Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 14.04.2025 16:20

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 682204)
Как-как... На балкон без трусов выходит...:shok:

Могу и так, все равно ничего никто не увидит. Если точнее у меня не балкон а лоджия, кажется так их называют. Двойная, с выходом в зале и на кухню. Довольно просторная, хоть кровати ставь. С движными пластиковыми окнами.

YRA62 14.04.2025 16:27

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682207)
Рекомендую посмотреть в сторону Электролюкса, тихий, куча режимов, есть ночной, с переменным потоком, на 1 этаж хватает одного. На даче таких пару, доволен как слон, до 27 градусов пользуемся им, потом кондей включаю. Обязательно вентипупер должен поворачиваться во время работы, иначе под ним можно сразу простыть.

Эта тема мне тоже интересна. Вы какой тип вентилятора имеете ввиду, простую лопастную вертушку на полу или что-то более умнее?

vop 14.04.2025 16:39

Felix20, у меня нет "холодного" чердака или подобных помещений, 2-этаж мансардный, высота стен мин.1600мм. Да. крыша теплая. В твоём случае я вот не подскажу, но что то мне кажется, что приточная и вытяжная вентиляция должна быть. Конденсат не должен скапливаться. Ну я не сварщик. Опять таки приток будет через проем/дверь или что там у тебя для доступа на чердак, а вот доп. выход/грибок в районе конька, я б сделал бы. Ну тут ещё влияет площадь дома, какое перекрытие между чердаком и 2 этажом, какое утепление.

Felix20 14.04.2025 16:39

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 682213)
Эта тема мне тоже интересна. Вы какой тип вентилятора имеете ввиду, простую лопастную вертушку на полу или что-то более умнее?

То, что vop предложил стоит 16тыр, за эту цену можно 3шт промышленных, лопастных (100вт) заказать, занавески будут сдувать на 3-й скорости)). https://market.yandex.ru/card/ventil...CWw49E9KmQ1pob Но, Электролюкс цивильный, видимо, такой, как Дайсоны были в когда-то.

Felix20 14.04.2025 16:46

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682214)
Felix20, у меня нет "холодного" чердака или подобных помещений, 2-этаж мансардный, высота стен мин.1600мм. Да. крыша теплая. В твоём случае я вот не подскажу, но что то мне кажется, что приточная и вытяжная вентиляция должна быть. Конденсат не должен скапливаться. Ну я не сварщик. Опять таки приток будет через проем/дверь или что там у тебя для доступа на чердак, а вот доп. выход/грибок в районе конька, я б сделал бы. Ну тут ещё влияет площадь дома, какое перекрытие между чердаком и 2 этажом, какое утепление.

Там дом одноэтажный с чердачным перекрытием, но кровля будет тёплая, вальмовая, и в перекрытии я сделаю допзвукоизоляцию, чердак не отапливаемый. Получается чердак полухолодный. Инженер вентиляцию не предлагает, ну типа так делали и норм (можно типа вытяжку сделать), с притоком вопрос (люк на чердак будет). А почему именно кровля тёплая, потому-что есть второй свет в зоне гостиной (50м2), и смысла нет кусками делать утепление кровли (не понятно, где остановить тёплый контур). Если бы кровля была скатная, как в твоём случае, то делают вентрешётки во фронтонах, а здесь никак.

YRA62 14.04.2025 17:02

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682215)
То, что vop предложил стоит 16тыр, за эту цену можно 3шт промышленных, лопастных (100вт) заказать, занавески будут сдувать на 3-й скорости)). .

Тогда я для себя не вижу смысла что-то покупать новое. У нас уже есть подобный вентилятор с регулируемой по высоте стойкой и с тремя режимами обдува. Его супруга постоянно ставит летом в своей комнате. А я его опасаюсь, не люблю сквозняки, да и пыль он поднимает а мы этим дышим. Гуглил я и мобильные бытовые кондеры, тоже фигня. Насколько он хлаждает настолько и сам греется.

oreh 15.04.2025 10:37

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 682217)
Гуглил я и мобильные бытовые кондеры, тоже фигня. Насколько он хлаждает настолько и сам греется.

