Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 11.04.2025 07:39

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 682161)
Это я первую попавшуюся фотку из инета привел. Реально там был подревнее,
черный такой. Не дореволюционный , конечно. Но говном мамонта попахивал..
Вот как этот примерно..

Ну это уже совок. Отделки нет практически. Такие задорого не купят.

oreh 11.04.2025 07:42

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 682163)
Жизнь налаживается. Жить становится лучше. все уже прочувствовали? -"Российские международные резервы по состоянию на конец дня 4 апреля достигли 658 млрд долларов, установив исторический рекорд."

Международные - ключевое слово. Проценты капают, воспользоваться не могут. И далеко не факт, что смогут когда-нибудь.
Такое уже евреи проходили, потом нацисты.
P.S. Как долларовые вклады недорогих россиян в российских банках :crazy:

oreh 11.04.2025 07:46

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 682164)
Надо быстрей бежать за новыми квартирами, а то царь вона чо объявил - на всех может не хватить. Надо брать, пока дают.
-"Может как произойти: сейчас многие люди отложили покупку жилья. Депозиты высокие - ушли. И когда в 2027 году, допустим, ситуация изменится, люди начнут забирать из банков деньги, - у нас жилья может не быть в предложении", - предупредил Мутко.
"Нужно и с потребителями тоже работать, заранее все объяснять", - подчеркнул президент.

Странно - никто не хочет ипотеку под 34% брать... И машины...

https://i-enlisted.cdn.gaijin.net/or...1c6abe240.jpeg

oreh 11.04.2025 07:53

"Михаил Дегтярев, занимающий пост министра спорта России, выступил с предложением вновь разрешить реализацию пива на стадионах страны.
По его мнению, это решение способно обеспечить дополнительные финансы для поддержки и развития спортивной отрасли.
Он пояснил, что присутствие пива на трибунах связано с традициями болельщиков и атмосферой зрелища, а не с принципами здорового образа жизни или профессионального спорта.
«И люди, которые приходят на стадионы, они не спортсмены, они болельщики», — сказал Дегтярев в эфире радиостанции «Серебряный дождь»."
Ахаха - удачи им вернуть болельщиков не отменяя ID.

Felix20 11.04.2025 11:07

Пиво на стадионах РФ отменили, когда участились случаи попадания банкой пива в башню тренеров и вратарей :acute: В Питере такие моменты случались на моей памяти. Отмена была проноса любой тары (батл кокаколы 50/50 с беленькой сам практиковал пару раз 1998г). В том же году помню свободную продажу пива именно в банках "Балтика 3", там, где Россия!!) Балтика, кстати продавалась не только в РФ, даже в Лондоне валялись банки мусором (видел по тв).

Felix20 11.04.2025 11:18

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682167)
И машины...

Чёй то, машины берут. Даже Чери Тигго 4 в обновлённом кузове, довольно часто попадаются, а продажи начались сравнительно недавно.:acute:

oreh 11.04.2025 12:04

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682169)
Пиво на стадионах РФ отменили, когда участились случаи попадания банкой пива в башню тренеров и вратарей :acute: В Питере такие моменты случались на моей памяти. Отмена была проноса любой тары (батл кокаколы 50/50 с беленькой сам практиковал пару раз 1998г). В том же году помню свободную продажу пива именно в банках "Балтика 3", там, где Россия!!) Балтика, кстати продавалась не только в РФ, даже в Лондоне валялись банки мусором (видел по тв).

Пронос и продажа в стаканах пластиковых немного разные вещи.

oreh 11.04.2025 12:05

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682170)
Чёй то, машины берут. Даже Чери Тигго 4 в обновлённом кузове, довольно часто попадаются, а продажи начались сравнительно недавно.:acute:

