Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 22.03.2025 19:55

Отдал сегодня китайчонка в работу по шумоизоляции, удивило место проведения работ- многоэтажный паркинг советских времён бокс на третьем уровне, бетонный пол необезпыленный, хм..я ещё подумал нафига я машину утром помыл?). Ну да ладно, хуже то думаю не будет, ездить с раздражающими факторами это не для моей психики. По результатам отпишусь. Никогда не делал шумку авто, и не с чем сравнивать и вот такая возможность появилась сделать из китайца " Мерседес"! А по Флюенсу неприятная новость - стоимость ремонта для Страховой выкатили типа 500круб!! А для меня, как для частника и того будет дороже. Вот так ненавязчиво подписали приговор моему старому другу((. Он станет донором органов.

второй 22.03.2025 22:04

Если пожабился на "торпедо", не жди "Мерса". Не будет.
Я тебе и так скажу - ты даже не заметишь, что стало тише.
Двери станут потяжелей, если раньше закрывались плохо, первое время будут закрываться по другому. Покажется, что лучше. Просто вес добавит "инерции".
У меня на Мегане двери с завода закрывались идеально. Проводил эксперименты - закрывал на один щелчок замка, затем просто пальцем нажимал на дверь и она закрывалась до конца.
На других машинах надо хлопнуть дверью, чтоб закрылась.
И да, от стёкол много зависит. Очень много. В Мегане атермальные, не так жарило солнце, как в Каптуре. И на ходу тише было. Сравниваю с Каптуром, в том через окна прилично так шума поступает. Периодически проверяю стеклоподъёмниками, вдруг окно не закрыто где-нибудь.

второй 22.03.2025 22:05

Felix20, контора как называется? Не Антишум?

Felix20 22.03.2025 22:32

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 681835)
Felix20, контора как называется? Не Антишум?

Да не ты чё, сам же накашмарил). Через торпедо мотор не напрягает совсем, он не шумный, да и капот будет в изоляции, да и вторпедо не лезут щумить пока авто на гарантии, отговаривают. Стёкла да, здесь тонкие, думаю через них будет проникать прилично. Но я читал отзывы тех, кто Чери шумил, причем местами, говорят разница есть и приличная. Послушаю. По дверям веса добавится 1,5-2 кг сказали, а всего плюс 50кг максимум.

vop 23.03.2025 12:25

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 681828)
Дожил, сижу на пенсии, скучаю, получаю регулярно по 30 т. р. в месяц.

Это не пенсия, это пособие на существование.

Felix20 23.03.2025 14:11

vop, В Питере больше получают только военные, блокадники и (вероятно) чиновники. Блокадники (кому за 80лет) получают со всеми надбавками под 50круб ( сведение 2х лет давности)., ну может сейчас больше. Так что 30круб пенсия, это полагаю не у 50% пенсионеров. Вон у меня друг детства не работает ( ну не хочет работать), его доход 15круб, вот это пособие по выживанию, а это дяха 54 лет, не старичок ещё). Ещё пример у моей мамы пенсия 35круб, если набегает, то и хорошо, так у неё можно даже денег занять на крайняк, вот такие потребности у стариков. Другой вопрос, как на 30круб, ещё и пивасик кушать, и сигаретки курить, вопрос.

YRA62 23.03.2025 15:22

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 681840)
Другой вопрос, как на 30круб, ещё и пивасик кушать, и сигаретки курить, вопрос.

Я же не один живу, еще + пенсия супруги.

Felix20 23.03.2025 18:03

второй, Ну что, в целом мне шумоизоляция понравилась�� Да, понятно, что Мерседеса и не должно быть из Чери, но считаю, что шумоизоляцию сделал не зря). Машинка стала тяжелее и устойчивее, руль чуть тяжелей стал, но у него есть разные режимы. Двери отлично закрываются с приятным звуком!. Музыка играет прекрасно, кстати, в Чери хорошая система звучания в средней комплектации. Ветер и шумы в багажнике ушли совсем. Осталось в дождь послушать, как оно?). Остался очень доволен!! Согласен, что ещё бы надо сделать торпедо, но и так норм. Теперь сверчок в ней слышен отчётливее), ну пока так. Кстати, стало очевидным, что зимние шины вот эти Нордман, конечно не для поездок по сухому асфальту, а летние Чаоянг гораздо тише ( с ними знаком), да и отзывы не плохие от пользователей. По стёклам не скажу, что хуже внешний звук, с тем же Флюенсом если сравнивать.

