Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

второй 10.04.2016 16:24

Я, в отличие от тебя не "крутой". Я нормальный и обыкновенный.
Что про гараж?

dondigidon_85 10.04.2016 18:06

сегодня инцидент произошел, тип на киа рио в узких дворах в нагляк попер, хотя я уже проехал варианты ухода чтоб пропустить (так принято там ездить внегласно). Кричит, матерится, обещал вломить, бампера за малым не коснулся на своем сарае, газовал как тупорылое животное.
У меня рука потянулась к ломику под седеньем, но посмотрел назад мамашки с детками прут, бабушки и решил просто назад сдать и пусть проедет.
Выполнил основное правило, ДДД. Но на душе скребут кошки, ведь я в 90-х воспитывался улицей, может надо было этого обморока от оварить, забрать ключи от машины, поставить в гараж который в 50 метрах и затребовать за моралку тысяч 30? как считаете? там в гараже и паяльник есть, если вдруг не один явится и кардан тяжеленный лежит.
Правильно ли я поступил? тачка то ему нужна полюбому, вернулся бы.

Митюха 10.04.2016 22:15

Чё притихли??? я пивка налил...воблочку почистил...устроился...Начинайте Мериться -дальше...:crazy:

dondigidon_85 10.04.2016 23:01

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 557345)
Чё притихли???

что, что? у тебя праздник, а нам снова завтра фигачить....

Albeagator 11.04.2016 08:23

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 557309)
сегодня инцидент произошел, тип на киа рио в узких дворах в нагляк попер, хотя я уже проехал варианты ухода чтоб пропустить (так принято там ездить внегласно). Кричит, матерится, обещал вломить, бампера за малым не коснулся на своем сарае, газовал как тупорылое животное.
У меня рука потянулась к ломику под седеньем, но посмотрел назад мамашки с детками прут, бабушки и решил просто назад сдать и пусть проедет.
Выполнил основное правило, ДДД. Но на душе скребут кошки, ведь я в 90-х воспитывался улицей, может надо было этого обморока от оварить, забрать ключи от машины, поставить в гараж который в 50 метрах и затребовать за моралку тысяч 30? как считаете? там в гараже и паяльник есть, если вдруг не один явится и кардан тяжеленный лежит.
Правильно ли я поступил? тачка то ему нужна полюбому, вернулся бы.

Все такие выходки плохо заканчиваются..,надо промолчать и пропустить.....пусть дурак проедет..ему же быстрее надо..онмсильнее занят и дела у него поважнее..и ксива в кармане..и не пропустив мона пару лет условно нагрести по совокупности...;))))

dondigidon_85 11.04.2016 11:34

Да я так и сделал, стал прислушиваться к советам друзей и близких.

на заетку автолюбителям, кто часто бывает за городом и пользуется интеренетом, идея не нова, но все же.
http://stick.kz/thumbs/2016-04/11/2c...gj817fg8n9.jpg

До города далековато, если без всего модем воткнуть изредка 2G, а то и вообще ничего.
Половинку бутылки на половину обклеиваем алюминиевым скотче и разворачиваем в строну лучшего приема. Не поможет там где глухомань вообще, но если БС не далее 20 км нормально

Felix20 11.04.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 557413)
Половинку бутылки на половину обклеиваем алюминиевым скотче и разворачиваем в строну лучшего приема. Не поможет там где глухомань вообще, но если БС не далее 20 км нормально

Интересная тема, ты сам пробовал? Улучшает приём? Кстати на 2G модем вообще ничего не закачивает и не отправляет, насколько помню, у меня от Мегафон флешка, дача 120 км от города, от вышки не знаю сколько. 3G сносно ловит, но бывает, что пушной зверь, супруга не может даже в почту зайти, а ей туда по работе надо)) Попробую этот шнюфтель, главное не забыть о нём.

dondigidon_85 11.04.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 557444)
Интересная тема, ты сам пробовал? Улучшает приём?

на фото реально мой ноутбук с этой халабудой одетой на модем. Надоело что то есть инет, то нет его, психанул, пошел бутылку ополовинил и взял скотч алюминиевый. 4,5 Мбита для полевых условий думаю нормально?

