Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 07.03.2025 10:39

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 681586)
Освободить тебя и подобных от рабской психологии, от привычки при виде начальства сдергивать шапку и падать ниц, от глупой уверенности "начальству виднее, оно умное, газеты читает и из чайника пьёт"...
Расширить ваш кругозор, увлечь самообразованием, увидеть себя не винтиком в государстве, а равноправным членом общества, в котором закон превыше всего....

Было уже такое "освобождение" в октябре 1917 и что из этого вышло. Твоя жизнь "равноправного члена общества" чем-то отличается от моей в лучшую сторону? Может все краски ярче стали, питание вкуснее и спишь спокойнее? С такими взглядами на мир ты похоже зол на всех, превыше всех и считаешь своих сограждан необразованными, тупыми людьми. Нельзя в себе держать столько ненависти, вредно для здоровья.

клон шахтера 07.03.2025 11:00

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 681588)
Было уже такое "освобождение" в октябре 1917 и что из этого вышло. Твоя жизнь "равноправного члена общества" чем-то отличается от моей в лучшую сторону? Может все краски ярче стали, питание вкуснее и спишь спокойнее? С такими взглядами на мир ты похоже зол на всех, превыше всех и считаешь своих сограждан необразованными, тупыми людьми. Нельзя в себе держать столько ненависти, вредно для здоровья.

И твоя, и моя, и жизнь Ореха почти не отличаются друг от друга, но сильно отличаются от жизни среднего класса в любой европейской стране. Но ты такой не жил, не видел, не пробовал и качество жизни измеряешь на свой аршин.
Поспать, пожрать, своровать, выпить, полежать, телевизор посмотреть, яйца почесать....
И да, " освобождение" не сваливается на голову как манна небесная. К нему идут десятилетиями, столетиями.
Люди сами его строят.

Byaka 07.03.2025 12:35

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 681588)
С такими взглядами на мир ты похоже зол на всех, превыше всех и считаешь своих сограждан необразованными, тупыми людьми. Нельзя в себе держать столько ненависти, вредно для здоровья.

Это вот как раз ты считаешь себя превыше других, считаешь гейропейцев и пиндосов необразованными, тупыми людьми :D
Читал тут у одного умного человека статью "Как быстро и безопасно стать фашистом. Или краткое пособие для начинающих"
Вот краткие выдержки:
Цитата:

Фашизм (по Димитрову) - открытая террористическая диктатура наиболее реакционных и шовинистических кругов крупного финансового капитала.
То есть, фашизм существует только в условиях капитализма. И это важно понимать - сословное средневековое общество, восточные деспотии, рабовладельческий строй - это не фашизм.
При том, что многие элементы общественных отношений могут быть схожими.
Открытая террористическая диктатура - означает, что власть в обществе осуществляется при помощи прямого насилия и запугивания.
Реакционными - означает, что люди при власти стремятся не к прогрессу общества, а к сохранению своего статуса ЦЕНОЙ прогресса общества.
Шовинистические - означают, что эти люди не всех считают вполне людьми и призывают не ко всем относиться, как к людям.
Цитата:

Фашизм создаёт квази-сословное разделение в капиталистическом обществе. При этом, для двух основных сословий (бедных и богатых) существуют принципиально разные правила игры.
Богатые живут в рамках обычного монополистического капитализма - конкурируют и преследуют свои интересы.
Бедным указано жить в рамках социалистического общества - пренебрегать своими интересами в пользу, как бы, общего блага. На деле - ради блага богатых.
Цитата:

Для оправдания подобной ситуации в обществе используют популярные мифы:
1. Величие и исключительность нации.
2. Общий экзистенциальный враг.
3. Лидер, который является единственной надеждой и опорой.
Цитата:

Нужно - чтобы старший ребёнок сидел с младшими, пренебрегая своими делами, пока родители заняты. Что мы ему говорим?
Правильно - ты тут самый главный, ты наша опора, никому мы поручить не можем, потому - посиди пожалуйста с малышами.
И достаточно часто подросток, жаждущий уважения и признания взрослых, сидит с малышами, а не тусит с друзьями.
Тоже самое можно проделать и с народом. Нужно возложить на него дополнительные обязанности, связать дополнительными ограничениями, сделать его условия жизни хуже.
Что говорят народу? Вы великие, вы особенные, вы сильные, кроме вас никто не справится. И тоже, вполне прокатывает.
Ни на что не похоже? :D

YRA62 07.03.2025 13:29

Byaka, Ты бы лучше такие цитаты своим друзьям в Литве приводил, а то у них там совсем башка съехала, из подворотни на Россию тявкают сидя на коротком поводке Евросоюза. Или их демократия и свобода слова не позволяют широко открывать рот когда речь заходит о правде про Россию? О которой там можно говорить только как об агрессоре, который хочет завоевать всю Европу. Самим то не смешно? А если в самом деле верят в это, то вот как раз они полные зомби от телеящика. Только слепой и глухой не увидит фашизм в сегодняшней Украине.

клон шахтера 07.03.2025 16:51

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 681591)
Byaka, твои друзья в Литве ...из подворотни на Россию тявкают

Тебе знакомо слово "шовинист"? Поищи в словариках....

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 681591)
Только слепой и глухой не увидит фашизм в сегодняшней Украине.

Однофамилец из тиливизира рассказывал? Или сам пострадал?

YRA62 07.03.2025 17:01

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 681592)
Тебе знакомо слово "шовинист"? Поищи в словариках...

А зачем? Ты им и в своем роде и являешься. Только сам этого не замечаешь.

YRA62 07.03.2025 17:17

клон шахтера, Мне понятна разница между мной и тобой. Я люблю свою страну и если очень приспичет то я встану с дивана и пойду воевать на пороге своего дома, а ты будешь с радостью ждать оккупанта. Просто ждать и печь ему пироги. Ведь ты сейчас так сильно ненавидешь нашего президента. Бывали такие как ты в 41-ой году.

клон шахтера 07.03.2025 17:46

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 681594)
Я люблю свою страну и если очень приспичет то я встану с дивана и пойду воевать на пороге своего дома

Уже четвертый год спичит, а ты до сих пор с дивана до порога добраться не сподобился. Обломову сто очков форы дашь...:lol::lol::lol:

YRA62 07.03.2025 18:18

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 681595)
Уже четвертый год спичит, а ты до сих пор с дивана до порога добраться не сподобился. Обломову сто очков форы дашь...:lol::lol::lol:

А ты? Войска РФ пока не нуждаются в таких как я, которым за 60 лет. А тебе так не терпится увидеть меня в списке погибших? Тем не менее я в сто раз верный гражданин России, чем ты, тихая сволочь которая живет на обеспечении РФ, жрет в полное пузо и имеет нахальство ещё что-то выдвигать против правительства. Почему ты тогда до сих пор не на стороне ВСУ, похоже тебе там самое место.
В общем определимся так: Я гражданин России, а ты просто паразит, бактерия, которая нашла себе место в РФ.

клон шахтера 07.03.2025 18:54

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 681596)
А ты? Войска РФ пока не нуждаются в таких как я, которым за 60 лет.
В общем определимся так: Я гражданин России, а ты просто паразит, бактерия, которая нашла себе место в РФ.

Не , мы так не определимся.. Ты трутень, который сам для себя оправдывает своё никчемное существование любовью к партии и правительству. Другого багажа то нет. За 60 лет- а жизнь просрана, и вспомнить нечего кроме выстрела из пушки
в никуда и уборки заблеванных туалетов в вагоне. Жалко таких...
Зато в пьяных мечтах и фантазиях - герой, победитель всего и вся, раны
боевые имеющий (твои слова!!!!:laugh2::laugh2::laugh2:).... В школы еще не приглашали выступать?

Nemo 07.03.2025 20:16

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 681590)
Ни на что не похоже?

На прибалтийских тигров?