Felix20 23.03.2025 18:11

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 681841)

Да, это я помню)

Felix20 23.03.2025 18:18

Осталось сделать плёнку на капот, крышу ибо они слабое место, не оцинкованные совсем, и возможно, фары надо оклеить.

второй 23.03.2025 19:48

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 681842)
второй, Ну что, в целом мне шумоизоляция понравилась��
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Да, понятно, что Мерседеса и не должно быть из Чери, но считаю, что шумоизоляцию сделал не зря). Машинка стала тяжелее и устойчивее, руль чуть тяжелей стал, но у него есть разные режимы. Двери отлично закрываются с приятным звуком!. Музыка играет прекрасно, кстати, в Чери хорошая система звучания в средней комплектации. Ветер и шумы в багажнике ушли совсем. Осталось в дождь послушать, как оно?). Остался очень доволен!! Согласен, что ещё бы надо сделать торпедо, но и так норм. Теперь сверчок в ней слышен отчётливее), ну пока так. Кстати, стало очевидным, что зимние шины вот эти Нордман, конечно не для поездок по сухому асфальту, а летние Чаоянг гораздо тише ( с ними знаком), да и отзывы не плохие от пользователей. По стёклам не скажу, что хуже внешний звук, с тем же Флюенсом если сравнивать.

Крышу делали? Крышу тоже надо делать. Эффект есть.

Felix20 23.03.2025 19:50

второй, Делали всё, кроме торпедо и арок снаружи. Собрали всё норм, ну пол не рассматривал это надо коврики снимать, как нить гляну. Пока остановлюсь делать финансовые вложения)
Можно ещё улучшиться - арки и локеры снаружи проклеить.

vop 25.03.2025 09:17

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 681841)

ну еще
+30К. При всем уважении, но это не жизнь, это доживание. Ни работы в удовольствие, ни хобби, ни возможности куда-либо поехать/ нормально отдохнуть. В общем скукота и .ежедневная серость.

YRA62 25.03.2025 09:48

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 681847)
ну еще
+30К. При всем уважении, но это не жизнь, это доживание. .

Чего же тогда все так обижены на президента по причине увеличения возраста выхода на пенсию? Работайте в свое удовольствие. Лично мой интерес к скорейшей пенсии заключался в прибавке к зарплате. И это главная причина недовольства россиян в увеличении возраста, а не хныканье про то что не доживут, что сил едва хватает.
Я оформил пенсию в 58 лет, успел 2 года поработать с пенсионной прибавкой пока предприятие не прикрыли. Неплохо конечно работать и пенсию еще получать.

Byaka 25.03.2025 11:02

YRA62, а теперь представь, чтотебе работать до 65. Я не говорю даже про то, что в 60 уже на работу никуда практически не устроишься.

YRA62 25.03.2025 11:21

Byaka, Жутковато представлять. В таком случае мне еще 3 года работать. Очень хорошо что в молодости я 7 лет отработал на вредном производстве. Причем считаю что без последствия для здоровья.

Byaka 25.03.2025 11:31

Вот вот... многие тупо не доживут до 65 лет.

YRA62 25.03.2025 11:52

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 681851)
Вот вот... многие тупо не доживут до 65 лет.

Это намёк в мою сторону?

Felix20 25.03.2025 11:55

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 681847)
ну еще
+30К. При всем уважении, но это не жизнь, это доживание. Ни работы в удовольствие, ни хобби, ни возможности куда-либо поехать/ нормально отдохнуть. В общем скукота и .ежедневная серость.

