Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 07.04.2025 16:28

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682043)
Это пример чего?

Как на Руси в Колонии жить хорошо американцам. Видел мэм картиночка с пушкой и подпись - Орудие " Сызрань", прямым попаданием любой город превращает его в Сызрань.

oreh 07.04.2025 16:32

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682042)
У меня нет для тебя подробностей, убеждать и спорить не буду. Не место красит человека, Сызрань? Почему бы и нет:yahoo:
Тебе же хорошо живётся в условной "Сызрани", большой, чёрный автомобиль, лодка с мотором, жена красавишна, сынок милый, работка хорошая в ВПК, фото-халтуры что ещё нужно, чтобы встретить старость?)) У нас жить хорошо, а главное не скучно. Спроси у Бяки, как он там в скучнейшем Вильнюсе скучает по Метрополии

Только вот усилий слишком много прилагать приходится. То родное государство за тобой гоняется, чтобы в удобрения превратить, то еще что-нибудь придумает. Сынок вот подрастает - надо думать, чтобы его в удобрения не превратили.
Старость хорошо встречать с процентами от пакета инвестиций в надежные акций/облигации одной страны, которая дефолтов за свою историю не имеет. А сейчас это сверхгеморройное занятие.
PS Я на ВПК не работаю уже больше четверти века.

oreh 07.04.2025 16:34

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682044)
Как на Руси в Колонии жить хорошо американцам. Видел мэм картиночка с пушкой и подпись - Орудие " Сызрань", прямым попаданием любой город превращает его в Сызрань.

В Питере небось всю недвигу американцы скупили :lol: Не протолкнуться от иммигрантов...

Felix20 07.04.2025 16:36

oreh, Ну ты вроде хвастался, перешёл на предприятие с хорошей зп, где делают летающие аппаратики, что мол теперь заживёшь и сможешь больше тратить на хороший отпуск.

Felix20 07.04.2025 16:39

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682046)
В Питере небось всю недвигу американцы скупили :lol: Не протолкнуться от иммигрантов...

Статистики не имею. Но, то что иностранцы покупали недвигу и покупают, это точно. Даже как то в нулевых участвовал в реконструкции под БЦ объекта в Центре, который купили американцы. Правда место хорошее, считай на Невском, они делали под себя. Японцев, курирующих Тойоту тоже было не мало.

Felix20 07.04.2025 16:48

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682045)
Только вот усилий слишком много прилагать приходится.

Усилия везде надо прилагать. Под лежачий камень вода не течёт. Чтобы попасть на "Олимп", тем более.

YRA62 07.04.2025 17:15

oreh, Ты уж если так сильно ненавидешь страну в которой проживаешь, то хотя бы ненавидел молча, про себя. И не стремился с пеной у рта всем это доказывать.

Felix20 07.04.2025 17:22

YRA62, Орех, это же наш можно считать местный "иноагент" , он не может молча ненавидеть, у него совесть, ему надо всех убедить "как на Руси жить хорошо" Бяка, это же вообще иностранец, но ведёт себя аккуратнее, ему ещё в Мск возвращаться, если чё :crazy: А вот это "если чё", может быстро нагрянуть с полчищами "мавров".

oreh 07.04.2025 17:30

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682047)
oreh, Ну ты вроде хвастался, перешёл на предприятие с хорошей зп, где делают летающие аппаратики, что мол теперь заживёшь и сможешь больше тратить на хороший отпуск.

Это точно не я. Какая то дигидоновщина типовая :nea:
Я сейчас в ИТ конторе формально, по факту профиль промбезопасность, скуд, видеонаблюдение и т.д.
Зарплата как в 2013 году, если не в фантиках считать по реальному курсу.

oreh 07.04.2025 17:31

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682049)
Усилия везде надо прилагать. Под лежачий камень вода не течёт. Чтобы попасть на "Олимп", тем более.

