Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Byaka 30.01.2025 10:16

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 681362)
Рановато нынче весна наступает...

У нас +8 который день... Птички уже во всю поют.

oreh 30.01.2025 10:18

Даже у нас +2. Неужели наконец наступает обещанное глобальное потепление? Я двумя руками за.

YRA62 30.01.2025 12:06

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 681366)
У нас +8 который день... Птички уже во всю поют.

Я думаю Nemo имел ввиду не погоду, а весеннее обострение у некоторых психических больных на форуме.

oreh 30.01.2025 12:16

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 681368)
Я думаю Nemo имел ввиду не погоду, а весеннее обострение у некоторых психических больных на форуме.

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...6PGM8HfNvYlg&s

oreh 30.01.2025 12:29

Суд признал Файнберга невменяемым. В институте имени Сербского за ним наблюдали два месяца, после чего вынесли заключение: «С увлечением и большой охваченностью высказывает идеи реформаторства по отношению к учению классиков марксизма, обнаруживая при этом явно повышенную самооценку и непоколебимость в своей правоте».
:crazy:

YRA62 30.01.2025 16:00

Вчера свою супругу отвозил в Красноярск, в Федеральный Сибирский научный клинический центр на госпитализацию. Сопроводил до самой палаты, оглядел бытовые условия. Относительно нормальные, узнал другое. Очень много, целое крыло этажа хирургии, отведено для участников СВО по ранению. Для них даже курительную комнату отвели, что вообще не характерно для стационаров. На двери так и написано: Курение только для участников СВО.
Уважают парней, делают послабления.

oreh 30.01.2025 16:13

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 681371)
Вчера свою супругу отвозил в Красноярск, в Федеральный Сибирский научный клинический центр на госпитализацию. Сопроводил до самой палаты, оглядел бытовые условия. Относительно нормальные, узнал другое. Очень много, целое крыло этажа хирургии, отведено для участников СВО по ранению. Для них даже курительную комнату отвели, что вообще не характерно для стационаров. На двери так и написано: Курение только для участников СВО.
Уважают парней, делают послабления.

Наивный ты человек. У нас если по улице пройти 2 км к Волге, утыкаешься в ворота санатория, который воякам принадлежит. Такой изрядно обветшалый. Раньше можно было заплатить 50 р за "воздухотерапию" и пройти на пляж санатория, практически пустой. С началом самизнаетечего на территорию пускать перестали совсем. Знающие люди пояснили почему - незачем населению видеть калек в таких количествах, вопросики могут возникнуть очень серьезные. Так что это забота не о них, а о тебе. Не надо тебе пересекаться на крылечке с инвалидами курящими. Картинку из телевизора в твоей голове они порушить могут.

YRA62 31.01.2025 08:52

oreh, Война она и есть война. Жертвы и искалечивание людей неизбежно с обоих сторон фронта. Это не старые черно-белые советские фильмы в которых только фашистов десятками ложили, а если погибали наши воины то они обязательно проявляли подвиг.
Зря я не задержался в больничной курилке, не поговорил с ранеными бойцами. Не до того было.

oreh 31.01.2025 10:36

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 681373)
oreh, Война она и есть война. Жертвы и искалечивание людей неизбежно с обоих сторон фронта.

1. Там не война. Тебе государство твое сколько раз говорило?
2. Нормальные страны повоевали в первой мировой, которую назвали великой войной не зря, и поняли, что так воевать крайне неэффективно и затратно. Миллионы погибли, империи рухнули, цели никакие достигнуты не были ни одной из сторон.
Вторую мировую вели уже совершенно по другим лекалам. И только СССР ровно так же, как и первую мировую. Артиллерия (танк лишь повозка для пушки) - бог войны, главное захват территории и все такое прочее. В итоге СССР вместо планировавшегося захвата Европы и баз на Средиземном море получил невосполнимую убыль населения и мягкий забор из буферных государств, образующий уютную изолированную палату во всемирной дурке. Где и почил в бозе менее чем через полвека.
Потом арабы, наученные методикам первой мировой советскими специалистами, пытались воевать с Израилем неоднократно. И каждый раз им объясняли, что артиллерия была богом войны в первой мировой, господство в воздухе решает все в современных войнах.
И вот со времен первой мировой минуло сто лет и... Ничего не поменялось. Пуля - дура, штык молодец! :crazy:
P.S. Напомню, что линия фронта в первой мировой как замерла после прорывов начального периода, так и до конца колебалась туда-сюда на жалкие десятки км.

