![]() |
Цитата:
Цитата:
Я говорю же о другом. Свеча. На ней стоит код Рено и ничего больше. Ни производителя ни марки. Такие же у меня и 155 есть старые. К тому же такая еще у меня причина. Об этом я говорил в другой теме. Бывают подделки. Чего угодно. Гарантированно приобрести подлинное изделие трудно. Разговоры были здесь про "крутые" свечи, которые вмиг загибались. Я об этом думаю. Заметь. Я думаю. Мои соображения. И возражений мне не надо. Если можешь дать совет, как полноценно избежать покупки контрафакта, я послушаю. Но гарантия мне нужна 100%. Придумать я и сам могу. Или искать дистрибьютора или покупать у ОД. У ОД, во всяком случае, перед покупкой можно подержать в руках. Найди такой магазин, где в наличии есть то, что нужно. У вас и в Москве, наверное - другое дело. А - здесь. Куда ни зайдешь: "Привезем под заказ". И цена офигенная. Я, блин и сам знаю, где можно купить и дешевле выйдет, если съезжу. Такой бизнес. Надо же с ним как-то бороться. Смех был. Искал поддон в багажник. На заре, понятно. На рынке пацан толкует, что только скажи, привезем все, что хочешь. Спорим, говорю, что для моей не привезешь? Пошли, покажу. Подошли. Вижу он рот раскрыл, сказать-то нечего. Он и не знает, что за машина. Объяснил ему, назвал марку. - Привезем. Я ему говорю, что знаю, сколько они стоят и заплачу, хоть сейчас 200 руб. сверху. Остальное - от лукавого. Взял телефон у меня и, конечно же - не позвонил. ---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ---------- Цитата:
И тоже неплохо выглядят. Была мысль их возвернуть. Но думаю лучше, уж, новые поставить. Да и сейчас стоят 155. И езжу на них уже второй круг. |
Цитата:
Но обозначение свечи другое. Маркировка. = RENAULT RFN58LZ. Это - Eyquem RFN 58 LZ. Это - кое что. Код Рено - 77 00 500 155 Или Motrio Код - 86 71 004 086 Есть еще Тип свечи зажигания CHAMPION EYQUEM NGK Без конкретизации. Это - билибону. Он бензин различает по вывескам на АЗС. Или нюхает? Или пьет? Ну, свечу - на зуб. Зазор между электродами свечей зажигания, мм: 0,95 ± 0,05 |
Nemo
Что-то выходит, как надо. Поясняю. При выборе свечи в Диалоджис вываливается выбор маркировки Выбираем Маркировка. = RENAULT RFN58LZ По маркировке имеем Eyquem RFN 58 LZ При выборе 77 00 500 155 Есть резон сделать вывод, что это одно и тоже. Смотрим дальше. Eyquem позиционирует пробег для этой свечи... Аж 60 000 км. А, под кодом Рено, что выше, может быть, что угодно. Ну и это не NGK и не Champion. Франция. От Китая далеко. Можно предположить, что подделок меньше. Предположить. Кто не рискует... Можно брать. |
Цитата:
Нашел старые записи - то же они. Хотя и 52-е в принципе можно ставить, особенно водителям с активным стилем - они чуть погорячей. (Ежели что, то у 52-ых код Рено 7700274154). Расшифровка кодировки свечей Eyquem: http://ustroistvo-avtomobilya.ru/wp-...rmy-EYQUEM.jpg |
Цитата:
Я пляшу от печки. То, что рекомендовано. А, что они из себя представляют - для меня роли не играет. Важно, чтобы не подделка была. |
Цитата:
Цитата:
Но не менее важно и то, что бы они были именно французскими, а не мексиканскими... |
Цитата:
Они могут иметь заводы где угодно. Это не подделка. И на эту тему я больше ничего говорить не хочу. Для меня это - давным-давно пройденный этап. Это то же самое, что и телевизор Sony, собранный в Малайзии. Как и Рено в Испании, Франции, в Турции, в России. |
Цитата:
PS: покупал мексиканские фарные лампочки Филипс. Вроде все нормально и светят почти как надо, но оптические оси чуть смещены вправо. Обнаружилось на ГТО. Хорошо, что мастер нормальный попался - совместными усилиями загнали в норму. Но с тех пор на ГТО с ними не ездил. |
Nemo, я специально заглянул на сайт Экем.
Не вижу я у них производства за пределами Франции. Хотя она приобретена Federal-Mogul Corporation. Но и там я такого не вижу. Вот на коробке со штатными свечами есть информация о Мексике. Но там, как я говорил, нет информации о фирме-производителе. О таких свечах можно думать, что угодно. |
Цитата:
|
буквально вчера тестировал соседу по горажу Логан с двухэлектродными (родными видимо) свечами, убиты были в хлам, советовал брать обычные никилиевые одноэлектродные денсо 20
|
Вот как надо машины покупать, смеялся до слёз...Человек Гранту купил.
