Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 25.03.2025 18:04

YRA62, Сейчас уже вообще много чего "тяготит", в том числе общение, с так называемыми "друзьями детства-юности". Да и в целом, лишние напряжения уже никчему:nea: я и говорю "гедонизм" предполагает получение удовольствия без напряжения. Например, деятельность за деньги, даже неплохие, которая напрягает).

YRA62 25.03.2025 18:30

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 681878)
YRA62, Сейчас уже вообще много чего "тяготит", в том числе общение, с так называемыми "друзьями детства-юности". Да и в целом, лишние напряжения уже никчему.

В чем-то мы становимся похоже с годами, замыкаемся в себе. В своем круге оставляем только самых близких. Не хотим на ДР приглашать своих друзей, не хотим на ДР жены видеть её подруг, не хотим суеты. Может оно так и лучше? Если нас это устраивает так зачем лишний раз напрягаться ради установленных традиций. Я всю жизнь жил ради других, делал как они хотят, думал как бы не обидеть кого, сдерживал себя. Можно сказать жил не своей жизнью. Всю жизнь так и прожил. А вот решил теперь пожить и для себя, делать только что сам хочу, контактировать только с теми с кем хочу, поздравлять с праздниками только кого искренне хочу. И вообще, чем меньше думаешь какое мнение о тебе будет в обществе, тем ты сам свободнее в своих поступках и желаниях. Делай что считаешь нужным, а там будь что будет.
В мои 62 года терять уже нечего. Жизнь на благо общества закончилась, можно и покуражиться для себя.

vop 25.03.2025 18:34

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 681876)
Вот так вот старики никому не интересны, может кроме семейства Рокфеллеров)).

Вот так стало в "христианской" цивилизвции, точнее что от нее осталось. Совсем по другому в Азии, на Востоке у мусульман и евреев, там очень уважительное отношение к старшему поколению. Совсем другое понимание слова "семья". Кратенько: если сначала родители все делают для детей, то потом, дети для родителей. И это объединяет всех; детей с родителями, детей между собой, внуков. Понятие "семья" существенно шире, чем у нас.

YRA62 25.03.2025 18:54

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 681847)
ну еще
+30К..

Нет. Пенсия моей супруги это ещё +60К. И не надо, как тут приписывают, считать меня присосавшимся. В свое время я работал на двух работах когда сыну и года не было. Потом дал возможность своей жене получить еще два высших образования взяв все хозяйство дома и сына на себя. Она тоже днем работала, вечером на занятиях, домой возвращалась к 22 часам вечера. Это были 90-ые годы. А нужно было еще найти в магазинах молоко, хлеб, сахар, масло. Это все лежало на мне. Интересное конечно было время, дай Бог нашим детям и внукам этого не испытать.
И у нас настоящая сплоченная семья, когда каждый поддерживает другого и все общее, а не считает деньги в карманах другого. В феврале было 40 лет нашего брака. Кто-то может тут из умников привести аналогичный пример?

второй 25.03.2025 19:10

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 681856)
vop, Если бы я проживал в своем доме тоже не сидел бы без дела. Работа по хозяйству там всегда найдется. Городская квартира в МКД расслабляет, прогулки по улицам без конкретной цели надоедают.

Ну-ну, лень всегда себе оправдание придумает. В городе тоже можно себе развлечение найти, устройся охранником куда-нибудь. Сутки через три. Покуражишься на проходной, да ещё и деньги капнут.
Два удовольствия в одном.

Felix20 25.03.2025 19:42

Когда есть автомобиль можно покуражиться не только охранником, допустим, в доставке поработать наверняка даже в небольшом городе востребована эта услуга, всякие Минимаркеты имеются с доставкой продуктов на дом. Такси конечно не тема, но если прижмёт, почему бы и нет. В крупном городе конечно доставка более актуальна, да и не только из магнитов и пятёрочек, куча фастфуда, пицца, суши и тд. Я вот даже для себя решил, что мог бы этим заниматься на пенсии, не упахиваясь конечно.

Felix20 25.03.2025 19:50

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 681880)
Вот так стало в "христианской" цивилизвции, точнее что от нее осталось. Совсем по другому в Азии, на Востоке у мусульман и евреев, там очень уважительное отношение к старшему поколению. Совсем другое понимание слова "семья". Кратенько: если сначала родители все делают для детей, то потом, дети для родителей. И это объединяет всех; детей с родителями, детей между собой, внуков. Понятие "семья" существенно шире, чем у нас.