Главное статистику постановки на учет не смотреть - а то уже не так все радужно :crazy:

vop 11.04.2025 18:41

В МСК китайцев полно, кол-во увеличивается. Ощущаю это и по дороге, и по стоянке что у дома, и по соседям в поселке. Кто привык брать новье, и продавать через 3-4 года, так и делают.
Тут встреча с одноклассниками была (до сих пор собираемся минимум раз в год). Ну одна из одноклассниц неплохой риэлтор (а до этого играла в волейбол профессионально), ездила на Мерине ML, обслуживала у ОД. Он ее достал с постоянными мелкими проблем-сами, в итоге, после очередной поломки, ждать что-то из з/ч месяца 2-3, купила в полном фарше Тигго 8 как рабочую лошадку на каждый день, довольна аки слон. Но она наездник.

oreh 11.04.2025 18:57

Ну если не парит через 3-4 года "скинуть машину в овраг", то китайцы норм. Впрочем у всех разный подход. Сосед по кабинету бывший лил в бээнвэ масло, как в газонокосилку " ну это ж бээнвэ, она должна масло жрать", сейчас на китайце ездит...

Felix20 11.04.2025 20:08

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682174)
Ну если не парит через 3-4 года "скинуть машину в овраг", то китайцы норм. Впрочем у всех разный подход. Сосед по кабинету бывший лил в бээнвэ масло, как в газонокосилку " ну это ж бээнвэ, она должна масло жрать", сейчас на китайце ездит...

3-4 года, это авто в непрерывном автокредите получается, ну что - рабочая схема.

vop 11.04.2025 20:31

кажись китайцы проходят путь, как в свое время корейцы. Начинали с лицензионных копий Мицу, Ниссана. С ними то же ни кто не считался, воротили от них нос. Сейчас воспринимаются наравне с европейцами/японцами (ну почти).
Да и потихоньку общепринятые мировые марки, глядишь, и просто воспользуются китайщиной, и налепят свой логотип.
RAM 1200/FIAT Titano = Changan Hunter Plus
Renault Grand Koleos=Geely Monjaro
Chevrolet Captiva = SAIC Baojun 530
Lincoln Nautilus разработан в Changan, выпускается там же в Китае, стал самым продаваемым Lincoln в США в прошлом году.
Про электрички отдельный разговор, там китайцы впереди (в массовом сегменте).

oreh 11.04.2025 20:37

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682175)
3-4 года, это авто в непрерывном автокредите получается, ну что - рабочая схема.

Рабочая, если через 3-4 года есть 75% суммы на новое авто. Схема для успешных. Я не из таких.

второй 11.04.2025 20:43

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682074)
"АвтоВАЗ приостанавливает выпуск Lada Granta — самой продаваемой модели в России в марте. Причины — переполненные склады и резкое снижение спроса."

https://habrastorage.org/r/w1560/get...0ded11eb2.jpeg

На суперлюксовый авто скидка в треть стоимости. Аура продаётся со скидкой до 800 тысяч рублей, но надо всё сразу сделать - трейд-ин, кредиты и так далее.

oreh 11.04.2025 20:47

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682176)
кажись китайцы проходят путь, как в свое время корейцы. Начинали с лицензионных копий Мицу, Ниссана. С ними то же ни кто не считался, воротили от них нос. Сейчас воспринимаются наравне с европейцами/японцами (ну почти).
Про электрички отдельный разговор, там китайцы впереди (в массовом сегменте).

Начали. Но вот там работали глупые западные принципы бизнеса. А у китайцев стыдно тому, кого обманули. Потому то их "великая тысячелетняя культура" не работает без принудильно навязанной западной этики. И сейчас им это будут объяснять.
А электромобили цивилизация проходила в начале 20 века. Это мусор

oreh 11.04.2025 20:50

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 682178)
На суперлюксовый авто скидка в треть стоимости. Аура продаётся со скидкой до 800 тысяч рублей, но надо всё сразу сделать - трейд-ин, кредиты и так далее.

Я живу в реальном мире. В вашем мире тазопрома обкаканного бабочками я просто не умею ориентироваться. Да и не собираюсь.

второй 11.04.2025 20:53

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682180)
Я живу в реальном мире. В вашем мире тазопрома обкаканного бабочками я просто не умею ориентироваться. Да и не собираюсь.

