![]() |
Отдал сегодня китайчонка в работу по шумоизоляции, удивило место проведения работ- многоэтажный паркинг советских времён бокс на третьем уровне, бетонный пол необезпыленный, хм..я ещё подумал нафига я машину утром помыл?). Ну да ладно, хуже то думаю не будет, ездить с раздражающими факторами это не для моей психики. По результатам отпишусь. Никогда не делал шумку авто, и не с чем сравнивать и вот такая возможность появилась сделать из китайца " Мерседес"! А по Флюенсу неприятная новость - стоимость ремонта для Страховой выкатили типа 500круб!! А для меня, как для частника и того будет дороже. Вот так ненавязчиво подписали приговор моему старому другу((. Он станет донором органов.
|
Если пожабился на "торпедо", не жди "Мерса". Не будет.
Я тебе и так скажу - ты даже не заметишь, что стало тише. Двери станут потяжелей, если раньше закрывались плохо, первое время будут закрываться по другому. Покажется, что лучше. Просто вес добавит "инерции". У меня на Мегане двери с завода закрывались идеально. Проводил эксперименты - закрывал на один щелчок замка, затем просто пальцем нажимал на дверь и она закрывалась до конца. На других машинах надо хлопнуть дверью, чтоб закрылась. И да, от стёкол много зависит. Очень много. В Мегане атермальные, не так жарило солнце, как в Каптуре. И на ходу тише было. Сравниваю с Каптуром, в том через окна прилично так шума поступает. Периодически проверяю стеклоподъёмниками, вдруг окно не закрыто где-нибудь. |
Felix20, контора как называется? Не Антишум?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
vop, В Питере больше получают только военные, блокадники и (вероятно) чиновники. Блокадники (кому за 80лет) получают со всеми надбавками под 50круб ( сведение 2х лет давности)., ну может сейчас больше. Так что 30круб пенсия, это полагаю не у 50% пенсионеров. Вон у меня друг детства не работает ( ну не хочет работать), его доход 15круб, вот это пособие по выживанию, а это дяха 54 лет, не старичок ещё). Ещё пример у моей мамы пенсия 35круб, если набегает, то и хорошо, так у неё можно даже денег занять на крайняк, вот такие потребности у стариков. Другой вопрос, как на 30круб, ещё и пивасик кушать, и сигаретки курить, вопрос.
|
Цитата:
|
второй, Ну что, в целом мне шумоизоляция понравилась�� Да, понятно, что Мерседеса и не должно быть из Чери, но считаю, что шумоизоляцию сделал не зря). Машинка стала тяжелее и устойчивее, руль чуть тяжелей стал, но у него есть разные режимы. Двери отлично закрываются с приятным звуком!. Музыка играет прекрасно, кстати, в Чери хорошая система звучания в средней комплектации. Ветер и шумы в багажнике ушли совсем. Осталось в дождь послушать, как оно?). Остался очень доволен!! Согласен, что ещё бы надо сделать торпедо, но и так норм. Теперь сверчок в ней слышен отчётливее), ну пока так. Кстати, стало очевидным, что зимние шины вот эти Нордман, конечно не для поездок по сухому асфальту, а летние Чаоянг гораздо тише ( с ними знаком), да и отзывы не плохие от пользователей. По стёклам не скажу, что хуже внешний звук, с тем же Флюенсом если сравнивать.
|
Цитата:
|
Осталось сделать плёнку на капот, крышу ибо они слабое место, не оцинкованные совсем, и возможно, фары надо оклеить.
|
Цитата:
|
второй, Делали всё, кроме торпедо и арок снаружи. Собрали всё норм, ну пол не рассматривал это надо коврики снимать, как нить гляну. Пока остановлюсь делать финансовые вложения)
Можно ещё улучшиться - арки и локеры снаружи проклеить. |
Цитата:
+30К. При всем уважении, но это не жизнь, это доживание. Ни работы в удовольствие, ни хобби, ни возможности куда-либо поехать/ нормально отдохнуть. В общем скукота и .ежедневная серость. |
Цитата:
Я оформил пенсию в 58 лет, успел 2 года поработать с пенсионной прибавкой пока предприятие не прикрыли. Неплохо конечно работать и пенсию еще получать. |
YRA62, а теперь представь, чтотебе работать до 65. Я не говорю даже про то, что в 60 уже на работу никуда практически не устроишься.