У него шланг в окно надо пробрасывать - туда горячий воздух и выдувается :lol:

Felix20 15.04.2025 11:26

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682218)
У него шланг в окно надо пробрасывать - туда горячий воздух и выдувается :lol:

Наблюдал такой в кабинете (малой площади), солнечная сторона, распахнуто окно (откуда поступает конкретно нагретый воздух), и шланг прокинут, толщиной с ногу слонёнка), абсурдно получается , но в кабинете был норм.климат :ok:
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 682217)
А я его опасаюсь, не люблю сквозняки, да и пыль он поднимает а мы этим дышим.

Приятный обдув летом, в машине вот от кондея быстрее сопли появятся. Про пыль не думал, а сигареты как, норм?

oreh 15.04.2025 12:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682219)
Наблюдал такой в кабинете (малой площади), солнечная сторона, распахнуто окно (откуда поступает конкретно нагретый воздух), и шланг прокинут, толщиной с ногу слонёнка), абсурдно получается , но в кабинете был норм.климат :ok:

Так приток свежего воздуха нужен.

vop 15.04.2025 12:43

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682215)
То, что vop предложил стоит 16тыр, за эту цену можно 3шт промышленных, лопастных (100вт) заказать, занавески будут сдувать на 3-й скорости))

не знаю, где ты искал, но я покупал в Холодильник.ру года 3 назад за 2,5К. Что-то типа такого, кажись такой, очень гибко регулируется скорость - 6 режимов + ночной + переменный поток.
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682216)
Там дом одноэтажный с чердачным перекрытием, но кровля будет тёплая, вальмовая, и в перекрытии я сделаю допзвукоизоляцию, чердак не отапливаемый. Получается чердак полухолодный. Инженер вентиляцию не предлагает, ну типа так делали и норм (можно типа вытяжку сделать), с притоком вопрос (люк на чердак будет). А почему именно кровля тёплая, потому-что есть второй свет в зоне гостиной (50м2), и смысла нет кусками делать утепление кровли (не понятно, где остановить тёплый контур). Если бы кровля была скатная, как в твоём случае, то делают вентрешётки во фронтонах, а здесь никак.

Надо обязательно что то делать, ибо летом этот объем чердачного помещения все равно нагреется и теплому воздуху некуда будет уходить. Соответственно будет и жарче в самом доме. Блин "грибок" в крыше предусмотреть копеечное решение. Ну и если высота чердака позволяет, со временем хозяева (дети) захотят сделать что-то обитаемое, ну или для складирования, поэтому обязательно бы делал черновой пол, ну может быть в стропильной системе предусмотрел бы возможность вставить окно.

vop 15.04.2025 12:51

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682219)

умные просто за копье заказывают кусок плексиглаза или поликарбоната в размер проема с отверстием под шланг. Иногда ставят нп место москитной сетки.
Но стоимость моб. кондиционера соизмерима или дороже спит-системы той же производительности, да еще и место занимает.

Felix20 15.04.2025 13:07

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682220)
Так приток свежего воздуха нужен.

Там приток обеспечивался через дверь в приёмную, где проветривали, в том числе.

Felix20 15.04.2025 13:10

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682221)
не знаю, где ты искал, но я покупал в Холодильник.ру года 3 назад за 2,5К. Что-то типа такого, кажись такой, очень гибко регулируется скорость - 6 режимов + ночной + переменный поток.
Надо обязательно что то делать, ибо летом этот объем чердачного помещения все равно нагреется и теплому воздуху некуда будет уходить. Соответственно будет и жарче в самом доме. Блин "грибок" в крыше предусмотреть копеечное решение. Ну и если высота чердака позволяет, со временем хозяева (дети) захотят сделать что-то обитаемое, ну или для складирования, поэтому обязательно бы делал черновой пол, ну может быть в стропильной системе предусмотрел бы возможность вставить окно.