И это тоже. Просто дастер тоже перешагнул свою планку очень сильно. Перед покупкой гранты рассматривал покупку дастера, но более менее нормальный и не ущербный дастер стоил от 898000 + доплата за металлик 15 000. Кредит на него мне пришлось бы брать в 300000 рэ. Решил, что лучше спортейдж, те 200 250 тысяч разницы размазанные на 5 лет не несут огромной нагрузки на ежемесячный платеж, а машина более привлекательна в плане потреб. качеств. Но в итоге решил вообще кредит не брать. :-) ---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ---------- Цитата:
Поставил обратно родные поношенные, нормально стало. Так те двухэлектродные почти новые в кладовке лежат. Надо родственнику на Логан отдать. |
Цитата:
|
Логановские свечи на Логан.
Ты тормоз? |
Nemo, я же тебе сказал о своей подобной ситуёвине.
|
Цитата:
На вот почитай http://bmwservice.livejournal.com/75814.html |
wanted797, А ты какой еще "...другой Флю..." надумал брать? Б/у что-ли?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А брать силовой агрегат в обертке из картона и говна, не комильфо. |
Цитата:
|
dondigidon_85, H4J +СVT?
|
Цитата:
Хотя у меня еще сдерживающие факторы есть, не смогу ездить на рыбалку на этой связке, вариатор накроется тазиком в таком режиме езды |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У H4M максималка 117 лс на 6000, у K4M 115 на 5750, максимальный момент у первого на 4000 у второго на 3750. т.е. на 250 об/мин мотор K4M "тяговитее" ее младшего собрата. Но вот расход при этом у второго на 30% больше первого, вот это беда печаль... |
wanted797, Подшипник первичного вала что-ли шумит?
|
у меня промежуточник шумит, там люфт большой. Сам подшипник уже как 2 месяца в машине катается... Чтобы его заменить надо снимать целиком привод, лень, но походу надо уже
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще, более чем за 3 года на форуме пока не было проблем с этим двигателем, тьфу 3 раза. А с К4м вопросы здесь появились сразу, и до сих пор продолжаются. |
Nemo, день добрый! Володь, ты должен знать, где на форуме можно найти инфу по расшифровке овальной таблички? Кинь ссылочу, плз?
---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ---------- YRA62, не заметил, этож твой двигун) ---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:20 ---------- YRA62, счастливый человек, даж не знаешь есть ли фазик) я у себя очень быстро его заметил, и ознакомившись понял: Будет грабить! (В случае выхода из строя) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:25 ---------- Цитата:
Ну это же не коробас содрать,я когда сцепу менял (я надеюсь помните мою историю про гайку) разбираю, снимаю, раскручиваю и думаю а соберу ли я это обратно...глаза боялись а руки делали свое дело |
Цитата:
Меня пугает только одно в этом всем, гайка ступицы, нужна будет труба огромадных размеров. ---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ---------- dondigidon_85, а подшипник тип маленький подвесной) была история в моей практике, иду по трассе на бусе, слышу запах паленой резины, останавливаю, и вижу картину-подклинивал подвесной, нагрелся и выпалил всю демпферную резину между подшипником и корпусом, до дома 200 км, т.е. карданья в свободном плаванье! Понимаете что это значит(( И что вы думаете, по коробке и погнал дальше, 100 притоплю вроде норм, скину, кажется от вибрации сейчас опрокинет, и сказал себе тогда-если мерс домой довезет, это не машина а идеал! Довез)) Теперь для меня Mercedes не просто слово) Но как не выскочил папа с мамы на ходу и не кинул меня на сосны придорожные, я до сих пор не знаю, как вспомню так вздрогну! ---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:45 ---------- YRA62, тут на форуме я заметил лояльно относятся модераторы,у нас на многих форумах, без пояснения причин за любое непонравившееся слово,карту желтую, красную и черную в бан. Правила почитал, с шапкой ознакомился и все писать ничего нельзя, че то уточнить-бан, и профиль могут пошинковать, если обьявы были в аккаунте-на удаление) во как |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:57 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
YRA62, ну да по этой моя тож не пляшет
|
Добрый день уважаемые автовладельцы! Вопрос для обладателей рено флюенс. Какие максимальные размеры стеклоочистителей можно поставить? Штатные стоят 610/406. Имеются в продаже 650/400 , но даже поставив их, есть свободное расстояние.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3. |