А прикинь на минуту, живёшь ты в маленьком городке, где то в Сибири, тебе 60 лет, и что ты можешь себе позволить? Устроиться на приличную работу, да и просто устроиться на любую работу, хобби, какое может быть?. Тебе повезло пока, что ты в Мегаполисе и тебе не 60. Я вон на своей шкуре прочувствовал, в 55 годков, пойди найди лучшее, рабочее место, чем сейчас. Практически не реально, притом, что изо всех утюгов - "кадровый голод". Есть редкие звонки, рабдатель жалуется, что приходят молодые, наглые, у которых толком нет опыта и хотят большие зп. Молодые хорошо знают софт, но смысл в этом теряется, если надо человеку всё объяснять, у плеча сидеть. С другой стороны, сейчас уже в 35 есть кадры с хорошим опытом, при этом ещё в категории "молодёжь". В Советское время молодой специалист считался до 40лет, даже бывали курьёзы - режиссёр получил сразу 2 приза, как молодой, и зрелый в 40лет.

vop 25.03.2025 12:55

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 681848)
Чего же тогда все так обижены на президента по причине увеличения возраста выхода на пенсию?

А как связано возраст выхода на пенсию, и то что я написал?:shok: где обида на президента?
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 681848)
Работайте в свое удовольствие.

И да, что б не прозябать, надо работать/двигаться, и лучше в свое удовольствие.
У меня сосед тут по поселку, твоего возраста, +- год, на пенсии давно, официально не работает, да и вообще не работает, живет на пенсию + есть кое какие накопления (ценные бумаги), играет с ними в долгую (тоже надо время и шевелить мозгами регулярно) + в сдает квартирку в Дубне. Но... есть желание - занимается домом и участком (не мичуринец), нет отдыхает. От наличия кучи свободного времени, сначала не спеша построил навес на 2 машины с помещением для хранения всякой всячины, генератором, потом баню, причем строил и отделывал все сам без помошников, сделал со вкусом и отличным качеством как самого строения, так и отделки. Сам все "проектировал", освоил SketchUp. Для того что б научиться выкладывать плитку и не только плитку, полгода работал в отделочной бригаде. То лестницу на крыльцо переделает, то автополив сделает. Ездит на старой Октавии, у супруги Поло. Супруга валяет из шерсти тапочки, валенки где-то -продает в сети, изредка обшивает гимнасток. Вот это я понимаю - люди на пенсии, чем то увлечены.

YRA62 25.03.2025 13:03

vop, Если бы я проживал в своем доме тоже не сидел бы без дела. Работа по хозяйству там всегда найдется. Городская квартира в МКД расслабляет, прогулки по улицам без конкретной цели надоедают.

Felix20 25.03.2025 13:06

vop, Так любое хобби подобное, описанию требует финансовых вложений - инструмент, материалы, навыки то ладно. Строительство/ремонт всегда связаны с материальной базой.
"освоил SketchUp", не совсем конечно строительная прога, но как построение форм отличная, приходилось работать с гениями этой программы (которые довольно точно и шустро строили целые микрорайоны в ней, эскизно), в ней даже можно прикинуть инсоляцию на местности (связана с Гугл картами), пару лет назад пытался скачать годную версию, бесплатно, но уже было платно. Немного сам работал в ней можно быстро прикинуть объём, вообще помню это приятное состояние, как в детство вернулся).

vop 25.03.2025 13:18

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 681853)
Практически не реально, притом, что изо всех утюгов - "кадровый голод".

Кадровый голод на рабочие сппециальности в основном. Сейчас, не знаю как в других регионах, но по МСК очень тяжело всяким гастробайтерам получить патент. Для его получения, теперь, нужен договор с работодателем, договор закончился, не представил новый, буквально через неделю/две патент отзывается. Как раньше просто приехать, получить патент на работу и шабашить по дачам, мелким стойкам возможности у них нет. При этом ценник на услуги таких строителе/отделочников был уже и так не маленький, а сейчас и подавно вырастет в сезон.
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 681857)
vop, Так любое хобби подобное, описанию требует финансовых вложений - инструмент, материалы, навыки то ладно.

Мозги нужны, что б хобби монетизировать

Felix20 25.03.2025 13:25

vop, Я вот о чём подумал.Выход на пенсию, как раз концептуально связан с отдыхом человека, отдавшего силы и время какой то деятельности, целеполаганию и реализации. я вот вообще не делю жизнь на "работа/отдых", если буду делить, то возможно, это вызовет психологический, моральный и физический дискомфорт (не продуктивно поработал, плохо отдохнул, например). считаю жизнь дана человеку в удовольствие ( немного Гедонизм), умей получать удовольствие от всех проявлений, деятельности и бездействия, причём, это можно делать не обязательно за деньги). А, если мерило всему деньги, так и жить не захочется, и отдыхать не получится, и на пенсии - накрывайся простынёй и ползи на кладбище). Ну, это так - лирическое отступление.