Мне не надо на Олимп. Просто спокойно жить и на пенсии не нищенствовать.

vop 07.04.2025 17:36

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682029)
Кстати - в "полицейском государстве" внутренние паспорта с регистрацией есть? :lol:

В Австрии, как и повсеместно в Европе: ID-карты, и да если меняешь место жительство больше, чем на 2 мес., хоть в гостиницу едешь, уезжаещь надолго из страны, должен уведомить в течении 2 или трех дней. Внутри Австрии работает электронная версия ID-карты, что типа наших госуслуг.
В Германии менее строго - 2 недели на регистрацию, надо идти в местный "пасп. стол", удаленно нельзя. Адрес на ID карте указан, при смене его, иногда меняют карту, иногда на карточку приклеивают наклейку с печатью с новым адресом, попутно выдают листок с регистрацией. Штраф за просрочку 2-х недель на регистрацию, кажись, 1000Евро

Felix20 07.04.2025 17:36

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682053)
Мне не надо на Олимп. Просто спокойно жить и на пенсии не нищенствовать.

Рыбу будешь удить, у вас еда рядом плавает)). С фотиком не побегать, согласен. Откроешь фото-курсы, опытный, зрелый мужчина фотограф-практик.

oreh 07.04.2025 17:36

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 682050)
oreh, Ты уж если так сильно ненавидешь страну в которой проживаешь, то хотя бы ненавидел молча, про себя. И не стремился с пеной у рта всем это доказывать.

Т е. это я расписывал какое г.. Сочи, Чита и прочие прекрасные места родины? Ты с больной головы на здоровую не перекладывай :lol:
Теперь тебя будут враги нашей великой и свободной страны цитировать - что же ты натворил! :lol:

oreh 07.04.2025 17:42

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682055)
Рыбу будешь удить, у вас еда рядом плавает)). С фотиком не побегать, согласен. Откроешь фото-курсы, опытный, зрелый мужчина фотограф-практик.

Зачем бегать? Жена постепенно перешла на фотосессии индивидуальные, свадеб в сезон одна-две. Все больше творческие проекты мутит. Нагрузки меньше, денег больше. А мне - сопровождать BIM вполне можно и будучи на пенсии. Там мозги нужны, а не физическая сила ;)

oreh 07.04.2025 17:47

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682051)
YRA62, Орех, это же наш можно считать местный "иноагент" , он не может молча ненавидеть, у него совесть, ему надо всех убедить "как на Руси жить хорошо" Бяка, это же вообще иностранец, но ведёт себя аккуратнее, ему ещё в Мск возвращаться, если чё :crazy: А вот это "если чё", может быстро нагрянуть с полчищами "мавров".

Чего ненавидеть то? Просто пишу как оно есть. Ему куда от мавров предлагаешь возвращаться? В столице нашей великой и свободной страны уже как-то так
https://www.m24.ru/b/d/nBkSUhL2gVYgn...IFCzYyND8g.jpg

Felix20 07.04.2025 17:47

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682057)
Зачем бегать? Жена постепенно перешла на фотосессии индивидуальные, свадеб в сезон одна-две. Все больше творческие проекты мутит. Нагрузки меньше, денег больше. А мне - сопровождать BIM вполне можно и будучи на пенсии. Там мозги нужны, а не физическая сила ;)

Сопровождать BIM, да на пенсии, да мозги)). Придут молодые-умнее (дорогу молодым), с более гибкими и шустрыми мозгами. А вот седовласый импазант в своей фото-студии вполне:ok:

Felix20 07.04.2025 17:49

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682058)
Чего ненавидеть то? Просто пишу как оно есть. Ему куда от мавров предлагаешь возвращаться? В столице нашей великой и свободной страны уже как-то так

В общем и бежать уже некуда:nea: Хотя мавры, это вам не таджики.