Byaka 31.01.2025 10:53

oreh, ну а где им научиться то новым способам ведения боёв? В академиях то кто преподаёт? :D

oreh 31.01.2025 11:30

А судьи кто? — За древностию лет
К свободной, жизни их вражда непримирима.
Сужденья черпают из забытых газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма. (с) :crazy:

Byaka 31.01.2025 12:44

За 200 лет ничего не поменялось.

oreh 31.01.2025 12:47

Ты про Крымскую войну? ;)

YRA62 31.01.2025 14:01

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 681374)
1. Там не война. Тебе государство твое сколько раз говорило?.

Да понятно, и от названия раны бойцов легче не становятся, и руки-ноги обратно не пришьешь, погибших не воскресишь. Ты считаешь что этого можно было каким то образом избежать и разойтись мирно? Я сомневаюсь.

oreh 31.01.2025 14:44

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 681379)
Да понятно, и от названия раны бойцов легче не становятся, и руки-ноги обратно не пришьешь, погибших не воскресишь. Ты считаешь что этого можно было каким то образом избежать и разойтись мирно? Я сомневаюсь.

Можно ли было избежать войны Финляндии и СССР? Не думаю - Финляндия с гигантской армией в 180*000 солдат и офицеров, около 700 орудий, 112 самолетов и 25 танков точно бы напала на СССР! У СССР всего-то на границе с финнами было жалких 350*000 человек, 2500 орудий и минометов, 1300 танков и 1700 самолетов.
Явно напали бы! Надо было бить первыми!
А теперь, Юра, уже вопрос по нашим временам - а что, можно было избежать санкций? Оставить целыми Северные потоки? Продолжать продавать газ в Европу? Не делать Балтийское море внутренним морем НАТО? Избежать вступления Швеции и Финляндии в НАТО? Избежать катастрофического обвала продаж российских вооружений? Масштабнейшего оттока высококвалифицированного населения из страны? Ну и далее по списку. Вот если бы РФ ровно сидела на 5й точке - это все случилось бы?

oreh 31.01.2025 14:58

Вложений: 1
А если чуть шире копнуть, до "Возвращения в родное г.."

YRA62 31.01.2025 15:26

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 681380)
Вот если бы РФ ровно сидела на 5й точке - это все случилось бы?

Сидеть на 5-ой точке когда явно видна позиция Украины, когда Запад накапливает там оружие, когда гнобят и убивают русскоязычных в Донецкой и Луганской областях. В областях которые по глупости вождей были включены в состав Украины.
Мне надоели эти новости, эти суждения про все это. Давят они и совсем для меня не нужные. Перестаю следить за всем происходящим. Лучше как в песне И. Талькова: "... Проснуться через 100 веков в стране не дураков а гениев..."

Byaka 31.01.2025 15:57

YRA62, а в Омерике негров линчуют!

YRA62 31.01.2025 16:02

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 681383)
YRA62, а в Омерике негров линчуют!

Иди проспись и подучи русский.

oreh 31.01.2025 16:20

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 681382)
Сидеть на 5-ой точке когда явно видна позиция Украины, когда Запад накапливает там оружие, когда гнобят и убивают русскоязычных в Донецкой и Луганской областях. В областях которые по глупости вождей были включены в состав Украины.

Запад там накапливал оружие? Какое, например? Танки, самолеты, ракеты может? Почему тогда все это появилось в деле спустя год или два? Ты может 3 минуты головой подумаешь?
Дальше - если "8 лет бомбас" и при этом бомбас никуда не делся, то как то очень неторопливо там все происходило, не находишь? Кто мешал паспорта выдать всем желающим и поселить в РФ - у нас места навалом, село пустеет...
Что касается "глупости вождей" - ты бы поинтересовался что ли реальной историей. Крым отдали Украине в 1991 в обмен на отказ от ЯО и статуса ядерной державы. Все МБР и "стратеги" либо уничтожались, либо в РФ перегонялись. Под гарантии безопасности Запада. Зато РФ получала статус наследницы СССР в совбезе ООН единолично. Так что вожди никакой глупости не проявляли - нормальная сделка.
P.S. Что касается "непотопляемого авианосца" - поинтересуйся, где сейчас Черноморский флот и что там по составу. И это когда противник страна без ВМФ вообще.