|
Byaka, Жутковато представлять. В таком случае мне еще 3 года работать. Очень хорошо что в молодости я 7 лет отработал на вредном производстве. Причем считаю что без последствия для здоровья.
|
Вот вот... многие тупо не доживут до 65 лет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У меня сосед тут по поселку, твоего возраста, +- год, на пенсии давно, официально не работает, да и вообще не работает, живет на пенсию + есть кое какие накопления (ценные бумаги), играет с ними в долгую (тоже надо время и шевелить мозгами регулярно) + в сдает квартирку в Дубне. Но... есть желание - занимается домом и участком (не мичуринец), нет отдыхает. От наличия кучи свободного времени, сначала не спеша построил навес на 2 машины с помещением для хранения всякой всячины, генератором, потом баню, причем строил и отделывал все сам без помошников, сделал со вкусом и отличным качеством как самого строения, так и отделки. Сам все "проектировал", освоил SketchUp. Для того что б научиться выкладывать плитку и не только плитку, полгода работал в отделочной бригаде. То лестницу на крыльцо переделает, то автополив сделает. Ездит на старой Октавии, у супруги Поло. Супруга валяет из шерсти тапочки, валенки где-то -продает в сети, изредка обшивает гимнасток. Вот это я понимаю - люди на пенсии, чем то увлечены. |
vop, Если бы я проживал в своем доме тоже не сидел бы без дела. Работа по хозяйству там всегда найдется. Городская квартира в МКД расслабляет, прогулки по улицам без конкретной цели надоедают.
|
vop, Так любое хобби подобное, описанию требует финансовых вложений - инструмент, материалы, навыки то ладно. Строительство/ремонт всегда связаны с материальной базой.
"освоил SketchUp", не совсем конечно строительная прога, но как построение форм отличная, приходилось работать с гениями этой программы (которые довольно точно и шустро строили целые микрорайоны в ней, эскизно), в ней даже можно прикинуть инсоляцию на местности (связана с Гугл картами), пару лет назад пытался скачать годную версию, бесплатно, но уже было платно. Немного сам работал в ней можно быстро прикинуть объём, вообще помню это приятное состояние, как в детство вернулся). |
Цитата:
Цитата:
|
vop, Я вот о чём подумал.Выход на пенсию, как раз концептуально связан с отдыхом человека, отдавшего силы и время какой то деятельности, целеполаганию и реализации. я вот вообще не делю жизнь на "работа/отдых", если буду делить, то возможно, это вызовет психологический, моральный и физический дискомфорт (не продуктивно поработал, плохо отдохнул, например). считаю жизнь дана человеку в удовольствие ( немного Гедонизм), умей получать удовольствие от всех проявлений, деятельности и бездействия, причём, это можно делать не обязательно за деньги). А, если мерило всему деньги, так и жить не захочется, и отдыхать не получится, и на пенсии - накрывайся простынёй и ползи на кладбище). Ну, это так - лирическое отступление.
|
Цитата:
|
а тут был в афиге - в соседнем доме Чайхана, там какой то сходняк был узбэкский, так туда на таких бомбический тачках братья наши меньшие подтянулись (молодые, кстати))), что и моему директору по строительству ( с очень норм.доходом) и не снилось. Может они конечно, чем то торгуют не совсем законным, а может и дети баев каких ).
|
На пенсии хотелось бы не хобби монетизировать и не копейки считать, а попутешевствовать :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну мало у кого что притупляется. Вижу дофига старичья на вид лет 80 и больше и путешествуют.