Byaka 07.04.2025 17:57

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 682050)

Дежа вю прям какое-то...
Флюенса у меня давно нет, темы тут все сводятся обычно к квасным путреотическим речам, или пенсионерские жалобы. Завяжу я наверное с этим форумом, буду может ради интереса изредка заглядывать :D
"Бывайте, ихтиандры....." (С) ДМБ

oreh 07.04.2025 17:59

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682054)
В Австрии, как и повсеместно в Европе: ID-карты, и да если меняешь место жительство больше, чем на 2 мес., хоть в гостиницу едешь, уезжаещь надолго из страны, должен уведомить в течении 2 или трех дней. Внутри Австрии работает электронная версия ID-карты, что типа наших госуслуг.

Так речь о США шла. В ЕС давно уже забюрократизировано все до ужаса. Там и карты разрешения на работу и ещё бог знает что. Ну и речь именно о паспортах идёт - бумажном маразме.

Felix20 07.04.2025 18:03

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 682061)
Дежа вю прям какое-то...
Флюенса у меня давно нет, темы тут все сводятся обычно к квасным путреотическим речам, или пенсионерские жалобы. Завяжу я наверное с этим форумом, буду может ради интереса изредка заглядывать :D
"Бывайте, ихтиандры....." (С) ДМБ

Да да, старая песня :crazy:
Ну как мавры придушат, возвращайся, примем :yahoo:

oreh 07.04.2025 18:04

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682059)
Сопровождать BIM, да на пенсии, да мозги)). Придут молодые-умнее (дорогу молодым), с более гибкими и шустрыми мозгами. А вот седовласый импазант в своей фото-студии вполне:ok:

Молодых мало нонче. И они в разработчики норовят, там перспективы куда интереснее. А тут капризы проектировщиков выполняй, во всякую муть вникай...

oreh 07.04.2025 18:06

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682063)
Да да, старая песня :crazy:
Ну как мавры придушат, возвращайся, примем :yahoo:

Боюсь местные мавры к тому времени будут решать, пускать ли неверного назад :lol:

Felix20 07.04.2025 18:07

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682062)
Так речь о США шла. В ЕС давно уже забюрократизировано все до ужаса. Там и карты разрешения на работу и ещё бог знает что. Ну и речь именно о паспортах идёт - бумажном маразме.

А что не так с бумажным пашпортом? В борсетку закинул и забыл о нём, борсетка всегда с тобой. Кстати, заметил, что женщины практикуют утерю доков, чаще мужчин.

oreh 07.04.2025 18:10

"Audi приостановила поставки автомобилей в США из-за новых пошлин Трампа

Об этом сообщает Der Spiegel со ссылкой на уведомление, разосланное дилерам.

Как отмечает издание, у Audi нет собственных заводов в США — все автомобили поставляются из-за рубежа. На складах компании в стране сейчас находится более 37 тысяч машин, которые не подпадают под новые пошлины, введённые администрацией Трампа. Эти автомобили остаются в продаже.

При этом все автомобили, ввезённые в США после 2 апреля, дилерам передаваться не будут, подчеркнули в Audi."

Felix20 07.04.2025 18:11

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682064)
Молодых мало нонче. И они в разработчики норовят, там перспективы куда интереснее. А тут капризы проектировщиков выполняй, во всякую муть вникай...

А ты же вроде Revit рубишь хорошо. Напиши Высоцкому, чтобы филиал курсов открыл в Самаре. Знакомая бывшая сотрудница, увлеклась Revit (мы считали её ку-ку), да так, что познала его хорошо, устроилась к Высоцкому в Питере преподавать, и ещё в известной мастерской работает сопровождением BIM. Денег рубит писец, по слухам). Эх, жалею, что я не склонен к изучению проги досконально, не моё...

oreh 07.04.2025 18:34

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682068)
А ты же вроде Revit рубишь хорошо. Напиши Высоцкому, чтобы филиал курсов открыл в Самаре. Знакомая бывшая сотрудница, увлеклась Revit (мы считали её ку-ку), да так, что познала его хорошо, устроилась к Высоцкому в Питере преподавать, и ещё в известной мастерской работает сопровождением BIM. Денег рубит писец, по слухам). Эх, жалею, что я не склонен к изучению проги досконально, не моё...