Nemo 07.03.2025 20:20

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 681597)
Зато в пьяных мечтах и фантазиях...

Что ж ты так любишь спихивать с больной головы на здоровую?

клон шахтера 07.03.2025 20:26

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 681599)
Что ж ты так любишь спихивать с больной головы на здоровую?

Ты мне не наливал, я с тобой на брудершафт не пил.
И никогда здесь не писАл сколько и чего я выпил.
Ошибся ты адресом, служивый...

второй 07.03.2025 20:35

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 681594)
если очень приспичет то я встану с дивана и пойду воевать на пороге своего дома, .

Хмм, что-то это напоминает?
В криминальных сводках такое проходит под словами - кухонный боец :lol:
Даже на порог выходить не надо, мочи всех на кухне.
Я на этой неделе в "Пятёрочке" увидел пиво "Балтика 5". Настоящие поллитра! И цена халява - всего 39 рублей! Надо быстрей бежать, затариваться, пока есть.

Nemo 07.03.2025 21:43

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 681601)
Ты мне не наливал, я с тобой на брудершафт не пил.
И никогда здесь не писАл сколько и чего я выпил.

А это точно нужно?
PS: и уж ежели на брудершафт не пил, то какого черта тыкаешь?

клон шахтера 07.03.2025 22:10

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 681603)
какого черта тыкаешь?

Исправляюсь...

Nemo 07.03.2025 23:05

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 681604)
Исправляюсь...

И Вам того же.

Byaka 08.03.2025 15:52

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 681598)
На прибалтийских тигров?

Тут разве что экзистенциального врага придумывают. Да и то плохо получается. Раскол... Ультраправые, которые вошли в прявящую коалицию, вон на хохлов бочку катят. Их партнёры по коалиции соцдемы помалкивают в тряпочку по этому поводу, а опозиция возмущается. Со всеми остальными пунктами пока очень плохо и лидера харизматичного даже близко не видно.

Felix20 09.03.2025 01:45

Ну вот собсно 8.03.2025. закончилась для меня эпоха Renault. Пересел на Chery Tiggo 4 pro, 1,5T,CVT (147лс). Как бы сказал Орех " китайская модель автомобиля"). В чём то я с ним согласен, считаю подобные авто рассчитаны хорошим ресурсом на 3года (~60тык), далее будут ремонты ( не характерные) для тех же Рено. Конечно зависит от стиля вождения и т.д. В сравнении с моим 13ти летним Флюенсом, есть разница в опциях, как в ту, так и в другую сторону. Из явных преимуществ Чери, это безусловно зимний пакет и экономия топлива ( 5-6л зимой в городе). Динамика схожая. Китаец более устойчив при боковом ветре ( удивляет). Свет фар тоже в пользу китайца. Не нравится электронная приборка- планшет ( может дело привычки), и отсутствие элементарного ( напр. Электроскладывание зеркал), но сильно зависит от комплектации, ну и звук так себе, кмк. Француз пока не продан ( в ремонте по кузову), да и жалко продавать, если честно ( душевный и надёжный авто), да и друзей вроде как не продают). Это 2й Тигго в пользовании, первый с мотором 1,5л CVT,(113лс) по динамике, если не гружёный норм, но на дальняк семьёй ехать просто ужасно ( на трассе чувствуешь себя аутсайдером), но не утомляет физически при этом. В общем, тотальный привет из " Поднебесной"). Кстати, мониторил плотно рынок б/у, брать просто нечего в Питере продают " трупы" по конским ценам!.Имеем то, что имеем).

