантов, жена 20-23 кг суммарно просто не унесет.
Недавно какой-то дальномерный ФЭД отдали, сын играл с ним. А ещё жене в виде прикола фото экспонометр подарили на ДР советский. Она вообще не поняла, что это. Я показал как этим пользоваться - она за голову схватилась, как так снимать можно вообще.

Андрей НМ 12.01.2025 17:36

У меня тоже был Этюд и Смена 8М. У Этюда использовалась половинка кадра, т.е. с пленки можно было сделать 64 кадра, но разрешение плохое. Экспонометр Ленинград тоже лежит. Пайкой тоже занимался. Светомузыки, усилки, первый свой компьютер в 1988 году, легендарный Спектрум, мы еще и платы травили в хлорном железе. А еще занимались микромотоциклами на основе движков Д4, Д5, Д6, на базе детских великов "Лёвушка", спицы усиливали, двойные покрышки. И кордовыми моделями баловались. Пока движок заведешь, все пальцы поотшибает винтом. В общем, раньше дети были более развиты с технической точки зрения. Я свои первые права получил в 10 лет. Назывались "Юношеские 3-го класса". Там интересная деталь была. Юношеские права 2-го класса давали право вождения легкового автомобиля с 16 лет за городом в сопровождении взрослого с соответствующей категорией, а первый класс - в том числе и в городе. Права 1-го класс по достижении 18 лет менялись на "взрослые" без экзаменов. Так было в середине 70-х годов. Да мы в походы ходили по всяким горам и пещерам без проблем. И дрова заготавливали, и каши на костре варили...
ФЭД - копия лейки с вариациями. Еще Зоркий был практически один в один.

oreh 12.01.2025 18:11

Спектрум был, но покупной. А вот видеовводы под Спектрум и Денди я массово делал в 90е за небольшое вознаграждение.
Сейчас дети тоже в технике подкованы,просто техника современная. Сыну вон жена, чтоб Ютуб не смотрел, попрятала и пульт от телевизора и мышь от компьютера. Приходит - он Ютуб смотрит. Сам отсоединил миникомп от телевизора, подключил через hdmi к монитору от компа, клавиатуру от миникомпа никто не забирал, она с тачпадом.
Ессно перенес, все в розетки включил. Это он перед первым классом школы. А в 4 года бабушка обалдела, когда он достал набор, из него биту под крест, открутил саморез и заменил севшие батарейки на машине радиоуправляемой. Так что наши поколения более сильны в примитивной технике, так будет правильнее сказать.

oreh 12.01.2025 18:26

А насчёт прототипов советской/российской техники - сейчас поднимется очередная волна, но я давно этой темой интересуюсь и практически все, кроме официально купленного или спроектированного приехавшими (по своей воле или нет) иностранцами, цельнотянутое с запада. Естественно при копировании приходилось вносить правки, потому что технологии так просто не украдешь.
При этом я не говорю, что жители СССР какие то тупые. Просто феодально-рабовладельческий строй не способствует развитию страны. Таланты старательно уничтожались поколениями...
P.S. Недавно узнал, что создателя танкового дизеля-долгожителя В-2 расстреляли за то, что он был... грек по национальности.

Byaka 12.01.2025 20:26

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 681244)
расстреляли за то, что он был... грек

Ибо нефиг!

oreh 12.01.2025 21:27

В СССР же не нацисты были, чтобы за национальность сажать в концлагеря... Ну разве что ты чечен, грек, немец, поляк и далее по списку :crazy:

второй 13.01.2025 08:03

Вот он, треклятый совок! :crazy:Стреляли всех и садили кого ни попадя. Как же миллионы то выжили только. Я то все думал, что это круглые сутки трещит? Теперь понял. Это расстреливали кого то каждый день. Не зря у нас карьер неподалеку. Видать как раз под эти цели сделали.

oreh 13.01.2025 08:35

Ну теперь давай про космос... :crazy:

YRA62 13.01.2025 11:31

Последние лет 10 начали снимать российские художественные фильмы про тиранию большевиков. Хорошие конечно фильмы, но надо брать поправку на то что они художественные. Посмотрел сериал "Крылья империи". Захватывает период 1913 - 1921 г. Переплетения политики и судьбы людей, жестокая бессмысленность происходящего, личные интересы и амбиции Ленина. Я и так за последние годы узнал много нового об обратной стороне событий октября 1917 г., и тем не менее для меня очень интересный фильм. Наверно первый раз так честно показали зачем и для кого была нужна революция, показали насколько жители России в те годы были "добрыми и миролюбивыми".
Сериал снят в 2017г. Похоже к 100 летию захвата власти большевиками.