YRA62 12.04.2016 16:21

Сегодня День космонавтики. Очень хорошо! ТВ мне напомнило о такой неизмеримой величине как космос. От нечего делать меня потянуло на философию. А именно: что такое "Время"? Откуда оно берётся? От вращения Земли вокруг Солнца и своей оси? Ведь именно эти параметры для человечества служат отсчётом времени. Равно как и для всего живого на земле Вот я и подумал: а если я не буду вертеться вместе с Землёй, если я выйду в космос за около земную орбиту? Смогу ли я в таком случае обмануть свой организм?
Набрал в поиске "Что такое время в физическом понятии". И такого там увидел!!! Даже читать не смог, дабы совсем не сойти с ума.:crazy:. Там все существующие разделы физики конкретно ничего сказать не могут. Не дорос ещё разум человеческий до таких материй.
А сам я думаю: вот если бы достичь такой скорости, которая была бы быстрее времени тогда и можно было бы передвигаться во временном пространстве. Допустим не прошло и милли, микро, нано секунд, (вообще не сколько времени пройти не успело),а я уже пролетел 1000км. Где я тогда окажусь? Но опять всё упирается в "какой такой скорости", и что это за такое понятие - "время"??
Не удивляйтесь, я не сошёл с ума. Просто люблю иногда пофилософствовать. Особенно о простых вещах, окружающих нас. Которые мы принимаем как аксиомы, догмы.

andr62 12.04.2016 18:17

YRA62, Эк тя понесло то,вот делал когда то темку у нас на форуме http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2555
С праздником.

Felix20 12.04.2016 19:05

YRA62, Время, придумано, для того,чтобы управлять населением) В Космосе, да, и что говорить мы же плывём в космосе на космическом считай корабле под названием " Планета Земля" времени не существует. Кстати его можно остановить даже в личном восприятии сознания, сам прекрасно знаешь, что так бывает, то время "летит", то "замедляется", травку никогда не пробовал курить? Кто курил, тот должен вспомнить, ты вроде, как ускорился, а время как-бы замедлилось. Время всегда привязано к фактору "мысль". Его можно остановить, остановив мысль, я пробовал в своё время, реально работает. Время быстрей летит если сознание насыщать ассоциациями, поэтому в работе время ускоряется, в безделье замедляется. Таким образом, если хочешь ускорить жизнь, насыщай её ассоциациями. Вот сейчас все заметили, как быстро "летит время2 а, я думаю просто информационное поле сильно насыщено, все дела))

andr62 13.04.2016 07:13

хех,короче,Юрок,нужна химия(желательно тяжелая) ,ну или на крайняк трава(по совету Феликса) и оба на,время то можно и ускорить и остановить.
Вот ведь ппц.

Андрей69 13.04.2016 08:12

Юр, реально, тебя что-то вшторило. Бросай с пивом.

Felix20 13.04.2016 08:47

Да нормальные вопросы, а пиво видимо не простое нынче варят, я вот думаю в таких количествах без химических препаратов не обходится))

Felix20 13.04.2016 08:52

andr62, ни к чему не призывал, привёл пример, всё реально и без допинга, есть у каждого свои собственные ресурсы, но я говорил о чисто субъективном восприятии течения времени, об объективном только сказал, что там нет времени, только движение, поэтому замедлить распад организма Юра может, но остановить даже в космосе вряд ли)))"кто то жрёт таблетки, а кто то колется, я лично бухаю, но могу ускориться"(с)

vop 14.04.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 557413)

Делал похожий трюк, но вместо бутылки с ал. скочем, брал металический друшлак, перед ним модем в бутылке, что б не намок.

Albeagator 15.04.2016 06:17

Смотрю у вас ткт электронные изыскания....мне вот во второй комнате роутера НЕ ХВАТАЕТ!!! чо то аолхозить надо а сам прибор переносить не хоцца...

andr62 15.04.2016 08:45

А че роутер не берет чтоль?На квартиру то 1го должно хватать.
Я вон соседских штук 10 вижу,не говоря про свой.

dondigidon_85 15.04.2016 09:12

купи нормальный роутер, я свой на входе в подъезд вижу, этаж 4. Asus N11P

Albeagator 15.04.2016 10:32

У меня тоже асус...номер не помню..с 2 антеннами...