Это конечно всё прекрасно, только ты сам можешь представить, как бы жил со стариками на своей фазенде, к примеру? Тёща, тесть, допустим.

vop 25.03.2025 21:37

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 681884)
Это конечно всё прекрасно, только ты сам можешь представить, как бы жил со стариками на своей фазенде, к примеру? Тёща, тесть, допустим.

Могу, ибо теща уже года как 4 у нас на все лето: с мая по сентябрь. И абсолютно не раздражает. Самое главное в наши отношения не то что не вмешивается, старается подстроиться под наш график жизни, желания, привычки. Я ей 5 грядок сделал, она в них и клумбах все лето капается. Вообще хотим ее уже к нам забрать, но сопроттивляется, стеснять не хочет. 86 лет, со светлой головой, силы есть, катается на велике. Человек всю жизнь прожил для детей, внуков, мужа. Мы ей, в свое время, на все лето отвозили дочь, она с ней занималась, гуляла по всем детским площадкам, потом в школу водила (блин, все дети летом отдыхали, а у нас в школу ходила)

Felix20 26.03.2025 12:47

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 681885)
Могу, ибо теща уже года как 4 у нас на все лето: с мая по сентябрь. И абсолютно не раздражает. Самое главное в наши отношения не то что не вмешивается, старается подстроиться под наш график жизни, желания, привычки. Я ей 5 грядок сделал, она в них и клумбах все лето капается. Вообще хотим ее уже к нам забрать, но сопроттивляется, стеснять не хочет. 86 лет, со светлой головой, силы есть, катается на велике. Человек всю жизнь прожил для детей, внуков, мужа. Мы ей, в свое время, на все лето отвозили дочь, она с ней занималась, гуляла по всем детским площадкам, потом в школу водила (блин, все дети летом отдыхали, а у нас в школу ходила)

Тебе просто с тёщей повезло, а они бывают, ох какие "трудные", если мягко сказать. А на возрасте надо уже переставать быть "трудным", но не все это понимают.

Byaka 26.03.2025 13:09

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 681886)
Тебе просто с тёщей повезло, а они бывают, ох какие "трудные", если мягко сказать.

Моя жена свою мать долго выносить не может, они ругаться начинают :lol:
Она даже часто предпочитает не звонить ей, а сообщениями общаться.

Felix20 26.03.2025 13:41

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 681887)
Моя жена свою мать долго выносить не может, они ругаться начинают :lol:
Она даже часто предпочитает не звонить ей, а сообщениями общаться.

Знакомая ситуация. Когда моя тёща отправилась в "Большое никуда", все как то даже вздохнули с облегчением. :angel:

vop 26.03.2025 14:32

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 681888)
Знакомая ситуация. Когда моя тёща отправилась в "Большое никуда", все как то даже вздохнули с облегчением. :angel:

Что вложили, дали родители детям/нам (воспитания, личный пример), то, как правило, и огребают в старости. Далеко ходить за примером мне не надо. У меня со старшей дочерью сейчас лучше отношения на несколько порядков, чем у нее с мамой и бабушкой (бывшей тещей). Точнее она с ними почти не общается. Обе сделала все, что б муж дочери их на дух не переносит, и на порог не пускает.

Felix20 26.03.2025 14:45

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 681889)
Что вложили, дали родители детям/нам (воспитания, личный пример), то, как правило, и огребают в старости. Далеко ходить за примером мне не надо. У меня со старшей дочерью сейчас лучше отношения на несколько порядков, чем у нее с мамой и бабушкой (бывшей тещей). Точнее она с ними почти не общается. Обе сделала все, что б муж дочери их на дух не переносит, и на порог не пускает.

Да я о другой ситуации. Понятно, что к тёще было норм отношение, а вот с её стороны, "странненькое", причём это касалось не только родных и близких, но и друзей. Ну бывает у человека "тяжёлый" характер, властный, как говорят "не адекватный", что поделать. Из серии все плохие, а я хороший.:acute: Но, повторюсь - человека воспитывает общество.

Byaka 26.03.2025 15:24

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 681890)
Но, повторюсь - человека воспитывает общество.

Ну иногда воспитание впрок не идёт. Человек так и считает, что все вокруг говно, а он в белом пальто :D

Felix20 26.03.2025 15:27

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 681891)
Ну иногда воспитание впрок не идёт. Человек так и считает, что все вокруг говно, а он в белом пальто :D

Ну таких всё равно общество как то воспитывает, либо лупит, либо игнорит, либо презирает и т.д.

vop 26.03.2025 16:39

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 681890)
Но, повторюсь - человека воспитывает общество.