Грибок на кровлю мы не делаем, это типа не эстетично я доп канал в трубах сделаю в этом уровне. Черновой пол ессно делаем разряженной доской по балкам. Дом довольно большой, я кровля пологая, обитать там точно не будут. Как складирование, возможно.

oreh 15.04.2025 13:15

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682223)
Там приток обеспечивался через дверь в приёмную, где проветривали, в том числе.

У нас вон дверь в кабинет - если открыть ни разу не свежий воздух идет что-то с остального здания.:crazy:

vop 15.04.2025 13:40

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682224)
Черновой пол ессно делаем разряженной доской по балкам.

Блин экономисты, это ж неудобно, как будешь передвигаться в полумраке, все время под ноги смотреть куда наступить? нога между досок провалиться/застрянет, пыль будет скапливаться, паро/гидро изоляцию (ну что ты там планируешь под доску порвать на раз легко (молоток, например упадет) Почему не положить ОSB, предусмотреть по шуму развязать с балками? Потом спасибо скажут.

Felix20 15.04.2025 13:46

vop, Рязряженный, не означает, что туда нога может провалиться). 3-4см шов. И ещё раз повторюсь - кровли сейчас делаем скатные с минимальным уклоном - 12 градусов, там в коньке то еле еле на карачиках). Вот такие современные тенденции эстетики. Мало того, в карнизе вообще нет расстояния, строители мучаются, даже инструментом трудно работать, но как то справляются. По поводу складирования - предусматриваем кладовые, гардеробные, и дополнительные строения (гараж, баня, дом персонала), в общем, хватает мест и для барахла, и для инвентаря. Вот подвалы сейчас не популярно делать, только локально в зоне бассейна, например, или винный погреб.

vop 15.04.2025 14:09

Felix20, а .... это у тебя домик совсем даже не средний класс, тогда да , там чердак будет необитаем, но раз в год желательно пропылесосить. Закладывай освещение DeltaLight

Felix20 15.04.2025 15:13

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682228)
Felix20, а .... это у тебя домик совсем даже не средний класс, тогда да , там чердак будет необитаем, но раз в год желательно пропылесосить. Закладывай освещение DeltaLight

Я бы заложил, но я электрикой/ светом не занимаюсь. Это те, кто интерьер и наружное освещение делает. По интерьерам, слышал тупо заказывают в магазине типа https://ledmonster.ru/, у них,кстати дорого, точно такое можно найти в разы дешевле, однако пользуются спросом. Сидят в популярном, проходном месте, может это имеет значение.
На чердак, я так понимаю забираются, когда какая то проблема, но пока о проблемах не слышал.

vop 15.04.2025 15:49

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682229)
По интерьерам, слышал тупо заказывают в магазине типа https://ledmonster.ru/, у них,кстати дорого, точно такое можно найти в разы дешевле, однако пользуются спросом.

Не подержав в руках, не скажу дорого или нет. Краем глаза глянул, есть интересные позиции за вменяемую цену, есть откровенный китай. Некоторые вещи в разы дороже например, что б я так жил 300%+ навернуть (но это санкционка, официально фины не отгружают, и неофициально тоже, мы первые кто эту управлялку начал в РФ в проектах/поставках использовать).
Ну тут надо понимать, что в цене светильников есть дизайн-проект с просчетом по освещенности. А это стоит денег.+ всегда скидка будет за объем по среднему проекту +- 35% (дизайнерам надо дать заработать)

Felix20 15.04.2025 16:04

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682230)
Не подержав в руках, не скажу дорого или нет. Краем глаза глянул, есть интересные позиции за вменяемую цену, есть откровенный китай. Некоторые вещи в разы дороже например, что б я так жил 300%+ навернуть (но это санкционка, официально фины не отгружают, и неофициально тоже, мы первые кто эту управлялку начал в РФ в проектах/поставках использовать).
Ну тут надо понимать, что в цене светильников есть дизайн-проект с просчетом по освещенности. А это стоит денег.+ всегда скидка будет за объем по среднему проекту +- 35% (дизайнерам надо дать заработать)

Вот я и говорю 300% , это только дизайнерам нравится). Ну и опять же такой клиент, чтобы не считать бюджет, единичные случаи..но они случаются.