второй 09.03.2025 22:53

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 681608)
Ну вот собсно 8.03.2025. закончилась для меня эпоха Renault. Пересел на Chery Tiggo 4 pro, 1,5T,CVT (147лс). Как бы сказал Орех " китайская модель автомобиля"). В чём то я с ним согласен, считаю подобные авто рассчитаны хорошим ресурсом на 3года (~60тык), далее будут ремонты ( не характерные) для тех же Рено. Конечно зависит от стиля вождения и т.д. В сравнении с моим 13ти летним Флюенсом, есть разница в опциях, как в ту, так и в другую сторону. Из явных преимуществ Чери, это безусловно зимний пакет и экономия топлива ( 5-6л зимой в городе). Динамика схожая. Китаец более устойчив при боковом ветре ( удивляет). Свет фар тоже в пользу китайца. Не нравится электронная приборка- планшет ( может дело привычки), и отсутствие элементарного ( напр. Электроскладывание зеркал), но сильно зависит от комплектации, ну и звук так себе, кмк. Француз пока не продан ( в ремонте по кузову), да и жалко продавать, если честно ( душевный и надёжный авто), да и друзей вроде как не продают). Это 2й Тигго в пользовании, первый с мотором 1,5л CVT,(113лс) по динамике, если не гружёный норм, но на дальняк семьёй ехать просто ужасно ( на трассе чувствуешь себя аутсайдером), но не утомляет физически при этом. В общем, тотальный привет из " Поднебесной"). Кстати, мониторил плотно рынок б/у, брать просто нечего в Питере продают " трупы" по конским ценам!.Имеем то, что имеем).

А на 7Про денег не наскрёб?

Felix20 10.03.2025 00:23

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 681609)
А на 7Про денег не наскрёб?

А смысл? Тот же салон, те же ДВС и коробка, тот же стайл, чуток длиннее салон, ну может багажник больше. Будет тяжелее, а бак такой же 51литр, больше расход и чаще на заправку. Имидж авто меня не интересует, а компактный кузов в Мегаполисе только плюсом. Как то так. Но тебе рекомендую поменять Каптур на что то типа этого, будет шустрее, а тебе это важно. Тигго4 мне понравился этим летом испытал в дальней поездке ( упоминал уже), мало того, в Волгограде проездом менял элемент подвески в автосалоне ( хавейл что ли), деталь была в наличии, что подтверждает - китайский автомобиль- народный) А вообще конечно Тигго 8 про с ДВС 2лТ, класс, наблюдал на платнике, как они летают наравне с Мерседесами, но это уже совсем другой бюджет

Felix20 10.03.2025 00:37

второй, Но, есть существенный фактор- китаец, это не на долго если брать 3-4 года и под замену, кмк. Собсно, как китайский смартфон;)

Byaka 10.03.2025 10:23

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 681608)
Из явных преимуществ Чери, это безусловно зимний пакет

Без зимнего пакета в наше время продавать машины в стране, где 9 месяцев в году зима - это нечто...
Мои ценят жопогрей на задних сиденьях. Без подогрева зоны дворников и боковых зеркал тоже было бы очень грустно. А уж как радует обогрев руля... так приятно за тёплый руль держаться! Ну ничего, даст бог и на автовазе изобретут хоть что-то из этого.

GUM 10.03.2025 12:56

[QUOTE=Byaka;681612]Без зимнего пакета в наше время продавать машины в стране, где 9 месяцев в году зима - это нечто...
Мои ценят жопогрей на задних сиденьях. Без подогрева зоны дворников и боковых зеркал тоже было бы очень грустно. А уж как радует обогрев руля... так приятно за тёплый руль держаться! Ну ничего, даст бог и на автовазе изобретут хоть что-то из этого.[/QU

ну в принципе это всё можно сделать ручками и не переплачивать по 50 к за эти допы салонам

YRA62 10.03.2025 14:42

Цитата:

Сообщение от GUM (Сообщение 681614)

ну в принципе это всё можно сделать ручками и не переплачивать по 50 к за эти допы салонам

В этой теме здесь, таких рукастых нет. Делать что-то своими руками в собственном авто это для них унижение своего достоинства.

Byaka 10.03.2025 15:21

Ну да, колхозить что-то в машине, в надежде, что получится так же, как и родные опции - такое себе. А ещё можно и пожар в машине устроить, поджарив чью-то жопу...

