Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Салют 24.01.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 444799)
Где посмотреть не знаю. Там все просто сдвигаешь красные штучки и отодвигая по очереди 4 защелки (по углам) поднимаешь черную коробочку. На обратной стороне коробки стоят предохранители.

спасибо, да, открыла крышку, там еще одна коробочка, чтобы увидеть на ней предохранители, надо ее как-то перевернуть, но провода не дают.
кое-как достала нужный предохранитель стартера, но он нормальный. дело не в нем. машина не заводится. все горит, диагностику проходит, но не заводится. на улице -20. что-то со стартером. вчера у нас было -28, она завелась нормально. не пойму в чем дело

Denver 24.01.2014 12:39

Салют, Если "стартерская причина" то могут контакты стартера не контачить, а может и стартер накрыться. У меня было и то и то. Оба раза на эвакуаторе к ОД катался.

gruzdev_f 24.01.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от Салют (Сообщение 444816)
спасибо, да, открыла крышку, там еще одна коробочка, чтобы увидеть на ней предохранители, надо ее как-то перевернуть, но провода не дают.
кое-как достала нужный предохранитель стартера, но он нормальный. дело не в нем. машина не заводится. все горит, диагностику проходит, но не заводится. на улице -20. что-то со стартером. вчера у нас было -28, она завелась нормально. не пойму в чем дело

если при запуске звуков нкиаких нет и стартер не крутится то навскидку 2 варианта:
есть тема про отказ электроники при похолодании.
http://fluence-club.ru/forum/showthr...E4%E0%ED%E8%E8
там говорят о отдельном блоке который в мороз дохнет. лечится временно перемычкой а потом замена.

ещё бывают проблемы незавода из за каких то глюков усилителя руля. лечилось включением зажигания и поворотом руля влево вправо.

Салют 24.01.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 444822)
Салют, Если "стартерская причина" то могут контакты стартера не контачить, а может и стартер накрыться. У меня было и то и то. Оба раза на эвакуаторе к ОД катался.

Плохо, если так и окажется. сейчас живу на даче, в дремучем лесу, ОД тут рядом нет.:shok:

---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:31 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 444824)
если при запуске звуков нкиаких нет и стартер не крутится то навскидку 2 варианта:
есть тема про отказ электроники при похолодании.

там говорят о отдельном блоке который в мороз дохнет. лечится временно перемычкой а потом замена.

ещё бывают проблемы незавода из за каких то глюков усилителя руля. лечилось включением зажигания и поворотом руля влево вправо.

спасибо, вполне возможно.
позвонила в сервис тутошний, вечером приедет электрик, по телефону сказал, что 100% заведет, что у меганов в холода "это" болезнь. саму болезнь, естессна, не назвал. Посмотрим, напишу

---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:38 ----------

руль крутила, не помогло

Mozz 24.01.2014 16:40

Попеременная заправка 92/95

Други, подскажите, пожалуйста, допустимо ли заправлять наш авто по следующей схеме:
4 полных бака 92го, 5ый - 95?

pavvs 24.01.2014 16:53

Цитата:

Сообщение от Mozz (Сообщение 444879)
Други, подскажите, пожалуйста, допустимо ли заправлять наш авто по следующей схеме:
4 полных бака 92го, 5ый - 95?

А смысл? Что это даст? Я как купил лью 92 и не парюсь. У меня брат работает на АЗС, говорит что 92-й ни кто не бадяжит т.к. он дешевый и нафиг никому не нужен. А вот 95-й бывает приходит такой, что у него плотность меньше чем у 92-го. Это говорит о том, что бензовозчик слил себе и разбавил какой-то фигней, но не сильно по минимальным показателям он проходит и его сливают, хотя топливо уже явно хуже. Поэтому если двигатель позволяет лить 92, лучше его и лить. Дешевле выходит и шанс налить гавно минимальный

Mozz 24.01.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от pavvs (Сообщение 444882)
А смысл? Что это даст?

Ну я же не из праздного любопытства спрашиваю ;)
Одна заправка в месяц - корпоративная, только 95. По субъективным ощущениям - едет одинаково, на 92 расход на 200 мл больше

второй 24.01.2014 17:03

Да ничего с машиной не случится.Лей,пока возможность есть.

Mozz 24.01.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 444890)
Лей,пока возможность есть.

Вот это имелась в виду возможность лить корпоративный, или возможность лить пока двигатель позволяет? :shok:
Или вообще, о смысле жизни?

Nemo 24.01.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от Megane EXT (Сообщение 444788)
НИКОГДА в Россию ОФИЦИАЛЬНО не привозили Колеос на переднем приводе!!!

Никогда не говори НИКОГДА:
http://suvonline.narod.ru/suvonline/...s/renault4.jpg

PS: если желаем общаться на форуме, то следим за тем, как выражаем свои мысли.

Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +3.