Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Denver 29.01.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от Babay-ka (Сообщение 445910)
Подскажите, пожалуйста, обсуждалась ли тема (поиском не нашёл) про холод в салоне зимой - печка греет очень скудненько, флюенс - это моя самая "холодная" машина. Может помогает замена термостата или ещё что?

Покатайся полчасика чтобы наверняка прогреть машину до рабочей температуры. Из режима АВТО переключи в ручной режим и температуру на самый максимум. Если всё нормально, вентиляторы дуют и т.д. через минут 10 разденешься до трусов. Будет очень жарко.
Я сегодня утром в минус 21 ехал через всю Москву примерно 2 часа. Климат стоит в автоматическом режиме на 25 градусов. Через полчаса машина прогрелась, салон согрелся и я снял куртку и остался в одной футболке - тепло. Машине четвертый год, пробег где-то 67 тыс.
Если какие-то проблемы с температурой - это полюбому термостат. Там ничего электронного нет. Такой же как на жигулях, только французко/турецко/корейского производства.
У меня тоже недавно были проблемы с температурой перед окончанием гарантии. Не набирал рабочей температуры. Тоже было холодно в салоне. Мастер по гарантии бил себя пяткой в грудь и говорил что на Флюенсах термостаты не ломаются. Я говорил что отсутствие у него личного опыта не означает что этого не может произойти.
В итоге когда я ему подробно рассказал принцип работы системы охлаждения и отопителя, и как подклинивают термостаты - он сдался и подтвердил замену. Теперь всё хорошо. Тепло.
Термостат может подклинивать и:
1. Запускать преимущественно по большому кругу, тогда антифриз будет постоянно охлаждаться и в салоне будет холодно.
2. Запускать преимущественно по малому кругу, тогда двигун будет перегреваться.
Так что даже не думай. Если замерзаешь на ручном максимальном режиме - ехай меняй термостат.

DmKa 29.01.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 445944)
если бы катализатор забился/расплавился то признали бы не гарантийным и содрали денежек за новый.

Разбежались........

Сначало бы дилеру пришлось в суде доказать факт того, что присуствует ВИНА потребителя.

ЗЫ Писменная претензия дилеру с требованием устранения недостатка. 45 дней ожидания, а дальше лафа ....... 1,5% от стоимости автомобиля в день

12000 в день и можно не работать :)

Nemo 29.01.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 445967)
Если какие-то проблемы с температурой - это полюбому термостат.

Может еще уровень охлаждайки упасть...

Denver 29.01.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 446009)
Может еще уровень охлаждайки упасть...

Может. Недостаточный уровень можно визуально определить. Если с виду всё в порядке, а в машине холодно - значит по большому кругу антифриз фигачит.

Alkab 29.01.2014 15:11

Denver, т.е. по кругу печки он не фигачит. Возможно в кранике проблема. Краник у нас там наверняка есть.

Denver 29.01.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 446014)
Denver, т.е. по кругу печки он не фигачит. Возможно в кранике проблема. Краник у нас там наверняка есть.

Краник конечно есть! Куда же мы без краника! :crazy:
Но это действительно крайне маловероятно, чтобы климат краник не открывал.
Надо по приборке посмотреть - если стрелка температуры не доходит до "рабочей" отметки, или прыгает туда-сюда (у меня так было), то точно термостат.

Nemo 29.01.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 446014)
Возможно в кранике проблема. Краник у нас там наверняка есть.

Какой краник? Радиатор печки не отключаемый, а перекрывается заслонкой. Кстати, может что с заслонками?

Denver 29.01.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 446022)
Какой краник? Радиатор печки не отключаемый, а перекрывается заслонкой.

О как! А я и не знал...

Dime 29.01.2014 19:35

Одеяло автотепло кто покупал - подскажите, пожалуйста по номеру. На офф.сайте - №8, а у продаванов - №1 или №8.
Вроде кто-то писал, но не могу найти, что №8 покупал - и как оно легло? Просто по фоткам кажется, что №1 шибко больше и его подгибать по углам надо.

Денис 690 29.01.2014 20:17

Подскажите пожалуйста как узнать накрывается катализатор или нет. Машина заводится с пол оборота скорость набирает набирает хорошо.Но когда загорается чек тогда такое впечатление что коробка встает в аварийный режим

Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3.