Такая халява мимо тебя пролетает :lol::lol::lol:

vop 11.04.2025 21:13

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682179)
Начали. Но вот там работали глупые западные принципы бизнеса. А у китайцев стыдно тому, кого обманули. Потому то их "великая тысячелетняя культура" не работает без принудильно навязанной западной этики.

Ну если ты о культуре производства, то ее навязывают люди, а если ты как нибудь залетишь в Китай, удивишься сколько там сейчас пашут европейцев, американцев. На том же VW инженерный состав массово в Китай перебирается
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682179)
А электромобили цивилизация проходила в начале 20 века. Это мусор

Проходила, и сам не верил в их распространение, особенно у нас, но вот стал их в Европах массово наблюдать, ну просто они уже везде есть.

Felix20 12.04.2025 09:25

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682177)
Рабочая, если через 3-4 года есть 75% суммы на новое авто. Схема для успешных. Я не из таких.

А как ты так высчитал процент? Это же зависит от суммы факторов - изначальная цена на авто, возможность комфортного платежа, ставка по кредиту, скидка от продавца. Тем более тебе не нужны " свистелки" и коробка автомат.

vop 12.04.2025 11:02

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682183)
А как ты так высчитал процент? Это же зависит от суммы факторов - изначальная цена на авто, возможность комфортного платежа, ставка по кредиту, скидка от продавца. Тем более тебе не нужны " свистелки" и коробка автомат.

а это вывод "палец-пол-потолок", лишь бы ляпнуть, а Вы опровергайте. Ну как с
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682104)
Целевая ипотека - слезы мичурина,

хотя наоборот, почти 80-90% это целевая, и в основном семейная,(да в марте по РФ за 52тыс ип. кредитов выдано)

Тут обратил внимание, а у нас по улице десятки тумб в прошлом году поставили, надпись нанесли: "здесь будет зарядка для авто". Готовятся;) в июле обещали массово Атом начать собирать на Москвиче, на таксистах и каршеринге будут обкатывать

клон шахтера 12.04.2025 11:41

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682185)
(да в марте по РФ за 52тыс ип. кредитов выдано)

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682185)
могу точно сказать, что спада нет от слова "совсем"

Ты то откуда знаешь, "аналитик"? Банки по утрам доклад на стол кладут?
Или опять "одна баба на Мерседесе рассказывала"?

Почему то статистика говорит об обратном..
"Сильное снижение объемов выдачи ипотечных кредитов в первом квартале 2025 года зафиксировано по сравнению с первым кварталом 2024 года.

За первый квартал 2025 года в России было выдано ипотечных кредитов на 43,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводятся в аналитическом исследовании Frank RG

Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/67f3b01c9...9a39?from=copy "

vop 12.04.2025 12:11

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 682186)
Ты то откуда знаешь, "аналитик"? Банки по утрам доклад на стол кладут?

ДомКлик и сайт ЦБ РФ тебе в помощь, ежемесячные отчеты по недвиге через 5-10 дней после текущего месяца. И да, слежу регулярно, ибо что то где-то сдаю, изредка меняю.

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 682186)
Почему то статистика говорит об обратном..

так вопрос был не в кол-ве самих кредитов, а сколько из них целевых. Я где-то был не согласен что есть падение в выдаче ипотечных кредитов? Я просто утверждал что основная масса это целевые, понятно, что под 24% мало кто будет брать.
Внимательнее надо быть к прочитанному.

клон шахтера 12.04.2025 12:34

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682187)

так вопрос был не в кол-ве самих кредитов, а сколько из них целевых. Я где-то был не согласен что есть падение в выдаче ипотечных кредитов? Я просто утверждал что основная масса это целевые, понятно, что под 24% мало кто будет брать.
Внимательнее надо быть к прочитанному.

Мне каэтся ты путаешь понятия целевой ипотеки и льготной...:dirol:

vop 12.04.2025 13:01

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 682188)
Мне каэтся ты путаешь понятия целевой ипотеки и льготной...:dirol:

Как не назови, это льготная ипотека с господдержкой для разных групп; для молодых семей (цель ну что б рожали), дальневосточная, сельская, для IT и т.д.

