Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 05.04.2025 21:41

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 682001)
Баллоны наруже ставят потому, что если утечка, чтоб не ипануло. Вентелируемые шкафчики должны быть.

Утечку газа из баллона можно учуять, в него же тоже одорант добавляют(?), вроде да, запах газа из баллона такой же, как из бытовой трубы. Однако в шавушечных ларьках баллоны периодически грохают, интересно по какой причине(?).

Byaka 06.04.2025 08:11

Felix20, они и в домах у долбодятлов взрываются. Т.к. по правилам газовые баллоны надо держать в нежилом вентилируемом помещении. Тогда утечка будет просто выветриваться и ничего не произойдёт.

YRA62 06.04.2025 10:49

Из интереса бегло глянул в инете цены на вторичное жилье в Москве. Двушки и трешки до 100 и выше миллионов. Офигеть. Там и риэлторы наверно одни из самых богатых людей.
У нас в городе сын покупал 4-х комнатную в панельной 9-ти этажке за 4 миллиона.

vop 06.04.2025 13:16

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 682002)
А у многих до сих пор так же стоят.
Как постоянно твердит VOP, надо почаще в глубинку выбираться :lol::lol::lol:

в жилом доме только до 5л можно баллон ставить, все остальное на улице. Мало вам взрывов газа в квартирах/домах. Пропан бутан тяжёлый газ, он не улетучивается как магистральных, а скапливается внизу помещения, утекает в подвалы.
Правила эти написаны жизнями людей.

vop 06.04.2025 13:26

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 682005)
Из интереса бегло глянул в инете цены на вторичное жилье в Москве. Двушки и трешки до 100 и выше миллионов. Офигеть. Там и риэлторы наверно одни из самых богатых людей.

Ценник зависит от района сильно, разброс цен просто огромен. за 25 можно купить в неплохом месте, за 40 в приличном месте. От 100 это уже что то должно быть супер.
Ну и ценник на жилье вырос с тех пор как твой сын покупал квартиру.
Я свою первую брал за 32500$ в далёком 99г. сейчас 18 лямов её ценник.
то что брали 3 года назад за 4, сейчас от 11. Инфляция ..... блин.

Byaka 06.04.2025 14:21

Я в 2005 году брал малогабаритную трёшку в Москве за 90 тыс. баксов. Сейчас хз сколько стоит. Думаю лямов 18.

Felix20 06.04.2025 14:49

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682006)
в жилом доме только до 5л можно баллон ставить, все остальное на улице. Мало вам взрывов газа в квартирах/домах. Пропан бутан тяжёлый газ, он не улетучивается как магистральных, а скапливается внизу помещения, утекает в подвалы.
Правила эти написаны жизнями людей.

Ну нет у меня подвала, негде скапливаться, дома на столбах. Опять же, то что скапливается должно вонять. И ещё, баллон у меня рядом с входной дверью веранды, дверь часто открывают. И второе, чтобы скопившийся газ рванул нужны определённые условия - пропорция с кислородом, и собственно искра. В общем, чтобы взорвать баллон, это надо постараться, поэтому не понимаю, как это происходит в ларьках, квартирах. Может в пандемию, когда с обонянием были проблемы у населения, было частым явлением. Утечка может произойти через тот же шланг в соединении, баллон на улице, а шланг внутри.

Felix20 06.04.2025 14:54

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 682005)

В Мск, ценник такой, чтобы понаехавших в не резиновой меньше оседало)). Вообще пофиг сколько там в Мск собственные квартиры стоят, когда вокруг всё дорого. Ну продашь за 18м, а чтобы купить качественно лучше ( площадь, локация, состояние), это надо ещё прилично добавить. На работе сотрудник гордится своей квартирой - площадь 80м², ремонт и довольно свежий дом из норм материалов. Но, сам объект расположен в довольно людном и шумном месте, поэтому кому что. Мне нравится тихое, спокойное место в хорошем районе, против, даже меньшей площади и более старом фонде. В недвижке главный фактор, это локация объекта, а уже потом всё остальное. Совсем не понимаю людей, которые в погоне за более дешёвым метром и площадью покупают недвигу в " человейнике". Ты вроде и живёшь в Питере, но это совсем и не Питер.

Андрей НМ 06.04.2025 14:55

Юра, в Красноярске тоже цены подросли. Простая четырешка в панельке в районе 12 стоит. В Южном Берегу трешка стоила 19 осенью 2023 года. У родителей в подъезде было выставлено 2 таких квартиры и обе продались за кроткое время. Так что реально инфляция.

