Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 11.03.2025 12:10

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 681629)
В прошлом году обошёл все автосалоны китаймашин. Не, до нормальных машин им топать, да топать. Даже кнопки в салоне на дверях взять. Они сделаны, будто из детских игрушек. Мне кажется, в Приоре кнопки лучше. Сиденья у китаев тоже так себе. Корейские машины на ощупь получше.
У китаймобиля только мощность большая и планшетиков куча. А больше ничего там я не увидел выдающегося. Хоть Джили, хоть Чери. Про Лисяны не знаю, у нас нет таких. Но вид у всех китаймобилей сразу выдает китайщину. Даже сама внешность машины, любой китайской как-то не вызывает интереса особого.

Что там с кнопками не так? Кнопки и кнопки, не хуже чем в Рено. Но вот, например, ручка дверная реально качественнее, чем во Флюенсе, вот, где дешман псц, из двух половинок пластик, как в школьном пенале, которые скрипели уже с салона.

Felix20 11.03.2025 12:13

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 681630)
Китайские планшеты в морозы замерзают.

Куплю Фен от USB, буду отогревать)). Зато замок водительской двери в Рено замерзал так, что, либо с открытой дверью ехать приходилось до сервиса, либо залезать в машину с пассажирского кресла.

YRA62 12.03.2025 15:06

Уже 3 года как отдал сыну в пользование Флюенс. Посмотрю за сколько лет, месяцев он его угробит. Иногда сам на нем езжу, но очень редко. Остыл я к машине. Сегодня моему Флю 12 лет, пробег вроде к 100 тыс. км. Беспокоит что никогда не меняли антифриз и тормозуху. Пока пинка не дашь, видать сын сам не сподобиться. АКБ сын поменял в эту зиму, на всякий случай. Хотя и старый Мутлу еще работал.
Я машину дал ему в хорошем состоянии, пусть теперь сам смотрит. Все-таки он не мальчик, 38 лет мужику. А мне руль надоел, уже не вижу удовольствия в вождении авто. Да и ездить приходится большей частью только по краевым больницам и городской поликлиникой. Такси удобнее, по нашему городу от 160 до 180 руб. за поездку в пределах 6-8 км. На своей машине не очень то и больше экономишь с учетом бензина.

Byaka 12.03.2025 15:19

Машина это не про экономию, если мало ездить. ОСАГО, техобслуживание - столько ещё надо на такси наездить.

YRA62 12.03.2025 15:39

Byaka, В нашем городке такси приезжает через 3-5 минут после звонка. Но они и носятся по улицам как сумасшедшие.

Felix20 12.03.2025 16:38

Не, что ни говори, авто свой очень удобен. я поездил на работу 2нед на автобусе и не много на такси. на автобусе долго и не удобно, на такси дорого (ездил с утра 550 руб минимум, а так более 600 руб.) А по выходным вообще никуда не выбирался практически. А летом? На дачу на электричке? Да и вообще просто за город выехать, отдышаться). Вот думаю, если работать рядом с домом, то авто не очевиден.

YRA62 12.03.2025 16:47

Felix20, Да уж.. Такси за 600 руб. в одну сторону каждый день это довольно накладно. Впрочем как и чашечка кофе в кафешке Питера или Москвы. Ни разу не пил кофе в таких заведениях, но интересна его цена там. Судя по фильмам за столовую ложку кофе там оставляют по 500р.

Felix20 12.03.2025 16:52

YRA62, На вынос давно кофе не брал, а вот пообедать (если работать не в центре), 450-500руб. У нас на работе повар готовит, и нам обед по 200 руб обходится, это бонус от работодателя). Лет 6 назад работал в Центре, там и тогда капучино на вынос стоил 250 руб. Обед, ещё побегать надо было найти за 400 руб, сейчас даже не представляю ценник. В Мск мне знакомая прошлом году говорила кружечка пива 800 руб, хе.хе. Жена с дочкой ездили на январские каникулы в Мск на 4 дня, умудрились уложиться в 70тыр, дичь вообще ,просто бабласос.