Я не настолько погружен в Revit. У меня больше задача увязать все в более-менее связную цепочку. Передача сцена в Видеокад, выгрузка оттуда, загрузка рельефов, выгрузка в наш софт (собственная разработка организации) 3д моделей и координат камер/датчиков и т.д. Тут уже и Blender поковырять пришлось и много чего попутно. Самое сложное шефу объяснить чем ты занимаешься :lol:
Преподавать Ревит несложно даже особо в дебри не погружаясь, у того же Высоцкого нет каких-то сверхзаморочек в курсе, да и не нужны они проектировщикам в 90% случаев. Программу откатал и вперёд. Скорее всего к лету мне это и предстоит, молодой парень, взятый с прицелом на это, перевелся в программисты.

oreh 07.04.2025 18:43

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682066)
А что не так с бумажным пашпортом? В борсетку закинул и забыл о нём, борсетка всегда с тобой. Кстати, заметил, что женщины практикуют утерю доков, чаще мужчин.

На кой он нужен в 21 веке? И к нему СНИЛС, ИНН, военник, права, загранник... А у меня ещё и военник не того цвета, в базе дата выдачи предыдущего паспорта неправильная, соответственно в новый вписана тоже не та...

Felix20 07.04.2025 21:08

oreh, да, мне присылали курс Высоцкого, разработан для ПИК. Но там же эта чёртова Dinamo, на продвинутой компетенции, тоже нужна. В электронном виде доки, ещё хуже. Например я так и не могу получить ЭПТС на Чери, типа нет в базе и писец, при том, что Госуслуги выдали ответ, что я владелец этого авто. А ЭПТС хрен получишь. А с бумажным без проблем, главное его не прое..ть). Этот Чертов Revit, не нравится, совсем, а без него на хорошее место не воткнуться, мне сейчас Arhicad нравится, но используем его не как Bim, ну элементы да 2%. Скоро все перейдут на Renga, если так дела дальше пойдут. У нас крупный Застройщик Setl уже перешёл. Так что пока планируешь одно, надо уже другое.

второй 07.04.2025 21:11

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682006)
в жилом доме только до 5л можно баллон ставить, все остальное на улице. Мало вам взрывов газа в квартирах/домах. Пропан бутан тяжёлый газ, он не улетучивается как магистральных, а скапливается внизу помещения, утекает в подвалы.
Правила эти написаны жизнями людей.

Какой подвал может быть в деревенском доме? Надо почаще в люди выбираться :lol:
Обычные деревянные дома, бревенчатые. Там максимум, подпол. И он тоже прямо в доме находится. Чаще всего на кухне.

oreh 07.04.2025 21:39

Динамо проектировщикам? Сиднейскую оперу моделировать? :crazy:
Зачем в электронном? Карта пластковая с чипом, в идеале она же права сразу на все ТС, к управлению которым допущен.
Чери ввезён уже после падения орла и сокола? А ты уверен, что бумажный ПТС не изготовлен по обходной технологии?
Архикад я в 2005-6 годах смотрел, тогда это было на уровень спроектировать дачный домик. А до Allplan тогда единичные московские конторы доросли.
На Ренга перейдут? Ну ты насмешиииил.Эти клоуны до сих пор редактор стилей (которые семейства в Ревит) не сделали и в планах не наблюдается. Только что смотрел результаты сравнения Ренга и Ревит на основе пилотного проекта в Самолёте. Грустно там все очень.
В моей конторе 2 Ренги купленных были, я быстро освоил базовую часть, а как дошёл до создания семейств, которые надо писать в виде кода на Lua файла json, компилить в Ренге и потом только смотреть что получилось - стало понятно, что это эпик фейл.
В реале максимум покупается лицуха Ренги, все делается по старинке, а IFC файл для экспертизы непонятно в чем сделан (но стандарт на него взят тупо у Автодеска)
Глядя на "успехи' импортозамещения во всех областях без исключения - боюсь судьбу обоих отечественных BIMов легко предсказать

oreh 08.04.2025 08:55

"АвтоВАЗ приостанавливает выпуск Lada Granta — самой продаваемой модели в России в марте. Причины — переполненные склады и резкое снижение спроса."