Felix20 25.03.2025 13:29

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 681858)
Кадровый голод на рабочие сппециальности в основном. Сейчас, не знаю как в других регионах, но по МСК очень тяжело всяким гастробайтерам получить патент. Для его получения, теперь, нужен договор с работодателем, договор закончился, не представил новый, буквально через неделю/две патент отзывается. Как раньше просто приехать, получить патент на работу и шабашить по дачам, мелким стойкам возможности у них нет. При этом ценник на услуги таких строителе/отделочников был уже и так не маленький, а сейчас и подавно вырастет в сезон.
Мозги нужны, что б хобби монетизировать

Я прекрасно в курсе деятельности в области строительства загородных домов, у нас в конторе гастарбайтер зарабатывает более офисных работников, причём и в 2 раза легко. Минимальная оплата труда таджика (более менее квалифицированного), начинается от 6тыр /рабдень (таких ещё поискать надо), они и по 10тыр/рабдень зарабатывают. Это конечно возмутительно (для офисных работников), но имеем то, что имеем. И это в Спб, в Мск я полагаю и того более. Ну ходят же легенды про доставщиков и таксистов, ну я и вижу на каких машинках таджики работают в такси.

Felix20 25.03.2025 13:42

а тут был в афиге - в соседнем доме Чайхана, там какой то сходняк был узбэкский, так туда на таких бомбический тачках братья наши меньшие подтянулись (молодые, кстати))), что и моему директору по строительству ( с очень норм.доходом) и не снилось. Может они конечно, чем то торгуют не совсем законным, а может и дети баев каких ).

Byaka 25.03.2025 13:48

На пенсии хотелось бы не хобби монетизировать и не копейки считать, а попутешевствовать :D

vop 25.03.2025 13:54

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 681853)
Есть редкие звонки, рабдатель жалуется, что приходят молодые, наглые, у которых толком нет опыта и хотят большие зп. Молодые хорошо знают софт, но смысл в этом теряется, если надо человеку всё объяснять, у плеча сидеть. С другой стороны, сейчас уже в 35 есть кадры с хорошим опытом, при этом ещё в категории "молодёжь".

Чуть похвастоюсь, ты вроде должен быть в курсе, младшая уже почти годик работает как раб на галерах в Wowhaus, даже прошла переатестацию на архитектора 2-й категории (была стажером, 3- категории). Пока тащиться от работы. Сейчас в группе которая делает Парк Горького. Бешенных денег не имеет, тем более на городских объектах, для конторы это больше имиджевый проект, поэтому бонусов с него нет, на фрилансе могла бы зарабатывать существенно больше, но вот именно для получения опыта и работает + отличная атмосфера в коллективе, удобный график, может и в 11.00 приехать в офис.

YRA62 25.03.2025 14:10

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 681862)
На пенсии хотелось бы не хобби монетизировать и не копейки считать, а попутешевствовать :D

Проживая в Европе это можно делать относительно легко и непринуждённо, а попробуй попутешевствовать живя в центре Сибири. Один перелет самолетом из Красноярска до Москвы намного длиннее чем из Москвы до, например, Франции. Для тебя это как до Африки пролететь. Я думаю по такой же причине не много жителей центральной России позволят себе всей семьёй посетить Таиланд. Да ты и сам вряд-ли решишься на это. Очень дорого получается и утомительный многочасовой полет.

vop 25.03.2025 14:11

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 681862)

это до пенсии надо пахать, делать задел, вкладываться в детей, да и вкус к путешествиям со временем притупляется, хочется просто релакса у моря, массажики, внуков поняньчить (это как молодой дед, уже как полгода), собак выгулять, жалко внук далеко.

YRA62 25.03.2025 14:13

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 681865)
это до пенсии надо пахать, делать задел, вкладываться в детей, да и вкус к путешествиям со временем притупляется, хочется просто релакса у моря, .

Вот это уже ближе к реальности.

Byaka 25.03.2025 14:27

Ну мало у кого что притупляется. Вижу дофига старичья на вид лет 80 и больше и путешествуют.
Ну а в Африку я летал на Новый год. В Красном море поплавал... эх.

vop 25.03.2025 14:34

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 681864)
Один перелет самолетом из Красноярска до Москвы намного длиннее чем из Москвы до, например, Франции.