Felix20 12.04.2025 13:07

Изначально про " ипотеку" было? Потребкредиты вроде обсуждали, в целом. Ипотека под такой процент ежу в лесу понятно не вариант. А гений чистого разума высчитал 75% от стоимости авто, только так и никак иначе!!)) Есть такое понятие - " горе от ума", вот уж действительно рабочая " крылатая фраза". Надо вспомнить почему растёт " ключевая ставка", как это связано с " инфляцией", и откуда она произрастает. И можно никаких статистик не искать. Инфляция разгоняется потребспросом. Пипл меняет дензнаки на товары. Ессно, что подняв ставку за год будет падение статистики, но это временное явление.

YRA62 12.04.2025 15:19

Извините что вмешиваюсь, а другой темы для дискуссий сегодня нет?

клон шахтера 12.04.2025 15:50

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682189)
Как не назови, это льготная ипотека

Есть такие вещи, как любительство (это если мягко говорить), непрофессионализм
(если пожестче), несоответствие ... (жестко).
Как ни назови, это разные степени дилетантства.

vop 12.04.2025 16:14

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 682192)
Есть такие вещи, как любительство (это если мягко говорить), непрофессионализм
(если пожестче), несоответствие ... (жестко).
Как ни назови, это разные степени дилетантства.

А в чем несоответствие и т.д? Льготная ипотека имеет несколько целевых групп населения, перечисленные по ссылке, кажись их семь. Но не зависимо от целевой группы, везде это льготная ипотека субсидированная гос-вом, различие в % ставке для той или иной целевой группы.

клон шахтера 12.04.2025 16:54

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682193)
А в чем несоответствие и т.д? Льготная ипотека имеет несколько целевых групп населения, перечисленные по ссылке, кажись их семь. Но не зависимо от целевой группы, везде это льготная ипотека субсидированная гос-вом, различие в % ставке для той или иной целевой группы.

Любая ипотека это и есть целевой кредит - покупка или строительство жилья.
А льготная - это льготная..

Ладно , заканчиваем. Просто надо понимать в диалоге, что говоришь с оппонентом
об одном и том же.:drinks:

Кстати, ты забыл ещё одну беднейшую категорию льготников, о которой как правило не упоминают, не суют палку в муравейник. Чиновники!
Для них ипотечный кредит более чем вдвое дешевле, чем смердам. 12%.
Да не каждому смерду дадут даже задорого, и чиновнику не откажут...;)

vop 12.04.2025 18:48

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 682196)
Кстати, ты забыл ещё одну беднейшую категорию льготников, о которой как правило не упоминают, не суют палку в муравейник. Чиновники!
Для них ипотечный кредит более чем вдвое дешевле, чем смердам. 12%.
Да не каждому смерду дадут даже задорого, и чиновнику не откажут...;)

Им дают служебное жилье, а потом, через несколько лет, право его приватизировать, ну или на крайний случай выкупить по "остаточной" стоимости, так что им и льготная ипотека не нужна. Правда должность должна быть не рядовая.

YRA62 13.04.2025 16:28

Как у вас там в Центральной России, не сильно холодно? У нас, в холодной Сибири, вчера было +20, сегодня +27. При том что еще работает центральное отопление так что рука не терпит на батареи, жжет сильно. В квартире + 30. На балкон в трусах курить выхожу. Скорее бы зима, короткие зимние дни, Новый год.

Felix20 14.04.2025 11:57

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 682202)
Как у вас там в Центральной России, не сильно холодно? У нас, в холодной Сибири, вчера было +20, сегодня +27. При том что еще работает центральное отопление так что рука не терпит на батареи, жжет сильно. В квартире + 30. На балкон в трусах курить выхожу. Скорее бы зима, короткие зимние дни, Новый год.

А летом? Летом такая же температура в квартире, как спасаешься? Вентиляторами небось? Ну вот и сейчас самое время. Кондеев понятно в каждую комнату не повесишь. Я вот думал напольный вентилятор типа Сяоми заказать, но почитал отзывы, что он не охлаждает нифига (1-2гр за 4 часа работы) :dash1:
Было время, когда Дайсон продавался, вот это вещь, но ценник был, как у кондея, если мощный нужен. Сейчас думаю заказать промвентиляторы "Ballu".