https://habrastorage.org/r/w1560/get...0ded11eb2.jpeg

vop 09.04.2025 10:49

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682074)
"АвтоВАЗ приостанавливает выпуск Lada Granta — самой продаваемой модели в России в марте. Причины — переполненные склады и резкое снижение спроса."

Ну это у всех, спад продаж авто в марте 45% по сравнению с прошлым годом. Кто-то меньше производит, кто-то меньше ввозит. При этом у ВАЗа спад 37%.
При такой ставке кредитования, желающих купить авто не много, да и народ стал ждать возвращения не китайцев.
https://www.autostat.ru/application/...g?_=1743707997
https://www.autostat.ru/application/...g?_=1743708098

Felix20 09.04.2025 11:00

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682076)
При такой ставке кредитования, желающих купить авто не много, да и народ стал ждать возвращения не китайцев.

А какая ставка кредитования в курсе? Ну и возвращение не китайцев, по какому ценнику будет?;) Из этой фразы вывод такой : Ваз не будем покупать и Китай тоже, ждём Корею и Европу) Так и ставка кредитования сильно не просядет в ближайшие годы, кмк. На новый китай сейчас ставка 11-13%, на б/у 21-27%. Я вот рассматривал б/у Китай, с минимальным пробегом, частично в кредит, мне выкатили 27%, пободавшись ставка упала до 24%. Полагаю ждать понижения цен и ставок чего то там, когда то там...такое себе.. Мой случай покупки авто конечно не был вызван желанием пересесть на " лишь бы новое". Вполне катался бы на Рено, тем более, что плюсы того автомобиля очевидны, проектировали и строили нормально, а главное за 13 лет и пробег 175 тык там всё работало.

oreh 09.04.2025 11:06

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682076)
Ну это у всех, спад продаж авто в марте 45% по сравнению с прошлым годом. Кто-то меньше производит, кто-то меньше ввозит. При этом у ВАЗа спад 37%.

Ну так рынок авто в коме, тазопром просто частный случай.

oreh 09.04.2025 11:14

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682077)
А какая ставка кредитования в курсе? Ну и возвращение не китайцев, по какому ценнику будет?;) Из этой фразы вывод такой : Ваз не будем покупать и Китай тоже, ждём Корею и Европу) Так и ставка кредитования сильно не просядет в ближайшие годы, кмк. На новый китай сейчас ставка 11-13%, на б/у 21-27%. Я вот рассматривал б/у Китай, с минимальным пробегом, частично в кредит, мне выкатили 27%, пободавшись ставка упала до 24%.

Ну, если ставка кредитования не просядет в ближайшие годы, то варианта ровно два. Либо шарахнет гиперинфляция и все расчеты пойдут в у.е. а проценты в рублях будут, либо сначала экономика поставит кеды в угол, а потом перейдут к варианту один. Я говорю про обычное кредитование, а не про истерическую попытку китайцев распродать остатки своего говна по космической цене.

Felix20 09.04.2025 11:19

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682079)
Я говорю про обычное кредитование, а не про истерическую попытку китайцев распродать остатки своего говна по космической цене.