не надо все на общество списывать. Человека, в первую очередь воспитывает семья, общество может только повлиять, и то не сильно. Основное закладывается до 7 лет. И воспитание это не столько совместные занятия с ребёнком, а собственный пример родителей взаимоотношений в семье, уважение между супругами, нахождение компромисов постоянно по жизни, отношения к родителям, к работе, учебе.
Да, окружение/общество влияет, но на то и родители, что б при необходимости это окружение поменять..

Byaka 26.03.2025 17:02

Даже в одной семье бывают соврешенно разные дети. А так же бывают вполне нормальные люди, выросшие в неблагополучных семьях. И наоборот, неблагополучные дети у интеллигентных родителей. Причём это не такая уж и редкость, вообще-то.

Felix20 26.03.2025 17:12

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 681893)
не надо все на общество списывать. Человека, в первую очередь воспитывает семья, общество может только повлиять, и то не сильно. Основное закладывается до 7 лет. И воспитание это не столько совместные занятия с ребёнком, а собственный пример родителей взаимоотношений в семье, уважение между супругами, нахождение компромисов постоянно по жизни, отношения к родителям, к работе, учебе.
Да, окружение/общество влияет, но на то и родители, что б при необходимости это окружение поменять..

Позволю себе не согласиться с утверждением. Я вот вообще не воспринял модус поведения своих родителей, всё с точностью наоборот. А общество сильно воспитывает личность, вплоть до полного подавления импульсов. Система поощрения и наказания, работает, этому есть подтверждения в истории общества. На эту тему есть даже научные труды, в том числе Зарубежные, и практические эксперименты на эту тему присутствуют.
Нельзя отрицать тот факт, что даже из отпетых уголовных элементов становятся приличными, социализированными людьми, а также совсем наоборот (вспомним среду нариков из 90хх, когда вполне приличные девочки, отправлялись в мир иной, связавшись с нехорошими мальчиками).

второй 27.03.2025 11:14

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 681883)
Когда есть автомобиль можно покуражиться не только охранником, допустим, в доставке поработать наверняка даже в небольшом городе востребована эта услуга, всякие Минимаркеты имеются с доставкой продуктов на дом. Такси конечно не тема, но если прижмёт, почему бы и нет. В крупном городе конечно доставка более актуальна, да и не только из магнитов и пятёрочек, куча фастфуда, пицца, суши и тд. Я вот даже для себя решил, что мог бы этим заниматься на пенсии, не упахиваясь конечно.

Ушатаешь машину и всё, в этих доставках.

Felix20 27.03.2025 11:22

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 681896)
Ушатаешь машину и всё, в этих доставках.

Вот поэтому там и работают на всяких лохматках копеечных. Гуглил отзыв Тигго 4про мужик взял новый авто в Казани, работает на ней в пригородах, уж не знаю кем - 1,5года и всё, продал, отбив её стоимость и заработав ещё. Взял Тигго 7, продолжает движение, такой вариант.

второй 27.03.2025 12:01

У нас был до войны сервис типа Бла-бла-кар, не помню название. Знакомый жены там калымил. Из Миасса возил в аэропорт Кольцово и обратно пассажиров. Командировочные с ГРЦ Макеева. Платили хорошо. С учётом расхода на бензин он чистыми привозил 5-7 тысяч рублей с одной поездки. Там можно было работать и на хорошей машине. На плохой и не взяли бы. Солярис у него. Вся дорога трасса. Машина не убивается.

Felix20 27.03.2025 12:51

второй, Бла бла кар, это поиск попутчиков, емнип. По трассе машина убивается, ещё как,особенно, если на газульку давить, а также, номерные знаки, лкп, стекло - песок, камни, шипы летят. Вариатору точно не полезно на повышенных оборотах и скорости гонять продолжительное время. Про двс и подвеску не скажу, не в курсе. По аналогии с бегом -трусцой, или на пределе своих сил (спринт, марафон). Мы уже на эту тему слышали про "момент качения", или как его, от Ореха.

Byaka 27.03.2025 13:54

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 681899)
Вариатору точно не полезно на повышенных оборотах и скорости гонять продолжительное время

Чего? Обладателям Subaru WRX на вариаторе это расскажи :D А то пацаны гоняют и не знают!

Felix20 27.03.2025 15:18

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 681900)
Чего? Обладателям Subaru WRX на вариаторе это расскажи :D А то пацаны гоняют и не знают!