клон шахтера 14.04.2025 14:22

Цитата:

В квартире + 30. На балкон в трусах курить выхожу. Скорее бы зима

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682203)
А летом? как спасаешься?

Как-как... На балкон без трусов выходит...:shok:

vop 14.04.2025 15:03

Цитата:

Как у вас там в Центральной России, не сильно холодно? У нас, в холодной Сибири, вчера было +20, сегодня +27. При том что еще работает центральное отопление так что рука не терпит на батареи, жжет сильно. В квартире + 30. На балкон в трусах курить выхожу.

А что хотя б краны, не говоря о термоголовках, не поставишь на отопление? Удобно же.

Felix20 14.04.2025 15:15

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682205)
А что хотя б краны, не говоря о термоголовках, не поставишь на отопление? Удобно же.

Не всегда и не везде можно краны воткнуть. Вызывал сантехника, он 30 мин туда сюда ходил, оценивал ситуацию, и предложил заменить батареи :dash1:
Термоголовки)) Ты мыслишь категорией частного дома.

vop 14.04.2025 15:15

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682203)
А летом? Летом такая же температура в квартире, как спасаешься? Вентиляторами небось? Ну вот и сейчас самое время. Кондеев понятно в каждую комнату не повесишь. Я вот думал напольный вентилятор типа Сяоми заказать, но почитал отзывы, что он не охлаждает нифига (1-2гр за 4 часа работы) :dash1:
Было время, когда Дайсон продавался, вот это вещь, но ценник был, как у кондея, если мощный нужен. Сейчас думаю заказать промвентиляторы "Ballu".

Рекомендую посмотреть в сторону Электролюкса, тихий, куча режимов, есть ночной, с переменным потоком, на 1 этаж хватает одного. На даче таких пару, доволен как слон, до 27 градусов пользуемся им, потом кондей включаю. Обязательно вентипупер должен поворачиваться во время работы, иначе под ним можно сразу простыть.

vop 14.04.2025 15:20

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682206)
Не всегда и не везде можно краны воткнуть. Вызывал сантехника, он 30 мин туда сюда ходил, оценивал ситуацию, и предложил заменить батареи :dash1:

:shok: это как? ну может просто надо байпас сделать. если стояк общий с соседями сверху/низу. Но это надо делать для удобства же своего.

Felix20 14.04.2025 15:21

vop, Я почитал отзывы Ballu промышленные, народ вообще визжит от восторга, и стоит 5тыр. Его можно вертикально поворачивать, чтобы не простыть.

Felix20 14.04.2025 15:27

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682208)
:shok: это как? ну может просто надо байпас сделать. если стояк общий с соседями сверху/низу. Но это надо делать для удобства же своего.

Так, что последний этаж, и что то трубы в неудобном доступе, да просто возиться не хотел, а так пошёл в ближайшем подвальчике батареи с заказчиком выбрал, откатик получил, и за работу больше. Ну я то отказался, батареи шикарные, чугунина, жарят всю зиму с открытими окнами в трусах. А на другом объекте я поменял на биметалл с трубами со всей фигнёй, и холодно там (дом такой же конструкции). Возможно, что с количеством секций не рассчитал :sad:

Felix20 14.04.2025 15:53

vop, Вопрос -в твоём доме брусовом кровля тёплая, я так понимаю, а на 2-м этаже есть помещение, где потолок зашит и получается условно "холодный чердак"? В моей практике не было таких ситуаций (либо мансардный этаж, либо с чердаком холодным), а сейчас столкнулся с такой ситуацией, и не могу понять, какой там будет климат. Инженер по вентиляции сказал, что всё будет норм, а я сомневаюсь, т.к. в этом чердачке не будет отопления и вентиляции, я подумал туда сделать доступ тёплого воздуха и конвекцию, иначе будет зашито и может быть там хз что.

Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3.