YRA62 06.04.2025 15:13

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 682011)
Юра, в Красноярске тоже цены подросли. Простая четырешка в панельке в районе 12 стоит. В Южном Берегу трешка стоила 19 осенью 2023 года. У родителей в подъезде было выставлено 2 таких квартиры и обе продались за кроткое время. Так что реально инфляция.

Понимаю, спрос увеличивает и цену. Тем более в таких якобы престижных районах города. Вот только все новостройки разительно отличаются от тех, что строили 30 лет назад. Качество вообще никак. Стены тонкие, слышимость меж квартирами как между соседними комнатами. Качество жилья падает как и качество пищи и автомобилей.

Byaka 06.04.2025 15:15

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682009)
нужны определённые условия - пропорция с кислородом

Там концентрация газа нужна совсем небольшая. Если будет большая концентрация, то уже не взорвётся.

vop 06.04.2025 15:20

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682009)
Ну нет у меня подвала, негде скапливаться, дома на столбах. Опять же, то что скапливается должно вонять. И ещё, баллон у меня рядом с входной дверью веранды, дверь часто открывают. И второе, чтобы скопившийся газ рванул нужны определённые условия - пропорция с кислородом, и собственно искра. В общем, чтобы взорвать баллон, это надо постараться, поэтому не понимаю, как это происходит в ларьках, квартирах. Может в пандемию, когда с обонянием были проблемы у населения, было частым явлением. Утечка может произойти через тот же шланг в соединении, баллон на улице, а шланг внутри.

ну так под цоколь дома и может скопиться, ты даже не заметишь, упавшего бычка от сигареты достаточно. Воспламеняется вот такой газ, а потом и баллон. Какой тебе дали на обмен баллон хз, давно его проверяли? ты же его газоанализатором не проверял? Да и сколько в нем за все время скопилось конденсата?

YRA62 06.04.2025 15:21

Felix20, Мой сын в конце мая собирается в третий раз в Питер. На этот раз со своей супругой посетить ваш город, решил ей показать красоту второй столицы России. Билеты на самолет уже купили по скидке. 40 тыс. р. на двоих туда-обратно. Я одобряю. Вот только дней 5 нам с женой придется за внуками присмотреть, одному 10, другому скоро 12. Присмотрим конечно , пусть молодые одни прогуляются.

Felix20 06.04.2025 15:28

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682014)
ну так под цоколь дома и может скопиться, ты даже не заметишь, упавшего бычка от сигареты достаточно. Воспламеняется вот такой газ, а потом и баллон. Какой тебе дали на обмен баллон хз, давно его проверяли? ты же его газоанализатором не проверял? Да и сколько в нем за все время скопилось конденсата?

Цоколь продувается, он высотой около 1,5м. Качество баллона да, не понятно какое. Бычок там вряд ли окажется, ибо сиги никто не купит). Уголёк от мангала, возможно при сильном ветре, но опять же это маловероятно. Меня в обменных баллонах другое смущает, не утечка клапана, а что там по состоянию самого корпуса. В общем буду думать над полимерным меньшей ёмкости, лучше купить 2шт новых, согласен.

Felix20 06.04.2025 15:33

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 682015)
Felix20, Мой сын в конце мая собирается в третий раз в Питер. На этот раз со своей супругой посетить ваш город, решил ей показать красоту второй столицы России. Билеты на самолет уже купили по скидке. 40 тыс. р. на двоих туда-обратно. Я одобряю. Вот только дней 5 нам с женой придется за внуками присмотреть, одному 10, другому скоро 12. Присмотрим конечно , пусть молодые одни прогуляются.

Добро пожаловать в славный город колыбель 3х революций). Если бывали уже, то нет смысла советовать туристические места типа Эрмитаж,Русский музей, Петропавловку Невский пр, Петергоф, Ломоносов и тд. Я вон в Эрмитаже не был чёрт знает сколько лет, достаточно с детства) В конце мая, это хорошо уже тепло, но не жарко. О вспомнил- Кронштадт, если не были, то на " метеоре" по воде надо посетить. А что ещё? Кунст камера, Военно- морской музей, Новая Голландия и если что, то Маринка ( вторая сцена). Как всё таки странно- местному жителю уже эти исторические места совсем не интересны, наоборот, подальше от людей и суеты. Я говорил уже - жена с дочкой на январские ездили в Мск, я был очень доволен, что не поехал).

YRA62 06.04.2025 15:48

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682017)
В конце мая, это хорошо уже тепло, но не жарко. О вспомнил- Кронштадт, если не были, то на " метеоре" по воде надо посетить.