Разнича всего в час полета (900км), и то если бы были прямые рейсы, а так время значительно больше + стоимость в разы дороже до Парижу. В Тай дешевле можно долететь
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 681864)
Очень дорого получается и утомительный многочасовой полет.

Многочасовой перелет соглашусь, но меня как то это не напрягает, а вот с ценником.... смотря с чем сравнивать. Из опыта на круг нормальный отель в Сочи с пролетом питанием, сервисом выйдет дороже, чем аналогичный отель в Тае с тем же пролетом и питанием. Ну кроме Тая, есть Вьетнам, Китай, Шри-Ланка.
В выхи буквально дочь подбирала что-то в Китай - 100К на человека, если заранее брать. И это с внутренними перелетами. Это не через турагенства.

Felix20 25.03.2025 15:17

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 681863)
Чуть похвастоюсь, ты вроде должен быть в курсе, младшая уже почти годик работает как раб на галерах в Wowhaus, даже прошла переатестацию на архитектора 2-й категории (была стажером, 3- категории). Пока тащиться от работы. Сейчас в группе которая делает Парк Горького. Бешенных денег не имеет, тем более на городских объектах, для конторы это больше имиджевый проект, поэтому бонусов с него нет, на фрилансе могла бы зарабатывать существенно больше, но вот именно для получения опыта и работает + отличная атмосфера в коллективе, удобный график, может и в 11.00 приехать в офис.

Да, я в курсе, что в архитектуре единицы хорошо себя чувствуют. Вообще считаю, что если фриланс, то только дизайн интерьеров. Ну и опять же фриланс бывает - то густо, то пусто. Ну, и как правило, если ты не учредитель своего дела, не руководитель чьего то дела, то так себе по финансам..В частном домостроении тоже ничего, особенно в Мск, например - https://fedorova.ru/about?ysclid=m8ogn4x79h658382767, но она как раз из учредителей, а пчёлки уверен влачат так себе существование). И сейчас такая неприятная тенденция, кто создаёт продукт (разработчик) получает за него меньше, чем кто этот продукт продаёт (какой нить менеджер простой), это я про сферу архитектуры, если что.

Felix20 25.03.2025 15:26

vop, А я тебя понимаю, как менеджера, который уже с опытом вышел на норм.уровень, я к сожалению, остался разработчиком продукта, при этом, неся те же обязанности менеджера (в какой то степени). Но меня уже в менеджеры просто не возьмут, хотя я, как разработчик гораздо больше в теме продукта. А приходят девочка с амбициями, которая вчера торговала унитазами, а сегодня проектами, и доходы не меньше создателя продукта. Всё, как в советское время - семеро с ложкой, один с сошкой (ещё куча начальников при кормушке).

YRA62 25.03.2025 15:44

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 681868)
Многочасовой перелет соглашусь, но меня как то это не напрягает, а вот с ценником.... смотря с чем сравнивать. Из опыта на круг нормальный отель в Сочи с пролетом питанием, сервисом выйдет дороже, чем аналогичный отель в Тае с тем же пролетом и питанием.

Вот поэтому мой сын с детьми побывал один раз Турции, два раза в Таиланде. Молодец конечно, упертый самостоятельный, хоть я и ворчу каждый раз, что рискует всякую заразу подхватить в Тае. Привозил мне оттуда экзотичные фрукты, чаи, сладости. Мне не понравились, не на вкус сибиряка. Особенно сладости. Непонятные они, не вкусные, мне больше родные конфеты Краскона подходят. В них настоящее какао масло, не экономят, не применяют химию и дешевый какао порошок.
Как я понял ты полгода назад стал дедом. Поздравляю с переходом в другой возрастной статус. В наших Посиделках пока наверно ты да я дедушки. Плохо что внук твой далеко. Где? Я то своих буквально с первых месяцев на руках носил, нянчился. Пришлось один год пожить совместно с семьёй сына в нашей трёшке пока они ждали постройку своего дома где их будущая квартира. Первому внуку тогда было около 2-х лет, второй только родился. Бывали моменты когда родителям нужно было на пару-тройку часов отъехать, а нам с женой с внуками посидеть, покормить, искупать, уложить спать. Разное было, и детские плачи, и их капризы. Мы с супругой уставали конечно, там час времени за год покажется. Когда я, видел что моя женушка уже на грани нервного срыва тогда брал ситуацию на себя. Я умею сдерживать свои эмоции, кстати может из-за этой черты характера и в дальнейшем по жизни прихватил меня инфаркт.
А вот сейчас младшему Павлу очень скоро должно исполнится 10 лет, старшему Саше летом 12. Грамотные вежливые пацаны растут. Стали реже к нам в гости приходить, хотя живут в 500 метрах от нас. Теперь, если они долго не объявляются, начинаешь тосковать по общению с ними. Сейчас у них интересный возраст, они пока не научились врать, говорят что думают, все открыто. Заботы начнутся когда по 14-16 лет исполнится. Самый не управляемый возраст. По себе знаю, был ещё тем оторвой, хулиганом. На зону не загремел только благодаря своей интуиции и разумом.