dondigidon_85 15.04.2016 10:47

да, две антенки. так он дохрена бьет, что за планировка, может бетонные перегородки мешают сигналу?

vop 15.04.2016 10:59

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 558399)
Смотрю у вас ткт электронные изыскания....мне вот во второй комнате роутера НЕ ХВАТАЕТ!!! чо то аолхозить надо а сам прибор переносить не хоцца...

wifi повторитель беспроводного сигнала Но вообще роутера должно хватать. Возможно надо поменять канал, ширину полосы. У меня в доме сетей 40 на 2,4 Гц, все друг другу мешали, роутер постоянно затыкался, пришлось купить с поддержкой 5 Гц, пока такие мало распространены, вижу всего 2 сети на данной частоте, одна моя. Опять таки, если только 5Гц, то через 2 бетонные стены может не пробить.
Archer C2- такой купил, был самый дешевый 2-х диапазонный с USB (под дом.сетевой принтер, жесткий диск). Вроде пашет, после ZyXEL Keenetic хуже/неудобней настройки сетевого принтера, чуть хуже поддержка, больше габариты, но за свои деньги потянет.

Felix20 15.04.2016 11:15

Тоже была проблема, роутер netgear в коридоре,а в дальней комнате не очень ловил через ж/б стены, пришлось к стационарному компу кабелем подключиться , а тлф почему то не плохо ловит. По моему ещё такое ,если на минималке сидишь, так и получи качество, хотя могу ошибаться скорость передачи и мощность разные вещи))

vop 15.04.2016 11:48

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 558436)
По моему ещё такое ,если на минималке сидишь, так и получи качество, хотя могу ошибаться скорость передачи и мощность разные вещи))

Точно ошибаешься, какая связь между зоной покрытия твоего приемного и передающего оборудования (роутера и сетевой карты Wi-FI) со скоростью провайдера? Может сетевуха в устройстве г..?

Albeagator 15.04.2016 16:41

Буду переносить намцентр квартиры..посмотрю...если не получится лучше буду думать.....

YRA62 15.04.2016 16:49

Albeagator, Привет, Игорёха. Как жизнь,как твой Солик? ТО поди у дилера проходишь?

andr62 15.04.2016 16:51

Тухляк темы((.

dondigidon_85 15.04.2016 16:56

ну простите, до обсуждения сисек еще не доросли и бухать рано.

andr62 15.04.2016 17:06

dondigidon_85, Вот,еще расти и расти.А то роутеры/хреноутры.
Тоска короче,пошел с собаками.

YRA62 15.04.2016 17:10

dondigidon_85, А вот ты свою АКПП всё-таки насилуешь ручным режимом. Что значит твоё: Тащусь в горку на 4 передаче, обороты-1500-2000тыс. в режиме автомата. А чё , на газ чуть больше нажать слабо? Ну чтобы мотор и коробка поняли друг друга.
Вообще, давай обсуждение этого, если хочешь перенесём в тему: АКПП-мои страдания, или в твою, про -изыскания. А здесь конечно, зрители другого ждут. Не обязательно сисек конечно, это Андрей чего-то нас увёл в свои проблемы. В принципе, здесь в гараже каждый может выложить любую свою проблему. Но именно про авто нежелательно.

YRA62 15.04.2016 17:14

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 558545)
dondigidon_85, Вот,еще расти и расти.А то роутеры/хреноутры.
Тоска короче,пошел с собаками.

Во! Как у меня: пошёл спать, так у Андрея: пошёл с собаками погулять. С " Собаками"! Выходит, у него их несколько. Представляю, сколько шерсти у него дома на полу и на креслах. Андрей, ты сам-то как это терпишь? Или уже привык не замечать?

dondigidon_85 15.04.2016 17:28

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 558546)
на газ чуть больше нажать слабо?

реакция оооочень медленная и на той же передаче.
Мне быстрее воткнуть 3 и уйти, чем ждать пока она разрадиться.

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 558546)
Ну чтобы мотор и коробка поняли друг друга.