Нам, сибирякам, и +10 уже тепло. А в +25 уже очень жарко. Да ты сам знаешь, в Монголии служил, примерный климат тебе знаком. Кстати, за этот март месяц у нас температура уже поднималась до +15, 17 гр. Завтра опять такую обещают. Плохо это, ни то, ни сё. Одежду трудно выбрать, на улице вроде нормально, в магазин заходишь и сразу весь в поту. Домой вспотевший как мерин приходишь.

Felix20 06.04.2025 15:53

YRA62, Я служил и в Читинской обл, думаю климат более схожий, ибо в Мнр я служил в Гоби, там не было растительности, совсем. В Читинской поразился быстрой смене времён года весна/ осень очень короткие, переход от тепла к холоду и обратно быстрые. Это ты не был ещё во Владивостоке, заказчик приколол, что летом, вообще парник и ветродуй круглый год непрерывный. Там мокрым становишься за 10мин, летом. Этим летом был проездом неск дней в Волгограде, вот ужасный климат в городе, это даже местные отмечают и многие уезжают оттуда без сожаления.

YRA62 06.04.2025 16:43

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682019)
. Этим летом был проездом неск дней в Волгограде, вот ужасный климат в городе, это даже местные отмечают и многие уезжают оттуда без сожаления.

В 2007 я с женой на поезде ездил в Геленджик. Как доехали туда не помню, коньяк пил вместо чая. Пока жили на море мы больше измучились чем отдохнули. Август, жара неимоверная, воздуха не хватает. Кое как прожил я там 12 дней, потом "Метеором" до Сочи. Вот как сели на судно, как оно вышло в море, так и дышать стало легче. Взбодрился я. В Сочи были всего сутки, свой поезд ждали. Искупались на плохих галечных пляжах, камни сплошные. Сходили на концерт Арбакайте в их знаменитом сочинском открытым концертном зале на побережье моря. Понравилось. Свежий воздух, можно не выходя из зала попить в рядом баре пивка, водки.. Справа сразу море, ночные огни дрейфующих кораблей. В Сочи я хоть дышать нормально стал.
А вот обратный путь на поезде я запомнил как страшный сон. Сильная жара в Волгограде, в Саратове, в Самаре. Только после Новосибирска я почувствовал родной климат. Но все равно, через две недели дома слег в больничку с пневмонией. Вот так отдохнули на море.

YRA62 06.04.2025 17:01

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682019)
YRA62, Я служил и в Читинской обл,

Мой старший брат, он водолаз, 54 года рождения тоже прослужил в Читинской области. Тоже мне рассказывал что нет худшего места в СССР чем Чита. А до этого он первые полгода был в учебке в Волгоградской области. Разница климата конечно большая если мягко сказать.

vop 06.04.2025 18:28

Жили в начале 80-х в 300 км от Читы на юг, в 90 км от границы в военном городке. Климат ужасный, перепад температуры за сутки легко в 20-25 градусов,
кругом голые сопки, до тайги 90 км. Дорог тогда там не было, федеральная дорога гравий. Зимой -45, летом 2,5 мес. + 30. Дождь редкость, как и снег, сопки круглый год жёлтые, на 1.5 мес. зелёные,.Во многих населённых пунктах вода привозная, ни чего не растёт, просто зимой все.замерзает. Рядом была речка Онон, зимой на ней дорогу проходила, река промерзала так , что по ней Кразы, Татры груженые ездили.
В 10 лет в 4 классе я твм научился водить УАЗ469.
В 11 лет обогнал машину главного инженера дивизии, он тогда на отца обиделся на неделю.

YRA62 06.04.2025 18:35

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682017)
Добро пожаловать в славный город колыбель 3х революций).

Не спорю, город красивый, особенно исторический центр. Так в моих мечтах похоже и останется. Наш центр Железногорска построен по вашим лекалам. Почти один к одному. Как в Петербурге. Сын гулял не только по главным улицам, но и заходил во дворы - колодцы. Там куча сплетений проводов коммуникаций по стенам домов. Он, как системщик- програмист это сразу заметил. Безобразие, у нас такого нет, все провода стараются пропустить вне доступа. Его поразила такая сеть с точки зрения безопасности. Это же очень легкий способ одним движением руки оставить квартал без связи.

YRA62 06.04.2025 18:40

vop, Сейчас климат сильно меняется. В эти дни у нас может быть столько тепла сколько в Краснодаре, в Новороссийске. В Крыму бывает холоднее чем у нас в Железногорске.

