![]() |
Цитата:
|
Felix20, они и в домах у долбодятлов взрываются. Т.к. по правилам газовые баллоны надо держать в нежилом вентилируемом помещении. Тогда утечка будет просто выветриваться и ничего не произойдёт.
|
Из интереса бегло глянул в инете цены на вторичное жилье в Москве. Двушки и трешки до 100 и выше миллионов. Офигеть. Там и риэлторы наверно одни из самых богатых людей.
У нас в городе сын покупал 4-х комнатную в панельной 9-ти этажке за 4 миллиона. |
Цитата:
Правила эти написаны жизнями людей. |
Цитата:
Ну и ценник на жилье вырос с тех пор как твой сын покупал квартиру. Я свою первую брал за 32500$ в далёком 99г. сейчас 18 лямов её ценник. то что брали 3 года назад за 4, сейчас от 11. Инфляция ..... блин. |
Я в 2005 году брал малогабаритную трёшку в Москве за 90 тыс. баксов. Сейчас хз сколько стоит. Думаю лямов 18.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Юра, в Красноярске тоже цены подросли. Простая четырешка в панельке в районе 12 стоит. В Южном Берегу трешка стоила 19 осенью 2023 года. У родителей в подъезде было выставлено 2 таких квартиры и обе продались за кроткое время. Так что реально инфляция.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Felix20, Мой сын в конце мая собирается в третий раз в Питер. На этот раз со своей супругой посетить ваш город, решил ей показать красоту второй столицы России. Билеты на самолет уже купили по скидке. 40 тыс. р. на двоих туда-обратно. Я одобряю. Вот только дней 5 нам с женой придется за внуками присмотреть, одному 10, другому скоро 12. Присмотрим конечно , пусть молодые одни прогуляются.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
YRA62, Я служил и в Читинской обл, думаю климат более схожий, ибо в Мнр я служил в Гоби, там не было растительности, совсем. В Читинской поразился быстрой смене времён года весна/ осень очень короткие, переход от тепла к холоду и обратно быстрые. Это ты не был ещё во Владивостоке, заказчик приколол, что летом, вообще парник и ветродуй круглый год непрерывный. Там мокрым становишься за 10мин, летом. Этим летом был проездом неск дней в Волгограде, вот ужасный климат в городе, это даже местные отмечают и многие уезжают оттуда без сожаления.
|
Цитата:
А вот обратный путь на поезде я запомнил как страшный сон. Сильная жара в Волгограде, в Саратове, в Самаре. Только после Новосибирска я почувствовал родной климат. Но все равно, через две недели дома слег в больничку с пневмонией. Вот так отдохнули на море. |
Цитата:
|
Жили в начале 80-х в 300 км от Читы на юг, в 90 км от границы в военном городке. Климат ужасный, перепад температуры за сутки легко в 20-25 градусов,
кругом голые сопки, до тайги 90 км. Дорог тогда там не было, федеральная дорога гравий. Зимой -45, летом 2,5 мес. + 30. Дождь редкость, как и снег, сопки круглый год жёлтые, на 1.5 мес. зелёные,.Во многих населённых пунктах вода привозная, ни чего не растёт, просто зимой все.замерзает. Рядом была речка Онон, зимой на ней дорогу проходила, река промерзала так , что по ней Кразы, Татры груженые ездили. В 10 лет в 4 классе я твм научился водить УАЗ469. В 11 лет обогнал машину главного инженера дивизии, он тогда на отца обиделся на неделю. |
Цитата:
|
vop, Сейчас климат сильно меняется. В эти дни у нас может быть столько тепла сколько в Краснодаре, в Новороссийске. В Крыму бывает холоднее чем у нас в Железногорске.
|
vop,
YRA62, Не даром есть поговорка " Бог создал Сочи, а Чёрт Могочи". Под Читой , когда я служил в 88г, было примерно так, как в фильме " Мой друг Иван Лапшин", мрачка вообще караул - кочегарки с кучами угля и шлака можно было легко фильмы снимать про эпоху 30хх ХХго века. Плюс люди там сумасшедшие часто, был случай при мне приехали на уазиках в лесной караул пьяные мужички и открыли огонь из ружей, в ответ караульный на КПП, обстрелял по ним из калаш и убил сына какого то чиновника. На след день мы заступили в этот караул и на КПП мне достался пост, меня проинструктировали, что могут вернуться мстить, и что я должен сделать предупредит выстрел в воздух, а далее смело стрелять по нападавшим)). Но всё обошлось, а я ждал атаки)). В этом лесном карауле был памятник погибшему составу караульных в первой половине ХХв, всех вырезали, остался кочегар, который спал в топочной с неприметным входом ( дверь 0,8х1,5м), с тех пор там ничего особо не изменилось. Иркутяни рассказывали, что в тех краях много было жестоких банд, запомнил банду атамана Семёнова ( " семёновцы"), особо жестокая. В Бурятии Улан-Удэ столица, не даром переводится, как Красная- Уда ( река была типа красной от крови жертв, сброшенных в неё), может просто легенда. |
Вам прямо рекламу надо писать для иностранцев, жаждущих переехать в РФ :crazy:
|
Цитата:
Да, но, это Питер, а не Чита, согласен :crazy: |
Цитата:
ЗЫ А чего в Питер то? Надо в Читу :crazy: Кстати - в "полицейском государстве" внутренние паспорта с регистрацией есть? :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Исключения лишь подчёркивают правило, что едут туда, а не оттуда :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и если ему не нравится с "ниггерами" жить - то типаж примерно понятен. И понятно, что ему в ЕС и США жить противопоказано. Рекомендую ему Похвистнево - там точно негра не встретишь! :lol: |
Цитата:
|
Это я один из примеров привёл. Будучи студентом сокурсник подружился с американкой из Чикаго (причём красавишной), в 90хх. Женился и уговорил её вернуться в Чикаго, она рыдала, не хотела возвращаться.:nea:
|
Цитата:
Тебе же хорошо живётся в условной "Сызрани", большой, чёрный автомобиль, лодка с мотором, жена красавишна, сынок милый, работка хорошая в ВПК, фото-халтуры что ещё нужно, чтобы встретить старость?)) У нас жить хорошо, а главное не скучно. Спроси у Бяки, как он там в скучнейшем Вильнюсе скучает по Метрополии |
Цитата:
|
Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3. |