YRA62 12.03.2025 17:04

Felix20, Много смотрю дедективных сериалов снятых НТВ в Питере. Интересные они. Современные съёмки используют квадрокоптеры. Благодаря этому, не посещая Санкт-Петербург воочию, увидел много красивого. Всегда мечтал у вас побыть. Мой сын по работе уже пару раз у вас побывал за последний год. Ну а мне пока хватило видеть Питер с экрана. Много интересного. Особенно часто в сериалах показывают набережную возле Главка МВД, где большой парусный корабль - ресторан расположен. Если не ошибаюсь "Благодать" на Петровской. Я знаю что это декорация и корабль стоит на сваях. Но все равно впечатляет. Красиво..

Felix20 12.03.2025 17:12

YRA62, корабль, который у Петропавловки, вроде был раньше на плаву, там последние годы был фитнес-клуб, утверждать не буду, но не декорация. С квадрокоптера всегда будут виды красивые, сам удивляюсь.

YRA62 12.03.2025 17:21

Felix20, Благодать” в современном мире
В современном мире «Благодать» – парусник, который был удачно реконструирован. Находится он недалеко от Троицкого моста. На данный момент в нем располагаются рестораны, которые имеют великолепный вид на Неву и достопримечательности Санкт – Петербурга. Концепция экстерьера максимально повторяет прошлые времена. Внутри все также присутствует былая роскошь и блеск времени Петра Первого. Прекрасно осознавать то, что сегодня можно вкусно пообедать на судне времен Петра Первого, и что до сих пор существует возможность “окунуться” в прошлое “с головой”.

YRA62 12.03.2025 17:24

Felix20, Спасибо. Приятно общаться, обмениваться знаниями, а не сраться в "Посиделках". Ведь можно же просто говорить.

YRA62 12.03.2025 17:34

Felix20, Наш старый центр Железногорска был построен по лекалам Ленинграда в середине 50-х годов. Театр, жилые дома с проходными арками.. узкие проезды во дворах. Почти копия некоторых мест Питера. Многие гости нашего города не раз говорили что очень сильно напоминает Ленинград.
Тут надо сказать, не люблю я такие узкие дворы. Места парковки нет, выехать обратно затруднительно, оставить авто тоже нельзя на проезде. Все выезды в одну сторону, на одностороннее движение. Мне привычнее мои районы новостроек, современные.

Felix20 12.03.2025 17:46

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 681644)
Благодать” в современном мире
В современном мире «Благодать» – парусник, который был удачно реконструирован

ну вот он был реконструирован, я помню про него историю, что он когда то был действующим, ходил под парусами. В нулевых там был фитнес-клуб (для обеспеченных граждан), даже был знакомый, который туда ходил.

YRA62 12.03.2025 17:53

Felix20, В сериалах НТВ его показывали изнутри. Сам видел на экране. Шикарные залы, лестницы. В сериалах дедективах там обычно снимали встречи авторитетных людей с не менее значимыми ворами.

Felix20 12.03.2025 17:56

YRA62, Я живу в квартале, сформированном в 60-е ХХ-го века, вот, где не развернуться на авто, но зелено так, что прям, как за городом живёшь. Работаю в сталинском квартале 50хх, да и вот, как ни странно, с парковочными местами и проездами в обе стороны всё хорошо, и как то душевно, человечно (сам вырос в сталинском квартале). Жил в квартале 80хх, панельном, та сейчас совсем беда с парковками и проездами. В современных кварталах сейчас ты во двор не заедешь, запрещено, парковки только снаружи на прилегающей территории, ну и подземный паркинг предусмотрен, либо паркинг-этажерка. Доходит до абсурда, когда не пускают доставку стройматериалов, например и грузчики вынуждены тащить керамогранит и смеси десятки метров, такое не редкость).