Felix20 06.04.2025 20:33

vop,

YRA62, Не даром есть поговорка " Бог создал Сочи, а Чёрт Могочи". Под Читой , когда я служил в 88г, было примерно так, как в фильме " Мой друг Иван Лапшин", мрачка вообще караул - кочегарки с кучами угля и шлака можно было легко фильмы снимать про эпоху 30хх ХХго века. Плюс люди там сумасшедшие часто, был случай при мне приехали на уазиках в лесной караул пьяные мужички и открыли огонь из ружей, в ответ караульный на КПП, обстрелял по ним из калаш и убил сына какого то чиновника. На след день мы заступили в этот караул и на КПП мне достался пост, меня проинструктировали, что могут вернуться мстить, и что я должен сделать предупредит выстрел в воздух, а далее смело стрелять по нападавшим)). Но всё обошлось, а я ждал атаки)). В этом лесном карауле был памятник погибшему составу караульных в первой половине ХХв, всех вырезали, остался кочегар, который спал в топочной с неприметным входом ( дверь 0,8х1,5м), с тех пор там ничего особо не изменилось. Иркутяни рассказывали, что в тех краях много было жестоких банд, запомнил банду атамана Семёнова ( " семёновцы"), особо жестокая. В Бурятии Улан-Удэ столица, не даром переводится, как Красная- Уда ( река была типа красной от крови жертв, сброшенных в неё), может просто легенда.

oreh 07.04.2025 13:40

Вам прямо рекламу надо писать для иностранцев, жаждущих переехать в РФ :crazy:

Felix20 07.04.2025 15:33

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682027)
Вам прямо рекламу надо писать для иностранцев, жаждущих переехать в РФ :crazy:

А ты думаешь, что иностранцев здесь нет? Есть пример американца, переехал из Флориды в Питер. Доволен, живёт более 10 лет с русской девушкой. Не очень доволен, что она не готовит "борщи", совсем). Чем занимается? Преподаёт американский язык). Хорошо зарабатывает. Как то хотел даже купить Уазик, типа это же джип реальный, отговорили. А так он считает, что мы русские помешаны на стремлении к хорошим вещам и красивой жизни, типа вот обязательно вам подавай "Мерседес" и " Айфон 16 про макс". Типа в США такого стремления у пиплов нет.:nea: Ну и в сравнении, с его слов, США, писец какое "полицейское государство", у вас здесь свобода).
Да, но, это Питер, а не Чита, согласен :crazy:

oreh 07.04.2025 15:46

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682028)
А ты думаешь, что иностранцев здесь нет? Есть пример американца, переехал из Флориды в Питер. Доволен, живёт более 10 лет с русской девушкой. Не очень доволен, что она не готовит "борщи", совсем). Чем занимается? Преподаёт американский язык). Хорошо зарабатывает. Как то хотел даже купить Уазик, типа это же джип реальный, отговорили. А так он считает, что мы русские помешаны на стремлении к хорошим вещам и красивой жизни, типа вот обязательно вам подавай "Мерседес" и " Айфон 16 про макс". Типа в США такого стремления у пиплов нет.:nea: Ну и в сравнении, с его слов, США, писец какое "полицейское государство", у вас здесь свобода).

Есть еще экс глава МИДа Австрии, тоже считает писец каким полицейским государством Австрию, хотят ее там слегка посадить. Баширка Асад опять же, "астанавитесь" Янук... :lol:
ЗЫ А чего в Питер то? Надо в Читу :crazy: Кстати - в "полицейском государстве" внутренние паспорта с регистрацией есть? :lol:

Felix20 07.04.2025 15:49

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682029)
Есть еще экс глава МИДа Австрии, тоже считает писец каким полицейским государством Австрию, хотят ее там слегка посадить. Баширка Асад опять же, "астанавитесь" Янук... :lol:
ЗЫ А чего в Питер то? Надо в Читу :crazy: Кстати - в "полицейском государстве" внутренние паспорта с регистрацией есть? :lol:

Ну он приводил пример -пошёл как то кредит получать, его пригласили куда надо и выкатили полную историю его родни до 7-го колена, типа вон видишь у тебя в роду 150лет назад преступница была, поэтому извини, отказ. Ну и конечно же он преподаёт язык каким то "тузам", так то можно быть довольным)).

Felix20 07.04.2025 15:52

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682029)
Надо в Читу

Так ты же сам говорил, что Питер- отстой = колония, не Метрополия. Всё, что не Метрополия, считай что "Чита".

oreh 07.04.2025 15:59

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682030)
Ну он приводил пример -пошёл как то кредит получать, его пригласили куда надо и выкатили полную историю его родни до 7-го колена, типа вон видишь у тебя в роду 150лет назад преступница была, поэтому извини, отказ. Ну и конечно же он преподаёт язык каким то "тузам", так то можно быть довольным)).