Ну а в Африку я летал на Новый год. В Красном море поплавал... эх. |
Цитата:
Цитата:
В выхи буквально дочь подбирала что-то в Китай - 100К на человека, если заранее брать. И это с внутренними перелетами. Это не через турагенства. |
Цитата:
|
vop, А я тебя понимаю, как менеджера, который уже с опытом вышел на норм.уровень, я к сожалению, остался разработчиком продукта, при этом, неся те же обязанности менеджера (в какой то степени). Но меня уже в менеджеры просто не возьмут, хотя я, как разработчик гораздо больше в теме продукта. А приходят девочка с амбициями, которая вчера торговала унитазами, а сегодня проектами, и доходы не меньше создателя продукта. Всё, как в советское время - семеро с ложкой, один с сошкой (ещё куча начальников при кормушке).
|
Цитата:
Как я понял ты полгода назад стал дедом. Поздравляю с переходом в другой возрастной статус. В наших Посиделках пока наверно ты да я дедушки. Плохо что внук твой далеко. Где? Я то своих буквально с первых месяцев на руках носил, нянчился. Пришлось один год пожить совместно с семьёй сына в нашей трёшке пока они ждали постройку своего дома где их будущая квартира. Первому внуку тогда было около 2-х лет, второй только родился. Бывали моменты когда родителям нужно было на пару-тройку часов отъехать, а нам с женой с внуками посидеть, покормить, искупать, уложить спать. Разное было, и детские плачи, и их капризы. Мы с супругой уставали конечно, там час времени за год покажется. Когда я, видел что моя женушка уже на грани нервного срыва тогда брал ситуацию на себя. Я умею сдерживать свои эмоции, кстати может из-за этой черты характера и в дальнейшем по жизни прихватил меня инфаркт. А вот сейчас младшему Павлу очень скоро должно исполнится 10 лет, старшему Саше летом 12. Грамотные вежливые пацаны растут. Стали реже к нам в гости приходить, хотя живут в 500 метрах от нас. Теперь, если они долго не объявляются, начинаешь тосковать по общению с ними. Сейчас у них интересный возраст, они пока не научились врать, говорят что думают, все открыто. Заботы начнутся когда по 14-16 лет исполнится. Самый не управляемый возраст. По себе знаю, был ещё тем оторвой, хулиганом. На зону не загремел только благодаря своей интуиции и разумом. |
YRA62, Ну 12лет, внуку, ещё год-два и вообще к вам не затащишь, совсем не интересно. Моей доче 14 лет, так к бабушке всё, не ходок. Свои интересы, много друзей, интернет опять же. Собственно, как и сын (то есть я), живя от мамы в 300-х метров не частый гость, но хотя бы созвон ежевечерний. А у меня, кстати нет потребности в общении, куда то делась). Это возраст или что?)). Хватает на работе деятелей словоохотливых.
|
Цитата:
Вернемся к общению с мамами. Мы повзрослели, у нас свои дети, у меня уже и внуки. И нас больше стало волновать жизнь и здоровье более молодых наших близких, я переживаю за них а не за маму, которой за 90 лет и она достаточно пожила. В конце концов и свое личное здоровье когда тебе уже под 60 или более тоже на первом месте. А мой сын сейчас имеет 4-комнатную, взял вторичку по ипотеке. Там одна ванная комната как наш зал, квадратов в 16 выходит. Поставил шикарную угловую ванну, места хоть танцуй. Да и вся квартира как большой музей. За 4 лимона купил. В Москве и Питере вижу до сих пор кто-то в коммуналке проживает. Где еще эл. проводка наружная и к керамическим изолятора прикручена. |
YRA62, Так то да, но мама, это как бы святое, поэтому надо поддерживать старушку, хотя бы морально. Ты думаешь мне интересно вести беседы каждый день? Но, это святая обязанность, я считаю, ничего не поделать. Да и я больше слушаю, у меня новостей то никаких, "день сурка". Вот так вот старики никому не интересны, может кроме семейства Рокфеллеров)).
|
Felix20, В этом вопросе нас объеденяет то, что мы считаем общение с матерью только "святой обязанностью" и ничего более. И эта обязанность нас тяготит, сверлит мозг каждый день. Нет у нас искреннего желания звонить и выслушивать одно и тоже. И уж тем более чем-то конкретно помочь.
|
Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3. |