YRA62 12.03.2025 18:20

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 681649)
В современных кварталах сейчас ты во двор не заедешь, запрещено, парковки только снаружи на прилегающей территории, ну и подземный паркинг предусмотрен, либо паркинг-этажерка. Доходит до абсурда, когда не пускают доставку стройматериалов, например и грузчики вынуждены тащить керамогранит и смеси десятки метров, такое не редкость).

Вот это конечно дикость. Взяли моду ограждаться шлагбаумами и охраной. Сильно переусердствовали. А если переезд из квартиры, вещи грузить ? Пропуск оформлять? Куда делась статья Конституции РФ о свободном перемещении граждан на территории России?

второй 12.03.2025 18:40

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 681637)
Машина это не про экономию, если мало ездить. ОСАГО, техобслуживание - столько ещё надо на такси наездить.

Не про экономию автомобиль вообще. Кто экономит, тот на ОТ двигается. Глупо, имея автомобиль, писать про экономию.
Легковушка только в такси прибыль приносит.

второй 12.03.2025 18:42

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 681645)
Приятно общаться, обмениваться знаниями, а не сраться в "Посиделках". Ведь можно же просто говорить.

Сам же нарываешься. Кто там хвалился, что он провокатор?
Вот тебе и прилетает.
Самому тебе не нравится :lol:

YRA62 12.03.2025 18:43

второй, Тут спора нет. У каждого свои желания, свои возможности. И доказывать что-то кому-то здесь не уместно.

Felix20 12.03.2025 19:44

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 681650)
Вот это конечно дикость. Взяли моду ограждаться шлагбаумами и охраной. Сильно переусердствовали. А если переезд из квартиры, вещи грузить ? Пропуск оформлять? Куда делась статья Конституции РФ о свободном перемещении граждан на территории России?

Если переезд, то разрешат заехать, только быстро. Думаю и на стройматериалы тоже можно оформить, но как правило, хозяин кинул ключи ремонтникам, и был таков, сами рулите. Было разок даже я как то жене на объект помогал коробку с плиткой тащил, припарковался снаружи забора и вперёд до лифта. По поводу шлагбаумов. Сейчас в 4х районах Питере платные зоны парковки, и там, где можно поставить шлагбаумы жильцы это сделали, ибо во дворах мест свободных не будет в рабочее время совсем. Режим платный с 9 до 20ч, и 15мин бесплатно. Парковка 100руб/ час, местным надо оформлять парковочных сертификат 1,8тыр/ год. Я оформил на Флюенс на три года сразу и теперь надо как то переоформить на Чери ( 2года ещё осталось). Если ищу работу новую, то только в районах бесплатной парковки. Оформить парк.сертификат можно только 2 авто на адрес, причём, только если зарегистрирован человек, если собственность без регистрации, то только один авто. При этом улицы поделили в платных зонах, часто по одной только стороне парковку, урезав количество мест. Думаю, что в итоге сделают платные зоны во всех районах Питера.И тогда, привет ОТ.

Felix20 12.03.2025 19:55

Платные зоны, это решение в пользу ОТ, пытаются заставить автолюбителей передвигаться на нём. ОТ, кстати стал чаще ходить, автобусы каждые 6-10мин, удобно что в Яндекс картах ты видишь нужный тебе транспорт онлайн. Но едет автобус в 2раза дольше авто). Короче хлебнул я этого счастья и решил, что оно пока не для меня.

Nemo 12.03.2025 20:21

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 681642)
часто в сериалах показывают набережную возле Главка МВД, где большой парусный корабль

Это только в сериалах. Так-то это здание ЛенНИИпроекта.
Хоть и Петроградка, но место относительно тихое и проезд можно почти безболезненно перекрыть.