статистику по ремонтам вариков у субаристов-гонщиков надо смотреть, что, где, когда. Условия эксплуатации вариаторов, ещё надо почитать, и там точно будет фраза, что вредно - "продолжительное время ехать на скорости более ..такой то..". Мой опыт эксплуатации автомобиля 90/10 (город/трасса), и как то агрегаты то в порядке. Мало того, по трассе я более 120-130км/ч и не ездил никогда, за исключением обгонов, и 2 раза попробовал до 160км/ч разогнать и чуть проехать. А, и разок, возвращаясь из Крыма, чтобы быстрее добраться до Тульской обл. ехал несколько часов 140-150км/ч, и мне это не сильно понравилось.

Byaka 27.03.2025 15:35

Нет там ничего такого в инструкции. Даже у меня на форестере можно гнать довольно долго, что я и делал на трассе. Там буксовать нельзя, остальное всё можно. И то, если буксуешь, то при перегреве он тупо отключится и пока не остынет - не включится.

Felix20 27.03.2025 16:03

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 681902)
Нет там ничего такого в инструкции. Даже у меня на форестере можно гнать довольно долго, что я и делал на трассе. Там буксовать нельзя, остальное всё можно. И то, если буксуешь, то при перегреве он тупо отключится и пока не остынет - не включится.

естественно, что в инструкции нет ничего, и даже замена жижи вместе с новым вариатором.:good: На работе у сотрудника Nissan Pathfinder, ездит именно по трассе (на работу и с работы, за город), на пробеге что то в 110 тык ремонт вариатора, я думаю просто любитель ускорений. Мало того, сейчас у меня не рычаг, а джойстик, можно переключаться с паркинга сразу на драйв, так вот вычитал, что лучше это делать через нейтраль, да и паркинг здесь какой то виртуальный, кнопкой. Не очень нравиться, компьютерное управление КПП. Китайцы из автомобиля сделали, какой то "смартфон".

Byaka 27.03.2025 16:13

Вчера ездил на ТО, меняли как раз трансмиссионную жижу. Это может у вас на вариаторах она не меняется. А у субару очень даже меняется. Там около 13 литров масла.

vop 27.03.2025 16:30

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 681901)
Мало того, по трассе я более 120-130км/ч и не ездил никогда, за исключением обгонов, и 2 раза попробовал до 160км/ч разогнать и чуть проехать. А, и разок, возвращаясь из Крыма, чтобы быстрее добраться до Тульской обл. ехал несколько часов 140-150км/ч, и мне это не сильно понравилось.

На М3 регулярно в Германии ехал 150-160км/ч (по GPS), проблем не было, двигатель 4000 обмин, машина стояла на дороге отлично, расход только за 11л/100 км. Рекорд у супруги 195км/ч - она на спидометр не смотрела, дочь рядом сидела (я спал на галерке), одернула ее, а так бы и и дальше топила. Кашак воообще 170км/ч нормальная крейсерская скорость, на автобанах она не ощущается, едет просто без проблем, он хоть и выше, но стоит на дороге лучше (возможно из-за независимой задней подвески и вообще лучшей ее настройки), лучше обратная связь на руле. Byaka правильно говорит - на варике буксовать нельзя, нельзя резко тапок в пол (тем более это бестолку, если хотца ускориться, надо быстро, но плавно нажимать педальку), ну и не перегревать. На М3/Флю легко, ибо есть только теплообменник, на Кашаке, наоборот, проблематично перегреть ибо есть еше и радиатор.
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 681903)
естественно, что в инструкции нет ничего, и даже замена жижи вместе с новым вариатором.:good:

ну свои гарантийный 100Ккм он и без смены жижи отъездит, а далее ОД по барабану.
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 681903)
На работе у сотрудника Nissan Pathfinder, ездит именно по трассе (на работу и с работы, за город), на пробеге что то в 110 тык ремонт вариатора, я думаю просто любитель ускорений.

На Pathfinder проблемный варик (гидроблок), особенно в ранних выпусках. Ну и эти ребята любят грязь помесить, тапочек выжать в пол, что там с заменой жижи у него до этих 110К?

Felix20 27.03.2025 16:51

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 681905)
На Pathfinder проблемный варик (гидроблок), особенно в ранних выпусках. Ну и эти ребята любят грязь помесить, тапочек выжать в пол, что там с заменой жижи у него до этих 110К?