Byaka 13.01.2025 11:46

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 681249)

Чтоб не бузили, а перед чиновниками лебезили :D

YRA62 13.01.2025 11:49

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 681250)
Чтоб не бузили, а перед чиновниками лебезили :D

Это ты про кого?

Byaka 13.01.2025 12:22

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 681251)
Это ты про кого?

Про холопов.

oreh 13.01.2025 12:23

Цитата:

Последние лет 10 начали снимать российские художественные фильмы про тиранию большевиков. Хорошие конечно фильмы, но надо брать поправку на то что они художественные. Посмотрел сериал "Крылья империи". Захватывает период 1913 - 1921 г. Переплетения политики и судьбы людей, жестокая бессмысленность происходящего, личные интересы и амбиции Ленина. Я и так за последние годы узнал много нового об обратной стороне событий октября 1917 г., и тем не менее для меня очень интересный фильм. Наверно первый раз так честно показали зачем и для кого была нужна революция, показали насколько жители России в те годы были "добрыми и миролюбивыми".

Революция никому конкретно не была нужна, просто монархия, как способ управления РИ, да еще и во время глобальной войны, себя исчерпала. К тому же Николай II и так не особенно наделенный талантами, получил в юности травму головы, которая усугубила проблемы. По сути РИ рассыпалась, как СССР.
А вот у октябрьского переворота да, вполне себе конкретные локальные причины были и достаточно узкий круг выгодоприобретателей.

oreh 13.01.2025 12:25

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 681251)
Это ты про кого?

Тогда все пугали революциями, помнишь гамача Хирурга то еще с антимайданами?

YRA62 13.01.2025 12:37

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 681253)
А вот у октябрьского переворота да, вполне себе конкретные локальные причины были и достаточно узкий круг выгодоприобретателей.

Буквально сразу после переворота члены ЦК начали между собой грызню, как пауки в банке. До населения им и дела не было, а кто мешал и жаловался на условия жизни и голод, того под расстрел как не сознательных и не поддерживающих идею мировой революции.
Как же все-таки легко стравить народ одной страны между собой. Кусок хлеба может послужить для распрей. Народу любой страны не важен смысл революций и кто у власти, народ просто хочет жить сытым и под крышей дома, иметь стабильную работу.

oreh 13.01.2025 12:52

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 681255)
Буквально сразу после переворота члены ЦК начали между собой грызню, как пауки в банке. До населения им и дела не было, а кто мешал и жаловался на условия жизни и голод, того под расстрел как не сознательных и не поддерживающих идею мировой революции.
Как же все-таки легко стравить народ одной страны между собой. Кусок хлеба может послужить для распрей. Народу любой страны не важен смысл революций и кто у власти, народ просто хочет жить сытым и под крышей дома, иметь стабильную работу.

Ну кто идет во власть, чтобы о мифическом народе заботиться? Большевики это ж по сути банальная банда была уголовников. А Ленин немецкий агент был, получавший деньги от них.
Насчет того, что легко стравить народ одной страны - все очень сильно зависит от страны. Что-то все попытки большевиков устроить революции в соседних и не очень странах с треском провалились. Ну а РИ просто трещала по швам - слишком разнородным был состав захваченных территорий, неассимилированным было их население. Потом и рассыпалась сразу - а так называемая гражданская война была по сути то империалистической, большевики отколовшиеся страны заново загоняли в империю.

YRA62 13.01.2025 15:59

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 681256)
а так называемая гражданская война была по сути то империалистической, большевики отколовшиеся страны заново загоняли в империю.

Смутное время было. Примерно такое и в 1991г. повторилось. Тоже из-за интересов группы жаждующих власти миллионы людей повелись на лозунги. Но в одном я уверен, Путин пусть и медленно но исправляет ошибки прошлого. Ошибки за 110 лет. В этом ты меня не переубедишь. Не так просто оказывается, как за одну ночь в октябре все перевернуть и всех сделать...., ну хотя бы довольными.

dondigidon_85 13.01.2025 16:21

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 681257)
Смутное время было.

За океаном каждые 4-8 лет "смутное" время, но что-то не бегают они по площадям с лозунгами и не упарывают соседей.
Понятие смутное время вообще придумано специально, чтоб скрыть передел собственности внутри одной очень замечательной страны.