Felix20 13.03.2025 09:52

А, понял, я то про "Летучий Голландец" , тот, что у Петропавловки, а не про "Благодать":ok:

второй 13.03.2025 11:40

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 681655)
Платные зоны, это решение в пользу ОТ, пытаются заставить автолюбителей передвигаться на нём. ОТ, кстати стал чаще ходить, автобусы каждые 6-10мин, удобно что в Яндекс картах ты видишь нужный тебе транспорт онлайн. Но едет автобус в 2раза дольше авто). Короче хлебнул я этого счастья и решил, что оно пока не для меня.

Я прошлым летом съездил один раз на ОТ.
Брата в больнице оставили, машина у больницы стояла. Попросил перегнать домой.
Этого троллейбуса ждал минут 20. Потом ехал столько же. Со всех сторон толкают, своими баулами тычут. Одним жарко, окна откроют, сквознячище дует. Другим дует, орут, чтоб закрыли. Ну его, этот ОТ. Кому надо, пусть сами ездят на нём.
Как то ехали с женой в троллейбусе вечером. Народу битком, не повернуться. Она в капронках. Залезли маргиналы с коляской и давай этой коляской во все стороны ворочать, место себе расчищать. Всех вокруг грязью измазали, жене колготки порвали.
Вот счастье то, езда на ОТ.

Felix20 13.03.2025 11:48

второй, Правильно, за 2нед на ОТ, хлебнул счастья, не выдержал и вписался в нового китайца), вот на что толкает общественный транспорт, который в большом долгу перед народом). Правда у нас комфортнее стало, нет вот этих давок в салонах автобусов, даже можно найти свободное кресло. Был бы я допустим на пенсии, так мне авто по большому счёту был бы не нужен (как 2-й авто в семье).

Byaka 13.03.2025 11:55

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 681644)
былая роскошь и блеск времени Петра Первого

Во времена Петра I там ещё ни роскоши ни блеска не было.

Felix20 13.03.2025 13:45

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 681660)
Во времена Петра I там ещё ни роскоши ни блеска не было.

Во времена Петра I город строился на болоте и костях несчастных. Есть много легенд по данной теме, одна из них гласит, что на этом месте было древнее языческое капище, которое трогать, как бы не желательно. Когда Пётр задумал строить город на месте капища к нему пришли Волхвы, и предупредили, что если не остановится, то на город будет наложено проклятие. В противовес этому проклятию, было задумано в планировке города организовать трезубец в точке схода от Адмиралтейства. тремя линиями - Невский пр., Гороховая ул. и Вознесенский пр. На самом Адмиралтействе установили семантические фигуры - охраняющие город от злых сил). Типа того.

Byaka 13.03.2025 14:40

Круть.

Felix20 13.03.2025 15:10

Byaka, Само старое Адмиралтейство, ранее было деревянным, по проекту Коробова, а арх-р Захаров просто взял и обстроил его в камне, в том виде, которое мы видим сейчас. Я был внутри этой конструкции в башне, там сохранился деревянный каркас из брёвен, причём прямо с комлевой частью (с корнями), вот это круть)

YRA62 13.03.2025 15:31

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 681656)
. Так-то это здание ЛенНИИпроекта.
Хоть и Петроградка, но место относительно тихое и проезд можно почти безболезненно перекрыть.

Моя цитата из другого сообщества, но примерно в тему: Красивым городом становится Красноярск, начинает привлекать внимание. В художественных дедективных сериалах компании НТВ ТРИИКС МЕДИА уже не раз съёмки серий проходили в Красноярске, в Дивногорске. Сериал "Ронин" весь снимался в Дивногорске, Усть-Мане. Наша природа показана в захватывающих видах, особенно когда съёмки велись с квадрокоптера. Съемочная питерская группа была в изумлении, в Ленинградской области такого ландшафта не найдешь.