История мягко говоря дичь. Либо ооочень сильно вольный пересказ. Непонятно кто и куда его пригласил, кто банку коммерческому мог давать команду...

Byaka 07.04.2025 16:00

Исключения лишь подчёркивают правило, что едут туда, а не оттуда :D

oreh 07.04.2025 16:01

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682031)
Так ты же сам говорил, что Питер- отстой = колония, не Метрополия. Всё, что не Метрополия, считай что "Чита".

Экс-метрополия, плюс практически Европа. Калининград тоже колония, причем буквально, но ни разу не Чита. Колонии тоже сильно разные по уровню жизни бывают - тот же Гонконг вспомним...

oreh 07.04.2025 16:01

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 682033)

Ну почему же - таджики тоже иностранцы :lol:

Felix20 07.04.2025 16:03

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682032)
История мягко говоря дичь. Либо ооочень сильно вольный пересказ. Непонятно кто и куда его пригласил, кто банку коммерческому мог давать команду...

Вот такая дичь в этой свободной Флориде. Парнишка снялся с якоря и приехал в Россию, не Метрополию. И возвращаться не собирается. Хотя сравнить климат в Питере и Флориде, странное решение. Это один из примеров, ещё ему не очень нравится жить рядом с "нигерами". А с таджиками норм))

Felix20 07.04.2025 16:12

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 682033)

Много на ютюбчике смотрел монологов блогеров, живущих в США. Один схемку рисовал, куда надо стремиться, чтобы с "нигерами" и "латиносами" не пересекаться, совсем. Очень малый процент "белых" не пересекаются, это надо жить в цивильном районе и ездить на работу на личном авто в цивильный квартал по определённому маршруту. А если не смог попасть в этот кластер, то писец-тунец - криминал, жизнь под угрозой, запрещённые препараты в школах и тд. Город типа Балтимор был примером.

Felix20 07.04.2025 16:15

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682034)
Экс-метрополия, плюс практически Европа. Калининград тоже колония, причем буквально, но ни разу не Чита. Колонии тоже сильно разные по уровню жизни бывают - тот же Гонконг вспомним...

Ну ты сравнил Питер с Гонконгом:acute:

oreh 07.04.2025 16:17

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682036)
Вот такая дичь в этой свободной Флориде. Парнишка снялся с якоря и приехал в Россию, не Метрополию. И возвращаться не собирается. Хотя сравнить климат в Питере и Флориде, странное решение. Это один из примеров, ещё ему не очень нравится жить рядом с "нигерами". А с таджиками норм))

Какая дичь? Где он кредит брать собирался? Куда его пригласили? Какие-то сказки дедушки Бажова.
Ну и если ему не нравится с "ниггерами" жить - то типаж примерно понятен. И понятно, что ему в ЕС и США жить противопоказано. Рекомендую ему Похвистнево - там точно негра не встретишь! :lol:

oreh 07.04.2025 16:18

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682038)
Ну ты сравнил Питер с Гонконгом:acute:

Если Питер сравнить с Сызранью - то как раз Гонконг и получается, если с другими британскими колониями сравнивать.

Felix20 07.04.2025 16:19

Это я один из примеров привёл. Будучи студентом сокурсник подружился с американкой из Чикаго (причём красавишной), в 90хх. Женился и уговорил её вернуться в Чикаго, она рыдала, не хотела возвращаться.:nea:

Felix20 07.04.2025 16:22

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682039)
Какая дичь? Где он кредит брать собирался? Куда его пригласили? Какие-то сказки дедушки Бажова.
Ну и если ему не нравится с "ниггерами" жить - то типаж примерно понятен. И понятно, что ему в ЕС и США жить противопоказано. Рекомендую ему Похвистнево - там точно негра не встретишь! :lol:

У меня нет для тебя подробностей, убеждать и спорить не буду. Не место красит человека, Сызрань? Почему бы и нет:yahoo:
Тебе же хорошо живётся в условной "Сызрани", большой, чёрный автомобиль, лодка с мотором, жена красавишна, сынок милый, работка хорошая в ВПК, фото-халтуры что ещё нужно, чтобы встретить старость?)) У нас жить хорошо, а главное не скучно. Спроси у Бяки, как он там в скучнейшем Вильнюсе скучает по Метрополии

oreh 07.04.2025 16:26

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682041)
Это я один из примеров привёл. Будучи студентом сокурсник подружился с американкой из Чикаго (причём красавишной), в 90хх. Женился и уговорил её вернуться в Чикаго, она рыдала, не хотела возвращаться.:nea:

Это пример чего?

Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3.