YRA62 10.03.2025 15:34

Byaka, Да по сути, вскрываешь обшивку сидения и укладываешь почти тот же коврик с термоэлементами, но в голом, не окультуреном виде. Провод подключаешь через тот же предохранитель ампер на 10-15, точно не знаю, потому как не интересовался этой необходимостью. А лучше все-таки купить простые коврики-спиножопогрейки и воткнуть в штатное гнездо прикуривателя. Но тут есть минус: штатная проводка и предохранитель могут не выдержать если два задних пассажира одновременно включат свой обогрев.

YRA62 10.03.2025 15:45

Еще нужно знать что все обогревы сидений, будь хоть штатное хоть покупные коврики, рассчитаны на обширное давление сверху, и никак не на узкое. Облокотившись во весь свой вес локтем, либо коленом можно порвать нити нагрева.

Felix20 10.03.2025 16:43

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 681612)
Без зимнего пакета в наше время продавать машины в стране, где 9 месяцев в году зима - это нечто...
Мои ценят жопогрей на задних сиденьях. Без подогрева зоны дворников и боковых зеркал тоже было бы очень грустно. А уж как радует обогрев руля... так приятно за тёплый руль держаться! Ну ничего, даст бог и на автовазе изобретут хоть что-то из этого.

Ну вот на Флюенсе в комплектации Динамик из опций зимних были попогреи одноступенчатые в передних сидениях. Правда! грелась и спинка. А в Китайце только сидушка). Обогрев руля тема, согласен, и здесь есть попогрей заднего дивана, но именно он мне не особо нужен, на 90% времени езжу один, либо с одним пассажиром спереди. Кстати, разобрался - звук в китайце приличный, стараются с каждой генерацией.

YRA62 10.03.2025 16:58

Felix20, Много смотрю дедективных сериалов НТВ которые снимали в Питере. Есть много красивых видов города с квадрокоптера, сейчас их используют в каждом сериале. Постоянно удивляет нахождение персонажей фильма без головного убора зимой. У нас бы так все с соплями ходили, носом плакали.

Byaka 10.03.2025 18:46

YRA62, это же кино.

YRA62 10.03.2025 18:58

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 681622)
YRA62, это же кино.

Ну почему кино, у нас тоже есть недалёкие которые в минус 25 ходят с непокрытой головой. Ну а в Питере понятно: там снег хоть и лежит а на улице 0, +2 наверно бывает. У нас сейчас тоже качели. Ночью - 10, днем 0,+2. Ранняя весна. Но сегодня вот снега навалило. Самая противная погода, сопливая. Оденешься тепло утром-днем жарко,потеешь. Оденешься легко утром в надежде потепления днем, замерзнешь, насморк потом. А по стране потом выходит : увеличилась статистика заболевания гриппом. Грипп и ОРЗ он только и ждет когда человек расслабится и простынет.

Felix20 10.03.2025 19:29

YRA62, Не, у нас же влажность, 90% может быть зимой, и по ощущениям в -5°С, как в -10°С, легко. Без шапок не вижу горожан. Может, когда из салона авто до магаза, то да. Вообще при большой влажности, как то до костей пробирает, неприятно даже в -2. В декабре было довольно тепло. В январе до -18, емнип, вот даже в зимних сапогах не очень). Ну а во Флюенсе, как известно мёрзнет левая нога)). И вот этой зимой впервые задумался об обуви типа валенок, кроме шуток. Может дело в том, что я бросил алкоголь, а он же сильно подогревает. А, ещё без алкоголя схуднул сильно, тоже влияет на терморегуляцию, мёрзнуть начал, чего уже лет 25 как не было. Без шапок под газиком и на распашку можно.

второй 10.03.2025 21:24

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 681611)
второй, Но, есть существенный фактор- китаец, это не на долго если брать 3-4 года и под замену, кмк. Собсно, как китайский смартфон;)

Это точно. Я уже столкнулся с этим.
"Да китайцы сейчас не хуже брендовых телефонов" "Да за китаем будущее".
Тьфу. Китайсмартфонам до Самсунгов как до луны пешком.
Сейчас немного расхлебаюсь с "завалом" и куплю опять Самсунг.
Что бы ни говорили, китайфон всё-равно хуже Самсунга.