Felix20 15.04.2025 16:14

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682231)
Вот я и говорю 300% , это только дизайнерам нравится). Ну и опять же такой клиент, чтобы не считать бюджет, единичные случаи..но они случаются.

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682230)
Ну тут надо понимать, что в цене светильников есть дизайн-проект с просчетом по освещенности.

По моему никаких проектов от этого продавца и не было никогда, дизайнеры жалуются, что не понять, как оно будет по освещению. Вот я могу тебе сказать, если ты в этом шаришь, можешь консультировать дизайнеров в части проекта освещения, такие спецы нужны, могут подсказать, например, по всяким проходным переключателям, как улучшить или оптимизировать проект, а также выдать комплектацию (все эти рамки, розетки и т.д). Дизайнер рисует схемы, не всегда верно.

vop 15.04.2025 17:15

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682232)
Вот я могу тебе сказать, если ты в этом шаришь, можешь консультировать дизайнеров в части проекта освещения, такие спецы нужны, могут подсказать, например, по всяким проходным переключателям, как улучшить или оптимизировать проект, а также выдать комплектацию (все эти рамки, розетки и т.д). Дизайнер рисует схемы, не всегда верно.

Это 2 разные задачи: дизайн и просчет освещения одно, второе -электрика с управлением освещением и другими приборами, прокладка кабелей под питание и управление всего парка устройств дома/квартиры. Потом уже подбором электроустановки. Функционально она мало чем отличается, только дизайном, ну может наличием в дизайн специфичных изделий (например управление тепл. полом).
Светильник может управляться простым выключателем, кнопкой аля звонковой, диммером (а они разные бывают Triac, 1-10V, 0-10V, Dali). Кто рисует электрику это должен знать до того как. Но такие редки.
Ой как часто приходиться что-то изобретать, когда под управлялку не заложили трассы, а уже сделан ремонт, особенно чистовой.
Электроустановкой я не занимаюсь.

Felix20 17.04.2025 11:43

vop, Вот такой вентилятор https://market.yandex.ru/card/ventil...PGxdsSEQK0QTuO

второй 17.04.2025 18:56

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682236)
Вот такой вентилятор https://market.yandex.ru/card/ventil...PGxdsSEQK0QTuO

Такой, наверное, только если на стол рядом с собой поставить, будет реально прохладу давать.

Felix20 18.04.2025 07:50

второй, Наоборот, такой будет охлаждать, снижать температуру в помещении, ещё и функция увлажнения, 20м², помещение заявлено. Это, как я понимаю, аналог Дайсона.Это не просто лопастной, который тёплый воздух гоняет, да пыль поднимает. Но именно таких дещёвых нет. Есть напольные колонны, за 5-6 руб, но они малоэффективные на охлаждение.

oreh 18.04.2025 09:27

Пробег к 140 тык подобрался и я призадумался - а когда менять сцепление? А то на этом еще и жена училась ездить заново...

Felix20 18.04.2025 09:46

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682239)
Пробег к 140 тык подобрался и я призадумался - а когда менять сцепление? А то на этом еще и жена училась ездить заново...