Felix20 25.03.2025 15:56

YRA62, Ну 12лет, внуку, ещё год-два и вообще к вам не затащишь, совсем не интересно. Моей доче 14 лет, так к бабушке всё, не ходок. Свои интересы, много друзей, интернет опять же. Собственно, как и сын (то есть я), живя от мамы в 300-х метров не частый гость, но хотя бы созвон ежевечерний. А у меня, кстати нет потребности в общении, куда то делась). Это возраст или что?)). Хватает на работе деятелей словоохотливых.

YRA62 25.03.2025 16:51

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 681874)
Собственно, как и сын (то есть я), живя от мамы в 300-х метров не частый гость, но хотя бы созвон ежевечерний. А у меня, кстати нет потребности в общении, куда то делась). Это возраст или что?)). Хватает на работе деятелей словоохотливых.

У меня также. Только мне даже не интересно звонить матери, ну нет желания. Звоню редко, может раз в неделю, каждый день ей звонит мой старший брат по матери. Отцы разные. Ему 71 год пошел. Он звонит на пару секунд, на тему живая или нет. Всё таки ей 92 год идёт. Всю жизнь она держалась за свою хрущевскую двушку в никчемном промышленном загазованном районе Красноярска, мужиков меняла. Мою будущую жену посчитала как охотницу за жил площадью. Почти как в фильмах про москвичей. Уехали мы сразу после свадьбы зарабатывать свою квартиру. Вот так я и появился в Железногорске, где был шанс получить свое жилье через 3 года работая в ГХК, на вредном производстве. Так и вышло, через 3 года получили двушку, потом окрепли финансово, через 9 лет купили трешку в 1998. Наверно жители Москвы и Питера могут только мечтать так быстро обустроиться.
Вернемся к общению с мамами. Мы повзрослели, у нас свои дети, у меня уже и внуки. И нас больше стало волновать жизнь и здоровье более молодых наших близких, я переживаю за них а не за маму, которой за 90 лет и она достаточно пожила. В конце концов и свое личное здоровье когда тебе уже под 60 или более тоже на первом месте.
А мой сын сейчас имеет 4-комнатную, взял вторичку по ипотеке. Там одна ванная комната как наш зал, квадратов в 16 выходит. Поставил шикарную угловую ванну, места хоть танцуй. Да и вся квартира как большой музей. За 4 лимона купил.
В Москве и Питере вижу до сих пор кто-то в коммуналке проживает. Где еще эл. проводка наружная и к керамическим изолятора прикручена.

Felix20 25.03.2025 17:06

YRA62, Так то да, но мама, это как бы святое, поэтому надо поддерживать старушку, хотя бы морально. Ты думаешь мне интересно вести беседы каждый день? Но, это святая обязанность, я считаю, ничего не поделать. Да и я больше слушаю, у меня новостей то никаких, "день сурка". Вот так вот старики никому не интересны, может кроме семейства Рокфеллеров)).

YRA62 25.03.2025 17:34

Felix20, В этом вопросе нас объеденяет то, что мы считаем общение с матерью только "святой обязанностью" и ничего более. И эта обязанность нас тяготит, сверлит мозг каждый день. Нет у нас искреннего желания звонить и выслушивать одно и тоже. И уж тем более чем-то конкретно помочь.

Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3.