YRA62 31.01.2025 16:39

oreh, Ладно я, все понял. Все глупцы кроме тебя. Только ты один мог разрешить проблему СВО.

YRA62 31.01.2025 16:47

Еще раз напомню : меня достали ваши выпады про политику. Она мне нахрен не сдалась. Есть личные семейные проблеммы.

oreh 31.01.2025 17:18

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 681386)
oreh, Ладно я, все понял. Все глупцы кроме тебя. Только ты один мог разрешить проблему СВО.

Не соскакивай. Я тебе вопросы задал. Ответь на них хотя бы самому себе. Впрочем для тебя это крушение картины мира. Разве может начальство быть банальными дураками, а режим рассматривать население страны чисто как расходный материал? Неее, у вас субординация и выслуша лет!:crazy:

oreh 31.01.2025 17:19

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 681387)
Еще раз напомню : меня достали ваши выпады про политику. Она мне нахрен не сдалась. Есть личные семейные проблеммы.

Ещё раз напомню - на роль Соловьева местного розлива ты сам себя назначил. Можешь всегда соскочить.

YRA62 31.01.2025 17:29

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 681388)
Не соскакивай. Я тебе вопросы задал. Ответь на них хотя бы самому себе. Впрочем для тебя это крушение картины мира. Разве может начальство быть банальными дураками, а режим рассматривать население страны чисто как расходный материал? Неее, у вас субординация и выслуша лет!:crazy:

Я прадва устал от инвфы. Хочу просто выспатятсо, поспать часов 10. Устал от всего, от звонков в реанимацию, от звонков на пост медсестер.

oreh 06.02.2025 15:55

Таково селяви :hi:

"Расположились мы как-то с писателем Демиденко на ящиках около пивной лавки. Ждем открытия. Мимо проходит алкаш, запущенный такой. Обращается к нам:
– Сколько время?
Демиденко отвечает:
– Нет часов.
И затем:
– Такова селяви.
Алкаш оглядел его презрительно:
– Такова селяви? Не такова селяви, а таково селяви. Это же средний род, мудила!
Демиденко потом восхищался:
– У нас даже алкаши могут преподавать французский язык!" (с) Довлатов

Byaka 06.02.2025 17:08

Я в школе учил хранцузский :D
Се ля ви употребляется без "такова" и "таково", т.к. и так переводится "такова жизнь".

oreh 06.02.2025 19:23

Так то во французском. А у нас 3 слова в одно слепили.
И получили среднее.. средний род :crazy:

второй 08.02.2025 23:16

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 681402)
Таково селяви :hi:

"Расположились мы как-то с писателем Демиденко на ящиках около пивной лавки. Ждем открытия. Мимо проходит алкаш, запущенный такой. Обращается к нам:
– Сколько время?
Демиденко отвечает:
– Нет часов.
И затем:
– Такова селяви.
Алкаш оглядел его презрительно:
– Такова селяви? Не такова селяви, а таково селяви. Это же средний род, мудила!
Демиденко потом восхищался:
– У нас даже алкаши могут преподавать французский язык!" (с) Довлатов

Того алкаша, как и радиста Морзе местного разлива (хотяяя, оба они конченные алкаши :D) можно самого было "опустить". Достаточно было ткнуть в его же вопрос.
Не "Сколько время", а "Сколько времени" :lol:

oreh 09.02.2025 02:23

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 681412)
Того алкаша, как и радиста Морзе местного разлива (хотяяя, оба они конченные алкаши :D) можно самого было "опустить". Достаточно было ткнуть в его же вопрос.
Не "Сколько время", а "Сколько времени" :lol:

Тут кроме "который час" тяжко найти варианты безупречные с точки зрения граммар наци

oreh 09.02.2025 02:29

У нас тут весело. Мэра 20 летней давности с женой вроде как внучка заколбасила ещё месяц назад и в бочках засолила. С расчленинградом за первенство боремся.
С губером новым в пятницу смотрели офигенный спектакль 16+ в кукольном театре. Причем это была "Ночь перед Рождеством" со всеми вытекающими. Местных патриотов порвало бы на куски ещё в первом действии...