Felix20 18.03.2025 17:52

второй, Ты вроде делал шумоизоляцию дверей Мегана, я помню тебе ещё клипсу отломали). Как эта контора называлась, где то здесь рекламировалась они и в Питере тоже работали? Поездив на черике понял, что шумку надо делать, однозначно, может конечно шинки не обкатанные, но дело вряд ли в этом. Всё таки какой "тихий" Рено в сравнении с китайцем, вызывает уважение!!)

Felix20 19.03.2025 10:37

Byaka, Может ты помнишь, как название конторы (из Мск), которая занималась здесь рекламой шумоизоляции?

Felix20 19.03.2025 10:37

Byaka, Может ты помнишь, как название конторы (из Мск), которая занималась здесь рекламой шумоизоляции?

Byaka 19.03.2025 13:19

Felix20, не, не помню. Да дофига таких контор и отзывы можно в интернете почитать.

Felix20 19.03.2025 15:41

Byaka, В том и дело, что дофига. А отзывы ты сам понимаешь, как можно набить.) Ну я выбрал контору, мне понравился их сайт и локация). Думал ещё прикинуть у Дмитрия (вроде так его звали), что здесь пиарился. И второй точно помнит, кто емё клипсу отломал))

Byaka 19.03.2025 16:57

Felix20, набитые отзывы сразу видно будет, они все примерно в одно время. Типа наняли пиарщика и им накропали сто отзывов. Но если на разных площадках отзывы по ним искать, то там будет видна реальная картина, т.к. многие площадки такую активность с отзывами отслеживают и удаляют.

vop 19.03.2025 18:31

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 681780)

Кажись Антишум Когда то, до 2010 я делал у них шумку дверей, и не только на М3, тогда они были молодые, снимали обычный большой гараж в Бронницах. В Питер ездили по заказам (набирали несколько желающих, снимали место, и приезжали). Рекламму давали по разным автоклубам.
Давно не заходил, месяцев 5, пробежался по последним 10 страницам, порадовало, что нет "обычного" срача. Рад видеть Felix в здравии.

второй 19.03.2025 19:48

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 681783)
Byaka, В том и дело, что дофига. А отзывы ты сам понимаешь, как можно набить.) Ну я выбрал контору, мне понравился их сайт и локация). Думал ещё прикинуть у Дмитрия (вроде так его звали), что здесь пиарился. И второй точно помнит, кто емё клипсу отломал))

Там не только клипсу. А вообще, про клипсу не помню. Помню то, что после них "мозги" машине дилер перепрошивал за деньги. Саморезы половину не те и не туда вкрутили, часть креплений просто не поставили,обшивка на место не села, пришлось самому разбирать и доделывать, щели были такие, что ключ пролазил. На полу ковролин так уложили, что складка была волной с брелок сигнализации. Это осталось на всю жизнь в машине, я не смог исправить. Мерседеса по тишине не вышло, но через лежачих машина стала проезжать как-то лучше. Видимо, жёсткость добавилась всё-таки. Надо проклеивать моторный щит.
Не всё сохранилось. Часть покажу. Порожек я не победил, слишком толстый слой налепили. Видно, что жало ключа пролазит и накладки даже не касается. Такая щелища. В одну ручку вкрутили на пару витков винт из другого места, он даже по толщине в резьбу не подходит. Во второй ручке вообще не прикрутили. Про дверные карты уже писал, там ручка шариковая пролазила в зазор между дверью и картой. Ну и куча подобного по всей машине. На пол шумоизоляцию наклеили из обрезков. Хотя все остальные кладут цельный лист. А под задним диваном было кусками сантиметров 10 на 15 всё обклеено.
https://i124.fastpic.org/thumb/2025/...47393324d.jpeg https://i124.fastpic.org/thumb/2025/...65293d8b4.jpeg https://i124.fastpic.org/thumb/2025/...a39e329bc.jpeg

второй 19.03.2025 19:50

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 681785)
Кажись Антишум .

Да, это они. Главарь из Бронниц.
Дмитрий Амелин.
Такое не забывается.

Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3.