Byaka 10.03.2025 21:47

Ну так -10 и без ветра и влажности - это одно. А когда ветер и влажность это ппц.

Felix20 11.03.2025 07:51

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 681625)
Это точно. Я уже столкнулся с этим.
"Да китайцы сейчас не хуже брендовых телефонов" "Да за китаем будущее".
Тьфу. Китайсмартфонам до Самсунгов как до луны пешком.
Сейчас немного расхлебаюсь с "завалом" и куплю опять Самсунг.
Что бы ни говорили, китайфон всё-равно хуже Самсунга.

Был у меня 10лет назад Хуавей, отслужил 5лет, 5лет Карл!!. И ещё бы служил, но перестал обновляться Андроид и тупил ужасно, я его просто разбил об пол)). А вот Самсунг хвалёный прослужив 5лет, просто умер своей смертью).

Felix20 11.03.2025 07:54

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 681626)
Ну так -10 и без ветра и влажности - это одно. А когда ветер и влажность это ппц.

Надо сравнить с Сибирскими морозами в безветрие в сухом климате). При -40°С, может быстро нос отвалиться)).

второй 11.03.2025 09:15

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 681627)
Был у меня 10лет назад Хуавей, отслужил 5лет, 5лет Карл!!. И ещё бы служил, но перестал обновляться Андроид и тупил ужасно, я его просто разбил об пол)). А вот Самсунг хвалёный прослужив 5лет, просто умер своей смертью).

У меня есть два телефона Самсунг. Они рабочие до сих пор. Тупят, естественно, оба. Обновляться перстали тоже оба.
Но один вообще старый. Ему больше 15 лет. Звонить можно.
Другой 2018 года. Работал всю жизнь прекрасно, ни разу не завис и сбоев не было.
Но поддержка такого старого кончилась. Стал очень медленно всё открывать. Грузить стал медленно.
Пришлось говнокитай брать.
Самсунг моментально подключался к медианаву, китай чаще всего невозможно вообще подключить. Даже в ручном режиме.
Связь с компьютером постоянно отваливается, либо тоже невозможно никак подключить. Вчера весь вечер пытался к компу подключить. Всеми тремя способами. Не вышло. Зато сейчас автоматом сам подключился.
Очень неудобные регулировки всего. Звук без разблокировки экрана регулируется, это очень плохо. Случайно нажимается. Потом не слышно звонка. Можно выключить случайно телефон, ибо кнопка выкл работает тоже без разблокировки телефона. У Самсунга, чтоб выключить, надо разблокировать телефон. Ну и всё остальное помаленьку выносит мозг. Китай есть китай. Что телефон, что машина.
В прошлом году обошёл все автосалоны китаймашин. Не, до нормальных машин им топать, да топать. Даже кнопки в салоне на дверях взять. Они сделаны, будто из детских игрушек. Мне кажется, в Приоре кнопки лучше. Сиденья у китаев тоже так себе. Корейские машины на ощупь получше.
У китаймобиля только мощность большая и планшетиков куча. А больше ничего там я не увидел выдающегося. Хоть Джили, хоть Чери. Про Лисяны не знаю, у нас нет таких. Но вид у всех китаймобилей сразу выдает китайщину. Даже сама внешность машины, любой китайской как-то не вызывает интереса особого. За 2-3 млн бу корея.

Byaka 11.03.2025 10:54

Китайские планшеты в морозы замерзают.

Felix20 11.03.2025 12:03

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 681630)
Китайские планшеты в морозы замерзают.

где то прочитал такой отзыв, один, да и то, что то там перезапустил и заработало. Ну в Питере не такие уж и морозы, надеюсь не замёрзнет планшет). Но знаю одну историю - человек купил Ягуар, а там, заводилась машина с планшета, и вот он замёрз и всё, привет. Дело было, кстати в Питере.

Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3.