В 140тык уже пора менять автомобиль. Тем более зачем красивой женщине ногами танцевать и мануалить?:crazy:

oreh 18.04.2025 11:43

1. Я привыкаю к вещам. Да и ржавчины нет пока от слова совсем на авто.
2. Пока идет битва "бобра с ослом" - не вижу вариантов на что менять от слова совсем. Пересаживаться на Весту за 1.5 ляма - смысл? Китайские авто такой же хлам, как китайские смартфоны (я не про сборку, а про собственные марки). Ну и в любом случае цены на законсервированном до возвращения европейских марок (все эти жжжж пошлины неспроста) рынке неадекватные совершенно, как и ставки кредита. А я внезапно не сотрудник центрального офиса Газпрома и не могу вот так вынуть 2.5 ляма из кармана запросто.
3. Красивой женщине надо маленькое авто (если вообще надо). Бегемота 4.6 метра запарковать днем в центре (где студии практически все расположены) практически нереально - проверено на практике. Приходится тащиться пару кварталов в лучшем случае. Плюс пока новичок и нервничает во время поездки (а поездка по центру Самары не для слабонервных) - настрой на съемку сбивается. И получается, что такси пока выигрывает по всем параметрам. Да и бегемот с нормальным багажником нужен для поездок в интересные места с безмашинными друзьями, на маленькой машине друзей не захватишь.

vop 18.04.2025 12:01

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682238)
второй, Наоборот, такой будет охлаждать, снижать температуру в помещении, ещё и функция увлажнения, 20м², помещение заявлено. Это, как я понимаю, аналог Дайсона.Это не просто лопастной, который тёплый воздух гоняет, да пыль поднимает. Но именно таких дещёвых нет..

Жертва маркетологов.... охлаждение хоть какое то возможно только при распылении холодной водой, лед надо насыпать. В цене прибора: дизайн, бренд, функция ионизации воздуха (нужна?), ночник, фильтр, но он нужен больше для того что б спасти электродвигатель от пыли. И не дай Бог ты его перевернешь, когда он будет с водой внутри.

Felix20 18.04.2025 12:43

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682242)
Жертва маркетологов.... охлаждение хоть какое то возможно только при распылении холодной водой, лед надо насыпать. В цене прибора: дизайн, бренд, функция ионизации воздуха (нужна?), ночник, фильтр, но он нужен больше для того что б спасти электродвигатель от пыли. И не дай Бог ты его перевернешь, когда он будет с водой внутри.

Ты видимо Дайсоном никогда не пользовался, даже на стендах в магазинах можно было понять, что воздух охлаждённый. Охлаждение возможно не только насыпанием льда. Мало того, даже недорогие,напольные Сяоми охлаждают воздух, да, медленно, да не эффективно, но охлаждают. Это по отзывам пользователей, которые именно делали замеры температуры в помещении.

Felix20 18.04.2025 12:51

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682239)

Вон тема же есть по "замене сцепления", и не одна. Там умные такие промемории пишут, зачитаешься :good:

oreh 18.04.2025 13:04

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682244)
Вон тема же есть по "замене сцепления", и не одна. Там умные такие промемории пишут, зачитаешься :good:

Мне бы понять когда уже пора. Там то пишут, когда передачи перестают включаться или машина не едет :lol:
На 99й я менять поехал, когда чтобы выжать сцепу надо было еще и рукой на ногу надавить сверху. На 110 тык. Правда на ней до меня училась девушка ездить и потом я :crazy:
А менять - я ж не сам буду. Потому и тонкости кодов и "с двумя усиками или одним" мне не интересны. Сдам неофициалам, у них там же магазин-склад. Только бабки отлистывай и все. С люфтом рейки сдал им - так они сначала наконечник приговорили, согласовали замену, потом звонят к вечеру ближе и говорят "наконечник не при чем, мы его назад на склад сняли, разобрали все, к рейке пушной зверек в гости пришел, ставим только оригинал ибо нахлебались с китайскими по гарантии на складе есть - даешь отмашку?" и машина только на следующий день готова была.

oreh 18.04.2025 13:08

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682242)
Жертва маркетологов.... охлаждение хоть какое то возможно только при распылении холодной водой, лед надо насыпать.

Ну почему? Можно поставить вихревую трубку Ранка-Хилша, но куда то горячий воздух отводить придется :crazy:

vop 18.04.2025 13:09

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682243)
Ты видимо Дайсоном никогда не пользовался, даже на стендах в магазинах можно было понять, что воздух охлаждённый. Охлаждение возможно не только насыпанием льда. Мало того, даже недорогие,напольные Сяоми охлаждают воздух, да, медленно, да не эффективно, но охлаждают.