Выпуск не ранний, кузов более плавный, не красивый, кмк. Замену делал вроде разок. Я на Флю жижку поменял первый раз тоже под 100тык.

Felix20 27.03.2025 16:54

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 681905)
150-160км/ч

Ой, ну нафиг, мне не комфортно более 130-140км/ч, да чисто психологически даже. Теперь интересно знать, как у второго владельца твой М3 с вариатором, продал ты его, как раз вовремя.

YRA62 27.03.2025 17:03

Не смотря на все страшилки про вариатор думаю что чем выше скорость тем вариатору, его ремню и конусам легче передавать энергию. Она нужна только для поддержки уже набранной скорости. Это примерно как с МКПП ехать на 4-5 скоростях. А вот резкий разгон, когда большая разница передаточных моментов, может точно сорвать ремни и исцарапать конуса.
Помню как-то в начале эксплуатации Флю понадобилось выехать задним ходом в крутую горку. Аккуратно надавил на газ и услышал свирестель металла, вот это и было проскальзывание ремня на конусах. Вроде обошлось без последствий.

Felix20 27.03.2025 17:08

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 681908)
Не смотря на все страшилки про вариатор думаю что чем выше скорость тем вариатору, его ремню и конусам легче передавать энергию

А чем выше скорость, тем не больше нагрев агрегата? Я недавно вычитал прикол - один пользователь не меняя жижи проездил до поломки 240тык, а его товарищ менял каждые 40-60 тык и тоже в 240тык сломался

Byaka 27.03.2025 17:21

Резкий разгон вполне себе норма на современных вариаторах. Я в спорт-режим переключаю и со светофора разгон очень резвый. Конечно не электромобиль, но всё же. До 60 км/час секунды три. Дальше уже конечно медленнее набирает. От 0 до сотки секунд 9.

YRA62 27.03.2025 17:23

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 681909)
А чем выше скорость, тем не больше нагрев агрегата? Я недавно вычитал прикол - один пользователь не меняя жижи проездил до поломки 240тык, а его товарищ менял каждые 40-60 тык и тоже в 240тык сломался

Тут как говорят: дай дураку самый крепкий металлический лом он и его сломает.
Есть мнение и про высокую скорость, мое мнение. От температуры масло становится слишком жидким, падает давление, металл расширяется, сигменты ремня увеличиваются в размерах его натяжка ослабляется, конуса уже не держат ремень. Алюминиевый корпус и его каналы "муравейника" расширяются, клапаны начинают работать в нештатном режиме. В МКПП такого случиться не может, там шестерни как были так и остались, у них есть тепловой зазор. Все, надоело мне голову напрягать. Фильм смотрю.

Byaka 27.03.2025 18:00

Там такая температура что ничего не расширяется. А масло и расчитано на такие температуры.

YRA62 27.03.2025 18:25

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 681912)
Там такая температура что ничего не расширяется. .

Как токарь могу рассказать. Контрольные замеры микрометром деталей снятой только что со станка, всегда отличались от остывшей. Зависело объема и веса изделия. Разница может быть от сотых до десятых миллиметра. А может и миллиметр если очень большая деталь. Иногда это делает решающую роль в дальнейшей эксплуатации. Особенно в подшипниках и огнестрельном оружии.

Byaka 28.03.2025 09:26

В вариаторе микрометры ничего не решают.

Felix20 28.03.2025 10:15

Помню истории с перегревом вариаторов на Аутлендерах, когда не было на них радиаторов охлаждения. Тема известная. Получается, что перегрев в движении возможен, вероятно на больших, продолжительных скоростях.

Byaka 28.03.2025 10:19

Felix20, ну это было очень давно. А во-вторых, аутлендер вообще не для гонок.

Felix20 28.03.2025 10:41

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 681916)
Felix20, ну это было очень давно. А во-вторых, аутлендер вообще не для гонок.

Мало автомобилей с вариатором для гонок. В общем, если автомобиль не был запроектирован для гонок, так нехрен на нём гонять, я считаю) 120-130км/ч максимальная скорость, ну и в моменте 150км/ч, если надо обогнать 2 фуры, например. Да и где в РФ гонять 150км/ч, по платникам на участках с разрешённой скоростью 130. Законодательно ограничили 110, не с проста, чтобы беречь автомобили)). 90/60/90 - до поста ДПС/мимо поста ДПС/после поста ДПС. ДВС 5л, не для того, чтобы на нём гонять 250км/ч., а чтобы имень запас мощности, при необходимости, кмк.

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.