Такое впечатление, что ты собрался через "цать" лет брать что то "нормальное" по "нормальному" кредитованию, нюню.:angel: Разговоры в, бизнес клубе ))) На работе, кстати дяхи, кто на японцах и немцах, уже живо интересуются "как тебе "китаец", а годы то идут и пробеги не кислые.). Учредитель то понятно на Лендровере + Дефендере новом, ему то всё не почём, это понятно, но это штучный товар. Сколько ты ещё планируешь ездить на Рено Флюенсе? И что в перспективе? Я бы попросил скинуть нормальный вариант б/у авто по нормальной цене, но таких нет и вряд ли будут. Имеем то, что имеем.

vop 09.04.2025 11:26

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682077)
На новый китай сейчас ставка 11-13%,

По закону в оф. договоре ставка по кредиту не может быть ниже ставки рефинансирования ЦБ, а она 21%, + банкам надо что то заработать, это еще min 2-5%. Тебе продаваны могут показать "эффективную" ставку в 11% за счет снижения в договоре цены на машину. Многие этим пользуются, берут кредит и выплачивают его через 1-2 мес.

Felix20 09.04.2025 11:31

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682081)
По закону в оф. договоре ставка по кредиту не может быть ниже ставки рефинансирования ЦБ, а она 21%, + банкам надо что то заработать, это еще min 2-5%. Тебе продаваны могут показать "эффективную" ставку в 11% за счет снижения в договоре цены на машину. Многие этим пользуются, берут кредит и выплачивают его через 1-2 мес.

Именно, но и ценник на сам продукт (" бюджетного китайца"), не задран, в моём случае. Ещё 1,5-2 года назад точно такие стоили дороже. Читаю отзывы пользователей. Возможно комплектация чуть "жирнее", ну не существенно. С 2017 года, этот авто вряд ли чем то сильно изменился (двс, например), а коробка cvt стала чуть крепче). Просто теперь другая концепция потребления - авто не на 10-13лет, а на 3-5, как смартфон. Автомобиль стал этаким "смартфоном")). смартфон на колёсиках.
vop презираешь китай, купишь "европейца", за 10-15м, порадуемся.

oreh 09.04.2025 11:52

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682080)
Такое впечатление, что ты собрался через "цать" лет брать что то "нормальное" по "нормальному" кредитованию, нюню.:angel: Разговоры в, бизнес клубе ))) На работе, кстати дяхи, кто на японцах и немцах, уже живо интересуются "как тебе "китаец", а годы то идут и пробеги не кислые.). Учредитель то понятно на Лендровере + Дефендере новом, ему то всё не почём, это понятно, но это штучный товар. Сколько ты ещё планируешь ездить на Рено Флюенсе? И что в перспективе? Я бы попросил скинуть нормальный вариант б/у авто по нормальной цене, но таких нет и вряд ли будут. Имеем то, что имеем.

Такое впечатление, что ты думаешь, что при такой ставке рефинансирования и смешной инфляции твоя контора протянет еще много лет. Строительная отрасль уже полетела в пропасть. Тут вопрос, что вообще с экономикой будет стоит.
Я вот планирую зимнюю резину новую купить и диски подновить. Пробеги у меня сейчас смешные достаточно. Покупать массогабаритный макет авто из-за кучи свистоперделок в салоне не мое точно. Пока Флю даже не гнилой - зачем его менять? Чтобы что? И на что?
Все разговоры про "вряд ли что-то изменится" на фоне тектонических сдвигов в мировом ландшафте меня умиляют.
А дяхам порекомендуй узнать, есть ли в природе кузовщина на китайцев. Очень занимательная тема. Ну про электрику и движки я уж не буду говорить, там все решаемо, главное бабла иметь побольше.

oreh 09.04.2025 11:54

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682082)
Именно, но и ценник на сам продукт (" бюджетного китайца"), не задран, в моём случае. Ещё 1,5-2 года назад точно такие стоили дороже.....Просто теперь другая концепция потребления - авто не на 10-13лет, а на 3-5, как смартфон. Автомобиль стал этаким "смартфоном")). смартфон на колёсиках.

Это просто классика всех покупателей китайцев :lol:
Такое ощущение, что методичка есть "Как убедить себя купить китайца за 3 цены"

Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3.