Они и так себя прекрасно понимают, просто газ жать начинаешь когда трансформатор уже сцепился, а не во время, чтобы не ушатать его. На ощущениях или по приборке видно.
Тема интересная. я думаю надо да, в тематике обсуждать, уверен многим будет интересно или что сказать

vop 15.04.2016 17:35

:yahoo:ура! !оклад подняли на 40%, и даже с февраля перерасчитали.

andr62 15.04.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 558548)
Во! Как у меня: пошёл спать, так у Андрея: пошёл с собаками погулять. С " Собаками"! Выходит, у него их несколько. Представляю, сколько шерсти у него дома на полу и на креслах. Андрей, ты сам-то как это терпишь? Или уже привык не замечать?

Да п-ц с шерстью,дети ждут второго-отдали нам чихахуа(хз как правильно пишется),но он малыш 3 кг всего,мой кобель 49 был в последний раз,еще есть 2 кошки(моя и жены)у меня лет 5-6 как новая жена ,четвертая или 5?Не суть,паспорт менял в 45 всех прошлых не проштамповали,или проштамповали?Лень смотреть.
Но мне пофик на шерсть если честно,мне на многое в этой жизни пофик(это я культурно).
Вот ведь человеку на 40% з/плату подняли и он счастлив.
Друзья у меня жена работает ну у очень богатых людей(всяко разных),так вот мы просто пыль под их ногами и деньгами,40%(( я рад за тебя.
Люди носки,простые сраные носки, берут коллекционные за 2крубля пару,и носят 1 раз,а ты 40%.
Хотя я рад за тебя .

dondigidon_85 15.04.2016 17:56

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 558554)
ура! !оклад подняли на 40%, и даже с февраля перерасчитали.

сейчас тебя жители регионов четвертуют :lol:

vop 15.04.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 558556)
сейчас тебя жители регионов четвертуют :lol:

за что:shok:

dondigidon_85 15.04.2016 18:15

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 558557)
за что

тут народ теряет работу массово, закрываются фирмы пачками, некоторые заводы простаивают и тд. и тп.
Я помню 2013 год до "Украины" и раньше. Была такая вакансия девочка с маникюром в офисе за 25-30к/месяц...Ну и пробки были такие дикие, я утром до работы ехал по 1,5-2 часа 15 км расстояние.
А сейчас в 8.20 из гаража выехал, в 9.00 на проходной.
В 2013 такое можно было только летом видеть, в сезон массового падежа на морях...
Хреново тут все комрад, я о своих достижениях и заработках молчу, отмазываясь словами хорошо...
Иначе можно навести на себя злой рок завистников и прочее...

Felix20 15.04.2016 18:18

Оклад ,это ерунда, я мыслю категорией суммарного дохода, (на семью), если он растёт на 40%, то, это хорошо, можно догнать инфляцию. Официальный оклад у меня вообще 25тыр (если не ошибаюсь), не менялся уже лет 5-7, да и не переживаю особо. На самом то деле дело даже не в доходах, а в расходах. Я вон сейчас на пападосе, бегаю на лечение листаю по 6тыр за один заход... Иными словами, если тебя нахлобучило, то отдашь всё, что удалось скопить)) Вспомнилась др. китайская поговорка "тот, кто много собирает, много потеряет". Рассказывал уже хоронили парня, 39лет в начале года, всю жизнь сознательную отпахал в банке, оставил квартиры не хилые и счета и новенький БМВ Х5, обидно наверное?))) Весь мир, кстати облетал, жил ни в чём себе не отказывал, детей не завёл, всё досталось супруге, с которой прожил не более 5лет.

dondigidon_85 15.04.2016 18:20

да это все копейки, я в 2013 как раз и соскочил на новую работу, успел "пожить хорошо" пол годика, потом пошла жара с баком и прочее. И теперь я смотрю что сейчас я не могу купить себе то, что мог тогда с втрое меньшим доходом, увы.
Сейчас вообще в ноль ушел, а приходится работать больше вдвое чем тогда...вот и встал на распутии, потмоу как в следующем году и в конце этого уже будет минус...

YRA62 15.04.2016 18:24

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 558552)
реакция оооочень медленная и на той же передаче.

Поверь, у тебя проблемы с АКПП! Ну, может ещё быть причина в электронной педали газа.(в датчике). У тебя же электронная?
Ты ещё масло в коробке не менял что-ли?! Фильтр? Масло на щупе какого цвета? В идеале оно должно быть прозрачное как подсолнечное, пахнуть химией, но не жжёным карболитом.

Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3.