а физику можешь объяснить? не .... я понимаю, что вентилятор гоняя воздух способствует замещению воздуха из соседних помещений/улицы, где воздух может быть холоднее, тем самым охлаждая помещение, но что б сам вентипупер охлаждал:shok:, это как?
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682243)
Это по отзывам пользователей, которые именно делали замеры температуры в помещении.

Редкий случай, кто купит что-то задорого, а потом будет его хаить. Вспоминаются пылесосы Кирби за очень бешеные бабло, как народ писал кипятком от удовольствия, а потом за 20% от стоимости на Авито сдавал.
К Дайсону отношусь нормально, ибо отличный дизайн, хорошее качество, просчитанные конструкция, хорошая поддержка, но для меня ценник не оправдывает результат. Может я нищеброд для данной марки?

oreh 18.04.2025 14:14

Любой кондиционер это тепловой насос. По сути он перекачивает тепло из точки А в точку Б. Согласно первому закону термодинамики воздух в закрытой комнате, где будет работать некий вентилятор будет только нагреваться, потому, что к нему подводится энергия для совершения работы.

vop 18.04.2025 16:08

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682248)
Любой кондиционер это тепловой насос.....

как и холодильник.
но может у Felix есть другие законы физики?

YRA62 18.04.2025 16:12

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682236)
vop, Вот такой вентилятор https://market.yandex.ru/card/ventil...PGxdsSEQK0QTuO

Велосипед изобрели за большие деньги. Ничего уникального, дешевле перед обычным вентилятором поставить широкую открытую емкость с водой, можно и со льдом из морозилки. Не так красиво получится конечно, но эффект будет не слабее, может и лучше. А если не лень, то можно на защитную сетку обычной вертушки время от времени набрасывать мокрое полотенце. Для офиса не то, а вот для дома сойдет и такое.

Felix20 18.04.2025 16:16

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682249)
как и холодильник.
но может у Felix есть другие законы физики?

А, что мне законы физики? Температура на Дайсонах регулируется, соответственно, это зачем?Ну вот +20гр.С зачем выставлять, и проектировать если аппарат, только способен нагревать? То есть, это всё сделано для "жертв маркетинга"?. Просто цифирки меняешь пультиком, а там как дул 30гр.С, так и дует?) Ну вот на той картиночке Электролюкса +20гр., это для чего? Ты купил, за не малые средства, включил при +30гр в помещении, выставил +20, а тебе кукиш, не, ещё и помещение нагрелось больше, ибо работает тепловой прибор.

oreh 18.04.2025 16:21

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682251)
А, что мне законы физики? Температура на Дайсонах регулируется, соответственно, это зачем?Ну вот +20гр.С зачем выставлять, и проектировать если аппарат, только способен нагревать? То есть, это всё сделано для "жертв маркетинга"?. Просто цифирки меняешь пультиком, а там как дул 30гр.С, так и дует?)

Еще раз - охладитель должен перекачивать куда-то энергию тепловую. У холодильника боковые стенки горячие - он внутренности охлаждает, а комнату нагревает. Кондиционер улицу греет. Дайсон стоит внутри комнаты - тепло он куда перекачивает? По проводам в розетку? :lol:

Анжэнэры они... Проэктировщики...

YRA62 18.04.2025 16:27

Не стоит забывать что если использовать обычную нефильтрованную воду из сетей для таких вентиляторов, то можно все помещение оросить белым налетом кальция. Именно поэтому я не стал зимой использовать постоянно увлажнитель воздуха. Для него нужна чистая вода.
В итоге, самый лучший вариант все-таки настоящий кондиционер. Или дома раздеться до трусов, не напрягаться физически, открыть окна для приятного сквознячка, попивать пивко и не нервничать попусту. А в офисах выбирать для себя кабинет с окнами на север или восток.

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3.