Цитата:

Путин пусть и медленно но исправляет ошибки прошлого

ну да, раньше расширители сознания были доступны только дипломатии, партноменклатуре и прочей мажорне СССР, то теперь каждый школьник с чат гпт и впном может упарваться до зеленых соплей.
Прогресс прям на лицо, такого даже в 90-е не было.

второй 13.01.2025 16:28

Цитата:

Сейчас паразитируют на прошедших временах эти телевизионщики.
А большевики просто удачно "зашли" в смутное время. Везде были свои партии, в армии, во власти.
Пока всякие "эсеры" и остальная нечисть сопли жевали, большевики прибрали власть к рукам.
Задумки были правильные, но коммунизм построили только для себя. Такие, которые и сейчас в Кремле сидят.
Коммунизм до сих пор у них. Жить на гособеспечении, да ещё и деньги получать. Это ли не коммунизм :crazy:

второй 13.01.2025 16:31

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 681248)
Ну теперь давай про космос... :crazy:

:lol: это к Комарову :lol: Он спец по инопланетным изделиям. :lol:

YRA62 13.01.2025 16:53

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 681258)
ну да, раньше расширители сознания были доступны только дипломатии, партноменклатуре и прочей мажорне СССР, то теперь каждый школьник с чат гпт и впном может упарваться до зеленых соплей.

Мне не понятен ход твоих мыслей. Вижу что ты обижен кем-то и поэтому страдаешь. Не каждому как тебе удаётся познать истину жизни и стать счастливым, увидеть голубое небо среди серых туч.

YRA62 13.01.2025 17:00

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 681259)
Коммунизм до сих пор у них. Жить на гособеспечении, да ещё и деньги получать. Это ли не коммунизм :crazy:

А что бы сделал ты будь на их месте? Ведь именно место делает человека, причём любого человека. Я бы точно воровал из бюджета, причем не мало. Ты тоже не исключение. Всегда такое было и будет. Воруй сам и делись с вышестоящим. Система... Еще никто долго не прожил, воюяя с ветряными мельницами.

oreh 13.01.2025 17:01

Цитата:

Смутное время было. Примерно такое и в 1991г. повторилось. Тоже из-за интересов группы жаждующих власти миллионы людей повелись на лозунги. Но в одном я уверен, Путин пусть и медленно но исправляет ошибки прошлого. Ошибки за 110 лет. В этом ты меня не переубедишь. Не так просто оказывается, как за одну ночь в октябре все перевернуть и всех сделать...., ну хотя бы довольными.

Ну так когда старая система управления страной находится в состоянии коллапса, а в 1991 еще и экономике страны пришел пушной зверек, добил ее ВПК, то страна разваливается обычно. Никто не велся ни на какие лозунги в 1991 - просто были заняты собственным выживанием на обломках империи.
Ты правильно уверен - сейчас по всему миру идет исправление ошибок. И выстраивание новой системы европейской безопасности и безопасности на ближнем востоке. Сирию исправляют, Ливан, Йемен, ООН с всякими хамасами и хезболлами исправляют. Время леваков и толерантности прошло - даже Цукерберг цензуру отключает ;)
И да, не так просто империю добить и выкинуть ее из ключевых игроков в большой политике. Но все к тому и идет семимильными шагами. Вот увидишь как все поменяется в этом году. Будет весело и страшно.
А в октябре ничего за одну ночь не было особенного сделано - напомню, что СССР образовался не в 17ом году. Да и власть в нем перехватил человек, далекий и от марксизма и от переворота 17го.

oreh 13.01.2025 17:03

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 681258)
Прогресс прям на лицо, такого даже в 90-е не было.

Угу, расскажи это моему покойному дяде и магнитогорской шпане. Ну офигеть номенклатура. Или моему однокласснику, который торчал в ссср и загнулся от передоза в начале 90ых самом. Не надо верить сериалам про ссср, особенно современным.

YRA62 13.01.2025 17:08

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 681263)
И да, не так просто империю добить и выкинуть ее из ключевых игроков в большой политике. Но все к тому и идет семимильными шагами. Вот увидишь как все поменяется в этом году. Будет весело и страшно..

Я в политике кое что умею видеть сквозь строки. Поэтому тоже жду веселого и страшного. Очень интересно. Особенно после апреля - мая.

oreh 13.01.2025 17:09

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 681259)
Сейчас паразитируют на прошедших временах эти телевизионщики.
А большевики просто удачно "зашли" в смутное время. Везде были свои партии, в армии, во власти.
Пока всякие "эсеры" и остальная нечисть сопли жевали, большевики прибрали власть к рукам.
Задумки были правильные, но коммунизм построили только для себя. Такие, которые и сейчас в Кремле сидят.

