![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Felix20, у меня нет "холодного" чердака или подобных помещений, 2-этаж мансардный, высота стен мин.1600мм. Да. крыша теплая. В твоём случае я вот не подскажу, но что то мне кажется, что приточная и вытяжная вентиляция должна быть. Конденсат не должен скапливаться. Ну я не сварщик. Опять таки приток будет через проем/дверь или что там у тебя для доступа на чердак, а вот доп. выход/грибок в районе конька, я б сделал бы. Ну тут ещё влияет площадь дома, какое перекрытие между чердаком и 2 этажом, какое утепление.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но стоимость моб. кондиционера соизмерима или дороже спит-системы той же производительности, да еще и место занимает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
vop, Рязряженный, не означает, что туда нога может провалиться). 3-4см шов. И ещё раз повторюсь - кровли сейчас делаем скатные с минимальным уклоном - 12 градусов, там в коньке то еле еле на карачиках). Вот такие современные тенденции эстетики. Мало того, в карнизе вообще нет расстояния, строители мучаются, даже инструментом трудно работать, но как то справляются. По поводу складирования - предусматриваем кладовые, гардеробные, и дополнительные строения (гараж, баня, дом персонала), в общем, хватает мест и для барахла, и для инвентаря. Вот подвалы сейчас не популярно делать, только локально в зоне бассейна, например, или винный погреб.
|
Felix20, а .... это у тебя домик совсем даже не средний класс, тогда да , там чердак будет необитаем, но раз в год желательно пропылесосить. Закладывай освещение DeltaLight
|
Цитата:
На чердак, я так понимаю забираются, когда какая то проблема, но пока о проблемах не слышал. |
Цитата:
Ну тут надо понимать, что в цене светильников есть дизайн-проект с просчетом по освещенности. А это стоит денег.+ всегда скидка будет за объем по среднему проекту +- 35% (дизайнерам надо дать заработать) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Светильник может управляться простым выключателем, кнопкой аля звонковой, диммером (а они разные бывают Triac, 1-10V, 0-10V, Dali). Кто рисует электрику это должен знать до того как. Но такие редки. Ой как часто приходиться что-то изобретать, когда под управлялку не заложили трассы, а уже сделан ремонт, особенно чистовой. Электроустановкой я не занимаюсь. |
vop, Вот такой вентилятор https://market.yandex.ru/card/ventil...PGxdsSEQK0QTuO
|
Цитата:
|
второй, Наоборот, такой будет охлаждать, снижать температуру в помещении, ещё и функция увлажнения, 20м², помещение заявлено. Это, как я понимаю, аналог Дайсона.Это не просто лопастной, который тёплый воздух гоняет, да пыль поднимает. Но именно таких дещёвых нет. Есть напольные колонны, за 5-6 руб, но они малоэффективные на охлаждение.
|
Пробег к 140 тык подобрался и я призадумался - а когда менять сцепление? А то на этом еще и жена училась ездить заново...
|
Цитата:
|
1. Я привыкаю к вещам. Да и ржавчины нет пока от слова совсем на авто.
2. Пока идет битва "бобра с ослом" - не вижу вариантов на что менять от слова совсем. Пересаживаться на Весту за 1.5 ляма - смысл? Китайские авто такой же хлам, как китайские смартфоны (я не про сборку, а про собственные марки). Ну и в любом случае цены на законсервированном до возвращения европейских марок (все эти жжжж пошлины неспроста) рынке неадекватные совершенно, как и ставки кредита. А я внезапно не сотрудник центрального офиса Газпрома и не могу вот так вынуть 2.5 ляма из кармана запросто. 3. Красивой женщине надо маленькое авто (если вообще надо). Бегемота 4.6 метра запарковать днем в центре (где студии практически все расположены) практически нереально - проверено на практике. Приходится тащиться пару кварталов в лучшем случае. Плюс пока новичок и нервничает во время поездки (а поездка по центру Самары не для слабонервных) - настрой на съемку сбивается. И получается, что такси пока выигрывает по всем параметрам. Да и бегемот с нормальным багажником нужен для поездок в интересные места с безмашинными друзьями, на маленькой машине друзей не захватишь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На 99й я менять поехал, когда чтобы выжать сцепу надо было еще и рукой на ногу надавить сверху. На 110 тык. Правда на ней до меня училась девушка ездить и потом я :crazy: А менять - я ж не сам буду. Потому и тонкости кодов и "с двумя усиками или одним" мне не интересны. Сдам неофициалам, у них там же магазин-склад. Только бабки отлистывай и все. С люфтом рейки сдал им - так они сначала наконечник приговорили, согласовали замену, потом звонят к вечеру ближе и говорят "наконечник не при чем, мы его назад на склад сняли, разобрали все, к рейке пушной зверек в гости пришел, ставим только оригинал ибо нахлебались с китайскими по гарантии на складе есть - даешь отмашку?" и машина только на следующий день готова была. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
К Дайсону отношусь нормально, ибо отличный дизайн, хорошее качество, просчитанные конструкция, хорошая поддержка, но для меня ценник не оправдывает результат. Может я нищеброд для данной марки? |
Любой кондиционер это тепловой насос. По сути он перекачивает тепло из точки А в точку Б. Согласно первому закону термодинамики воздух в закрытой комнате, где будет работать некий вентилятор будет только нагреваться, потому, что к нему подводится энергия для совершения работы.
|
Цитата:
но может у Felix есть другие законы физики? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Анжэнэры они... Проэктировщики... |
Не стоит забывать что если использовать обычную нефильтрованную воду из сетей для таких вентиляторов, то можно все помещение оросить белым налетом кальция. Именно поэтому я не стал зимой использовать постоянно увлажнитель воздуха. Для него нужна чистая вода.
В итоге, самый лучший вариант все-таки настоящий кондиционер. Или дома раздеться до трусов, не напрягаться физически, открыть окна для приятного сквознячка, попивать пивко и не нервничать попусту. А в офисах выбирать для себя кабинет с окнами на север или восток. |
Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3. |