Byaka 11.02.2025 13:56

Опять цензура подключилась :D

oreh 11.02.2025 14:09

У нас тут новая напасть - прилетел антициклон. И Сухой Суперджет летать не могет. Давление за диапазоном эксплуатации. Ростки нацизма из Дорнье опять пробились :lol:

YRA62 11.02.2025 15:21

oreh, Некоторые модели Airbus и других производителей также сталкиваются с подобными проблемами, но в их операционной документации предусмотрены альтернативные процедуры. Например, пилоты могут вручную пересчитать высоту, добавляя или убавляя определённые значения, исходя из давления. В случае с «Суперджетом» такая процедура либо не предусмотрена, либо не была сертифицирована.

В теории авиакомпании могли бы внедрить процедуру ручной коррекции высоты. Это требует от пилотов пересчёта показаний высотомеров с учётом отклонений давления: на каждые 10 hPa разница составляет около 300 футов (примерно 100 метров). Однако такая процедура требует специальной подготовки экипажей и дополнительных сертификаций.

В авиации подобные функции нередко предлагаются в качестве дополнительной опции. Производители самолётов взимают за это отдельную плату, и авиакомпании не всегда готовы её платить. Например, перевозчики, которые работают в северных широтах, чаще сталкиваются с высокими давлениями и могут приобретать такие опции. В южных регионах, напротив, более актуальна проблема низкого

Byaka 11.02.2025 15:32

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 681427)
южных регионах, напротив, более актуальна проблема низкого

Ну Россия то южная страна, зачем там такая опция?:lol:

oreh 11.02.2025 15:47

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 681427)
oreh В случае с «Суперджетом» такая процедура либо не предусмотрена, либо не была сертифицирована.

В теории авиакомпании могли бы внедрить процедуру ручной коррекции высоты. Это требует от пилотов пересчёта показаний высотомеров с учётом отклонений давления: на каждые 10 hPa разница составляет около 300 футов (примерно 100 метров). Однако такая процедура требует специальной подготовки экипажей и дополнительных сертификаций.

В общем, когда истребительное КБ с нулевым опытом покупает не взлетевший старый проект у немцев - получится то, что получилось.

YRA62 11.02.2025 16:47

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 681429)
В общем, когда истребительное КБ с нулевым опытом покупает не взлетевший старый проект у немцев - получится то, что получилось.

Все равно "догоним и перегоним Америку" Еще и не с такого начинали наши конструкторы прошлого. Просто пока мы пинок под зад не получим, мы работать не начнем.

Byaka 11.02.2025 17:06

Ну ничего, скоро МС-21 в серию запустят и как начнут делать тысячами!

YRA62 11.02.2025 17:13

oreh, У вас в Самаре такие богатые пенсионеры.
Появилась новая информация по резонансному уголовному делу*— хищению телефонными мошенниками 421*миллиона рублей у жительницы Самары. По данным*сообщает Telegram-канал Shot, «на удочку» попалась бывший руководитель Корпорации развития Самарской области, помощница экс-главы региона Владимира Артякова Ольга Серова.

—*В отношении жительницы Самары телефонные мошенники применили распространенную схему. Звонившие представились сотрудниками правоохранительных и контролирующих органов. Женщине сообщили о попытках несанкционированно перевести средства с ее банковского счета для финансирования ВСУ. После чего убедили в необходимости обналичить все сбережения и передать их курьерам для внесения на так называемый безопасный счет. Следуя указаниям злоумышленников, потерпевшая в течение нескольких дней обналичивала вклады в одном из банков и передавала деньги незнакомцам. Ущерб составил свыше 421 миллиона рублей,*— сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Byaka 11.02.2025 17:15

Таким лохам деньги не нужны. А то потратят на какую-то ерунду, раз мозгов нет.

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3.