Никакой коммунизм даже Ленин в России не собирался строить. Потому что он хотя бы Маркса читал, а тот коммунизм как постиндустриальную фазу развития общества предлагал. В РИ индустриализацией и не пахло, аграрная отсталая страна. Ленин хотел в Европе революцию делать на деньги, собранные с крестьян успешно им обманутых. Ну а потом дедушка Сталин вообще все это выкинул и построил банальную тоталитарную империю, которая должна была тупо завоевать ему Европу. Но и тут обгадился.
А что до населения СССР - да это расходный материал был от начала его существования и до конца. Плевать бы "илите" на него с высокой колокольни. Впрочем и в РИ было точно так же.
Пока жива империя - так оно и будет. Впрочем "простой народ" и сам жаждет расходным материалом стать. Постоянно говорит что хочет подвига и все правильно делают наверху :lol:

dondigidon_85 13.01.2025 17:11

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 681261)
Мне не понятен ход твоих мыслей.

раньше убивали на улицах, а теперь травят с "детского садика". Что тут не понятного?
Цитата:

Вижу что ты обижен кем-то и поэтому страдаешь.

наоборот, я счастлив

Цитата:

е каждому как тебе удаётся познать истину жизни и стать счастливым, увидеть голубое небо среди серых туч

каждый сам кузнец своей судьбы

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 681264)
Угу, расскажи это моему покойному дяде и магнитогорской шпане. Ну офигеть номенклатура.

Ну то ж наверное поздний совок уже, когда кооперативы, гласность, резервации...
Там уже считай была анархия

oreh 13.01.2025 17:11

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 681265)
Я в политике кое что умею видеть сквозь строки. Поэтому тоже жду веселого и страшного. Очень интересно. Особенно после апреля - мая.

Если бы ты умел видеть элементарные вещи - то не писал бы о некоторых людях в настоящем времени ;)
После апреля мая перевыборы в Думу вроде как, а потом мухожук намечается. Впрочем сроки сильно зависят от "высокого блондина в черном ботинке" :lol:

dondigidon_85 13.01.2025 17:14

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 681262)
Ведь именно место делает человека, причём любого человека

"Не место красит человека, а человек место" (с)
Не поменялось ничего в этой интерпретации
Человек является украшением или порождением того мира, в котором он находится.
Если человек говно по сути или убийца, то что он еще не проявил себя, не говорит о том, что он правильный благодаря месту, нет.

oreh 13.01.2025 17:15

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 681267)
Ну то ж наверное поздний совок уже, когда кооперативы, гласность, резервации...
Там уже считай была анархия

Дядя в Магнитогорске в 60е с этими прелестями знаком был. Говорю же - не надо думать, что при совке был порядок и все такое прочее. Бардак был даже хлеще. И на улицах убивали только в путь. Просто не было соцсетей и все было шито-крыто. В газетах и по телевидению не афишировали, вот и все.

oreh 13.01.2025 17:17

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 681260)
:lol: это к Комарову :lol: Он спец по инопланетным изделиям. :lol:

Это надо опять немцев привозить, НИИ-88 строить :lol:

dondigidon_85 13.01.2025 17:19

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 681270)
Дядя в Магнитогорске в 60е с этими прелестями знаком был

жесть...Иллюзорная страна конечно, вымышленных иллюзий была, похлеще Алисы в стране чудес.

oreh 13.01.2025 17:23

Ну так главная скрепа российская всегда была - потемкинские деревни. Еще когда мем родился. И уже тогда надували пузыри.
Весь советский космос это грандиозный пиар-пузырь. Потому то Маск и уважает так Королева. Он из провальной МБР сумел раздуть победу социализма в планетарном масштабе.
А уж сейчас надули пузырь вообще феерических масштабов. Когда лопнет всех забрызгает.

dondigidon_85 13.01.2025 17:28

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 681273)
Он из провальной МБР

Целого маршала СССР укакошили на испытаниях в 1960 и кучу народа (более 100 человек)

dondigidon_85 13.01.2025 17:28

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 681273)
Потому то Маск и уважает так Королева

ну Маск тоже тот еще прыщ на гос.долге США....

oreh 13.01.2025 18:58

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 681274)
Целого маршала СССР укакошили на испытаниях в 1960 и кучу народа (более 100 человек)

Маршала артиллерии. Но это была Р-16 Янгеля, Королев тут не при чем. Торопились к 7 ноября ЕМНИП.

Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3.